Леонид если ты не знаешь с чего все началось то лучше не лезь в чужой разговор . А началось все вот с этого http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3382676
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Коля ! Вот тебе свежий пример. Ты взял цитату и употребил её для себя лично, прикрываясь истиной сказанного.
Я то же подтверждаю, что это сказано Самим Богом и поэтому свято, Однако это сказано сугубо тем, которые исключительно из 12 колен Израиля по плоти .
Поставь пожалуйста вопрос: КОМУ Это говорится конкретно ?
К нашему разговору совершенно не имеет значение было это сказано евреям или всем .Комментарий
-
Комментарий
-
Вооще то речь шла о другом . Виктор утверждает что закон нужен только для того чтобы прийти ко Христу а затем уже не нужен а я ему и привел текст который говорит о том что соблюдать Бог положил в течении всей жизни а не временно как это считает он.Комментарий
-
Если приводишь текст как аргумент, то будь добр - повнимательней с этим положением.
Представь теперь ссылку которую ты показал Виктору - для меня . Жду.Комментарий
-
А вы посмотрите сами кто это сказал.Цитата из Библии:2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:2-5)
Так вы Господу не верите? У него и просите показать какие такие повеления, уставы и законы Он дал Аврааму.
А я в это не вдавался, я Ему и без этого верю.Комментарий
-
Вы бы сперва разобрались как ответить мне.
Или имеете привычку и свойство - "линять" ?Комментарий
-
Я бы немножко расширил - Лук.10:28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Я принимаю решение на основании того, что сказал Иисус, а Он всегда поступал так, как НАПИСАНО.
Помните, что Он сатане отвечал в пустыне?
А стих, который я привел - по какому случаю был сказан Христом -
Лук.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Вот это выделенное ничего не напоминает?
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (К Римлянам 13.9.10)
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (К Галатам 5.14)
Вас никто больше не заставляет и никто не грозит смертью, но вы сами принимаете решение как вам поступать...и не потому делаете что так написано а потому что любовь наполняет вас.
Ибо...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5.5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Леонид если ты не знаешь с чего все началось то лучше не лезь в чужой разговор . А началось все вот с этого http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3382676
Живущие по плоти и те кто был образом для нас, действительно старались соблюдать. Христиане же жили по Закону Духа Жизни, а не по закону дел.
Вы савсем не вникаете в то что вам пишут...так же и в том случаи, Виктор пишет за условие Нового Завета, а вы никак не растанитесь с ветхим.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Да без проблем Николаша,если что обращайтесь.
Выше написал не я,а Вы.И написали Вы что меня не касается что Вы думаете.Ну а так как Вы думаете не о том, что Божие, но что человеческое,то я чуть ниже того что выше,выразил прозьбу оставить Ваши думки только себе.Что Вам там не понятно стало?Или мне надо читать ещё выше того что выше.Тогда дайте ссылку, что я должен почитать.
Не Николаша,это всё от не знания Писания и силы Божьей,Вы пишете что всё и давно.Слово Божье говорит иначе:
Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.(1Кор.1:4-8)
Видите Николаша,после слова ,,утвердилось,, стоит не точка как в Римлянах,а слово ,,в вас,,.И если Вы заметили,то утвердилось вовсе не всё,а именно свидетельство Христово.Это Вы готовы утверждать всё что Ваши учителя Вам в уши надули.Ну и конечно как видно из стиха насчёт ,,давно,,Вы тоже слегка облажались.А слово ἵστημι в Римлянах 3:31 так Вами любимое, не совсем то утверждение которое бы Вам хотелось,и к утверждению Христова свидетельства в нас отношения не имеет.
Да кстати,если вы ещё вдобавок спросите,что это за свидетельство Христово,то я в общем-то не удивлюсь Вашему невежеству,но повеселите Вы многих.
Николаша,Вы что опять тормозить стали? Кто Вам пишет что против?Потерялись чтоль от своего многословия?Так отдохните годок другой.Разговор про умершего для закона.Как может умерший для чего либо,противится этому чему либо.Николаша,не чудите.Вам Бета это уже сто раз писал,но Вы и дальше продолжаете веселить народ.
Да представляю,каких приколов можно было бы про Вас написать еслиб и вправду камера стояла.
Ну а если серьёзно,то что по мне,так это как раз такие как Вы,шастаете по разным форумам подсматривая за той свободой которую дети Божьи имеют во Христе Иисусе,чтоб опять поработить их законом,сказав им что они беззаконники, ткнув их при этом носом в букву о субботе.Что Вы и делаете....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3384485]Получается что чёткого определения греха, не существует?
Совесть одного обличает например за прелюбодейство, а другой считает, а как без этого?
Другой верующий человек делает грех, но не осознаёт что это грех.
С такого спрос не в совести - ибо совесть его молчит, будучи неразвита, -а через внешние обстоятельства по закону света и тьмы (из Закона Духа Жизни).
То есть этот закон сформирует его жизненные ситуации так, чтобы пройдя их, он осознал, что делает неправду. Тогда его совесть укрепится и начнёт "поедать" его до тех пор, пока он не покается и не отречётся от дел тьмы.
Относительно чёткого определения греха, то я приведу вышнее определение:
Грех - это непослушание Духу Святому.
Нижние определение - это неисполнение перечня, изложенного в законе дел.
А сейчас по вашему получше? Все перестали деградировать во зле?
Так.
Теперь скажите а Иисус Христос, Господь Яхве или какой то другой Бог?
Вот это имя Божие Яхве они узнали по делам Его. И всё.
Хоть Вы и намекаете на Троицу - но познать Троицу возможно только сейчас, во времена Нового завета. Потому что Сам Новый Завет - это и есть Христос.Комментарий
-
Позвольте вам задать вопрос . Кто поменялся Бог млм люди с тех пор ? Мерка праведности изменилась или осталась той же ?Комментарий
-
У принявших Христа изменилась Жизнь, для которой Ветхий закон дел уже не нужен.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Какое имя Божие возвестил Моисей израильскому народу? Исход, третья глава.
Вот это имя Божие Яхве они узнали по делам Его. И всё.
Хоть Вы и намекаете на Троицу - но познать Троицу возможно только сейчас, во времена Нового завета. Потому что Сам Новый Завет - это и есть Христос.Комментарий
Комментарий