Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Твой конёк - бестолковая реплика. Дерзай Николя... Шоу маст гоу он...
    По моему тебя нужно в игнор поставить за твое пустословие .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Не удачная шутка. Явно показывающая, что вы в нокауте и плохо соображаете.
      Это я продолжаю твою мысль .
      Так на что указывал закон ?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Да согласен с тобой , Бог по видимому что то не понял и Ему нужно было у тебя совета спросить а не поступать так "жестоко ."

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, Рим.5:18
        Обязательно .

И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; Рим.5:16

Совсем невинный поступок .
        В отличии от некоторых у Адама сознание не было отравлено заблуждениями и работало на все 100% а не на 4% и Бог ему сказал ясно и понятно что будет за соделанное преступление . Поэтому его поступок был ужасен .

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, Рим.5:14

а ты если я правильно понял хочешь оправдать поступок Адама и соответственно осудить Бога .
        Ну, это и не странно... тебя опять бес попутал. Ты такой не внимательный. Слово преступление (3900) это далекооо не то же самое, что слово, какслово Грех (266)
        Николя - учи матчасть. Ты итак здесь прослыл не очень (не скажу - ... каким)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Писание искажаешь?..до этого они были как дети не знающие что такое добро и зло.
          Так там написано что глаза у них открылись а до этого выходит были закрыты ? Леонид твой же метод применяю .

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Быт.3:7

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            На Христа.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от kLeonid
              Писание искажаешь?..до этого они были как дети не знающие что такое добро и зло.
              Крошка сын к отцу пришел,
              и спросила кроха:
              - Что такое хорошо
              и что такое
              плохо?-
              В. В. Маяковский, «Что такое хорошо и что такое плохо?»

Неужели, после того, как Отец заповедал Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь, крошка сын Адам не поитересовался - а что такое добро и зло?
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Vernalyub
                Я уже обьяснял это в(#1629) но вы проигнорировали...поэтому не было смысла уточнять.
                Леонид, начиная с поста #1324, где прозвучал его ответ
                Ув.Vernalyub извените но вы как всегда не внимательны, разве я сказал что дал ответ на ваш пост? я сказал что обьяснял это, но вы никак не отреагировали и опять спрашиваете тоже, поэтому я и не стал вам опять обьяснять.
                Почему бы просто взять да скопировать тот ваш якобы ответ и вставить здесь.
                А что изменится? если вы никак не реагируете на сказаное.

Вот вы задали вопрос:
                А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?

Я вам тоже задал, но вы не ответили...
                Там же вы выдали подсказку, я вам ответил, но вы никак не отреиагировали...

А потом задаете подобный вопрос: сделал ли он преступление когда нарушил...
                Что же после этого я должен вам отвечать если вы никак не реагируете на мои ответы...так что друг мой сердечный вы сами в том виноваты.

А это вам в помощь чтоб вы могли проследить все от самого начала.
                # 1629
                http://www.evangelie.ru/forum/t94578-109.html

Последний раз редактировалось kLeonid; 03 January 2012, 04:12 PM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Ну, это и не странно... тебя опять бес попутал. Ты такой не внимательный. Слово преступление (3900) это далекооо не то же самое, что слово, какслово Грех (266)
                  Николя - учи матчасть. Ты итак здесь прослыл не очень (не скажу - ... каким)
                  Ты уже ушел в себя и не понимаешь о чем разговор идет . Лепишь свои фразы только для того чтобы увести разговор в сторону . Короче игнор .
                  Не зря от тебя кот сбежал .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    На Христа.
                    А грех куда делся ?
                    Кажется я тебя начинаю понимать . Закон лежал в ковчеге ковчег кропили кровью то есть за нарушение закона должен был умереть Иисус . Он виноват в том что человек грешил . Я правильно вас понял ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Vernalyub
                      Неужели, после того, как Отец заповедал Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь, Адам не поитересовался - а что такое добро и зло?
                      Ну теперь будем разводить демагогию...неужели не поинтересовался, я привык рассуждать только о том о чем сказано, а о том о чем не сказано, я не рассуждаю.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Николаша
                        А грех куда делся ?
                        Дык ить пока не прочтёшь - не поймёшь. Наверняка дойдёшь до такого места в НЗ, где русским по белому так и написано :
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                        (Рим.8:3)

Тоись - на кресте висел ГРЕХ всего мира и Николаши.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Дык ить пока не прочтёшь - не поймёшь. Наверняка дойдёшь до такого места в НЗ, где русским по белому так и написано :
                          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                          (Рим.8:3)

Тоись - на кресте висел ГРЕХ всего мира и Николаши.
                          Приди в себя тогда может поймешь о чем другие ведут беседу.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Так там написано что глаза у них открылись а до этого выходит были закрыты ?
                            Значит они ходили ощупью...она Адама не видела, а Адам Еву, правельно я вас понял?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              Ты уже ушел в себя и не понимаешь о чем разговор идет .
                              Ну, что ты... Ты наградил Адам (по щедрости своей) совершенно не тем определением не соответствия установленного Божьего стандарта. А сейчас игнором грозишься.
                              Поверь - я не много потеряю... (отряд не заметил потерю бойца...)

Сообщение от Николаша
                              Лепишь свои фразы только для того чтобы увести разговор в сторону . Короче игнор .
                              Не зря от тебя кот сбежал .
                              это ПШИИК.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Значит они ходили ощупью...она Адама не видела, а Адам Еву, правельно я вас понял?
                                Леонид ну написано ведь что глаза открылись ну что тут сделаешь ?

Комментарий

Обработка...