Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Так вы считаете что тот кто нарушает, а не исполняет декалог, живут не по плоти а по духу?
    Нет, я считаю, что тот кто исполняет, и тем более тот кто нарушает оба живут по плоти, так как закон дан для регулирования дел плоти.

То есть убийцы, воры прелюбодеи, завистники, лжецы, это тех кого вы приветствуете и они живут по духу.
    Нет, они живут по плоти, как и те кто пытается не нарушать закон дел, плотских дел.

А те кто не убивает, не ворует, не прелюбодействует ну и т.д., это живущие по плоти.
    А ведь таких не бывает. Нарушивший хоть что нибудь виновен во всём. А как известно, не нарушивших не бывает.

До чего только не дойдут беззаконники лишь бы отвергнуть Закон Божий.
    Так покайтесь и веруйте в Евангелие и по Милости Божьей не будете беззаконниками, но станете Христианами.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Сначала был верен, но потом и он нарушил волю Божию...поэтому и не вошел в обетованую землю.
      Ну иии при чем здесь это ? Ты как Виктор начинаешь дурить голову хотя у тебя не хуже получается чем у него . Речь то о чем шла ? Напряги память ?
      Сообщение от kLeonid
      А насчет любви не спорю, нам бы ее столько сколько было у Моисея...только его любовь в сравнении с Божьей любовью ничего не значит.
      А это при чем ? Так любовь в новом завете по сравнению с Божьей ничего не значит . Леонид вы кому голову взялись морочить бо по другому это не назовешь .
      Сообщение от kLeonid
      Я не собирался унижать Моисея, я хотел лишь показать что Божья любовь больше...поэтому не может быть никакого сравнения с ней.
      А кто с этим спорит вопрос касался совершенно другого но ты почему то все время уходишь в сторону и передергиваешь .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Сообщение от Вячеслав Цуркан;
        До чего только не дойдут беззаконники лишь бы отвергнуть Закон Божий.
        Так покайтесь и веруйте в Евангелие и по Милости Божьей не будете беззаконниками, но станете Христианами.
        Могу продолжить твою мысль "Нарушающими закон Божий "

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Могу продолжить твою мысль "Нарушающими закон Божий "
          К сожалению у вас раздвоение личности, вы путаете свои мысли с моими.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
            Сообщение от Вито
            Так учение Христово и учит тому чтобы исполнять закон, так Христос юноше сказал.
            Этот юноша был Иудей, пребывающий под стражей детоводителя.
            И Иисус спрашивал его как Иудея, об исполнении заповедей.
            Иисус не спрашивал а посоветовал у вас что то защелкнулось не там где нужно .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              К сожалению у вас раздвоение личности, вы путаете свои мысли с моими.
              Может мне ссылочки показать что ты здесь вытворял со словом Божьим ? Я ведь специально в архиве все храню бо у тебя память короткая .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Может мне ссылочки показать
                Ты можешь показать только свои развратные измышления и на Писания, и на то, что говорил я.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Николаша
                  Прекратилось служение в земном святилище а мы про небесное говорим . Вы опять все попутали образное с реальным .
                  Речь шла о теле Христа, и ответ Вам был дан.
                  Ну и что же с Его телом стало ?
                  Сообщение от Николаша
                  Ну и хде здесь святое святых ?
                  Ныне действующая духовная скиния имеет единое внутреннее святое, в котором святое и святое-святых соединились в одно.
                  Святое - символ души; святое-святых - символ духа; ковчег же в нём есть символ Христа, обитающего в духе.
                  Порвавшаяся завеса символически отобразила исчезновение разделения между душой и духом.
                  И хде вы такой глупости набрались ? У Жака Сиквеера так кажется его зовут ? Этот еще тот плут что касается скинии и служения в ней .
                  Я хорошо это понимаю и имею что сказать.
                  А я думаю что вы пребываете в иллюзиях .
                  Ну и при чем тогда закон Божий если все и так рождаются во грехе и под осуждением ?
                  А откуда они узнают, что они бессильны измениться?
                  Должно быть что-то, на чём можно познать своё бессилие.
                  Вооще то вопрос касался понимаете вы или нет что значит быть под законом . Вижу что нет бо ходите кругами .
                  Буквальный закон и был дан для того, чтобы человек осознал своё бессилие в попытках быть праведным пред Богом.
                  А после того как он стал праведным его необходимо было выбросить и забыть ? Еще один решил поспорить с Писанием и с тем что Бог в нем сказал . Интересно сколько вас таких умников здесь на форуме ?
                  В своём буквальном виде он именуется страж и детоводитель. Попробуйте развить эту характеристику и дать самому себе ответ: в чём он страж и в чём детоводитель.
                  Попробуйте ответить на вопрос зачем Бог наказывал еврейский народ когда те не исполняли предписания закона ?
                  Ну и при чем тогда закон Божий если все и так рождаются во грехе и под осуждением ?
                  Закон он нейтрален и не может никого сам по себе сделать грешным или праведным он только констатирует сам факт

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Ритм.3:19
                  Как видите, его нейтральность под вопросом.
                  Отнюдь , без судьи он ничего не значит . Что касается осуждения то все и так осуждены в Адаме .
                  А что такое проклятие закона ?
                  Это осуждение без права помилования.
                  Опять свое человеческое определение даете .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                  тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                  а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8
                  Проклятие невозможно отменить; возможно только перебросить его на другого человека,- что и сделал Христос, взяв это на Себя.
                  Сами себе противоречите .
                  Это осуждение без права помилования
                  Ваши слова ?
                  Николаша, в чём отличие закона от откровения закона?
                  В законе много чего написано , откровение закона это обращение именно к тому кто согрешил и именно обличение в том что он нарушил . Пророки как раз это и делали .

Они сказали ему: сядь, и прочитай нам вслух. И прочитал Варух вслух им.
                  16 Когда они выслушали все слова, то с ужасом посмотрели друг на друга и сказали Варуху: мы непременно перескажем все сии слова царю.
                  17 И спросили Варуха: скажи же нам, как ты написал все слова сии из уст его?
                  18 И сказал им Варух: он произносил мне устами своими все сии слова, а я чернилами писал их в этот свиток. Иер.36:15-18

И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                  Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                  и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                  И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами; Иез.3:1-4

И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                  И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                  И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. Отк.10:9-11

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Я не собирался унижать Моисея, я хотел лишь показать что Божья любовь больше...поэтому не может быть никакого сравнения с ней.
                    А кто с этим спорит вопрос касался совершенно другого но ты почему то все время уходишь в сторону и передергиваешь .
                    Да нет, вы поставили Моисея на одну ступень с Сыном Божием...вот ваши слова:

Вам что примера Моисея не хватает из книг ветхого завета или он не любил своих братьев как Иисус ?
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Может мне ссылочки показать
                      Ты можешь показать только свои развратные измышления и на Писания, и на то, что говорил я.
                      Наверное нужно маленько тебе память восстановить да и другие пусть посмотрят в очередной раз .

Сообщение от beta
                      Сообщение от Николаша
                      Виктор образное выражениеи образы это одно и то же или нет ?
                      Ты бы сказал, что ты под этим понимаешь?
                      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3496785
                      Виктор сам не понимает что пишет .
                      Сообщение от Николаша
                      Сообщение от beta
                      То есть для тебя Евангелие являетсябеззаконником, ведь именно Оно говорит, что Иисус нарушал субботу.
                      Евангелие от Викторатолкает ко греху . Нужно это в архив скопировать . Виктор тебе цены нет ствоими афоризмами
                      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3502003
                      Выходит что Иисус так и не исполнил закон в совершенстве . Ну а если Он его не исполнил то людям тем более его не исполнить никогда .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Да нет, вы поставили Моисея на одну ступень с Сыном Божием...вот ваши слова:

Вам что примера Моисея не хватает из книг ветхого завета или он не любил своих братьев как Иисус ?
                        Ну иии ? Чем отличается любовь ветхозаветная от новозаветной ? Ждуссс ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Наверное нужно маленько тебе память
                          Вы ничего вразумительного по Писанию сказать не можете, так решили на меня стрелки перевести, выдумывая свои бредовые обвинения. Это же признак того, что у вас нет сил говорить что нибудь по Писанию.

Сообщение от Николаша
                          Чем отличается любовь ветхозаветная от новозаветной ?
                          Ветхозаветная была предписываемая из вне, Новозаветная даруется Богом, как обетование обрезания сердца.

Ветхозаветная предписывала плоти любить, Новозаветная касается духа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Вы ничего вразумительного по Писанию сказать не можете, так решили на меня стрелки перевести, выдумывая свои бредовые обвинения. Это же признак того, что у вас нет сил говорить что нибудь по Писанию.
                            Старая пластинка ответить не ответил но будет доказывать обратное . Вы Виктор действительно не адекватны и причина в том что вы изобрели ложную святость в которой варитесь и в ней нет места у вас на ошибку и грех поэтому у вас никогда не будет успеха .

Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован. Прит.28:13

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              Ну иии ? Чем отличается любовь ветхозаветная от новозаветной ? Ждуссс ?
                              Вообще то мы говорили о любви Сына Божия и Моисея а не о не о ветхозаветне и Новозаветней любви, но раз вас и этот вопрос заинтересовал то вот что об этом нам повествует Ап.Иоанн ...
                              Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                              В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1 Иоанна 4.9.10)
                              В старом же завете все как вы знаете все было по другому, то есть в обратном порядке...
                              В Новом: не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас.
                              В старом: мы должны были возлюбить тогда и Он нас возлюбит.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Ветхозаветная была предписываемая из вне, Новозаветная даруется Богом, как обетование обрезания сердца.

Ветхозаветная предписывала плоти любить, Новозаветная касается духа.
                                Моисей любил своих братьев плотью ? Это что то вроде завета рабства который евреи нарушали а Бог их за это в Вавилон отправил .
                                Прекрасно . Получается что завет который заключили евреи с Богом сделал их духовными рабами но евреи не желали находиться в таком положении и решили нарушить этот завет чтобы стать свободными .Бог видя то что они выходят из духовного рабства решает их наказать и отправляет в вавилонский плен в физическое рабство . Я вас правильно понял или нет ?
                                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3484754

Комментарий

Обработка...