Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Vernalyub
    Вот текст, который и я и вы приводили:
    Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Чтобы убедиться, какие же пути действительно Божьи, стоит сначала определиться, какие пути Он называет «вашими» или не Своими. И зачем выдумывать, фантазировать или уводить на свои пути, если ответ тут же, в этой главе в стихе:
    7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.

«Вашими путями» Господь называет пути нечестия и беззакония. И Библия подтверждает это. Прочитайте Иов.21:7-15 и обратите внимание на тексты:

Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки? . А между тем они говорят Богу: отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих!...

Иез.3:18 (то же Иез.33:8)
    Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного ПУТИ ЕГО, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    Иер.9:12-14 «они оставили закон Мой, который Я постановил для них, а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их».
    Притчи 4:14-19 тоже раскрывает суть того, что Бог подразумевает под «вашими путями»=не Мои.

Пути не покоряющихся Закону Божьему есть пути беззакония = не «пути Мои».
    Я вижу куда Вы клоните, поэтому сразу очертим для Вас круг поисков по возрастающей:
    1. Пути беззакония.
    2. Буквальный закон.
    3. Откровение закона.
    4. Познание путей Божиих.

На пути познания путей Божиих лежит познание откровения закона.
    За откровение закона Вы ничего не сказали, и не дали сему описания как я Вам предлагал.
    Советую обратиться к Николаше, который продвинулся в этом вопросе.

Но чтобы облегчить Ваши поиски, снова напомню, что пути Божии - это пути премудрости любви Божией, отражённые в Законе Духа Жизни.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Vernalyub
      Посмотрите, какое слово сошло из уст Божьих в данном случае?

Исход 20:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
      2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      13 Не убивай.
      14 Не прелюбодействуй.
      15 Не кради.
      16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
      Это закон духа жизни, или другой какой?
      Буквальный декалог написан в притчевой форме, которая скрывает учение Иисуса Христа.
      Буквальный декалог не является Законом Духа Жизни.

Далее, Слово, исходящее из уст Божиих - это голос Духа Святого, обращающегося лично в сердце.
      Вот такой глас является Законом Духа Жизни.

На каменных скрижалях запечатлён образ этого гласа в притчевой форме.
      Бог изначально изрёк декалог в притчевой форме, который был записан на скрижалях.

Глас Духа - это живое общение с Богом: духом к Духу. Общение, взаимодействие с Духом имеет свой закон - Закон Духа Жизни.
      Не закон скрижалей, не закон буквы, не закон горы Синайской. Но Закон Духа Жизни.

И ещё. Откровение - это то что от крови. В крови - жизнь. И этот образ говорит, что откровение - это то что жизнью проходит через душу, то, что подобно крови, снабжает жизнью.
      Закон Духа Жизни - это закон живого общения с Богом, закон жизни человека в Духе.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Vernalyub
        А при чем здесь это?
        При том, что вы вот в этом вашем сообщении:

Сообщение от Vernalyub
        .

Исход 20:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        ......................................
        17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Это закон духа жизни, или другой какой?
        Спрашивали о декателоге какой это закон. На что я и ответил:

Павел же ясно истолковал, что на скрижалях ветхая смертоносная буква, а не закон Духа Жизни.

Цитата из Библии:
        6 Который сделал нас способными быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа; ибо буква убивает, а Дух животворит.
        7 Если же служение смерти, буквами отпечатленное на камнях, проявилось во славе, так что не могли сыны Израилевы взирать на лицо Моисея по причине славы лица его, славы преходящей, -
        8 тем в большей славе будет служение Духа.
        9 Ибо если служение осуждения - слава, тем более изобилует славою служение оправдания.
        10 Ибо таким образом прославленное не имеет уже славы ради превосходящей славы.
        11 Ибо если преходящее имело славу, тем более пребывает во славе пребывающее.(2Кор.3:6-11)

Цитата из Библии:
        6 Но теперь мы были освобождены от Закона, умерши для него, которым мы были связаны, чтобы служить нам в обновлении духа, а не в ветхости буквы.
        (Рим.7:6)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ilia Krohmal
          В крови - жизнь.
          Да, да.... Именно жизнь в крови... вот почему кровь животных не нужно есть, но кровь Христа надобно, чтобы Жить.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3594140]
            Очень страшная болезнь или даже преступление давать толкование тексту, вырывая его из контекста. Действительно ли речь здесь идет о законе духа жизни? Мы говорим о вещах, которые уже две тысячи лет как известны.Посмотрите, в чем заключалась просьба Моисея к Богу, когда они откровенничали (ст.11):
            Исх.33:13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих;
            В предыдущем посте я дал Вам готовый ответ.
            Но он не вмещается, потому что каждый человек должен пройти свой путь познания Бога, чтобы познать Его пути.

Итак, пути Божии - это пути премудрости любви Божией.
            Познать Его пути - это проникнуть, совокупиться и стать одно с премудростью любви Божией.
            Познал Адам Еву - и она зачала.
            18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою. (смотри подробнее http://www.evangelie.ru/forum/t92690.html#post3026839 )
            Вы беззастенчиво перескочили несколько стихов, Верналюб, и перешли к другой части разговора Бога и Моисея.
            Между тем, Вы пропустили ответ Божий на вопрос Моисея:
            итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих;(ст.13)
            Далее Господь отвечает Моисею:
            "Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой"(ст.14)
            Это одно из важнейших мест ветхого завета.
            Во-первых, здесь показывается, что Закон Духа Жизни - это Сам Бог;
            Пребывающий в Боге, то есть в Духе, пребывает в Его Законе Духа Жизни и на Его путях.

Во - вторых, Сам Я пойду означает сущность действия Закона Духа: человеку предлагается просто присоединиться к течению Духа, и Он Сам введёт его в покой.
            Этот же образ присоединения отражён в книге Иезекииля, когда он входит в течение реки жизни.

В - третьих, Моисей говорит "открой мне путь Твой", как бы со стороны, а Бог ему отвечает: САМ Я ПОЙДУ - то есть познаешь Меня, познаешь и путь Мой.
            В Новом Завете это отражено словами Иоанна: Как само сие помазание учит вас, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило, в том и пребывайте.

В-четвёртых, Сам Я пойду и введу тебя в покой - это откровение плотской субботы.
            Не человек своими усилиями - как в декалоге - доставляет себе субботу для тела, а САМ БОГ ВВОДИТ его в субботу Духа, объединяет с Ним в одно состояние покоя.
            И это тоже отражено в Новом Завете: Царство Божие(а не географическая земля обетованная) - есть радость, жизнь и мир во Святом Духе(!).
            Исход 34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; 2 и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы; 3 но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей. 4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные. ..
            28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. 29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.
            Из всего этого прославления камней как путей Божиих (!), интересна только одна фраза: скрижали откровения.
            Расскажите, засвидетельствуйте об откровении декалога. Вы постарались, подчеркнули, не понимая, что речь идёт не о букве, а об откровении, запечатлённом в букве.
            В качестве примера буквальной записи и её откровения, привожу Вам наставление Павла:
            "Ибо в Моисеевом законе написано (наш случай): "не заграждай рта у вола молотящего". О волах ли печётся Господь?"(Рим.9:9)
            Итак, на скрижалях записано "...." О буквальной ли записи печётся Господь?
            А теперь внимательно прочитайте остальные стихи между 4-м и 28-м и найдёте ответ что такое «пути Мои» и что является отражением характера Божьего как это истолковывает сама Библия.
            Вот мы и прочитали, Верналюб...
            Пс.118:32
            Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.
            51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона (пути) Твоего.
            55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
            56 Он стал моим, ибо повеления Твои храню.
            57 Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои.
            58 Молился я Тебе всем сердцем: помилуй меня по слову Твоему.
            59 Размышлял о путях моих и обращал стопы мои к откровениям Твоим.
            60 Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.
            61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
            Буквальная заповедь закона Моисеева и её откровение - это разные вещи.
            Проникновение в откровение заповеди начинается с познания любви Божией.
            Познание любви Божией открывает в человеке премудрость к разумению сокрытого значения закона, и декалога в том числе.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Николаша
              Ну иии ? Это ответ или так шутка ?
              Что вы Николаша, какие шутки? Это самый что ни на есть серьезный ответ. Таким языком написана книга Откровение.

Кочевник человеческая власть, которая кочует из века в век и правит миром.

Пустыня мерзость запустения царящая в современном мире.

Каракурты черный червь пожирающий человека свобода слова.

Фаланги боевые построения современных армий мира состоящих на службе у кочевника.

Кобры названия спецподразделений и спецслужб, состоящих на службе у кочевника.

Вот противники христа = христианина = сына божьего который должен всю эту нечисть поразить.

А вы говорите шутка.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от kLeonid
                Ере́тик
                  1. м. Приверженец ереси (1*).
                  2. м. Тот, кто решительно отступает от господствующих или общепринятых взглядов, норм, правил.

- Так речь и идет о постулатах Слова Божия, а не о правилах человеческих.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                  Николаша Что вы Николаша, какие шутки? Это самый что ни на есть серьезный ответ. Таким языком написана книга Откровение.

Кочевник человеческая власть, которая кочует из века в век и правит миром.

Пустыня мерзость запустения царящая в современном мире.

Каракурты черный червь пожирающий человека свобода слова.

Фаланги боевые построения современных армий мира состоящих на службе у кочевника.

Кобры названия спецподразделений и спецслужб, состоящих на службе у кочевника.

Вот противники христа = христианина = сына божьего который должен всю эту нечисть поразить.

А вы говорите шутка.
                  И эти все определения есть в Библии ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Да, да.... Именно жизнь в крови... вот почему кровь животных не нужно есть, но кровь Христа надобно, чтобы Жить.
                    Католика так и делают когда у них происходит евхаристия .

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Николаша
                      И эти все определения есть в Библии ?
                      Когда научитесь заглядывать за букву, тогда и вопросов таких задавать не будете.
                      Удивятся же многие считающие себя учителями, когда прибудут в Царство Небесное, что их отправляют в детский сад осваивать азы духовной грамоты.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Николаша
                        Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Рим.7:3
                        А когда она выходит замуж за другого мужа она опять связана с ним законом замужества .
                        Правильно, только первый муж - закон данный через Моисея, а второй муж - Христос.
                        вы что читать не умеете ? Муж умирает и женщина свободна от закона замужества . Причем здесь ваше определение что первый муж закон ? Первый муж вот он .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                        в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                        Еф.2:1-3

чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. 2Тим.2:26

Ну так от кого мы должны освободится от закона Божьего или от дьявола ? Вам эту ложь что вы здесь проповедуете не лукавый случайно подкинул ?
                        Со Христом человек связан Законом Духа Жизни: "Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
                        И что же это за закон греха и смерти ?
                        умерли для закона...чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых.
                        Ниже он снова разъясняет: "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"(ст.6).
                        Давайте пошагово.
                        Давайте можно с этого места и поподробнее каким законом вы были связаны ?
                        1. Христос "родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных"(Гал.4:4,5).
                        В данном случае кто муж и жена?
                        В данном случае это место говорит о другом вот об этом.

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                        16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                        17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                        18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр.2:14-18
                        В данном случае Христос - жена, а муж - закон. Поэтому Павел говорит: законом я умер для закона.
                        Почему законом умер для закона? Потому что "Христос сделался за нас клятвою"
                        То есть в Самом Христе соединились муж и жена: закон и подзаконные.
                        Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13 ( подстрочный перевод )

Ну так от чего нас искупил Иисус от закона или от проклятия закона ?
                        Если человек осужден на смерть то можно только одним способом избежать участи или отменить приговор или кто то должен вместо него умереть . Если бы Иисус изменил закон или отменил его ( как некоторые учат )то и умирать ему не нужно было .

2. Мы верою крестились в Иисуса Христа - в Его смерть и воскресение.
                        Таким образом в Нём жена умерла для мужа, а муж - для жены.
                        Феноменально вы извращаете Писание .

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        ибо умерший освободился от греха.
                        Рим.6:4-7
                        Ну так от чего освободился умерший от закона или от греха и от зависимости своего греховного тела ?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от kLeonid
                          Ере́тик

м. Тот, кто решительно отступает от господствующих или общепринятых взглядов, норм, правил.
                          Ну, тогда здесь КАЖДЫЙ еретик.
                          "Общепринятые правила" - это и есть то самое, что Иисус назвал "мир сей". По- другому это еще называется " мода":
                          Мо́да (фр. mode, от лат. modus мера, образ, способ, правило, предписание) временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры.
                          Мода отличается от Истины своей временностью. Точно так же и мир сей.

Похож я на Ере́тика?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                            Николаша
                            Когда научитесь заглядывать за букву, тогда и вопросов таких задавать не будете.
                            Удивятся же многие считающие себя учителями, когда прибудут в Царство Небесное, что их отправляют в детский сад осваивать азы духовной грамоты.
                            Ну тогда конкретно скажи что это за зверь из книги Откровения 13 главы ? Ждусс ответа от духовного лидера .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Католика так и делают когда у них происходит евхаристия .
                              Они это делают по обряду, а не по откровению. Ведь многие по обряду называют Иисуса Господом, но что им это даёт? Формальность и только.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Бог спасает тем, что дарует через Христа Жизнь, и эта Жизнь в Его крови.
                                А можно в данном случае образное выражение расшифровать ? Что значит жизнь в крови ?

Комментарий

Обработка...