Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Николаша! это же пророческое слово что так будет, прочтите с первого стиха...вот небольшой отрывок для ясности.
    3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. (Второзаконие 30.3)
    И что до Голгофы плена не было ? Ты кого хошь обмануть вместе с Виктором ?
    Кроме того читаем в предыдущей главе

И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!
    И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,
    и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им:
    за то возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия [завета], написанные в сей книге [закона], Втор.29:24-27

Наказание постигло потому что оставили завет который заключил Бог с ними а наказание Бог дал для того чтобы они обратились к Богу и по новому заключили завет .
    Вооще можешь писать что хочешь я на твои провокации отвечать не стану . Вы очень хитрые черти когда один заходит в тупик и не может уже обманывать так ему на помощь слетаются еще двое а то и трое . Хватит мне вашей совместной дураты еще в прежней дискуссии . У нас разговор с Виктором а ты можешь созерцать .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от ламаносов
      Отец небесный учил что он является единственным Богом, а о Сыне говорил как о своём служителе, который станет князем мира. Поэтому детоводитель через умение верить в Отца, готовил их к принятию Сына, который принёс на землю весть от Отца небесного.
      Вы хоть понимаете что пишете или нет ?

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      2 В ней свидетельствованы древние.
      3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
      4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
      5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
      6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:1-6

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
      Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
      Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
      Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
      А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:1-5

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Я так не думаю...он просто не внимательный, потом когда до него дойдет он начнет вас обзывать а в лучшем случаи перестанет отвечать.
        Ребята вы просто зомби и это говорю не потому что как ты написал до меня начало доходить а по тому что до вас не доходит . Смотрите в книгу где черным по белому написано одно а вы умудряетесь доказывать другое . Вы просто серьезно больны .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          В книгах ветхого завета речь идёт о завете с горы Синай, это и есть тот завет который записан в книги.
          И этот завет вел в рабство ?
          Сообщение от beta
          Тот же Павел упоминает только два завета, первый и Новый. Мы уже в вами выяснили, что только эти два завета были с народом, и касались праведности.
          А это что за завет ?

И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской, Втор.29:25
          Сообщение от beta
          Если я в танке, то ты минимум в центре земли. ( Сам понимаешь где это и что это.) Так вот будь внимателен, в этом месте явно идёт пророчество о Новом Завете, в котором Бог и обрежет сердца, именно это я и говорил в предыдущем посте.
          Ну конечно когда были в Вавилоне это была старая земля а когда вернулись домой из плена это уже новая земля .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Николаша! это же пророческое слово что так будет, прочтите с первого стиха...вот небольшой отрывок для ясности.
            3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. (Второзаконие 30.3)
            И что до Голгофы плена не было ? Ты кого хошь обмануть вместе с Виктором ?
            А разве я где то так сказал? просто то место которое вы приводите относилoсь к отдаленому времени и исполнилось только после принесения жертвы.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Ребята вы просто зомби и это говорю не потому что как ты написал до меня начало доходить а по тому что до вас не доходит . Смотрите в книгу где черным по белому написано одно а вы умудряетесь доказывать другое . Вы просто серьезно больны .
              Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. (Иакова 3.13)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                А разве я где то так сказал? просто то место которое вы приводите относилoсь к отдаленому времени и исполнилось только после принесения жертвы.
                Игнор....... Не получится тебе размяться и не перехитрить меня . Страдай и дальше я общаться с человеком неадекватным не стану . пока хватает и Виктора .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Игнор....... Не получится тебе размяться и не перехитрить меня . Страдай и дальше
                  А когда вы вмешиватесь нужно понимать что вы страдаете? я например вмешиваюсь чтоб помочь ближним...а общатся у меня есть с кем так что сильно не переживайте, не один вы на форуме.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Тот же Павел упоминает только два завета, первый и Новый. Мы уже в вами выяснили, что только эти два завета были с народом, и касались праведности.
                    А это что за завет ?
                    Ну вот почему ты, вместо того, чтобы просто поверить Евангелию возвещённому через Павла которого говорит:

Цитата из Библии:
                    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    (Гал.4:22-25)
                    Ты вместо того, чтобы поверить, так яростно противишься возвещённому Христом, через апостола..... Зачем?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Ну вот почему ты, вместо того, чтобы просто поверить Евангелию возвещённому через Павла которого говорит:

Цитата из Библии:
                      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      Ты вместо того, чтобы поверить, так яростно противишься возвещённому Христом, через апостола..... Зачем?
                      что это за завет ?

И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской, Втор.29:25

Это завет который вел в рабство или из рабства ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Тебе конечно хочется в это верить бо языками до дня пятидесятницы никто не разговаривал поэтому и о рождении свыше до пятидесятнмцы речи быть не может .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Да он всё прекрасно понимает, я ему по этому стиху уже почти десять раз подробно разъяснял, но он специально отказывается открывать глаза, так как тогда придётся признать, что он не прав. Но это совсем не входит в его планы.
                          И я тебе об этом стихе писал что нужно читать 29 главу и тогда все становиться на места . Если ответишь на вопрос о завете то и этот вопрос отпадет сам собой .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Не говори не правды, да ещё так хитро и тонко. Это уже не просто не правда, это уже подступно.
                            Ветхий завет нигде не обещает обрезания сердца от Бога, разве только в пророчестве о Новом Завете. Новый же сразу же утверждается на обрезании сердца. Обрезание сердца это начало, суть и основа Нового Завета.
                            Виктор рожденные свыше были до Иисуса или нет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Ты кого хошь обмануть вместе с Виктором ?
                              Вы что клевету несёте Леонид, в отличии от вас, меня не хочет обманывать.

Сообщение от Николаша
                              И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,
                              и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им:
                              за то возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия [завета], написанные в сей книге [закона], Втор.29:24-27

Наказание постигло потому что оставили завет который заключил Бог с ними а наказание Бог дал для того чтобы они обратились к Богу и по новому заключили завет
                              Не правда, не по Новому, а возвратились в прежний. Не нужно выдумывать тех заветов о которых не говорили апостолы и пророки.

Сообщение от Николаша
                              В книгах ветхого завета речь идёт о завете с горы Синай, это и есть тот завет который записан в книги.
                              И этот завет вел в рабство ?
                              Но ведь Павел пишет именно так:

Цитата из Библии:

Сообщение от Николаша
                              А это что за завет ?

Понятно, что не Новый, значит согласно Павлу Первый, тот который был заключён на горе Синай. И не нужно выдумывать того, что Павел не говорил. Ведь и сам знаешь, что это ложь.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Виктор рожденные свыше были до Иисуса или нет ?
                                До Иисуса вообще никого не было. Даже бытия и того не было.

Цитата из Библии:
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                (Кол.1:15-17)

Если же вы имели в виду Христа во плоти, то да были, но были они все рождены через Веру в будущую Жертву, то есть через Веру в будущий Новый Завет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...