Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от ламаносов
    Но может вы тогда и Иисуса назовёте лжецом, который пригвоздил рукописания ко кресту - а ведь там были и 10 заповедей.
    Вы фантазируете на ходу, по непонятной причине относите термин рукописание к закону.
    "Рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.
    Исходя из чего я исхожу?
    В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
    Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
    «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
    Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не писание Моисея и не суббота,а записи наших грехов.
    С этим согласны даже соблюдающие воскресения богословы мирового масштаба,к примеру в Кэмбриждском Университете провели иследование вопроса о субботе и пришли к выводу,что "рукописание" есть не что иное как "записи грехов".
    Просто Иаков видел в Законе Бога что было от Закона дел а что от Закона свободы. Но когда вы пытаетесь с одного закона в другой перевести букву
    Иаков отнёс 10-заповедей к закону свободы по которому вы и я будем судимы.
    то вливаете новое вино в старые мехи.
    А это Христос отнёс вообще к еженедельному посту, он это и назвал старыми мехами, а книги ВЗ Он называл Слово Божье исполняя которое человек жив через них.Мат.4:4
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от beta
      Это же насколько нужно плохо видеть, чтобы сказать, что Иаков говорил о десятисловии?
      Поэтому вы и слепы, там же Иаков и цитирует заповеди 10-словия.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Вито
        Поэтому вы и слепы, там же Иаков и цитирует заповеди 10-словия.
        Да и Павел часто цитирует ветхий завет показывая на примере ветхого Новое. Это не удивительно, что точно то же делал и Иаков, а вы всё за старое, всё за ветхое. Лишь бы Христа не принимать.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          В законе то же написано об рождении свыше а дальше Бог призывал к соблюдению заповедей закона то же самое написано в книгах нового завета . Не пытайся доказать не доказуемое . Ну а ежели кто не родившись свыше соблюдал заповеди закона так такое сплошь и рядом по отношению к заповедям которые ты называешь новозаветными и нет в этом никакой разницы между законниками ветхого завета и законниками нового завета .
          Не говори не правды, да ещё так хитро и тонко. Это уже не просто не правда, это уже подступно.
          Ветхий завет нигде не обещает обрезания сердца от Бога, разве только в пророчестве о Новом Завете. Новый же сразу же утверждается на обрезании сердца. Обрезание сердца это начало, суть и основа Нового Завета.
          Последний раз редактировалось beta; 29 March 2012, 01:06 PM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Виты
            Сообщение от ламаносова
            Но может вы тогда и Иисуса назовёте лжецом, который пригвоздил рукописания ко кресту - а ведь там были и 10 заповедей.
            Вы фантазируете на ходу
            Никаких фантазий нет - Рукописания - это и есть Моисеев закон, ведь:

- апостол Павел говоря о свободе от Закона дел (З-Д) сказал что в нём были заповеди "не пожелай", а это как известно та часть З-Д где приводились 10 заповедей.

- кроме того, Павла обвиняли что он проповедовал против Закона,

- незря ведь Павел осуждал за соблюдения субботы,

- и Сам Иисус учил что Моисеев закон будет до дет пор пока не исполниться всё что должно было исполниться на земной жизни Иисуса.

по непонятной причине относите термин рукописание к закону.
            Если это не понятно, то только вам т.к. вы отказываетесь признавать очевидные факты.

"Рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.
            Никто этому не учил и тем более, что никто никакие записи не вёл грехам.
            Исходя из чего я исхожу? В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов.
            Вам нужно больше верить Библии а не мирской мудрости.

Сообщение от Виты
            Сообщение от ламаносова
            Просто Иаков видел в Законе Бога что было от Закона дел а что от Закона свободы. Но когда вы пытаетесь с одного закона в другой перевести букву
            Иаков отнёс 10-заповедей к закону свободы по которому вы и я будем судимы.
            Вы должны знать, что ввиду того что З-Д стал лишь учебником истории и просвещённые Духом Святым стали видеть что было в том Законе для буквального Израиля а что для всего человечества, то служители Закона свободы (З-С) могут что-то черпать и из детоводителя.

Сообщение от Виты
            Сообщение от ламаносова
            то вливаете новое вино в старые мехи
            А это Христос отнёс вообще к еженедельному посту, он это и назвал старыми мехами, а книги ВЗ Он называл Слово Божье исполняя которое человек жив через них.Мат.4:4
            Очень хорошо сказано, про служителей Нового завета, что ни могут судить обо всём по новому, а вот о них судить никто не может т.к. вы оставаясь служителем З-Д, как сказано в Библии:

- остались без Христа,

- и по прежнему являетесь немощными по вере, вот результат служения буквы или попытки смешивать учения Христа с учениями раввинов...
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от ламаносов
              Закон дел мог быть детоводителем лишь для тех, кто старался его исполнять и сохранять веру в Бога.
              Вы хоть поняли что написали или нет ? Значит вера в Бога это еще не вера в Христа ? а закон дел вел ко Христу тех кто имел веру в Бога .Пять баллов за логику .
              Вы счас противопоставили Иисуса Богу Отцу .
              Сообщение от ламаносов
              Поймите, З-Д весь был предназначен, для того чтобы быть детоводителем - т.е. промежуточным учением
              Закон дел небыл предназначен не пишите глупостей это та праведность которую установили евреи а не Бог .

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3

Праведность Божья была но они ее не уразумели и установили собственную праведность оправдание делами .Об этом чуть раньше Павел сказал .

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
              Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона.
              Рим.9:31,32

Вы уже совсем запутались в трех соснах .

Сообщение от ламаносов
              а не скажете где написано что Он и Тору с собой прихватил ?
              Вот читайте и думайте над прочитанным:

Цитата из Библии:
              Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту...

Поэтому З-Д был истреблён т.е. отменён заместившим его учением или Новым заветом (Н.З.)
              Здесь в приведенном стихе нет ни слова о Торе . Речь идет опять же о списке грехов который пригвоздил ко кресту Иисус . В данном случае это проклятие которое взял на себя Иисус .
              Сообщение от ламаносов
              Вообще даже Бог предупреждал, что он заключит с Израилем новый союз а поэтому с переменой завета наступает перемена священства - так что христианам завещано было стать избранным народом и стать царственным священством.
              Вот только ковчег остался на небе и служение Первосвященника Иисуса за грешников нарушающих этот закон .

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
              и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
              Евр.8:1,2

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19
              Сообщение от ламаносов
              В Израиле можно было по пальцам пересчитать тех кто получал Дух Святой
              А вы что считали ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Ветхий завет нигде не обещает обрезания сердца от Бога, разве только в пророчестве о Новом Завете. Новый же сразу же утверждается на обрезании сердца. Обрезание сердца это начало, суть и основа Нового Завета.
                Чтобы избежать недорозумений давай называть вещи своими именами . В данном случае под ветхим заветом я понимаю книги ветхого завета такое же определение есть у Павла что касается завета который Бог заключил с евреями у горы Синай то это был первый завет который всегда заключался на крови жертвенных животных .
                Теперь об обрезании сердца ты или залез в танк или просту дурака включил . Я уже несколько раз приводил ссылку об обрезании сердца .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                Втор.30:6,8

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Странная формулировка, если вы ничего не можете делать по своему усмотрению а только как написано а иначе смерть то как это можно назвать?
                  А вы хотите все делать наоборот ?
                  Вы не ответили, если вы ничего не можете делать по своему усмотрению а только как написано а иначе смерть то как это можно назвать?
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    А вы хотите все делать наоборот ?
                    Вы не ответили, если вы ничего не можете делать по своему усмотрению а только как написано а иначе смерть то как это можно назвать?
                    Читай выше . Что касается исполнения закона то я об этом очень много писал и подробно но ты со своею страстью спорить ничего не заметил . Читай всю тему заново и увидишь .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Теперь об обрезании сердца ... Я уже несколько раз приводил ссылку об обрезании сердца .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                      а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                      Втор.30:6,8
                      Николаша! это же пророческое слово что так будет, прочтите с первого стиха...вот небольшой отрывок для ясности.
                      3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. (Второзаконие 30.3)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Чтобы избежать недорозумений давай называть вещи своими именами . В данном случае под ветхим заветом я понимаю книги ветхого завета
                        В книгах ветхого завета речь идёт о завете с горы Синай, это и есть тот завет который записан в книги.

Сообщение от Николаша
                        такое же определение есть у Павла что касается завета который Бог заключил с евреями у горы Синай то это был первый завет который всегда заключался на крови жертвенных животных .
                        Тот же Павел упоминает только два завета, первый и Новый. Мы уже в вами выяснили, что только эти два завета были с народом, и касались праведности.

Сообщение от Николаша
                        Теперь об обрезании сердца ты или залез в танк или просту дурака включил . Я уже несколько раз приводил ссылку об обрезании сердца .

а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
                        Если я в танке, то ты минимум в центре земли. ( Сам понимаешь где это и что это.) Так вот будь внимателен, в этом месте явно идёт пророчество о Новом Завете, в котором Бог и обрежет сердца, именно это я и говорил в предыдущем посте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Николаша! это же пророческое слово что так будет, прочтите с первого стиха...вот небольшой отрывок для ясности.
                          3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. (Второзаконие 30.3)
                          Да он всё прекрасно понимает, я ему по этому стиху уже почти десять раз подробно разъяснял, но он специально отказывается открывать глаза, так как тогда придётся признать, что он не прав. Но это совсем не входит в его планы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Читай выше . Что касается исполнения закона то я об этом очень много писал
                            Я у вас не спрашиваю о исполнения закона, я вас спрашиваю как можно назвать такое положение если вы ничего не можете делать по своему усмотрению а только как написано а иначе смерть .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от beta
                              Да он всё прекрасно понимает, я ему по этому стиху уже почти десять раз подробно разъяснял, но он специально отказывается открывать глаза, так как тогда придётся признать, что он не прав. Но это совсем не входит в его планы.
                              Я так не думаю...он просто не внимательный, потом когда до него дойдет он начнет вас обзывать а в лучшем случаи перестанет отвечать.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 29 March 2012, 02:16 PM.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Николаши
                                Вы хоть поняли что написали или нет ? Значит вера в Бога это еще не вера в Христа ? а закон дел вел ко Христу тех кто имел веру в Бога .Пять баллов за логику .
                                Вы счас противопоставили Иисуса Богу Отцу .
                                Отец небесный учил что он является единственным Богом, а о Сыне говорил как о своём служителе, который станет князем мира. Поэтому детоводитель через умение верить в Отца, готовил их к принятию Сына, который принёс на землю весть от Отца небесного.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...