Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Nekto
    Вы эту тему когда нибудь закончите или нет? Вникли уже в закон совершенный? Скоро бороды вырастут, а когда конец уже будет вниканию?
    Это только начало прелюдия а все еще впереди .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Но вы как мой сын никак не может выговорить букву р , но написать может.
      О том что если будете исполнять Божьи повеления то получите на земле благословение...если нет то проклятие.
      То есть любовь к Богу давала только временное пребывание на земле а затем в озеро огненное . Пять баллов и Игнор .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        Виктор мало того что ты сам вводишь понятия которые и сам не понимаешь так еще и мои слова извращаешь . По новому это не значит какой то иной завет а тот что был заключен еще с Авраамом .

И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
        12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Рим.4:11,12

Завет который предложил Бог евреям тот же самый что был заключен с Авраамом и при выходе из Египта но поскольку они его не сохранили то Бог предлагает им по новому заключить этот завет .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,9

Прекрасно . Получается что завет который заключили евреи с Богом сделал их духовными рабами но евреи не желали находиться в таком положении и решили нарушить этот завет чтобы стать свободными .Бог видя то что они выходят из духовного рабства решает их наказать и отправляет в вавилонский плен в физическое рабство . Я вас правильно понял или нет ?
        - Послушай, товарищ еретик, завет обетования Аврааму касался только Христа, Который тогда еще не пришел и закон был дан прежде этого, но обетование не отменяет и не соперничает ему - это две разные вещи. Ты так и пытаешься говорить обратное написанному без зазрения совести и не разумея сути вопроса.
        И обрезание плотское не выдавай за истинное.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

Сообщение от Николаша
          То есть любовь к Богу давала только временное пребывание на земле .
          Вот именно, за исполнение заповедей даных через Моисея обетование касалось только земного благословения.
          Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;... (Левит 26.3-5)
          За исполнения же заповедей даных через Сына Божия благословение касалась как земного так и небесного.
          ...если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
          И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
          И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего (От Луки 6.32-35)
          Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откровение 14.12)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Николаша
            этот завет который они нарушили вел в рабство ?
            Скорее в ЦАРСТВО...но они не захотели и оказались в Вавилоне.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от proxrista
              - Послушай, товарищ еретик, завет обетования Аврааму касался только Христа, Который тогда еще не пришел и закон был дан прежде этого, но обетование не отменяет и не соперничает ему - это две разные вещи. Ты так и пытаешься говорить обратное написанному без зазрения совести и не разумея сути вопроса.
              И обрезание плотское не выдавай за истинное.
              Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
              Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
              И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
              и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
              Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
              Рим.4:9-13

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Вот именно, за исполнение заповедей даных через Моисея обетование касалось только земного благословения.
                А за неисполнение - жизнь вечная .

Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                Мал.3:16-18
                Сообщение от kLeonid
                За исполнения же заповедей даных через Сына Божия благословение касалась как земного так и небесного.
                13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней'. Дан.12:13
                Сообщение от kLeonid
                Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откровение 14.12)
                Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                  и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                  Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

- А для всех христиан сейчас написано - к Римлянам: 2 / 28 - 29 - факт.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Николаша
                    А за неисполнение - жизнь вечная .

Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                    И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                    И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                    Мал.3:16-18
                    13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней'. Дан.12:13
                    Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                    Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                    Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4

- А для всех христиан сейчас написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - факт.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Он вёл к воплю: " Кто избавит меня от сего тела смерти", то есть ко Христу. Да, этот путь проходил через рабство.
                      Он их вел в рабство а они никак не хотели в нем находиться и за это Бог отправил их в вавилон чтобы больше не упрямились .
                      Он вёл их ко Христу.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от proxrista
                        - А для всех христиан сейчас написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - факт.
                        Нет! Это к римлянам каторые жили в те времена!

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от beta
                          Закон же только подводил к этому, он детоводитель.
                          Вы раньше когда были Ребенком соблюдали четвертую заповедь, пищевой закон? Бо взрослым не рождаются, но но со временем становятся, а в это время детё ведет кто-то, не знаете кто?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            Сообщение от Николаша

- А для всех христиан сейчас написано - к Римлянам: 2 / 28 - 29 - факт.
                            А в Галатах это для евреев написано . Вы наверное совсем свихнулись когда бесов изгоняли .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Он вёл их ко Христу.
                              Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                              такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: `я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего'; и пропадет таким образом сытый с голодным;
                              не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге [закона], и изгладит Господь имя его из поднебесной;
                              и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.
                              И скажет последующий род, дети ваши, которые будут после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, увидев поражение земли сей и болезни, которыми изнурит ее Господь:
                              сера и соль, пожарище - вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей.
                              И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!
                              И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,
                              Втор.29:18-25

Итак
                              1 завет о котором идет речь касался законов данных на горе Синай .
                              2 Эти законы нужно было соблюдать а не ходить по произволу своего сердца .
                              3 за нарушение этих законов Бог их наказывает .

Вывод закон о котором здесь говориться нужно было соблюдать иначе погибель и нет здесь никакого детевождения .

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                              Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]
                              . Лев.18:4,5

Ну так что Виктор нужно было соблюдать законы и постановления или только пытаться это делать ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Суббота есть тень принесенного Христом Евангельского Покоя.
                                А здесь написано что реальность .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11
                                Да, только у Господа один день как тысяча лет, но не день недели. И именно этот Господень день и является днём покоя, а людям как образ был дан день недели и мы избираем входить в какой завет. Или в завет образов, или в Завет исполнения Благодати, чему вы как раз таки и противитесь.
                                И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                                И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
                                И был вечер, и было утро: день третий.
                                И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                                и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                                и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                                и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
                                И был вечер, и было утро: день четвертый.

Быт.1:11-19

Интересно как это только растения выжили в течении тысячи лет на темной и замершей земле если они были созданы на третий день а солнце на четвертый ?
                                Наверное тогда была теплица а в ней горел костер . Придумайте что нибудь еще интересненькое для поддержания своей точки зрения а я послушаю.

Комментарий

Обработка...