Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Я -то не сам от себя это делаю, а пользуюсь разъяснениями апостолов и Христа.
    Просто для уха, привыкшего к буквальному, тяжело вместить откровение. По себе тоже знаю.
    Я ведь вам приводил текст из Откровения и просил его прокомментировать так вы вместо того чтобы это сделать на основании Библии отсебячину написали или уже забыли ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Николаша
      Я ведь вам приводил текст из Откровения и просил его прокомментировать так вы вместо того чтобы это сделать на основании Библии отсебячину написали или уже забыли ?
      Я прокомментировал строго в соответствии с тем смыслом, который Библия вкладывает в эти образы.
      Все библейские символы разъясняются самой Библией.
      Можно поработать и с Даниилом, но это требует времени.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Я прокомментировал строго в соответствии с тем смыслом, который Библия вкладывает в эти образы.
        Все библейские символы разъясняются самой Библией.
        Можно поработать и с Даниилом, но это требует времени.
        Вот и поработай с Даниилом и не лепи своего .

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Николаша
          Вот и поработай с Даниилом и не лепи своего .
          тогда вся пища накопленная тяжелым трудом в вверх полезет
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Истомин Саша
            тогда вся пища накопленная тяжелым трудом в вверх полезет
            Что полезет вверх ? я думаю что ложь разоблачиться и опуститься вниз .

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Николаша
              Что полезет вверх ? я думаю что ложь разоблачиться и опуститься вниз .
              ну вообще, у кого как
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Истомин Саша
                ну вообще, у кого как
                Может вы расскажете нам что это за зверь описан вот здесь ?

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Отк.13:1,2

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Николаша;3592267]
                  Это не я пытаюсь а Павел так пишет и Библия говорит .
                  Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                  Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Рим.5:18,19
                  Но это не имеет отношения к замужеству. Человек был замужем за законом, а стал замужем за Христом.
                  Не только , решение человек принимает на основании того что у него есть в сознании - закона и образа мышления . Закон к вашему сведению формирует образ мышления .
                  Точнее познание откровения закона формирует мышление.
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                  98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                  99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                  100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                  101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; Пс.118:97-101
                  Порадуемся за откровения Давида.
                  Но речь идёт о Николаше и какие откровения он нашёл в декалоге, так чтобы они изменили его мышление.
                  Тут надобно засвидетельствовать из своей жизни, Николаша.
                  а сформированный правильный образ мышления помогает принимать решения в повседневной жизни . Проблема только в том что люди этого не замечают хотя и делают это каждый день .
                  Безусловно, образ мышления порождает решения.
                  Засвидетельствуйте, как декалог изменил Ваше мышление.
                  Вооще то первый муж это не только грех но и тот кто его основатель - сатана а второй муж Иисус . Человек принявший Христа не станет противиться заповедям закона которые Он и дал .
                  Грех в качестве мужа - это нонсенс. Вам же рассказал Павел, что первый муж - это закон. Зачем выдумывать?
                  Человек был отдан замуж за закон, чтобы познать свою несостоятельность как супруга, потому что у человека блудная натура.
                  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  Рим.8:6,7
                  Ну, понятно.
                  Помышления духовные - это духовный образ мышления, несущий состояние жизни и мира в сердце.
                  Плотские помышления - это плотской образ мышления, который не принимает того что от Бога и не может принять, потому что думает не о том что Божие, а о том что человеческое.
                  Ну а почему они несут смерть - потому что позиционируют человека вне Бога. Сюда относится и религиозное мышление.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Николаша
                    Может вы расскажете нам что это за зверь описан вот здесь ?

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                    Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Отк.13:1,2
                    Речь идет о том, что кочевник живет в пустыне и правит миром. Служат ему каракурты, фаланги, кобры и прочая мерзость, круглые сутки. Задача христианина если христианин считает, что Христос живет в нем, поймать этого кочевника и размозжить ему голову, а не сидеть на форумах и строить из себя учителей. Для того что бы поймать кочевника в пустыне, нужно стать ветром, а иначе помрешь сразу же от укусов каракуртов, фаланг и прочей мерзости обитающей в пустыне. Где вы сыны Божьи? Кто будет ловить кочевника?
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Проблема большинства христиан в том, что не научились проезжать перекресток.
                      Когда христианин на белой ниве с открытым верхом проезжает перекресток, то 95% попадают в аварию и бьются.
                      Потом все свое оставшееся время тратят на то, что собирают доказательства своей правоты, а не знают они,
                      что им надо прибыть в угольный карьер, где работает огромный экскаватор и формирует горы угля разной высоты.
                      Читающий да разумеет.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Настоятельно рекомендую, всем конфессиям выбросить в мусорку все общепринятые толкования о конкретном человеке антихристе, об армагеддоне и о сошествии Небесного Иерусалима как конкретного города с небес на землю. Довольно забивать людям головы фантазиями и домыслами. Забивая людям головы своими фантазиями, богословие создает из верующих людей трутней и иждивенцев, Христос придет и все за всех сделает. А мы то тогда зачем Ему нужны? Никаких чудес не ждите все делать нам самим. И до тех пор пока все не сделаем Господь не придет к своей невесте = церкви. Невеста должна украсить себя. Украшением невесты Господа должны быть дела в мире, а не золото и бриллианты. Золотом и бриллиантами себя украшает уборщица = убор = убранство = украшение = уборщица = украшающая себя.
                        Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 19 May 2012, 09:28 AM.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          А вы русского языка не знаете .
                          И кто бы это говорил...
                          Ну так что значит родится по вашему от Духа? там сказано что должно родится еще и от Духа.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3.5)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            И кто бы это говорил...
                            Ну так что значит родится по вашему от Духа? там сказано что должно родится еще и от Духа.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3.5)
                            Поищи мой ответ он есть в теме мы уже обсуждали это место .
                            Успехов вам в поиске .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Но это не имеет отношения к замужеству. Человек был замужем за законом, а стал замужем за Христом.
                              Вы хде такие вещи берете ? Сами придумываете или кто помогает ?

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Рим.7:2

Если муж умирает то женщина освобождается от закона замужества .

Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Рим.7:3

А когда она выходит замуж за другого мужа она опять связана с ним законом замужества .

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4

Учите закон и Библию .
                              Кстати о чем здесь идет речь ?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, Рим.7:4

Что сделал своим телом Иисус только не придумывайте своего а ответе стихом из Библии .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Поищи мой ответ он есть в теме мы уже обсуждали это место .
                                Успехов вам в поиске .
                                Понятно, то не скажу, то поищи...значит боитесь опозорится на весь форум.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...