Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Вообще то мы говорили о любви Сына Божия и Моисея а не о не о ветхозаветне и Новозаветней любви,
    Как раз ты и пытаешься с Виктором противопоставить одно другому .
    Сообщение от kLeonid
    но раз вас и этот вопрос заинтересовал то вот что об этом нам повествует Ап.Иоанн ...
    Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
    В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1 Иоанна 4.9.10)
    В старом же завете все как вы знаете все было по другому, то есть в обратном порядке...
    Неее я такого не знаю .
    Сообщение от kLeonid
    В Новом: не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас.
    В старом: мы должны были возлюбить тогда и Он нас возлюбит.
    А раньше что этого не было ? Вы так и не поняли что собой олицетворяли жертвоприношения .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      В старом же завете все как вы знаете все было по другому, то есть в обратном порядке...
      В Новом: не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас.
      В старом: мы должны были возлюбить тогда и Он нас возлюбит.
      Неее я такого не знаю .
      Что не знаете? что Божье благословение в старом завете будет только если вы будете делать...
      Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; (Левит 26.3.4)
      Что не знаете? что в Новом Завете Бог излил свое благословение когда мы ничего хорошего еще не сделали.

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1 Иоанна 4.10)

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (К Римлянам 5.8)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal

Умереть от закона - это умереть от осуждения закона.
        Но если вы нарушаете закон, то вы под осуждением закона и есть и вы не умерли для закона.
        Понятней объясните, закон любви к Богу и ближнему отменён, по вашему, теперь в НЗ можно ненавидеть Бога и ближнего? И если в НЗ отменена любовь и вы считаете, что Бог установил новый закон, то объясните мне, что стало заповедями любви к Богу и ближнему?
        Объясните мне внятно, а то вы постоянно уходите от ответа.
        Этот юноша был Иудей, пребывающий под стражей детоводителя.
        И Иисус спрашивал его как Иудея, об исполнении заповедей.
        Вы уже учение Христа отвергаете.....
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от kLeonid
          Кто вам такое сказал? просто вас нужно постаено держать под стражею чтобы вы не делали грех, а свободному эта стража уже не нужна.
          Не говорите глупостей. Вы реально не знаете Писания и что говорит Дух Святой:
          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
          (RST 2Пет.1:5-9)

Сообщение от kLeonid
          Какой? ведь греховное тело уже упразднено.
          Правда?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          (RST 1Иоан.1:8)

Сообщение от kLeonid
          Ибо...Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          (RST 1Иоан.5:3)
          А у вас получается бремя, раз вы о них и слушать не желаете....

Сообщение от kLeonid
          Согласен, от темы мы чуть укланились...но вы вкленились в наш разговор даже не разобравшись о чем мы говорим.
          Я разобрался и очень хорошо. Только пытаюсь развернуть вас в колею названия темы. Она о совершенном законе... Вы согласны, что закон совершенен? Какой?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от rehovot67
            Не говорите глупостей. Вы реально не знаете Писания и что говорит Дух Святой:
            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.(RST 2Пет.1:5-9)
            А к чему мы должны приложить старание? вы спецально выбросили с 1 по 4 стих.
            .Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(RST 1Иоан.1:8)
            Так это место вы противопоставляете сказаному выше?...между прочим тем же Иоанном.
            Так он сам себе не противоречит потому что одно слово обращено к одной котегории людей(к рожденым), а другое к другой( к не рожденым ).
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Что не знаете? что Божье благословение в старом завете будет только если вы будете делать...
              Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; (Левит 26.3.4)
              Что не знаете? что в Новом Завете Бог излил свое благословение когда мы ничего хорошего еще не сделали.
              Благословения излились когда Адам согрешил иначе никто не спасся что касается благословений нового завета то ничего не поменялось .

Который воздаст каждому по делам его:
              тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
              а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
              Рим.2:6-8

Или у тебя такая точка зрения .

И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. Рим.3:8

Сообщение от kLeonid
              В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1 Иоанна 4.10)

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (К Римлянам 5.8)
              Это касается не только тебя хорошего но и всех начиная от Адама .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Николаша;3513651]
                Ну и что же с Его телом стало ?
                Ну это-то Вы знать обязаны.
                И хде вы такой глупости набрались ? У Жака Сиквеера так кажется его зовут ? Этот еще тот плут что касается скинии и служения в ней .
                Вы удивляете всё больше. Причём здесь этот Жак?
                То что скиния - прообраз человека,- это общеизвестные вещи и входят в христиансткую доктрину, преподающуюся в библейских школах.
                Скиния.
                Внешний двор - тело;
                Святое - душа;
                Святое-святых - дух.
                Каждый предмет внутренних помещений имеет духовное значение.
                Николаша, закон написанный - это 100% прообраз.
                Почему и говорят Вам, что исполняющие закон буквально, исполняют образы.
                Исход Евреев.
                Египет - внешний двор;
                Чермное море - первая завеса;
                Пустыня - душа. А происходившее в пустыне - слом ветхого сознания;
                Река Иордан - вторая завеса;
                Земля обетованная -дух.
                Вошедший в Землю обетованную не как в местность, а в дух, обретает непрекращающийся покой субботний.

Я спрашивал Вас что Вы исполняете из закона - с тем чтобы истолковать Вам образы, которые Вы буквально исполняете.
                Например пищевая часть закона -постановления о питании - это образ усвоения различной духовной пищи, которая символизирована буквальной пищей.
                Честно говоря, я в первый раз встречаю такого как Вы, который поклоняется образам.
                Вооще то вопрос касался понимаете вы или нет что значит быть под законом . Вижу что нет бо ходите кругами .
                Прекратите. Состоящий под законом - это тот кто находится под стражей детоводителя.
                В мире больше не было закона, переданного людям через ангелов, рукою посредника.
                Причём передан он был конкретному народу. Сей-то народ и состоял под законом.

Но буквальный закон - это образ вещей. Сами вещи - это законы Духа, законы отношения с живым Богом.
                А после того как он стал праведным его необходимо было выбросить и забыть ? Еще один решил поспорить с Писанием и с тем что Бог в нем сказал . Интересно сколько вас таких умников здесь на форуме ?
                Закон буквальный имеет свою зону действия: живой человек.
                Если человек умер, то он выходит из-под власти закона.
                Если Вы признаёте, что умерли в Иисусе Христе и восресли в Нём, то Вы вышли из-под юрисдикции закона, данного через Моисея.
                То есть Вы ни на йоту его не нарушили и не упразднили.
                Вы просто вышли из-под его юрисдикции.
                С чем тут спорить и противиться?
                Поэтому отвечайте : Вы признаёте что умерли в Иисусе Христе для закона или нет?
                Попробуйте ответить на вопрос зачем Бог наказывал еврейский народ когда те не исполняли предписания закона ?
                Затем, что их отцы подисались под каждым пунктом закона.
                Что касается осуждения то все и так осуждены в Адаме .
                А продавец в ближайшем магазине знает об этом? А Ваш сосед неверующий знает об этом?
                Даже глубже: осознал ли он, что осуждён в первом Адаме как ветхий человек, противящийся Богу?
                Естественно, нет.
                И если Вы даже скажете ему - это ничего не изменит.
                Другое дело - осознать своё осуждение.
                Это надо чтобы человек оказался под законом и пытался его исполнить.
                И вот тогда, через 10-20 поколений, общество и его члены прийдут к осознанию своего осуждения и бессилия:
                "...возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы"(Деян.15:10)
                Ради этого осознания и был дан закон.
                Опять свое человеческое определение даете .
                Больше того, следует его повторить: проклятие - это осуждение без права помилования.
                Проклятие можно только перебросить на другого Человека, который возьмёт на себя вину.

тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                Ну вот же, Вы сами привели.
                Только следует добавить, что переброс проклятия на врагов - это аванс с учётом жертвы Иисуса Христа.
                Проклятый человек своими делами не оправдается перед Богом. Но в счёт будущей жертвы Христа ему оказывается милость, что если он будет поступать хорошо, то проклятие сменится благославением.
                В законе много чего написано , откровение закона это обращение именно к тому кто согрешил и именно обличение в том что он нарушил . Пророки как раз это и делали .

Они сказали ему: сядь, и прочитай нам вслух. И прочитал Варух вслух им.
                16 Когда они выслушали все слова, то с ужасом посмотрели друг на друга и сказали Варуху: мы непременно перескажем все сии слова царю.
                17 И спросили Варуха: скажи же нам, как ты написал все слова сии из уст его?
                18 И сказал им Варух: он произносил мне устами своими все сии слова, а я чернилами писал их в этот свиток. Иер.36:15-18

И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами; Иез.3:1-4

И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. Отк.10:9-11
                Цитаты цитатами, Николаша. Важно как Вы понимаете.
                Поэтому поставлю вопрос ещё раз: чем отличаются между собой писаный закон и откровение писаного закона.
                Ответьте своими словами.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 April 2012, 11:12 PM.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от kLeonid
                  А к чему мы должны приложить старание? вы спецально выбросили с 1 по 4 стих.
                  Я опустил первые четыре стиха, чтобы показать, что в жизни человека необходимы усилия....... А то некторые говорят, что мол Господь меня спас и я определённо святой и не могу грешить.....

Сообщение от kLeonid
                  Так это место вы противопоставляете сказаному выше?...между прочим тем же Иоанном.
                  Нет, я стараюсь показать неверность вашего утверждения, что живущий во Христе не должен жить в согласии с законом Божьим...
                  Сообщение от kLeonid
                  Так он сам себе не противоречит потому что одно слово обращено к одной котегории людей(к рожденым), а другое к другой( к не рожденым ).
                  Рождённый свыше не может грешить, то есть нарушать совершенный закон Божий........
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Вито;3513817]
                    Но если вы нарушаете закон,
                    Как я нарушаю закон, Вито, если я умер в Иисусе Христе для закона? Объясните это сначала сами себе, а затем, подумав, ответьте мне.
                    Понятней объясните, закон любви к Богу и ближнему отменён, по вашему, теперь в НЗ можно ненавидеть Бога и ближнего?
                    Вы похоже специально делаете вид, что не поняли?
                    Вы умерли в Иисусе Христе для закона, признав это исповеданием уст, верою. Просто и понятно.
                    Вы ни на йоту не отменили и не изменили закон писаный.
                    Вы просто верою согласились, что умерли во Христе для закона.
                    И с этого момента его для Вас нет, и Вас для него. Что тут непонятного?
                    И если в НЗ отменена любовь и вы считаете, что Бог установил новый закон, то объясните мне, что стало заповедями любви к Богу и ближнему?
                    Объясните мне внятно, а то вы постоянно уходите от ответа.Вы уже учение Христа отвергаете.....
                    Да как ещё объяснять-то?? Как можно писать "отменена любовь"?
                    Забудьте это слово отменён, изменён.
                    Вы умерли во Христе для закона данного через Моисея, и раз воскресли - воскресли для закона Христова.
                    Это происходит автоматически.
                    Раз Вы верою умерли, то верою и воскресли.
                    Теперь Вы - Христов, и Вам дан Его закон свободы, Закон веры, закон Духа Жизни.
                    Сей закон говорит Вам: веруй в Иисуса Христа и люби братьев жертвенной любовью Христовой.
                    Это первые и главные заповеди.
                    что стало с заповедями любви к Богу и ближнему?
                    Эти заповеди являются образами, скрывающими откровение закона.
                    Поясню.
                    Человек умер в Иисусе Христе для буквального писаного закона.
                    Но для откровения закона он не умер, ибо оно на букву не положено.
                    Откровение закона - это любовь Христова.
                    Откровение первой заповеди относится к духу, возлюбившего Иисуса Христа в себе.
                    Откровение второй заповеди относится к внутреннему и внешнему человекам(душе и духу).
                    Для внутреннего человека(духа) ближний - это Христос, обитающий во внутреннейшем и душа - внешний человек.
                    Для внешнего человека ближний - это внутренний человек.
                    Поэтому сказано:
                    "Хочу также, чтобы Вы знали, что всякому мужу(внутреннему человеку) глава Христос, жене(внешнему человеку) глава муж, а Христу(обитающему во внутреннем человеке) - глава Бог."(1-е Кор.11:3)
                    Поэтому и говорится:
                    "Жёны(души), повинуйтесь своим мужьям(духу), как Господу...Мужья(дух), любите своих жён(душу), как и Христос возлюбил Церковь"(Ефес.4:22,25)
                    Первая заповедь дана для внутреннего человека: возлюби Господа всею силою, крепостью и всею душою(женою) твоею.
                    Поэтому и говорилось Христом, что вторая заповедь подобна первой: первая - о любви духа ко Христу внутреннему, а вторая заповедь - о любви внешнего и внутреннего человеков по отношению друг ко другу.

Таким образом, человек умер для закона писанного, буквального, относящегося до внешнего человека, и воскрес для его откровения - Иисуса Христа внутреннего.
                    Внутренний Христос - это суть Нового завета.
                    Почему и говорится, что ветхий закон, буквальный - это тень Нового завета.

Теперь посмотрите на заповеди Евангельские: веровать во Христа и любить друг друга любовью Христовой.
                    Первая заповедь относится к принятию откровения закона верою; вторая заповедь - это любовь внутреннего человека к братьям своим - внутренним человекам: дух к духу.

Вмещается это вам?
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 April 2012, 01:19 AM.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

[QUOTE=Ilia Krohmal;3514635]
                      Сообщение от Вито
                      Как я нарушаю закон, Вито, если я умер в Иисусе Христе для закона?
                      Вы умерли во Христе для закона данного через Моисея, и раз воскресли - воскресли для закона Христова.
                      Это происходит автоматически.
                      Раз Вы верою умерли,
                      Таким образом, человек умер для закона писанного, буквального

Вмещается это вам?
                      Всё ясно, кругом одни трупы...
                      Алё живые на форме есть

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

[QUOTE=olo;3514677]
                        Всё ясно, кругом одни трупы...
                        Алё живые на форме есть
                        - Ну а вы прочтите, как Павел пишет за себя - в образец всем нам - к Галатам: 2 / 18 - 21 и уловите логику Павла.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

[QUOTE=proxrista;3514792]
                          Сообщение от olo

- Ну а вы прочтите, как Павел пишет за себя - в образец всем нам - к Галатам: 2 / 18 - 21 и уловите логику Павла.
                          Павел пишет галатам, а вы здесь при чем...кто такие галаты в купе с Павлом?
                          И кто такой Израиль, с Заповедями Святой Торы.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=Ilia Krohmal;3512348]
                            Вы отрезвитесь, Юра, и не лепите образы законов вселенной к самим законам вселенной.
                            Назовите публично законы вселенной. Это-во-первых.
                            Какие образы? Вы че? Вот мои слова!
                            Законы во вселеной все Божии!
                            Все! а вы что приписали мне чего я не говорил! Не лепите и не лжесвидетельствуйте говоря то что как будто я это говорил, а на самом деле не говорил!
                            Во-вторых, сжигание баранов на костре не относится к законам вселенной.
                            А при чем тут Бараны и костер и вселеная! Это попахивает пароноей!
                            А вот оригинал, с которого взята тень в виде этой заповеди - он относится к законам вселенной. Назовите его.

В-третьих, законы из Закона Духа Жизни - все до одного из перечисленных - фигурируют в нагорной проповеди Иисуса и в посланиях апостолов.
                            Говорящий на незнакомом языке слушающему, является иностранцем и слушающий его не понимает, так как значение слов не понимает! А вы произносите слово закон не зная значение этого слово! Нагорная проповедь это проповедь причем нагорная, а закон это не проповедь, а закон! Проповедь это не что иное как разъеснение или толкование ранее написаного закона или разъяснения последствий и заключения факта констатирующее например "блаженны плачущие ибо возрадуются" в будущем, что можно назвать как пророчество! Иисус пришел не для того чтоб давать законы! Для этого был послан Моисей! 17 " ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

[QUOTE=юра крутелев;3514846]
                              Какие образы? Вы че?
                              Иисус пришел не для того чтоб давать законы! Для этого был послан Моисей! 17 " ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
                              В чем благодать ,что разогнали Евреев по всему миру, а учеников его поубивали
                              Если в этом ИСТИНА,то ...

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=olo;3514860]
                                Сообщение от юра крутелев
                                В чем благодать ,что разогнали Евреев по всему миру, а учеников его поубивали
                                Если в этом ИСТИНА,то ...
                                Благодать и истина это значит что во первых истина означает как истиное разъяснения писаний27" И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. "(лука) И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                                46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, (лука)

А благодать такова что во имя Его прощены нам грехи!

Комментарий

Обработка...