Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10797

Сообщение от Николаша
    Ну какой вы все же датошный, конечно Бог, но Он назначил как и через что должно происходить это очищение.
    Жертвы лишь напоминали о грехах
    ...потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Левит 17.11)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Или не знаешь, что время всякой вещи под небом? Вы поклоняетесь прошлому, а настоящее попираете.
      Мы принимаем всю истину которую дал Бог людям через Иисуса Христа а ты принимаешь только то что подходит под твое плотские помыслы .
      Сообщение от beta
      Её грех был в избрании иной жизни. У неё это произошло одновременно, как впрочем и у всякого сорешающего.
      Что возникло раньше похоть или смерть или одновременно ?
      Сообщение от beta
      Жизнь теряется при Любом грехе, так как Христова Жизнь грешить вообще не может. Но есть грех к смерти, то есть когда ещё не возможно покаяние, или уже не возможно, точно даже затрудняюсь сказать.
      Библия говорит что не при любом .

Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
      Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
      1Ин.5:16,17
      Сообщение от beta
      С чего ты взял, что могут грешить? Иоанн пишет - " а если ", да ещё " и кто". То есть это редкость альбиносская, а не повседневная реальность, как то пытаетесь преподнести вы. То есть - рождённый от Бога не может грешить, и согрешать, но может потеряв Жизнь согрешить, но это архи крайнее явление.
      Рассмешил . Рожденный не может согрешить но может потерять жизнь согрешить . Чем еще порадуешь ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        ...потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Левит 17.11)
        Ну расскажи нам от чего должна кровь очищать души ?

Комментарий

• SViktor71
          Участник

• 16 August 2011
          • 325

Сообщение от Николаша
          Веруя в Цену ,уплаченную за наши беззакония мы становимся способны очищатся от ВСЯКОЙ неправды. Мы становимся способны ПРИЗНАВАТЬ свои грехи , когда признаём, что за них умер Христос. Таким образом Кровь Христа очищает нас от всякой неправды. Поскольку , если человек говорит, что не имеет греха-является лжецом и Бога делает обманщиком. Таким образом, когда человек говорит, что он ИСПОЛНЯЕТ закон, то такой делает напрасной Жертву Христа (если человек СПОСОБЕН исполнить закон-Христос напрасно умер).

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от SViktor71
            Веруя в Цену ,уплаченную за наши беззакония мы становимся способны очищатся от ВСЯКОЙ неправды.
            Доверяя Богу и принимая то средство которое Он предусмотрел для нашего спасения мы способны очищаться от греха .

потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

В приведенном стихе речь идет о тех кто еще не знает Бога в следующем о тех кто уже примирился с Ним .

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Ин.1:7
            Сообщение от SViktor71
            Мы становимся способны ПРИЗНАВАТЬ свои грехи , когда признаём, что за них умер Христос. Таким образом Кровь Христа очищает нас от всякой неправды. Поскольку , если человек говорит, что не имеет греха-является лжецом и Бога делает обманщиком. Таким образом, когда человек говорит, что он ИСПОЛНЯЕТ закон, то такой делает напрасной Жертву Христа (если человек СПОСОБЕН исполнить закон-Христос напрасно умер).
            У вас есть неточности . Например исполнять закон и исполнить это разные вещи .
            Как думаете эти люди исполняли закон или они его исполнили ?

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
            Оба они были праведны пред Богом,поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

А в этом случае ?

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим.10:5

Тот кто исполняет закон в совершенстве и больше не грешит не нуждается в ходатае и защитнике пред Богом . Такие были в истории человечества это Енох и Илья и такие будут в будущем .

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
            И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
            Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
            Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
            и в устах их нет лукавства;
            они непорочны пред престолом Божиим. Отк.14:1-5

Эти люди непорочны пред престолом Божьим и они не нуждаются в Иисусе как первосвященнике .
            Не осквернились с женами - это не впитали в себя лжеучения различных церквей .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10797

Сообщение от Николаша
              От грехов....
              И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. (Левит 16.34)

...во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. (К Евреям 9.7)
              Я думаю вы заметили, что очищение происходило только раз в год...так что прощение и очищение это не одно и тоже.
              Поэтому и Даниил молился не об очищении а о пращении так как знал закон как должно совершатся очищение.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                От грехов....
                Я думаю вы заметили, что очищение происходило только раз в год...так что прощение и очищение это не одно и тоже.
                Поэтому и Даниил молился не об очищении а о пращении так как знал закон как очищение должно совершатся.
                Аха значит грехи прощал Бог и спасались люди именно этим а ты что мне голову дурил что делами спасались ?
                Вы хоть и буквоед но не видите что там написано от всех грехов то есть от тех что накопились в течении года .
                Подумай еще немного . Даю вторую попытку .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от beta
                  Нет, но говорю слова Истины которые вы не можете вместить.
                  Вы так в себе уверены. Значит не имеете извинения.

Я грешный как все. Но вы не знаете Евангелия, по которому я уже не живу, но Живёт во мне Христос, а Он не может быть служителем греха.
                  Ну так определитесь в конце концов вы грешный или не согрешаете.

Не знаю о какой вы разнице говорите. В Писании есть три богатыря. Юноша который исполнил всё, от юности своей, фарисей в храме благодарящий Бога, что он не грешник, и Паве до уверования по правде законной непорочный. Иисус явно сказал, что если наша праведность не превзойдёт праведности этой тройки, мы не спасёмся. А вы ещё о каких - то согрешениях говорите....
                  Как вы могли их превзойти, если даже нарушаете 10 заповедей?

Вы очень не внимательны, за последний месяц или два это место обговаривалось несколько раз. Здесь просто не точный перевод. Слово которое перевели как согрешаем встречается во всём Евангелии всего четыре раза. Слово грех же встречается более сотнни раз, по моему почти две сотни. У Иакова не совсем точно переввели, правильнее было бы все мы много ошибаемся, что в общем-то понятно и по самому смыслу говоримому Иаковом.
                  Известный приём. Чуть что не так неправильный перевод. В подстрочнике переведено как оступаемся. И что это меняет? Разве грех не является ошибкой или отступлением?

Парадокс. Иоанн написал это, чтобы вы не согрешали, а вы используете это место для оправдания своих согрешений.
                  Парадокс в другом. В том что называя себя зрячим вы . Сравните с Иаковым,может тогда и поймёте суть того что написал Иоанн.

Не я не согрешаю, а Он во мне. Я сам по себе такой как все, грешник. Он то мне и нужен, для того, чтобы Он Жил во мне, а я в Нём.
                  А во мне значит Иисус согрешает?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от beta
                    Вот выделенное большим шрифтом, это что? Хула с издевательством. Вы хулите даже и не замечая того. Жаль, что вы насколько слепы, жаль.
                    Вот выделенное крупным шрифтом, это цитаты из Писания. Если вы воспринимаете тексты Писания как хулу с издевательством, ...
                    Не знаю даже чем вам помочь?

Комментарий

• SViktor71
                      Участник

• 16 August 2011
                      • 325

Сообщение от Николаша

Тот кто исполняет закон в совершенстве и больше не грешит не нуждается в ходатае и защитнике пред Богом . Такие были в истории человечества это Енох и Илья
                      "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. ""ВЕРОЮ Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. " Так что БЕЗ ВЕРЫ останетесь "в пролёте "со СВОИМ законом.Осталось только выяснить-во ЧТО веровать:в субботу или в Христа-Спасителя МИРА(а не только субботников)."Не дал ли вам Моисей закона? и НИКТО из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                      "И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток".Конечно, в том нету "никакого" греха,что по желанию Илии пострадали сотни людей."ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."Разница между законом и благодатью в том, что закон БЕЗДУШЕН,ему безразлично-кто перед ним.Женщина,ребёнок,хороший,плохой человек- ВСЕМ НАРУШИТЕЛЯМ приговор один: смерть и ад. Такая же сущность и у законника. Я уверен, что дай Бог возможность субботникам(тем, кто ОПРАВДЫВАЕТ себя субботой) судить людей-отправили бы всех НЕсубботников в ад. По сути, человек ,который ЖЕЛАЕТ кому-то ада-страшнее маньяков и садистов.Те мучают НЕКОТОРОЕ время а законники отправляют на ВЕЧНЫЕ мучения без малейшей жалости .

Благодать же говорит блуднице(не говоря о нарушителях субботы):Я тебя НЕ ОСУЖДАЮ ни на смерть ни на ад , но поскольку жить ЛУЧШЕ полноценной жизнью ,то ты иди и впредь не греши.

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от Николаша
                        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                        и в устах их нет лукавства;
                        они непорочны пред престолом Божиим. Отк.14:1-5

Эти люди непорочны пред престолом Божьим и они не нуждаются в Иисусе как первосвященнике .
                        Не осквернились с женами - это не впитали в себя лжеучения различных церквей .
                        А кем же и у КОГО тогда ИСКУПЛЕНЫ эти люди??? Я понимаю, что вам,как человеку ,который ЦЕЛУЮ СУББОТУ соблюдает не пристало нуждаться в ком-либо для своего оправдания. Понимаю, что хотите достичь совершенства, чтобы САМОМУ оправдаться перед законом. Но даже если вы ВО ВСЁМ станете совершенны перед законом(как богатый юноша)-это всё равно не освободит вас от главного-СЛЕДОВАТЬ ЗА ХРИСТОМ (отрекшись от СВОЕЙ праведности).

"потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,......по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;"

Комментарий

• SViktor71
                          Участник

• 16 August 2011
                          • 325

Сообщение от Николаша

Простятся когда исповедуют .
                          А вы уверенны в себе, что ВСЕ свои грехи исповедуете? За день в голове человека проскакивает до 50000 мыслей .Подсчитали, что где-то 10000 из них-греховные. Думаю, что у самых праведных где-то 1000 за день. Вы успеваете 1000 раз исповедаться перед Богом?

Комментарий

• SViktor71
                            Участник

• 16 August 2011
                            • 325

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Чего вы так горячитесь?
                            Где я вас в чём то обвинил?.
                            Я просто спросил увидев в вашем посте что вас освободили от ответственности за грех.
                            Да , я ПРИЗНАЮ (верую),что Христос УМЕР за грехи наши и воскрес для нашего оправдания. Понёсши наказание ВМЕСТО НАС, Он тем самым ОСВОБОДИЛ нас от наказания (ада). Закон не предусматривает двойной ответственности за преступления.Те, кто признают ,что ВМЕСТО НИХ Христос ИСПОЛНИЛ возмездие за грех-получают Дар Божий-Жизнь Вечную во Христе Иисусе . А вы,стало быть САМИ согласны нести ответственность за все ваши грехи и "грешочки"?
                            Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Можно теперь вам совершать грехи безнаказанно?
                            Грехи (зло другим людям,Имени Божьему) НЕЛЬЗЯ делать НИКОМУ и НИКОГДА. Любой грех приведёт человека к проблемам.Христос делает свободным и от греховных зависимостей. Но надеятся , что за моё "безгрешие" Бог примет меня в Рай-глупо и бессмысленно."Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. "

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от SViktor71
                              "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. ""ВЕРОЮ Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. " Так что БЕЗ ВЕРЫ останетесь "в пролёте "со СВОИМ законом.Осталось только выяснить-во ЧТО веровать:в субботу или в Христа-Спасителя МИРА(а не только субботников)."Не дал ли вам Моисей закона? и НИКТО из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                              "И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток".Конечно, в том нету "никакого" греха,что по желанию Илии пострадали сотни людей."ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."Разница между законом и благодатью в том, что закон БЕЗДУШЕН,ему безразлично-кто перед ним.Женщина,ребёнок,хороший,плохой человек- ВСЕМ НАРУШИТЕЛЯМ приговор один: смерть и ад. Такая же сущность и у законника. Я уверен, что дай Бог возможность субботникам(тем, кто ОПРАВДЫВАЕТ себя субботой) судить людей-отправили бы всех НЕсубботников в ад. По сути, человек ,который ЖЕЛАЕТ кому-то ада-страшнее маньяков и садистов.Те мучают НЕКОТОРОЕ время а законники отправляют на ВЕЧНЫЕ мучения без малейшей жалости .

Благодать же говорит блуднице(не говоря о нарушителях субботы):Я тебя НЕ ОСУЖДАЮ ни на смерть ни на ад , но поскольку жить ЛУЧШЕ полноценной жизнью ,то ты иди и впредь не греши.
                              Я вам про Фому а вы про Ерему . У вас со зрением все впорядке или вы слабы на глаза ?
                              Что значит ходатай и защитник ? Если вы недавно взяли Библию в руки то тогда вам простительно а если давно то тогда это серьезно .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от SViktor71
                                Простятся когда исповедуют .
                                А вы уверенны в себе, что ВСЕ свои грехи исповедуете? За день в голове человека проскакивает до 50000 мыслей .Подсчитали, что где-то 10000 из них-греховные. Думаю, что у самых праведных где-то 1000 за день. Вы успеваете 1000 раз исповедаться перед Богом?
                                Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: Ин.16:7,8

И еще вам совет если не знаете о чем идет разговор то лучше помолчите это будет мудрое решение .

Комментарий

Обработка...