Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; (Левит 26.3.4)
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1 Иоанна 4.10)
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (К Римлянам 5.8)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Но если вы нарушаете закон, то вы под осуждением закона и есть и вы не умерли для закона.
Понятней объясните, закон любви к Богу и ближнему отменён, по вашему, теперь в НЗ можно ненавидеть Бога и ближнего? И если в НЗ отменена любовь и вы считаете, что Бог установил новый закон, то объясните мне, что стало заповедями любви к Богу и ближнему?
Объясните мне внятно, а то вы постоянно уходите от ответа.Этот юноша был Иудей, пребывающий под стражей детоводителя.
И Иисус спрашивал его как Иудея, об исполнении заповедей.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(RST 2Пет.1:5-9)
Правда?
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(RST 1Иоан.1:8)
(RST 1Иоан.5:3)
А у вас получается бремя, раз вы о них и слушать не желаете....
Я разобрался и очень хорошо. Только пытаюсь развернуть вас в колею названия темы. Она о совершенном законе... Вы согласны, что закон совершенен? Какой?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не говорите глупостей. Вы реально не знаете Писания и что говорит Дух Святой:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.(RST 2Пет.1:5-9).Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
Так он сам себе не противоречит потому что одно слово обращено к одной котегории людей(к рожденым), а другое к другой( к не рожденым ).Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Что не знаете? что Божье благословение в старом завете будет только если вы будете делать...Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; (Левит 26.3.4)
Который воздаст каждому по делам его:
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Рим.2:6-8
Или у тебя такая точка зрения .
И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. Рим.3:8
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3513651]Ну и что же с Его телом стало ?
И хде вы такой глупости набрались ? У Жака Сиквеера так кажется его зовут ? Этот еще тот плут что касается скинии и служения в ней .
То что скиния - прообраз человека,- это общеизвестные вещи и входят в христиансткую доктрину, преподающуюся в библейских школах.
Скиния.
Внешний двор - тело;
Святое - душа;
Святое-святых - дух.
Каждый предмет внутренних помещений имеет духовное значение.
Николаша, закон написанный - это 100% прообраз.
Почему и говорят Вам, что исполняющие закон буквально, исполняют образы.
Исход Евреев.
Египет - внешний двор;
Чермное море - первая завеса;
Пустыня - душа. А происходившее в пустыне - слом ветхого сознания;
Река Иордан - вторая завеса;
Земля обетованная -дух.
Вошедший в Землю обетованную не как в местность, а в дух, обретает непрекращающийся покой субботний.
Я спрашивал Вас что Вы исполняете из закона - с тем чтобы истолковать Вам образы, которые Вы буквально исполняете.
Например пищевая часть закона -постановления о питании - это образ усвоения различной духовной пищи, которая символизирована буквальной пищей.
Честно говоря, я в первый раз встречаю такого как Вы, который поклоняется образам.
Вооще то вопрос касался понимаете вы или нет что значит быть под законом . Вижу что нет бо ходите кругами .
В мире больше не было закона, переданного людям через ангелов, рукою посредника.
Причём передан он был конкретному народу. Сей-то народ и состоял под законом.
Но буквальный закон - это образ вещей. Сами вещи - это законы Духа, законы отношения с живым Богом.
А после того как он стал праведным его необходимо было выбросить и забыть ? Еще один решил поспорить с Писанием и с тем что Бог в нем сказал .Интересно сколько вас таких умников здесь на форуме ?
Если человек умер, то он выходит из-под власти закона.
Если Вы признаёте, что умерли в Иисусе Христе и восресли в Нём, то Вы вышли из-под юрисдикции закона, данного через Моисея.
То есть Вы ни на йоту его не нарушили и не упразднили.
Вы просто вышли из-под его юрисдикции.
С чем тут спорить и противиться?
Поэтому отвечайте : Вы признаёте что умерли в Иисусе Христе для закона или нет?
Попробуйте ответить на вопрос зачем Бог наказывал еврейский народ когда те не исполняли предписания закона ?
Что касается осуждения то все и так осуждены в Адаме .
Даже глубже: осознал ли он, что осуждён в первом Адаме как ветхий человек, противящийся Богу?
Естественно, нет.
И если Вы даже скажете ему - это ничего не изменит.
Другое дело - осознать своё осуждение.
Это надо чтобы человек оказался под законом и пытался его исполнить.
И вот тогда, через 10-20 поколений, общество и его члены прийдут к осознанию своего осуждения и бессилия:"...возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы"(Деян.15:10)
Опять свое человеческое определение даете .
Проклятие можно только перебросить на другого Человека, который возьмёт на себя вину.
тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
Только следует добавить, что переброс проклятия на врагов - это аванс с учётом жертвы Иисуса Христа.
Проклятый человек своими делами не оправдается перед Богом. Но в счёт будущей жертвы Христа ему оказывается милость, что если он будет поступать хорошо, то проклятие сменится благославением.
В законе много чего написано , откровение закона это обращение именно к тому кто согрешил и именно обличение в том что он нарушил . Пророки как раз это и делали .
Они сказали ему: сядь, и прочитай нам вслух. И прочитал Варух вслух им.
16 Когда они выслушали все слова, то с ужасом посмотрели друг на друга и сказали Варуху: мы непременно перескажем все сии слова царю.
17 И спросили Варуха: скажи же нам, как ты написал все слова сии из уст его?
18 И сказал им Варух: он произносил мне устами своими все сии слова, а я чернилами писал их в этот свиток. Иер.36:15-18
И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами; Иез.3:1-4
И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. Отк.10:9-11
Поэтому поставлю вопрос ещё раз: чем отличаются между собой писаный закон и откровение писаного закона.
Ответьте своими словами.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 April 2012, 11:12 PM.Комментарий
-
Я опустил первые четыре стиха, чтобы показать, что в жизни человека необходимы усилия....... А то некторые говорят, что мол Господь меня спас и я определённо святой и не могу грешить.....
Рождённый свыше не может грешить, то есть нарушать совершенный закон Божий........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE=Вито;3513817]Но если вы нарушаете закон,
Понятней объясните, закон любви к Богу и ближнему отменён, по вашему, теперь в НЗ можно ненавидеть Бога и ближнего?
Вы умерли в Иисусе Христе для закона, признав это исповеданием уст, верою. Просто и понятно.
Вы ни на йоту не отменили и не изменили закон писаный.
Вы просто верою согласились, что умерли во Христе для закона.
И с этого момента его для Вас нет, и Вас для него. Что тут непонятного?
И если в НЗ отменена любовь и вы считаете, что Бог установил новый закон, то объясните мне, что стало заповедями любви к Богу и ближнему?
Объясните мне внятно, а то вы постоянно уходите от ответа.Вы уже учение Христа отвергаете.....
Забудьте это слово отменён, изменён.
Вы умерли во Христе для закона данного через Моисея, и раз воскресли - воскресли для закона Христова.
Это происходит автоматически.
Раз Вы верою умерли, то верою и воскресли.
Теперь Вы - Христов, и Вам дан Его закон свободы, Закон веры, закон Духа Жизни.
Сей закон говорит Вам: веруй в Иисуса Христа и люби братьев жертвенной любовью Христовой.
Это первые и главные заповеди.
что стало с заповедями любви к Богу и ближнему?
Поясню.
Человек умер в Иисусе Христе для буквального писаного закона.
Но для откровения закона он не умер, ибо оно на букву не положено.
Откровение закона - это любовь Христова.
Откровение первой заповеди относится к духу, возлюбившего Иисуса Христа в себе.
Откровение второй заповеди относится к внутреннему и внешнему человекам(душе и духу).
Для внутреннего человека(духа) ближний - это Христос, обитающий во внутреннейшем и душа - внешний человек.
Для внешнего человека ближний - это внутренний человек.
Поэтому сказано:"Хочу также, чтобы Вы знали, что всякому мужу(внутреннему человеку) глава Христос, жене(внешнему человеку) глава муж, а Христу(обитающему во внутреннем человеке) - глава Бог."(1-е Кор.11:3)"Жёны(души), повинуйтесь своим мужьям(духу), как Господу...Мужья(дух), любите своих жён(душу), как и Христос возлюбил Церковь"(Ефес.4:22,25)
Поэтому и говорилось Христом, что вторая заповедь подобна первой: первая - о любви духа ко Христу внутреннему, а вторая заповедь - о любви внешнего и внутреннего человеков по отношению друг ко другу.
Таким образом, человек умер для закона писанного, буквального, относящегося до внешнего человека, и воскрес для его откровения - Иисуса Христа внутреннего.
Внутренний Христос - это суть Нового завета.
Почему и говорится, что ветхий закон, буквальный - это тень Нового завета.
Теперь посмотрите на заповеди Евангельские: веровать во Христа и любить друг друга любовью Христовой.
Первая заповедь относится к принятию откровения закона верою; вторая заповедь - это любовь внутреннего человека к братьям своим - внутренним человекам: дух к духу.
Вмещается это вам?Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 April 2012, 01:19 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3514635]Как я нарушаю закон, Вито, если я умер в Иисусе Христе для закона?
Вы умерли во Христе для закона данного через Моисея, и раз воскресли - воскресли для закона Христова.
Это происходит автоматически.
Раз Вы верою умерли,
Таким образом, человек умер для закона писанного, буквального
Вмещается это вам?
Алё живые на форме естьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3512348]Вы отрезвитесь, Юра, и не лепите образы законов вселенной к самим законам вселенной.
Назовите публично законы вселенной. Это-во-первых.Законы во вселеной все Божии!
Во-вторых, сжигание баранов на костре не относится к законам вселенной.
А вот оригинал, с которого взята тень в виде этой заповеди - он относится к законам вселенной. Назовите его.
В-третьих, законы из Закона Духа Жизни - все до одного из перечисленных - фигурируют в нагорной проповеди Иисуса и в посланиях апостолов.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3514846]
Если в этом ИСТИНА,то ...Комментарий
-
[QUOTE=olo;3514860]
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, (лука)
А благодать такова что во имя Его прощены нам грехи!Комментарий
Комментарий