Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Николаша, извини, но ты изначально спутал пост о себе с постом ради ближнего. К сожалению ты как и фарисеи поменял всё местами.
    Может посмотрим какой я задал тебе вопрос и кто поменял направление ? Я вооще не понимаю кто вами руководит что так ловко передергивает слова оппонента ? http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3554750
    Сообщение от beta
    Да, ради других существует тот пост о котором говоришь ты.
    Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Притч.16:32

Во время поста человек обретает силу и победу над плотью ( если он конечно рожден свыше ) и таким образом еще лучше владеет собой . И это не все плюсы поста . Об этом можно много говорить но я думаю тебе это лишне .
    Последний раз редактировалось Николаша; 02 May 2012, 12:10 PM.

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Вито
      Значит и в Ветхом Завете была вера, я правильно понял вашу позицию?
      В В.З. вера была сокрыта в тех кто верил,а в Н.З. она пришла и открылась в Том в Кого верили.Потому Павел и пишет про закон так, как пишет:
      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.(Гал.3:23)

Сообщение от Вито
      Вы сами же писали, что только до пришествии веры, закон был Детоводителем, "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере."Гал.3:23,
      Вы спутали меня с Павлом.

Сообщение от Вито
      а веру имели святые пророки ВЗ,
      Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
      которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
      о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
      и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,(Рим.1:1-4)

Вито,вы считаете что они верили в то что открыто было им,или в то что ещё не было открыто а открылось позже?

Сообщение от Вито
      получается пророки ВЗ получая веру, не были под руководством Детоводителя?
      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.(Гал.3:22,23)

Сообщение от Вито
      Но Христос указал именно букву заповедей, "не кради","не убей" и так далее.
      Вито,вы опять за своё?Кому указал?Юноше?Он указал ему на закон совершенный,закон свободы,и это было уже после буквы.
      И вам он указывает не на букву,а на обетование о котором написано выше,и которое открывает букву.

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      Вы же свидетели сему.
      И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:44-49)
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Во время поста человек обретает силу и победу над плотью
        Ну вот, то же самое. Победа над плотью через дела = отречению от Благодати.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Вито
          Павел просто показывает в Послании к Евреям, что через соблюдение 7 дня недели в который входят верующие они приобретают духоный покой в Боге, суббота есть олицетворения покоя, так оно было в древности так оно и сейчас есть.
          Это вам не Павел показывает,а люди,которые ,,показали,, вам что показывает Павел.
          А Павел показывает что через веру,входят верующие и приобретают духовный покой в Боге.Веру которая открылась после буквы о 7 дне недели, она и есть олицетворение покоя,именно так оно сейчас и есть.

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.(Евр.4:3)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Ну вот, то же самое. Победа над плотью через дела = отречению от Благодати.
            Тебе с левым уклоном этого никогда не понять .

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Я ведь писал что ты спалоханный делами закона .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Тебе с левым уклоном этого никогда не понять .

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Я ведь писал что ты спалоханный делами закона .
              Так ведь не делами усмиряю и порабощаю, но Благодатью. В этом то как раз таки и вся разница. Неужели фарисеи стремились ко греху? Нет, но они усмиряли и порабощали себя делами, и тем отреклись Благодати которая даруется через Веру.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Так ведь не делами усмиряю и порабощаю, но Благодатью. В этом то как раз таки и вся разница. Неужели фарисеи стремились ко греху? Нет, но они усмиряли и порабощали себя делами, и тем отреклись Благодати которая даруется через Веру.
                Нее силой воли .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

судя по твоим ответам то ты вооще далек от всего этого и даже элементарных вещей не знаешь а я тратить время на ликбез не желаю .

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от proxrista
                  - Вот и не отрицайте Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                  18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                  19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                  21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                  22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,

а закон заповедей учением

дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,
                  Последний раз для вас повторяю:
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (RST Матф.7:21-23)

Беззаконие - грех. Отсутствие закона. Грех есть беззаконие....

Будьте добры показать, где Иисус Христос отменил Декалог? Его слова, пожалуйста?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Николаша
                    Вы про это ?

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт.3:21
                    Я не понял каким боком ты это место прилепил к вере в бессмертие, но если прилепил, то знаешь каким боком. Главное, что заметил вечную жизнь во плоти.
                    И духовной и физической , но Иисус как сказано

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

О физической смерти Бог сказал вот это .

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19

Что касается духовной смерти то я привел стих выше .
                    И здесь похоже все правильно по поводу смерти, о которой был предупрежден человек.

Однако, ПОЧЕМУ же он все-таки ПОШЕЛ на преступление? И так же поступают христиане (божьи дети) до сего дня, хотя и Христа вроде знают... или, может, лгут, что знают?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от professor_
                      Я не понял каким боком ты это место прилепил к вере в бессмертие, но если прилепил, то знаешь каким боком. Главное, что заметил вечную жизнь во плоти.
                      Это было первое жертвоприношение указывающее на агнца Божьего .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у
                      Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Сообщение от professor_
                      И здесь похоже все правильно по поводу смерти, о которой был предупрежден человек.

Однако, ПОЧЕМУ же он все-таки ПОШЕЛ на преступление?
                      Из за Евы .
                      Сообщение от professor_
                      И так же поступают христиане (божьи дети) до сего дня, хотя и Христа вроде знают... или, может, лгут, что знают?
                      Всякое бывает в жизни .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        а я тратить время на ликбез не желаю .
                        Ну так бы и сказал, что осознал свою оплошность, и чего выкручиваешься... Нет смелости признать свою не правоту...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Serafim
                          Участник

• 24 August 2005
                          • 447

Сообщение от rehovot67
                          Если кто только что тему начал читать,то с ваших слов ему может показаться что вас тут хотят убедить жить в грехе,без всякого закона и вообще что закон есть грех.А вы типа как борец против беззакония и греха....

Сообщение от rehovot67
                          Будьте добры показать, где Иисус Христос отменил Декалог? Его слова, пожалуйста?
                          А что? уже все пришли ко Христу?и детоводитель больше не нужен?Вот вам он например-же нужен(с ваших слов).Значит вы ещё не.........

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            А какой тогда второй?... то не было бы сказано после того о другом дне.
                            Вот этот
                            Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4
                            Ну так еврии в точности исполняли это предписание, оставались в покое в седьмой день, но однако сказано:
                            ...как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                            Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. (К Евреям 3.7-11)
                            То есть, Бог не ввел их в покой, но при этом дает им еще один шанс войти ...`ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

Так в какой покой они не вошли? и вообще что значит оставатся в покое и что значит войти.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Вито
                              Павел просто показывает в Послании к Евреям, что через соблюдение 7 дня недели в который входят верующие они приобретают духоный покой в Боге, суббота есть олицетворения покоя, так оно было в древности так оно и сейчас есть.
                              То есть Бог не захотел чтоб они вошли в духовный покой? чтоб только праздновали день покоя.
                              Речь не идёт о том, покоится ли Бог каждый 7-ой день недели, речь идёт о том, что Бог покоившись в субботу призывает верующих входить в этот покой, "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "(К Евреям 4.10),
                              Верно, вот только вы хочите оставатся в покое только в седьмой день тогда как Бог вошел в покой и остался в покое все семь.
                              На вопросы вы мои так и не ответили..
                              Расскажите нам, в какой покой Бог вошёл в 7-ой день творения в духовный или буквальный ведь мы по Его примеру должны войти в тот покой в который и Он вошёл?
                              Вообще я уже ответил выше, вы только седьмой день остаетесь в покое, а Он вошел в покой и остался в нем навсегда в этот покой Он вам и предлагает войти.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от rehovot67
                                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (RST Матф.7:21-23)

- Вам стихи приведены уже и в Нагорной проповеди нет упоминания уже о декалоге, как о законе, и воля Святого Духа церкви Христовой - вам тоже приводилась уже неоднократно.
                                Ветхий Завет - это декалог, Новый Завет - это учение Христа чрез Апостолов Христовых.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...