Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
    Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Простите слава которая почивала на Моисее в виде сияния, по вашему это было отражение 10 заповедей? Или Славы Господней, с которым беседовал Моисей?

Отвечает апостол Павел: "Если же служение смертоносным буквам, начертанным на камнях, было так славно"(2-е Кор.3:7) Служение смертоносным буквам - это исполнение буквального закона. Что тут непонятного?
    Непонятно при чём здесь сияние шедшее от Моисея поле его беседы с Господом.
    Вы считаете что когда он беседовал с Богом и получил от Него Закон и скрижали, он служил буквам?
    Впрочем, с логикой у вас всегда неувязочка.

Скажите, что было написано на каменных скрижалях? Декалог, не так ли?
    Так.

О нём сказано: "Если служение смертоносным буквам, начертанным на камнях, было так славно...то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?...ибо если преходящее славно, тем более славно пребывающее"Итак буквальный декалог назван преходящим. По какому праву тогда Вы называете его вечным?
    Для начала давайте разберём приведённый вами текст. Вы выпустили из этого текста следующие слова:
    что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    (2Кор.3:7)
    А именно в опущенных вами словах поясняется что преходящей была слава лица его(Моисея), а не служение.
    Впрочем врядли вам это понять.
    Что же касается вечности Божьего Закона.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от professor_
      Ты ВСЁ совершенно правильно СКАЗАЛ: грешник (т.е. тот, кто иногда согрешает) = УМРЁТ и никуда от смерти не денется, причем совершенно независимо от благодати ВНЕШНЕЙ. А вот праведник (тот, который не согрешает) = НЕ УМРЕТ вовек, потому что он эту благодать (безгрешие) ПРИНЯЛ ВОВНУТРЬ и она в нем пребывает. Создается впечатление, что он не нуждается в благодати. Это можно сравнить примерно с тем, что ты имея жену, не нуждаешься в жене. Или все-таки нуждаешься? А может она у тебя просто ЕСТЬ... и всё.

Удивительно, что ты это говоришь, но ни бельмеса не понимаешь. Наверное бельмес понималку украл, ведь он же ж вор, не так ли?
      Кто у кого чё украл, будем посмотреть, при втором пришествии.
      А в том что и ты и Илья не умрёте, ... Как говорится дай Бог нашему теляти волка скушать.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Кто у кого чё украл, будем посмотреть, при втором пришествии.
        А в том что и ты и Илья не умрёте, ... Как говорится дай Бог нашему теляти волка скушать.
        Это мы с удовольствием. Тем более, что всем известно, что нынешние телята ЕСТЬ Царь царей и Господь господствующих. Так что этим телятам вовка з`їсти ничего не стоит. Я думаю, ты убедился в этом хотя бы даже в этой теме.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Николаша;3553151]
          Ты это на полном серьезе пишешь или просто прикалываешься ?
          А что я там смайлики ставил? Серьёзно и реально.
          Или не читали, к примеру:
          "Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не начнёт разуметь избирать доброе и отвергать злое"(Ис.7:15)
          Питался молоком и мёдом, а в результате стал разуметь?
          Молоко и мёд - образы начатков учения, преподанных в любви:
          "Как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него вам возрасти во спасение"(1-е Петра 2:2)
          Так это младенческая пища. А есть тёрдая пища - мясо, которое суть премудрость, проповедуемая между совершенными:
          "Вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пиша.Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец. Твёрдая же пища свойственна совершенным"(Евр.5:12-14)
          Такая пища как хлеб, вино, масло, мясо, вода, мёд - суть символы. И пищевой разел в законе является прообразом того, какие знания и учения можно употреблять, а какие - нет.
          У вас явный сдвиг на почве образов и символов .
          Символы являются переходным моментом от ветхого завета к практике пребывания в Новом завете.
          Ну конечно Бог им не открыл откровение закона те символы что дал сегодня вам .
          Илья чем больше вы пишете тем быстрее люди поймут ваши глупости .
          Тем кто писал книги пророческие - открыл и они знали это. Но для внешних, плотских всё в притчах, как сказал Иисус.
          Пророчества в книги Даниила были даны в образах но не жизнь людей .
          Конечно. Герои повествований знать не знали, что они ходом своей жизни создают образы будущего.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Мне это не интересно . Я видел много служений и даже в правильных церквах но служители которые проводили их не были рождены свыше хотя все проходило чинно и пристойно
            Николаша!
            Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
            А теперь давай вернемся к этому .
            Ну так знали Адам и Ева о последствиях и какое зло их ожидает или нет ?
            Не думаю, когда змей им преподнес посмотрите что они подумали...

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Бытие 3.6)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3553777]
              Вы считаете что когда он беседовал с Богом и получил от Него Закон и скрижали, он служил буквам?
              Вы путаете две вещи.
              Моисей служил Богу как посредник в передаче буквального закона:
              "Закон преподан через Ангелов, рукою посредника"(Гал.3:19)
              Это служение было осуществлено только Моисеем в течение определённого промежутка времени(40 лет).
              Служение же закону, даному через Моисея, является служением осуждения, служением смертносным(несущим духовную смерть) буквам:
              "Если же служение смертоносным буквам, начертанным на камнях, было так славно"(2-е Кор.3:7)
              На камнях был начертан конкретно буквальный Декалог.
              Впрочем, с логикой у вас всегда неувязочка.
              Получается, увязочка.
              Для начала давайте разберём приведённый вами текст. Вы выпустили из этого текста следующие слова:
              что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              (2Кор.3:7)
              А именно в опущенных вами словах поясняется что преходящей была слава лица его(Моисея), а не служение.
              Впрочем вряд ли вам это понять.
              Слава лица Моисеева и его служение - это одно. А служение каменным скрижалям, переданным им народу - это другое:
              "Если служение смертоносным буквам, начертанным на камнях, было так славно...то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания"(2-е Кор.3:7-9)
              Тут спорить не с чем: исполнение буквального закона приводит к осуждению. Служение откровению закона и откровению декалога изобилует оправданием и славою вечною.
              Что же касается вечности Божьего Закона.
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (Матф.5:17,18)
              Я хочу увидеть, понимаете ли Вы то, что цитируете.
              Ответьте как Вы
              понимете выделенные слова:
              - Исполнить закон (а не исполнять);
              - Ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё;
              В качестве наводящего комментария:
              Первая фраза говорит об единократном исполнении закона.
              Вторая фраза говорит о завершении закона как некоего процесса.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Николаша!
                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
                Глупости не пиши а то уже читать противно . Время не попутал ?
                Сообщение от kLeonid
                Ну так знали Адам и Ева о последствиях и какое зло их ожидает или нет ?
                Не думаю, когда змей им преподнес посмотрите что они подумали...

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Бытие 3.6)
                Ты лучше скажи кого на этот раз хошь представить глупцом Бога который сказал вот это

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                Быт.2:16,17

или Адама с Евой ? Вот как с тобой общаться если ты умудряешься извратить то что черным по белому написано ? Ты это делаешь чтобы поболтать или кто то тебя заставляет видеть то чего нет и наоборот не видеть то чего есть ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Сообщение от Николаша
                  Ты это на полном серьезе пишешь или просто прикалываешься ?
                  А что я там смайлики ставил? Серьёзно и реально.
                  Тогда у вас серьезный случай .

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша

Евреи не поняли праведности от веры и установили собственную праведность через дела закона .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона.
                    Рим.10:30-32
                    Не только Израиль, но и адвентисты, и прочие водимые тем же духом, так же споткнулись о Камень преткновения и ищут праведности от дел, говоря неправду, что основываются на Вере.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Я видел, тут Леонид хвастался своей церковью. Так, чем я хуже - я тоже похвастаюсь: ВОТ. А вот сайт, правда он еще не закончен. Вот еще, обычное прославление.
                      А вот праздник - день рождения церкви осенью прошлого года.

Ну и хвастун ты, Серега...

А вот песня про мою веру.
                      Последний раз редактировалось professor_; 01 May 2012, 10:41 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Serafim
                        Почему не имели?Я вам и описал пришествие Того кто НЕОТДЕЛИМ от той веры которую они имели.Они и сами были пришельцами на земле.
                        Значит и в Ветхом Завете была вера, я правильно понял вашу позицию?
                        А закон был дан через Моисея,для руководства к этому семени, до Его прихода.
                        Вы сами же писали, что только до пришествии веры, закон был Детоводителем, "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере."Гал.3:23, а веру имели святые пророки ВЗ, получается пророки ВЗ получая веру, не были под руководством Детоводителя?
                        Нет,я отрицаю ,,факт,,что именно буква закона является руководством верующего, для входа в жизнь вечную.

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Гал.3:12)
                        Но Христос указал именно букву заповедей, "не кради","не убей" и так далее.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от professor_
                          Я видел, тут Леонид хвастался своей церковью. Так, чем я хуже - я тоже похвастаюсь: ВОТ. А вот сайт, правда он еще не закончен.
                          А вот праздник - день рождения церкви осенью прошлого года.

Ну и хвастун ты, Серега...
                          То же харизматическое направление , а я то думаю откуда такие глупости исходят ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Не только Израиль, но и адвентисты, и прочие водимые тем же духом, так же споткнулись о Камень преткновения и ищут праведности от дел, говоря неправду, что основываются на Вере.
                            Ты об учение говоришь или о тех кто запутался ?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от rehovot67
                              Из книги Бытие было взят эталон:
                              24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                              (RST Быт.2:24)
                              Ну, вообще-то Нагорная проповедь - есть в большой степени пересказ Иисусом 19-ой главы Левит. Так что нового там нет ничего.
                              И уж тем менее новым можно назвать записанное Матфеем в 5:17, где Христос однозначно сказал, что Он пришёл исполить закон, то есть Тору, а не нарушить.
                              Оно новое ну может быть, для антиномистов, которые стараются игнорировать такие вещи.
                              А для раввинов того времени это было лишь указанием на то, что нового Он ничего не говорит, но возвращает евреев к истокам этического учения Моисея.

1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
                              2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
                              3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
                              4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
                              5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
                              1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                              2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                              3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                              Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
                              Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
                              Что это за горящие уголья???
                              С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить??? И Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два. Но я приведу один из наиболее выдающихся, времен Ветхого Завета, ведь мы о том времени:
                              18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
                              19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
                              20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                              21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                              22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                              23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. (4Цар.6:18-23)
                              Итак мы видим Милосердие и заботу Бога о людях в заповедях Закона Моисея. Закон Моисея это Закон Мира, так как заповеди этого закона утвержждены на любви к Богу и ближнему. И эти заповеди лежат в основе этического учения Иисуса Христа. И Он не отвергал их, да и не мог, по многим причинам, которые я здесь озвучил.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от professor_
                                Я видел, тут Леонид хвастался своей церковью. Так, чем я хуже - я тоже похвастаюсь
                                Харизматы? Поют конечно хорошо.... И дети весёлые.....
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...