Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Леонид я уже давно не смотрю юмор по телевизору мне достаточно на форум зайти нахохочешься до слез .Комментарий
-
Комментарий
-
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3320209Комментарий
-
Комментарий
-
Ilia Krohmal
Как вы представляете, жить по закону духа жизни, и водиться духом. Я уже просил вас в других темах, выражаться яснее и давать ссылку на Библию. В Библии, Бог выражает свои мысли выразительно и понятно, тогда как в ваших сообщениях, некоторые цитаты, просто невозможно осмыслить. Как понимать, « Закон духа жизни закон духа животворящего»? объясняете тем, что Господь творит новые мысли. Новые чувства, новые мотивы, новое видение, новое слышание» Или другая цитата. « Новый завет это Христос в нас, дух животворящий. Он есть источник закона духа жизни, и Он же есть его исполнитель.» Чего исполнитель? Что должен Он за нас исполнять?
Дух Бога. Может нас животворить во всех перечисленных вами достоинств только тогда, когда мы вникаем в Писание, изучаем, и следуем тем требованиям, которые в нас хочет видеть Бог, Никаких тайн, единственно, это исполнение написанное нам в Божьем руководстве. Поступая по духу, мы достигаем определенных успехов. Но не становимся духовно совершенными ( 1 Тим. 4 :15 ) Изо дня в день. Мы должны стараться делать все, что в наших силах, что бы жить в согласии с руководством духа. Поступая по духу. Мы обретаем Божье одобрение. ( Гал. 5 : 16 )
НАС можно сравнить с пациентами, которые лечатся от серьезной болезни.
Если мы хотим полностью выздороветь, нам нужно следовать предписанию врача. Хотя проявляя веру в выкуп, мы можем освободиться от власти закона греха и смерти, но мы по прежнему не совершенны и грешные. Для того чтобы обрести хорошее духовное здоровье, а также одобрение и благословение Бога, нам самим нужно поступать по духу, и не ждать когда сам дух, будет делать что то за нас.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3320200]Как же ты для него умер если ты его не знал ?
Кстати в Библии написано что нужно умереть для греха а не для Моисеева закона .
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:2
Вы мил человек боооольшой выдумщик.
и что же это за две заповеди не из ветхого ли завета они ?
Иоанн сказал: Дети, даю вам заповедь не новую, но древнюю: любите друг друга(1-е Иоанна 2:7). Эта заповедь входит в то Евангелие, о котором говорит Виктор.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Как вы представляете, жить по закону духа жизни, и водиться духом. Я уже просил вас в других темах, выражаться яснее и давать ссылку на Библию. В Библии, Бог выражает свои мысли выразительно и понятно, тогда как в ваших сообщениях, некоторые цитаты, просто невозможно осмыслить. Как понимать, « Закон духа жизни закон духа животворящего»? объясняете тем, что Господь творит новые мысли. Новые чувства, новые мотивы, новое видение, новое слышание» Или другая цитата. « Новый завет это Христос в нас, дух животворящий. Он есть источник закона духа жизни, и Он же есть его исполнитель.» Чего исполнитель? Что должен Он за нас исполнять?
Дух Бога. Может нас животворить во всех перечисленных вами достоинств только тогда, когда мы вникаем в Писание, изучаем, и следуем тем требованиям, которые в нас хочет видеть Бог, Никаких тайн, единственно, это исполнение написанное нам в Божьем руководстве. Поступая по духу, мы достигаем определенных успехов. Но не становимся духовно совершенными ( 1 Тим. 4 :15 ) Изо дня в день. Мы должны стараться делать все, что в наших силах, что бы жить в согласии с руководством духа. Поступая по духу. Мы обретаем Божье одобрение. ( Гал. 5 : 16 )
НАС можно сравнить с пациентами, которые лечатся от серьезной болезни.
Если мы хотим полностью выздороветь, нам нужно следовать предписанию врача. Хотя проявляя веру в выкуп, мы можем освободиться от власти закона греха и смерти, но мы по прежнему не совершенны и грешные. Для того чтобы обрести хорошее духовное здоровье, а также одобрение и благословение Бога, нам самим нужно поступать по духу, и не ждать когда сам дух, будет делать что то за нас.
Первые христиане не имели книг Нового завета. В большинстве своём были безграмотны. Однако более сегодняшних пребывали в Духе Животворящем. Это для Вас говорится, чтобы Вы знали, что изучение Библии - это вторично. Главное - бодрствовать. Через изучение Библии Духом не наполнишься.
В теме Новый человек Вы уклонились от ответов мне, хотя обещали "отвечать по частям".
Новый завет это Христос в нас, дух животворящий. Он есть источник закона духа жизни, и Он же есть его исполнитель.» Чего исполнитель? Что должен Он за нас исполнять?Комментарий
-
[QUOTE=FRL;3320402]Если Христос будет являть себя в человеке, то с какой заповедью Декалога такой человек будет в конфликте или
не покорятся Рим. 8:7?
Тем более, что эта жизнь Христа в нас, как вы написали:
Пребывание в плодах Духа естественным образом наполняет праведностью от Бога нашу жизнь. Пребывающему не приходит в голову сопоставлять плоды Духа с заповедями. Я полностью доверяюсь Духу.
Но когда человек со стороны головой рассуждает об этом, он простое делает сложным, а сложное ещё сложнее.
Жизнь много разнообразнее ситуаций, описываемых десятью заповедями. Часто человек в жизни выбирает из двух зол меньшее, добро для одного, может быть злом для другого. Бывает выбор между добром и добром, но одно добро во вред, а другое на пользу.
Закон это не в состоянии описать, потому что он механический.
Только чувствительность к Духу и послушание Его влечениям ведёт человека по жизни в единстве с волей Божией.
Если праведность верой, то праведность будет соответствовать требованиям духовного и совершенного закона, поскольку это Его праведность. Она будет засвидетельствована законом.
Праведность не осуждается законом, поскольку соответствует ему.
Дух Святой дан для повседневной жизни, сложной жизни. А закон отупляет человека. Если то же самый закон вписан в сердце человека буквально, то человек будет тупым роботом. Что может засвидетельствовать закон? Жизнь по закону - это ритуальная рамочная жизнь, тупая жизнь. У кого язык повернётся возложить на Духа Святого реализовывать через нас ту же самую жизнь?
Закон на сердце - это влечения Духа. Влечение Духа несопоставимо с заповедью.
Влечение Духа - это не поток информации, не мысль. Это животворящее влечение, имеющее в себе самом опыт исполнения воли Божией.
Дай Бог, если заповеди в состоянии охватить хотя бы 20% жизни человека. Всё остальное - непознанно. И вот это мне пытаются навязать умозрительными наставлениями. Всё это говорит о том, что дальше форума эта говорильня не применяется. Практика осуществления давно бы сбросила эту шелуху с сознания, отрезвила человека и он стал задавать самому себе реальные вопросы.
Вдумайтесь, вы противоречите сами себе. Дух праведности и истины не противоречит праведному закону, который выявляет и осуждает все неправедноеКомментарий
-
Комментарий
-
А я вот как раз поддерживаю Виктора, который и пишет о истине, которую дал Христос. именно дал новую заповедь, которой живут во вселенной.
А именно в отеческой любви. Когда человек оставляет своё тело, то там в обителях обретает тело, в котором нет ни чрева ни половых органов.
И многое уже из торы не имеет смысла. Но заповедь* Возлюби ближнего, как себя самого* -есть золотое правило и оно так же не имеет значения в обителях Христа. Но только Его последняя заповедь: Возлюбите друг друга, как Я возлюбил вас. Вот это заповедь отеческой любви, которая и определяет жизнь вселенной. На этом основании и строится жизнь всего Мироздания.БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
Цитата из Библии:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:13,14)
Ибо [и] до закона грех был в мире;
но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими
Цитата из Библии:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
(Рим.5:20)
Явно указывается не вечность закона, а явление его во времени. Выше мы читали, что Павел говорит о времени явления закона через Моисея.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:26-28)
Как видите эти заповеди были и до Христа. Если правильно понимали Закон.
[BIBLE]Когда человек оставляет своё тело, то там в обителях обретает тело, в котором нет ни чрева ни половых органов.
[/QUOTE]
Где вы такое нашли?
Это ересь.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий