Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Вы же сказали что на небе (#971 )
    На небе существует своя церковь можешь называть ее как тебе вздумается но это и Ангелы и жители других миров и воскресшие праведники
    .Ну ииии ? А ниже что я писал ?
    Вот вам ниже...
    В конце концов все соединиться вместе то есть туда войдут те кто еще мертвый или умрет и те кто живыми будут встречать Христа .
    Как церковь названа в Писании ?
    Тело, а Христос есть глава.
    Он есть глава тела Церкви (К Колоссянам 1.18)
    Ну так потвердите ваши утверждение местом из Писания.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от beta
      А чего вы ставите условия? И пытаетесь тащить мои ответы по ваших логических лабиринтах. Привыкли насиловать сознание слабых... не тот случай.
      Если не терять здравость рассуждения в угоду вашему заблуждению
      Хорошо, пусть это будет своего рода прелюдия к последующему путешествию по логических лабиринтах.

Итак, отправляемся всё к тому же стиху, о котором, наконец, уточнили:
      Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.

После того, как я привел его в посте #760, последовали логические лабиринты ответов beta: #763 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3186850 «Вы влили ложку дёгтя в говоримое вами. Павел в Римлянам 7:22, говорит о ещё не познавших Христа, а вы извратили в обратную».
      Вот это заявочка на здравость рассуждения! О каких ещё о тех, других? Речь идет именно о Павле (и ниже это будет выяснено). Что же, теперь из этого вашего заявления получается, что Павел о себе говорит, как о ещё не познавшем Христа?! Тут уже не ложка, а целая бочка дёгтя.
      Это ж за что его так за то, что находит удовольствие в законе Божьем?

Понятно меня такой ответ возмутил, и я спросил в посте #774: «Вы сами так решили или Павел поделился по-секрету, что речь идет о ещё не познавших Христа
      На что последовал ответ beta в #780: http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3189365 «Что там решать, там явный смыл о тех кто ещё не познал Христа и находится под законом».
      Нуждается ли в комментарии такой явный смысл? И кто уже вторично пытается насиловать сознание слабых?

Далее по ходу темы, отвечая на вопрос Дмитрий брат в #788 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3192331 специально, как бы в угоду вашему заблуждению предложил подсказку: «Теперь опять же хочу обратить внимание, что здесь, а именно в Рим.7:22, речь идет уже о Павле, то есть после встречи с Иисусом ».

Похоже сработала. Так как после уточнения понятий «внутренний человек» в #873 и «рожденный свыше», последовали ответы, подразумевающие именно Павла; но опять пошли лабиринты:
      #882 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3200248 «но он говорил о себе, не в настоящее время, а как пример того когда был в законе. Это понятно по смыслу, если читать без предубеждённости».

Теплее «о себе» это уже не «о тех кто ещё не познал Христа». Но как же не в настоящее время, если говорит именно НАХОЖУ? Какой тут может быть ещё другой смысл или предубеждённость?
      #893 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3202718 «Но тот же Павел который рождённый свыше, он говорил, как о себе в примере, когда он не был ещё рождённым свыше, будучи на то время под законом».

Вот уж действительно логический лабиринт без особой нити Ариадны не выбраться. Выше уже показано, что ни о каком другом времени и речи не может быть НАХОЖУ это указывает именно на то время, когда и сказано НЫНЕ. И к тому времени им же и было сказано: «и уже не я живу, но живет во мне Христос». А также еще до стиха Рим.7:22 обозначил в Рим.6:15 «потому что мы не под законом, а под благодатью». Так что на ТО время Павел был уже не под законом.

Да вы и сами ж вот теперь уже здесь подтверждаете:
      Разве не видно, что Павел разъясняет тем братьям которые знают закон, то есть Павел говорит о состоянии под законом в котором он когда-то находился и сам. Но ныне он свободен, и уже ничего за собой не знает, хотя не этим оправдывается.
      Да, по «когда-то» это ещё с натяжкой можно допустить, как о приведенном вами стихе Рим.7:1. Но о Рим.7:22 только «НЫНЕ».

Так что, beta, ваше к вам и вернулось не тот случай.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Вот вам ниже...
        В конце концов все соединиться вместе то есть туда войдут те кто еще мертвый или умрет и те кто живыми будут встречать Христа .
        Вот что там написано .
        Сообщение от Николаша
        Сообщение от kLeonid
        Ибо сказано:
        Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16.18)
        Это на земле
        Сообщение от kLeonid
        Тело, а Христос есть глава.

Ну так потвердите ваши утверждение местом из Писания.
        Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
        И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
        И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Отк.19:7-9

Будут возражения или нет ?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Вито
          " Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, "Деян.24:14
          Вы читать умете вообще? Написано "всему", а не только о Христе.
          А вам не знакомо такое понятие, как КОНСТРУКТИВ ?
          Павла не интересовало написанное о погоде и природе
          Его интересовало вот это :
          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне
          в законе Моисеевом
          и в пророках
          и псалмах.
          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
          (Лук.24:44,45)

Сообщение от Вито
          Это вы Павла просто не понимаете, а он во всём учил следовать закону ибо сам соблюдал закон.
          Ага Особенно вот это поучение:
          1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
          3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          (Рим.7:1-4)

Сообщение от Вито
          Павел и его соработники продолжали отмечать Песах и Праздник Опресноков (Деян.20:6), как и Шавуот. Они соблюдали Йом Кипур и другие иудейские праздники. Павел, будучи значимой фигурой в иудейском мире, часто выступал в синагогах.
          Выступления в синагогах описаны в одном духе: - он им проповедовал Иисуса и показывал пророчества о Нём во всём Писании.
          А праздничные дни Павел использовал только с той с целью, что бы говорить перед большей аудиторией слушателей.

Сообщение от Вито
          Защищаясь перед Порцием Фестом, новым правителем, ставленником Рима, Павел сказал: "Я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря" (Деян.25:8).
          Если учитывать суть Закона, которую Павел исследовал и принял как истинупоказывающую на Иисуса то он действительно не сделал ничего противоречивого закону. Закон говорит о Христе !!!

Сообщение от Вито
          В синедрионе Павел заявил, что он фарисей (Деян.23:6). Обратите внимание на то, что Павел не сказал: "Я был фарисеем", но "Я фарисей". Услышав это, другие фарисеи стали на его сторону и сказали: "Ничего худого мы не находим в этом человеке" (Деян.23:9).
          Вы (как специально) пропустили другую группу присутствующих там людей это Саддукеев.
          Не забывайте, что Павел был изобретательным евреем. Надо быть гением, что бы разделить и рассорить своих обвинителей.

Сообщение от Вито
          Христианский проповедник Х.Л. Эллисон напоминает нам, что "мы совершенно справедливо можем полагать, что на протяжении всей своей миссионерской работы Павел жил таким образом, чтобы не вызвать ни единого укорительного замечания со стороны фарисея, с которым он мог повстречаться".
          Не знаю, кто такой этот самый Х.Л. Эллисон, но сам Павел о себе говорит :
          10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
          (Гал.1:10)

Сообщение от Вито
          Так Павел прожил всю свою жизнь. В конце жизни и служения, защищаясь перед еврейскими лидерами в Риме, Павел с полным правом смог сказать: "братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян" (Деян.28:17).
          И опять вопрос касается о правильном толковании Закона. Павел не нарушал Закона - в принципе.

Сообщение от Вито
          Павел прошёл не один суд, на которых те, кто хотели его смерти, обвиняли его в нарушении Закона Моисея и осквернении Храма. Защищаясь перед правителем Феликсом, Павел сказал: "И не могут доказать того, в чём теперь обвиняют меня; но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему написанному в законе и пророках". (Деян.24:13-14)
          И здесь истина Закона, показывающая на Христа.

Сообщение от Вито
          Павел верил тому, что соответствовало Закону и пророкам, и отказывался от всего того, что противоречило им. Будучи евреем, он сохранял еврейскую веру.
          О как ! Ващета Павел был вот такого течения веры:
          27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
          (Фил.1:27)

Сообщение от Вито
          "Имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают посему и сам подвизаюсь иметь непорочную совесть пред Богом людьми". (Деян.24:15,16) У Павла была истинно библейская надежда.
          Вот вам 37 книг ВЗ. Я прошу малого покажите парочку конкретных мест о воскресении всех когда-либо живущих на земле людей.

Сообщение от Вито
          Павел всегда отождествлял себя с Израилем и еврейским народом "После многих лет я пришёл, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения". (Деян.24:17)
          А вы не хотите уточнить кого подразумевает Павел под таким определением, как Народ Мой ?

Сообщение от Вито
          Очистившись согласно Закону Моисея, он был арестован сразу после принесения жертв в Храме.
          Изучите данный инцидент. Павел покорился пресвиторам Иерусалимской церкви.
          По сути они его (т.е. Павла) подставили.

Сообщение от Вито
          Стоя перед Фестом и царём Агриппой, Павел утверждает: "И ныне я стою пред судом за надежду на обетование, данное от Бога наших отцам... Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чём пророки и Моисей говорили, что это будет". (Деян.26:6,22). Он заявляет, что его послание идентично тому, что провозглашали Моисей и пророки. Никто не смог доказать обратного.
          В этом рассказе главным фигурантом есть Иисус. Не правда ли ?

Сообщение от Вито
          Потому что вы учите тому, что надо соблюдать ветхозаветные заповеди любви к Богу и ближнему, что Апостолы возбранили делать, бо написано, "не возлагать иного бремени", кроме 5 пунктов, заповеди любви отсутствуют. Закон никогда и не имел иной функции, как только указать, что есть грех и нельзя делать и что хорошо и надо делать. Но в любом случае вы нарушая субботу делаете грех и по ходу не отвратились от греха.
          Закон был дан духовно и нравственно деградированным людям, которым нужно было вбивать в голову многократным : Помни день субботний.....[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
          Если честно последние строчки говорят о том, что вы устали.
          Оставлю без комментария.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Если честно последние строчки говорят о том, что вы устали.
            Оставлю без комментария.
            Серенький если ты кота утомил и он от тебя сбежал то Вито тебе не состовляет большого труда достать своими длинными постами . Я их пропускаю чтобы со мной не приключилась та же история что и с котом и я не сбежал с этой темы .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
              И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
              И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Отк.19:7-9

Будут возражения или нет ?
              Так она( Церковь) уже жена или еще невеста?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Так она( Церковь) уже жена или еще невеста?
                А там что написано ? Или здесь .

И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. Отк.21:9

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  Серенький если ты кота утомил и он от тебя сбежал то Вито тебе не состовляет большого труда достать своими длинными постами . Я их пропускаю чтобы со мной не приключилась та же история что и с котом и я не сбежал с этой темы .
                  Ну, если честно - юмор туповат...
                  А что касается ведения диалога, то с моей стороны не осталось ни одного вопроса не отвеченным.
                  А вот тебе - нужно поднатореть в честном ответе на вопросы по темам.
                  Ты позволяешь себе игнорировать целые постинги твоих оппонентов. Не стыдно ?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Vernalyub
                    Что же, теперь из этого вашего заявления получается, что Павел о себе говорит, как о ещё не познавшем Христа?!
                    Павел говорит к тем которые знают закон, и именно им Павел изъясняет, каким образом законом познаётся грех. Павел это показывает на себе, когда он ещё был под законом.

Сообщение от Vernalyub
                    Теперь опять же хочу обратить внимание, что здесь, а именно в Рим.7:22, речь идет уже о Павле, то есть после встречи с Иисусом
                    Не правда, а точнее ложь. Павел начиная с начала главы говорит о тех которые под законом, и не знают Христа. Он на себе, когда ещё был под законом показывает путь ко Христу. Путь это когда ещё идут, а не когда пришли.

Сообщение от Vernalyub
                    Так как после уточнения понятий «внутренний человек» в #873 и «рожденный свыше», последовали ответы, подразумевающие именно Павла;
                    Вы в своём уме? Или в уме греха....

Сообщение от Vernalyub
                    «но он говорил о себе, не в настоящее время, а как пример того когда был в законе. Это понятно по смыслу, если читать без предубеждённости».
                    Теплее «о себе» это уже не «о тех кто ещё не познал Христа».
                    Не люблю наглости, а вы показываете именно её. Конечно Павел говорил о тех кто не познал Христа, но говорил это показывая путь на себе, когда и сам ещё был без Христа. Что тут противоречивого? Кроме вашей наглости...

Сообщение от Vernalyub
                    Но как же не в настоящее время, если говорит именно НАХОЖУ? Какой тут может быть ещё другой смысл или предубеждённость?
                    Так в не настоящее время, это обычный смысловой приём, когда говорят о тех кто такой, как от их имени. Этот приём употребил Павел, и это очевидно, но вы противитесь Евангелию.

Сообщение от Vernalyub
                    Выше уже показано, что ни о каком другом времени и речи не может быть НАХОЖУ это указывает именно на то время, когда и сказано НЫНЕ.
                    Вы желаете видеть то, что вам выгодно. Павел познав Христа не был рабом греха, а в этой главе говорит о себе как о рабе греха. Но вам выгодно не только Павла злословить, но и себя заодно выгородить. Надолго ли поможет?

Сообщение от Vernalyub
                    И к тому времени им же и было сказано: «и уже не я живу, но живет во мне Христос».
                    К каком тому времени? Вы плетёте паутину лжи. Это Павел говорил Галлатам, а в этом месте как раз таки говорит обратное, а именно:

Цитата из Библии:
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    (Рим.7:20)

Или будете утверждать, что Павел был двоедушным, что и грех и Христос могли сосуществовать в Павле.

Сообщение от Vernalyub
                    Так что, beta, ваше к вам и вернулось не тот случай.
                    Не люблю наглого высокомерия. Вы вместо того, чтобы покаяться в своей лжи, начали прилагать грех ко греху, обливать меня своими нечистотами, придумывая паутины обмана. Зря вы блефуете, ничего у вас не получится. Время уже коротко, и не ваше оно. Истина уже идёт, вот стоит возле ворот. И стучит, кто ей откроет, тот весь грех с души омоет.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша

И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. Отк.21:9
                      Ну, тогда уж справедливости ради:
                      ...Сюда, покажу тебе невесту жену Агнца.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Ну, если честно - юмор туповат...
                        А что касается ведения диалога, то с моей стороны не осталось ни одного вопроса не отвеченным.
                        А вот тебе - нужно поднатореть в честном ответе на вопросы по темам.
                        Когда человек не может ответить лаконично то это о многом говорит .
                        Сообщение от serenkiy081
                        Ты позволяешь себе игнорировать целые постинги твоих оппонентов. Не стыдно ?
                        Нисколечки . Если ты про Юру то я вначале не заметил его ответа а счас не вижу смысла . Мы с Леонидом разбирает точно такие же вопросы а засорять тему одним и тем же как то не хочеться .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша

Пойди, я покажу тебе жену(женщину, душу), невесту Агнца...под женой нужно подразумевать просто женский пол.

Ну так потвердите ваши утверждение что Церковь существовал и раньше местом из Писания.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Ну, тогда уж справедливости ради:
                            ...Сюда, покажу тебе невесту жену Агнца.
                            Покажи .
                            ..............................

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Пойди, я покажу тебе жену(женщину, душу), невесту Агнца...под женой нужно подразумевать просто женский пол.

Ну так потвердите ваши утверждение что Церковь существовал и раньше местом из Писания.
                              Другого я от тебя и не ожидал . Здесь тоже женский род или еще и мужской присутствует ?

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Другого я от тебя и не ожидал . Здесь тоже женский род или еще и мужской присутствует ?

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17
                                Извените, но вы просто не знаете тех обычаев при которых все это было сказано...вот посмотрите.
                                ....записаться с Мариею, обрученною ему женою, (От Луки 2.5)
                                Ну так Мария уже стала его женой или была обрученна чтоб стать женою?...тоже сказано и о Христе.
                                Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2 Коринфянам 11.2)
                                Ну так что сможите потвердить ваши утверждение местом из Писания что Церковь существовала и раньше .

Комментарий

Обработка...