Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДОВЕРЧИВЫЙ
    Отключен

• 19 January 2012
    • 98

Сообщение от Николаша
    Позвольте вам задать вопрос . Кто поменялся Бог млм люди с тех пор ? Мерка праведности изменилась или осталась той же ?
    Христос пришёл:
    1. Раскрыть человеку Отца.
    2. Привести людей к осознанию своего сыновства помочь им через веру осознать, что они являются детьми Всевышнего.
    Любите своих врагов помните о нравственных требованиях братства людей.
    Тщетность зла: зло не исправить возмездием. Не боритесь понапрасну со злом его же собственными средствами.
    Имейте веру уверенность в окончательном торжестве божественной справедливости и вечной добродетели.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Бог дал этот временный закон как детоводитель. Бог хотел, чтобы ищущие с помощью этого закона пришли ко Христу.
      Ну и когда это должно было стать если Бог сказал что они должны всю жизнь их соблюдать ?

Цитата из Библии:
      дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои. Втор.6:2
      Вот вот, этот закон дан для человеческой жизни. Но кто уже не живёт, а живёт в нём Христос, тот находиться под Законом Духа Жизни, и закон дел говорящий к плоти ему не нужен.

Сообщение от Николаша
      Я приводил стих из книг ветхого завета .
      Вот здесь вы и ответили на него Вникая в закон совершенный, закон свободы
      Ну так где в нем скрыты новые условия ?
      Не понимаю вопроса. Сформулируй его более понятно. Хотя думаю, это всего лишь твой уход от поражения, вроде бы и говоришь что-то и ничего по существу.

Сообщение от Николаша
      Что за смысл ты вкладываешь в образы для нас ?
      То же что и Писание, иносказание. Как к примеру Агарь была образом Синая, обрезание - образом чистого сердца, вол - образом служителя Божьего.

Сообщение от Николаша
      Выкручиваешся? В десятисловии милость как обетование, а не как заповедь.
      И за какие это заслуги Бог обещал эту милость ?
      Мы же говорили об этом месте:

Цитата из Библии:
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Исх.20:5,6)

Здесь Милость не как заповедь к исполнению, как то лживо пытался преподнести ты, а обетование Божье для тех кто искренно будет искать Его.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Vernalyub
        Я бы немножко расширил - Лук.10:28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
        Я принимаю решение на основании того, что сказал Иисус, а Он всегда поступал так, как НАПИСАНО.
        Помните, что Он сатане отвечал в пустыне?

А стих, который я привел - по какому случаю был сказан Христом -
        Лук.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Вот это выделенное ничего не напоминает?
        Христос законникам показывал, что их соблюдение не может привести к Жизни. То есть Он приводил их ихним же законом к воплю о Спасении, а не к тому, что можно без жертвы Христа, исполняя как написано, получить Жизнь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
          Один верующий человек делает грех и знает что делает грех. С него спрос будет в совести и через внешние обстоятельства воздаяния (уроки жизни).
          Другой верующий человек делает грех, но не осознаёт что это грех.
          С такого спрос не в совести - ибо совесть его молчит, будучи неразвита, -а через внешние обстоятельства по закону света и тьмы (из Закона Духа Жизни).
          То есть этот закон сформирует его жизненные ситуации так, чтобы пройдя их, он осознал, что делает неправду. Тогда его совесть укрепится и начнёт "поедать" его до тех пор, пока он не покается и не отречётся от дел тьмы.
          Тогда у меня к вам вопрос. Зачем делать дела тьмы, дожидаясь неких обстоятельств, а вдруг не дождёшься(например попадёшь под машину) и не покаешься?
          В то время как Бог уже дал Закон, коим и определяется что есть грех.

Относительно чёткого определения греха, то я приведу вышнее определение:
          Грех - это непослушание Духу Святому.
          По сути верно.
          А вот на практике многие путают духов. А всё просто, Святой Дух никогда не противоречит тому что говорил раньше.
          А так как Декалог дал Бог, а Святой Дух-Бог, то Он не может противоречить Сам Себе. И сначала давать Закон, а потом учить что он устарел.
          Уловили мою мысль.
          Поэтому апостол и написал: Грех-есть без-законие.

Какое имя Божие возвестил Моисей израильскому народу? Исход, третья глава.
          Вот это имя Божие Яхве они узнали по делам Его. И всё.
          Хоть Вы и намекаете на Троицу - но познать Троицу возможно только сейчас, во времена Нового завета. Потому что Сам Новый Завет - это и есть Христос.
          Какая разница когда Троицу можно познать?
          Был конкретный вопрос, вы считаете Христа Богом?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от beta
            Не понимаю вопроса. Сформулируй его более понятно. Хотя думаю, это всего лишь твой уход от поражения, вроде бы и говоришь что-то и ничего по существу.
            Виктор ! Со мной Николаша то же в "жмурки" играет.
            Вот давиче попросил я Колю: - Коля ! Покажи мне ссылку, которую ты дал Виктору в качестве своего аргумента.

А он мне... здрасьте, пожалуста:
            Сообщение от Николаша
            Позвольте вам задать вопрос . Кто поменялся Бог или люди с тех пор ? Мерка праведности изменилась или осталась той же ?
            Чё делать ? Не знаю...

Если Николаша и Вячеслав Меркой праведности считают Синайские двухсторонние соглашения между Богом и Евреями, вышедшими из Египта и при этом оба (на сколько мне известно) не являются наследственными евреями, то
            нам всем сначала нужно признать, что мы имеем дело с человеками, у которых предвзятое отношение к себе.
            Типа : - А где у нас прокурор ?
            - Там же, где и Наполеон... - в шестой палате.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3385047]
              Тогда у меня к вам вопрос. Зачем делать дела тьмы, дожидаясь неких обстоятельств, а вдруг не дождёшься(например попадёшь под машину) и не покаешься?
              Речь идёт о человеке, который не ведает что творит. Чтобы он познал, что делает неправду, Господь проведёт его через жизненные ситуации, в которых он осознает своё состояние.
              Но некоторые, пройдя уроки, ожесточаются - как это был в пустыне с Евреями. Конец их известен.
              В то время как Бог уже дал Закон, коим и определяется что есть грех.
              Вы имеете в виду десять заповедей?
              Восемь из них охватывают поступки человека и часть желаний.
              А первые две касаются внутреннего состояния человека, которое относится к рождённым от Духа.
              Получается, восемь из них не могут охватить всю жизнь человека, а две первые невыполнимы, ибо реализуются Новым заветом, когда в человеке живёт Христос и человек посвятил себя Ему.
              Вы идёте черех подземный переход, и нищий просит у Вас денег. Дать или не дать? Вы даёте денег, формально исполняя вторую заповедь.
              А нищий пошёл купил чикушку, напился и умер.
              Заповедь таких нюансов не пропишет. И, уверяю Вас, вся жизнь такая.
              Человек постоянно стоит перед дилеммой как ему идентифицировать своё деяние: доброе оно или злое. Потому что оно имеет последствия, которые для одних есть добро, а для других зло.
              Но для Духа Святого это не дилемма, и Он ложит на сердце что делать - и именно это есть добро.
              И вот представьте, Дух положил не давать нищему денег. Формально я нарушил заповедь и согрешил перед законом.
              А перед Богом я - чист, и не имею греха.
              Раав блудница. Формально перед законом - проклятая грешница, и её следовало побить камнями. А перед Богом она оправдалась верою, ибо послушала своего сердца и провела соглядатаев.
              Просто человек думает: ну хотя бы восемь чётких и понятных заповедей я точно исполню, а первые две - они такие неопределённые, ну как-нибудь постараюсь, покажу братьям, сёстрам свою заботу, буду много молиться и делать приятных Богу дел. Это мне зачтётся.
              И вот он постепенно скатывается в ортодокс, то есть в формальное и педантичное исполнение, отрёкшись веры и любви.
              Всё это понятно и видно по законникам.
              По сути верно.
              А вот на практике многие путают духов. А всё просто, Святой Дух никогда не противоречит тому что говорил раньше.
              А так как Декалог дал Бог, а Святой Дух-Бог, то Он не может противоречить Сам Себе.
              Если Вы говорите о законе, данном через Моисея, то там вообще нечего обсуждать. Этот закон дан как детоводитель. У Нас что, Дух Святой младенец? Детоводительский закон подразумевает незрелость. А строго говоря - рабство. Ибо рабство - это состояние полного подчинения без права голоса.
              И у кого-то поворачивается язык назвать этот закон отражающим характер Бога.
              Ну, может быть Декалог отражает характер?
              Читаем, что происходит в Иисусе Христе - то есть в Духе:
              "Нет уже Иудея, ни язычника; ни раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского. Ни обрезания, ни необрезания. А также всё и во всём Христос"(Галатам,3:28;6:15; Кол.3:11).
              Отпадает заповедь "не прелюбодействуй", заповедь "почитай отца и мать", заповедь"не желай ни дома , ни жены ближнего, ни раба его, ни рабыни его. Отпадает заповедь "не убий", "не кради", "не лжесвидетельствуй", не работай в "субботу", не поклоняйся "идолам".
              Отсутствие Иудея в Иисусе Христе - это вообще отсутствие закона, к которому он привязан. Отсутствие обрезания и необрезания свидетельствует об исчезновении ритуалов, знаков - а главное, разделений на своих и чужих.
              Остаётся только Христос всё во всём.
              Что же, Он будет Самому себе изменять, Сам Себя убивать, красть, лжесвиетельствовать, поклоняться идолам?
              Вот и остаётся одна-единственная первая заповедь: Христос в Вас, любит Отца любовью Христовой. А Вы становитесь причастником этой любви.
              Я говорил Вам это от начала, Вячеслав.
              Свидетельствую Вам, что пока я не зашёл в эту тему, я помнил едва ли половину заповедей, потому что мне этого не надо. Главное Дух чувствовать, а не членить Полноту Духа Святого на отдельные фрагменты, которые сами по себе бессильны.
              И сначала давать Закон, а потом учить что он устарел. Уловили мою мысль.
              Поэтому апостол и написал: Грех-есть без-законие.
              Ветхий человек живёт по закону данному через Моисея, а Новый человек - по закону Духа Жизни. Где Вы здесь видите грех?
              Ветхий человек умер на кресте, а Новый человек родился от Духа. Ветхий как был под моисеевым законом, так и остался. А Новый живёт по Закону Духа Жизни. Оба закона вообще друг с другом не пересекаются, ибо граница между ними проходит через смерть Христа.

Одно я не могу понять: Вам изложен закон Духа Жизни, данный для Нового человека - а Вы всё время липнете к данному до ветхого.
              Возьмите, почитайте Закон Духа Жизни, поразмыслите, приложите к своей жизни. Что толку цепляться за закон, данный ветхому человеку?
              Или не знаете, что объявляя пред Богом, что Вы будете блюсти закон, данный до ветхого человека - Вы возвращаетесь своим исповеданием в состояние до жертвы Христа, когда была клятва, рабство и осуждение?
              Какая разница когда Троицу можно познать?
              Был конкретный вопрос, вы считаете Христа Богом?
              Христос есть Бог.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 February 2012, 04:55 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                Ну, может быть Декалог отражает характер?
                Читаем, что происходит в Иисусе Христе - то есть в Духе:Отпадает заповедь "не прелюбодействуй", заповедь "почитай отца и мать", заповедь"не желай ни дома , ни жены ближнего, ни раба его, ни рабыни его. Отпадает заповедь "не убий", "не кради", "не лжесвидетельствуй", не работай в "субботу", не поклоняйся "идолам".
                Илья вы нарушаете эти заповеди?

Что же, Он будет Самому себе изменять, Сам Себя убивать, красть, лжесвиетельствовать, поклоняться идолам?
                То есть вы один и нет иного?
                Никто вокруг вас не живёт, некого обокрасть, убить, не с кем прелюбодействовать.
                Прикольно.

Христос есть Бог.
                Так кто дал Декалог?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3386005]
                  Илья вы нарушаете эти заповеди?
                  Формально - нарушаю.
                  Заповедь о субботе как дне покоя - не знаю такого дня.
                  Заповедь не кради - работаю на фирме, где платят не все налоги и выдают зарплату в конвертах.
                  Заповедь не убей -явно не убивал, но кто его знает, на что использовал деньги тот алкоголик, который просил на хлеб.
                  Заповедь не прелюбодействуй - живу с женщиной, с которой не расписан. В церквах таких почитают за блудников.
                  Заповедь почитай отца и мать. Бога они не принимают и называли христосиком. Противились Богу, и иногда вступал в противоречие с этой заповедью: вместо того чтобы послушать их и помочь им, ехал на служение.
                  И так далее, и так далее.
                  Так что, Вячеслав, не сможете Вы Дух Святой запихать в десять заповедей.
                  Непонятно только, как Вы до сих пор этого не поняли.
                  То есть вы один и нет иного?
                  Никто вокруг вас не живёт, некого обокрасть, убить, не с кем прелюбодействовать.
                  Прикольно.
                  У Вас буквальное восприятие заповедей и жизни. Если бы Вы жили по Духу, то давно осознали бы беспомощность заповедей перед реальной жизнью. Вот Вам и прикольно.
                  Так кто дал Декалог?
                  Что Вы ходите по кругу? Вы младенцам даёте на машине ездить или они в игрушки играются? Вы тот же самый даёте игрушечные машинки и настоящую машину. В зависимости от возраста.
                  Тот же самый Бог дал закон дел через Моисея и Закон Духа Жизни через Дух Святой. Есть разница?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                    Христос пришёл:
                    2. Привести людей к осознанию своего сыновства помочь им через веру осознать, что они являются детьми Всевышнего.
                    Тщетность зла: зло не исправить возмездием. Не боритесь понапрасну со злом его же собственными средствами.
                    А как по вашему нужно со злом боротся?
                    Имейте веру уверенность в окончательном торжестве божественной справедливости и вечной добродетели.
                    Это как? поясните...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                      Позвольте вам задать вопрос . Кто поменялся Бог млм люди с тех пор ? Мерка праведности изменилась или осталась той же ?
                      Христос пришёл:
                      А до Христа Бог не открывал свой характер людям например Моисею ?
                      Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                      А до прихода Христа этого не было ?

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                      Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. Втор.33:2,3

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                      Не извращайте смысл Писания и противопостовляйте Бога который открывался в книгах ветхого завета с Богом Нового завета .

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Коля, если в тексте присутствует субъект да ещё и географические и временные границы - то навряд ли ты выдержишь критику.
                        Если приводишь текст как аргумент, то будь добр - повнимательней с этим положением.
                        Представь теперь ссылку которую ты показал Виктору - для меня . Жду.
                        Опять двадцать пять . Ты хоть понял о чем шел разговор или ты как Юлий Цезарь пришел , увидел , победил ? Текст может разбивать целую кучу заблуждений я использовал один момент . Что касается нашей полемики то будь добр сам посмотри о чем шлва речь . Я вел разговор с Виктором а не с тобой теперь ты требуешь чтобы я переключился на тебя и пояснил о чем я разговаривал с Виктором . По моему это не серьезно . Пролистай несколько страниц обратно и прочитай самостоятельно . Тратить время на обьяснения я не стану . Разговор у меня был с Виктором а не с тобой и я лишь указал тебе в чем ты был не прав . Хочешь сам проверь если будешь не согласен так уж и быть выделю чуточку времени для разьяснений .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Имено от сюда я и прочитал, поэтому и возмутился что вы отвечаете не прочитав...вот например Виктор сказал:
                          A вот что вы ответили:Это Иисус Навин был плотским ?

Вы савсем не вникаете в то что вам пишут...так же и в том случаи, Виктор пишет за условие Нового Завета, а вы никак не растанитесь с ветхим.
                          Те кто были примером для нас были плотскими или нет ?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Те кто были примером для нас были плотскими или нет ?
                            Не об этом речь...
                            Под плотскими как я понял Виктор подразумевал ветхого человека, а не то что вы подумали...теперь же все в корне изменилось, ибо сказано:
                            ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху... (К Римлянам 6.6)

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2 Коринфянам 5.17)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Божьего.....
                              Согласен и об этом законе Павел там же и пишет .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10

Обрати внимание на слова Павла что любовь есть не исполнение слова "люби ближнего твоего, как самого себя" , а любовь есть исполнение закона , а в законе написано вот это "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие "

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Не об этом речь...
                                А мы как раз об этом размышляли поэтому нечего уводить наш с Виктором разговор в сторону . Впрочем не ты один это делаешь .

Комментарий

Обработка...