Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Вот именно, за исполнение заповедей даных через Моисея обетование касалось только земного благословения.
    А за неисполнение - жизнь вечная .
    Смерть...подпадал под проклятие.
    А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней'. Дан.12:13
    Таких как Даниил было только три...
    ...если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
    Так что это место что вы привели ничего не доказывает.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Смерть...подпадал под проклятие.Таких как Даниил было только три...Так что это место что вы привели ничего не доказывает.
      Я вооще ничего не собираюсь доказывать . Таким как ты это бесполезно делать только время зря потратишь . Есть еще один такой же как вы прохриста ему никто ниыего не смог доказать потому что с ним разговаривать то же самое что со стенкой .
      Всех вам благ Леонид а главное чтобы ваше учение не завело вас куда нибудь как вот этого.
      Сообщение от proxrista
      - Послушай ты, сатанинское отродье, ты себе помочь не можешь, чтобы помогать еще кому! Ложь твое дело.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Вывод закон о котором здесь говориться нужно было соблюдать иначе погибель и нет здесь никакого детевождения .

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
        Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]
        . Лев.18:4,5

Ну так что Виктор нужно было соблюдать законы и постановления или только пытаться это делать ?
        Цитата из Библии:
        21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
        (Гал.3:21-25)

Вы делаете свой вывод не веруя Евангелию которое Христос возвестил через Своих апостолов. Конечно же закон нужно было исполнять, но это было не возможно, именно этот тупик и бы детовождением к воплю о помощи, к воплю ко Христу.

Цитата из Библии:
        5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
        6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
        7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
        8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
        9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
        10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
        (Деян.15:5-11)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша

Интересно как это только растения выжили в течении тысячи лет на темной и замершей земле если они были созданы на третий день а солнце на четвертый ?
          Наверное тогда была теплица а в ней горел костер .
          Всё гораздо проще:

Цитата из Библии:
          5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
          (Откр.22:5)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Всё гораздо проще:

Цитата из Библии:
            5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
            (Откр.22:5)
            Ну иии ? Бог что ходил тысяча лет по пустой земле и занимался тем что согревал растения ? Виктор не прокатывает твоя хитрость придумай что нибудь еще .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
              (Гал.3:21-25)

Вы делаете свой вывод не веруя Евангелию которое Христос возвестил через Своих апостолов. Конечно же закон нужно было исполнять, но это было не возможно, именно этот тупик и бы детовождением к воплю о помощи, к воплю ко Христу.
              Итак понятно что закон не животворит так же как и все что написано в книгах нового завета , скажи лучше что до закона вело ко Христу ?
              Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
              7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
              8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
              9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
              10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
              11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
              (Деян.15:5-11)
              Ну это не мы возлагаем а Иисус .

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
              Мтф.11:29,30

Ну так что с законом нужно было его исполнять или нет и за что Бог отправил евреев в плен ?

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от ламаносов
                Закон Дел не в почёте по другой причине - он учил усмирять плоть через страх и согласно представленному списку.
                Вообще-то я вел в том посте речь о Законе Божьем
                Сообщение от Vernalyub
                Может потому закон Божий не в почтении, что он ограничивает свободу плотских пожеланий?
                Вы почему-то приравниваете его к закону дел (да ещё с каким-то умыслом написали с заглавных букв Закон Дел). Вы действительно считаете и так понимаете, что эти законы суть один и тот же?
                Слово то (ЗАКОН) тут одинаковое применяется, да значения у них в каждом случае разные. Не знаете какие?
                Поэтому, например, фарисей мог простым вычислением понять что он праведней чем мытарь, хотя по Закону Свободы, мытарь оказался праведней чем фарисей в тысячу раз...
                Я из Закона Божьего могу привести десять заповедей. Это то мерило праведности, по которому люди будут судимы Богом.
                Вы можете привести десять (или сколько?) заповедей из закона свободы, по которому люди будут судимы?
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от Вито
                  Я понял, по вашему выходит, что Иаков лжец или вы лжец?
                  Текст Иакова чётко показывает, что закон свободы и есть Декалог.
                  Согласен с вами, Вито.
                  Но чтобы это увидеть, надо иметь духовное зрение.
                  А о таких, не видящих этого, сказал Иисус:
                  Матф.13:14
                  и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                  15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Vernalyubа
                    Сообщение от ламаносова
                    Закон Дел не в почёте по другой причине - он учил усмирять плоть через страх и согласно представленному списку.
                    Вообще-то я вел в том посте речь о Законе Божьем
                    Но Закон Божий, сначала проявился в Законе дел (З-Д) а потом в Законе свободы (З-С).

Вы действительно считаете и так понимаете, что эти законы суть один и тот же?
                    Да, но без детоводителя (З-Д) нельзя было уразуметь З-С.

Слово то (ЗАКОН) тут одинаковое применяется, да значения у них в каждом случае разные. Не знаете какие?
                    Поэтому я и использую разницу в отражении Божьего Законы сначала в З-Д а потом в З-С...

Сообщение от Vernalyubа
                    Сообщение от ламаносова
                    Поэтому, например, фарисей мог простым вычислением понять что он праведней чем мытарь, хотя по Закону Свободы, мытарь оказался праведней чем фарисей в тысячу раз...
                    Я из Закона Божьего могу привести десять заповедей. Это то мерило праведности, по которому люди будут судимы Богом. Вы можете привести десять (или сколько?) заповедей из закона свободы, по которому люди будут судимы?
                    А я из З-С могу привести всего несколько заповедей, которых достаточно чтобы спастись:

Цитата из Библии:
                    Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда,
                    и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от kLeonid
                      Хорошо сказали, где вы такой взялись.
                      Так вот же в Слове Бодьем и написано откуда взялись:

Матф.13:25 когда же люди спали, пришел
                      враг его
                      и посеял между пшеницею плевелы
                      и ушел;
                      Матф.13:38 поле есть мир; доброе семя, это
                      сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        Я вооще ничего не собираюсь доказывать . Таким как ты это бесполезно делать только время зря потратишь . Есть еще один такой же как вы прохриста ему никто ниыего не смог доказать потому что с ним разговаривать то же самое что со стенкой .
                        Всех вам благ Леонид а главное чтобы ваше учение не завело вас куда нибудь как вот этого.
                        - Николаша, ты как всегда приводишь не все. Сказав А говори уж и Б и приводи все мое обращение к тебе пред Богом:
                        И я тебе уже говорил, что даже понятие не имею, что будут делать такие как ты и на что ты вообще надеешься. Можешь поискать и найдешь. И что слово мое против твоего пред Богом - вот там и посмотрим.
                        А сейчас ты смелый - Бог далеко кажется тебе и можно лгать как угодно.
                        Но Слово Божие неизменно - 1 - е Иоанна: 4 / 6. Факт.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 02 April 2012, 03:03 PM.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от Nekto
                          Вы эту тему когда нибудь закончите или нет? Вникли уже в закон совершенный? Скоро бороды вырастут, а когда конец уже будет вниканию?
                          А вы внимательно читали вступительную часть стартового поста этой темы?
                          Очень похоже, что до самого пришествия Господа не утихнут споры, дискуссии вокруг вопросов понимания сроков вступления в силу и продолжительности действия (или даже существования) закона Божьего. И точка в них будет поставлена разве только в тот день.
                          Но это вовсе не значит, что и вести их нет смысла. Смысл как раз в том, чтобы для себя лично постараться расставить точки над всеми і ещё до того, когда это сделает «Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит».
                          Можете "подстричь" бороду - предложить свои ответы и понимание вопросов, обозначенных **** в стартовом посте.
                          Последний раз редактировалось Vernalyub; 31 March 2012, 02:19 PM.

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от proxrista
                            - Николаша, ты как всегда приводишь не все. Сказав А говори уж и Б и приводи все мое обращение к тебе пред Богом:
                            - Послушай ты, сатанинское отродье, ты себе помочь не можешь, чтобы помогать еще кому! Ложь твое дело.
                            И я тебе уже говорил, что даже понятие не имею, что будут делать такие как ты и на что ты вообще надеешься. Можешь поискать и найдешь. И что слово мое против твоего пред Богом - вот там и посмотрим.
                            А сейчас ты смелый - Бог далеко кажется тебе и можно лгать как угодно.
                            Но Слово Божие неизменно - 1 - е Иоанна: 4 / 6. Факт.
                            Тоже, видно, не обратил внимание на пожелания, изложенные в стартовом посте:
                            Пусть исследование этих и вытекающих из них вопросов принесет всем участникам удовлетворение и возможность «блаженными быть в своём действии».
                            Совершая всё в духе любви и кротости.

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от ламаносов
                              Но Закон Божий, сначала проявился в Законе дел (З-Д) а потом в Законе свободы (З-С).

Да, но без детоводителя (З-Д) нельзя было уразуметь З-С.

Поэтому я и использую разницу в отражении Божьего Законы сначала в З-Д а потом в З-С...
                              Тогда попробуйте вникнуть в то, что у Бога есть ЗАКОНЫ, которые Он предусмотрел, как необходимые в отношениях между Творцом и Его мыслящим творением, а также те, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности во Вселенной и проч.
                              Первые надлежит исполнять ибо на то была и есть воля Законодателя, а вторые сами исполняют Его волю и через эти Он «положил предел, которого не перейдут» / Пс.103:9/.

Есть большая разница между ЗАКОНОМ и ЗАКОНОМерностью, принципом или результатом чего-то.
                              А я из З-С могу привести всего несколько заповедей, которых достаточно чтобы спастись:

Цитата из Библии:
                              Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда,
                              и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                              То, что вы привели, больше смахивает на З-Д. Объяснение можете сами найти, если вникнете в разницу между Законом Божьим и законом дел.

А разве заповедей достаточно, чтобы спастись?
                              Вы серьезно так считаете? Я больше доверяю вот этим словам:
                              Деян.16:30
                              и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
                              31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Комментарий

• jerrypet
                                уповающий на Христа

• 13 January 2009
                                • 245

Сообщение от beta
                                Как же трудно разговаривать с людьми у которых украли разум....

Аминь!

Сообщение от beta
                                В Писании когда говорится "буква" имеется в виду буквальный смысл. Истина же в законе была написана не буквально а иносказательно в тайне.
                                По сикрету всему СВЕТУ!!!

Сообщение от beta
                                Евангелие же хотя и записано буквами, но оно является откровением буквального закона, и буквой уже быть не может.

Ну да, конечно...!!! Глубокие мысли...
                                19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                                (Чис.23:19)

Комментарий

Обработка...