Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

Сообщение от Николаша
    а настоящая вера ищет того что Богу угодно и действует любовью то есть в человеке который рожден свыше .

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    2Кор.13:4-7

Потому что я исполняю то что Бог сказал в Слове своем а ты нет ?
    Вы хотите сказать, что причисляете себя к рождённым свыше на том основании,что имеете СОВЕРШЕННУЮ любовь(100% ВСЕХ качеств, упомянутых в Писании )? Или вы написали это для самоосуждения ?Чтобы ПРИЗНАТЬ , что вы-невозрождённый(который НЕ НАСЛЕДУЕТ Царство Небесное) ,поскольку не имеете требуемых Писанием качеств в себе .

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Ты вооще про действия ничего не сказал . Вот твои слова .
      Цитата из Библии:
      Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. Вменилось это не то, что он грешил, а Бог не обращал внимания. Вменилось, это то, что Бог очистил его сердце, и Авраам перестал грешить.
      А разве перестать грешить можно без действия? Покрывало сними, оно явно тебе мешает видеть, даже то, что пишу я, а в Писаниях с покрывалом только букву и будешь видеть.

Сообщение от Николаша
      Вопрос то был о законе веры а то что ты написал это закон оправдания а не закон веры .
      Закон оправдания, это частичка закона Веры.
      Сообщение от Николаша
      Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал.5:6 Вера должна действовать . У нее должны быть дела а у вас они в этом случае пропали .
      Вам снова мешает покрывало. По Закону Веры, Любить и не грешить, это одно и то же. Так как любящий исполнил закон.

Сообщение от Николаша
      твоя хитрость Виктор сводиться лишь к одному - это устранить ненавистный закон с субботой и в этом выражается твоя "любовь" к Богу который этот закон дал
      Если я буду поступать по вашей временной букве, то я не буду со Христом. Мне Христос дороже, нежели временный закон дел.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SViktor71
        Участник

• 16 August 2011
        • 325

Сообщение от Николаша
        Правильно думаете . Но воля Божья выражена в законе .

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18

Следовательно Бог свою любовь выразил в законе .
        "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."" Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. ""А заповедь Его та, чтобы мы ВЕРОВАЛИ во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. " "Но Бог Свою любовь к нам доказывает ТЕМ, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."
        Свою волю -ОПРАВДАТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ Бог ДОКАЗАЛ ,отдав Своего Единородного Сына.
        "Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. "

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от beta
          Нет вы ошиблись. Закон Веры, это Вера действующая Любовью, написанная на сердце, а не на бумаге или камне.
          Чем ошибаюсь, я просто взял одно место из Библии где написано, что воля Бога в законе, вы же написали, что воля Божья в законе веры, мол это какой-то иной закон, но Библия чётко и определённо говорит, что воля Бога к исполнению именно Десятисловного закона. Так вот, закон веры и в котором воля Божья по отношению к нам, есть Десятисловие, "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
          19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
          20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
          21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
          22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? "Рим.2
          Как можно отрицать, то что написано чёрно по белому?Так что будете отвергать волю Бога выраженную в законе???
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Вито
            взял одно место из Библии где написано, что воля Бога в законе, вы же написали, что воля Божья в законе веры, мол это какой-то иной закон
            Да иной, не по сути, а по предписанию:
            Цитата из Библии:
            27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
            28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
            (Рим.3:27,28)

Сообщение от Вито
            но Библия чётко и определённо говорит, что воля Бога к исполнению именно Десятисловного закона.
            По букве, до пришествия закона Веры.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от SViktor71
              "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;" "Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. "
              Вы вообще не в тему написали при чём здесь мехи старые к закону?
              "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое"
              (Матф.9:16,17)

При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
              Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
              Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
              "Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
              19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
              20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
              21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
              22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
              Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
              Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
              22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
              По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
              также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
              Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
              "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
              Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
              "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
              "Исследуйте Писания,
              ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
              а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
              Павел:
              "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
              "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
              Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
              Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
              А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).
              "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
              Речь здесь идёт о законе жертвоприношения который отменён, " Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
              Однако закон морально-нравственный в основе которого Десятисловие вписывается в сердца верующих. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10
              Где есть ЗАКОН-там ОБЯЗАТЕЛЬНО будет и грех .Чтобы войти в Рай надо ОТКАЗАТЬСЯ от осуждения по закону,поскольку вместе с законом вы протащите в Рай грех. Но НИЧТО нечистое туда не войдёт. Чтобы грех не вменялся надо отказаться от понятия закона.
              Если есть закон то появляется грех, бо где нет закона нет и преступления, таким образом только посредством закона мы познаём что такое грех, нарушая закон вы грех делаете. Для того чтобы не грешить необходимо соблюдать его принципы и сами мы люди без Христа это не можем делать, поэтому когда мы принимаем Христа, то мы утверждаем закон в нашей жизни. " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31. Сам же закон по себе не может спасти. Если вы отвергаете закон, то вы не знаете, что плохо и нельзя делать и что хорошо и надо делать, именно закон об это регламентирует.... и от того что вы выкините закон из своей жизни от этого грех не исчезнет, просто вы не будете знать что грешите.
              "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам ВСЕ ...(несоблюдение субботы-в ТОМ числе)...грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; "
              Христос учением Своим пригвоздил "рукописание (χειρόγραφον - heirografon)
              "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."Кол.2

В Посл. к Колллосянам термин «закон» вообще отсутствует. Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Оно распространяется на христиан через крещение (2:13; 1:14). Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).

Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
              «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
              " Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, " "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. "

"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."
              Закон не для оправдания, а для исполнения. Законом невозможно оправдаться им только грех познаётся, нарушая этот закон мы грех совершаем.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от SViktor71
                "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."" Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. ""А заповедь Его та, чтобы мы ВЕРОВАЛИ во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. " "Но Бог Свою любовь к нам доказывает ТЕМ, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."
                Свою волю -ОПРАВДАТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ Бог ДОКАЗАЛ ,отдав Своего Единородного Сына.
                "Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. "
                Ну дык заповедь а не закон . Заповедей Бог много давал когда евреи чего то не понимали а закон оставался все тот же .
                Придумайте чего нибудь поинтересней .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от SViktor71
                  Вы хотите сказать, что причисляете себя к рождённым свыше на том основании,что имеете СОВЕРШЕННУЮ любовь(100% ВСЕХ качеств, упомянутых в Писании )? Или вы написали это для самоосуждения ?Чтобы ПРИЗНАТЬ , что вы-невозрождённый(который НЕ НАСЛЕДУЕТ Царство Небесное) ,поскольку не имеете требуемых Писанием качеств в себе .
                  На глупые вопросы и провокации не отвечаю .

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от beta
                    Да иной, не по сути, а по предписанию:
                    Цитата из Библии:
                    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    (Рим.3:27,28)

По букве, до пришествия закона Веры.
                    Вы дурака здесь валяете? Может с третьей попытке ответите?
                    Мы видим, что воля Бога в законе и там же Павел пишет, что речь идёт именно о Десятисловном законе Бога, так как Павел берёт заповеди из именно от туда.... "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? "Рим.2
                    Вопрос состоит в том, почему вы отвергаете ВОЛЮ Бога выраженная в законе?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Вито
                      Вы дурака здесь валяете?
                      Да не кипятитесь вы, никто вас не валяет, ну разве пошатаем чуть чуть.

Сообщение от Вито
                      Может с третьей попытке ответите? Мы видим, что воля Бога в законе и там же Павел пишет, что речь идёт именно о Десятисловном законе Бога, так как Павел берёт заповеди из именно от туда.... "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона
                      Так я же отвечал, или у вас со слухом проблемы? В законе выраженная временная воля Бога, та которая до пришествия Веры.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        А разве перестать грешить можно без действия? Покрывало сними, оно явно тебе мешает видеть, даже то, что пишу я, а в Писаниях с покрывалом только букву и будешь видеть.
                        Аргументы есть у тебя ? Аргументов нет только пустые слова .

Сообщение от beta
                        Закон оправдания, это частичка закона Веры.
                        Ну так бы сразу и сказал что вера без дел мертва .
                        Сообщение от beta
                        Вам снова мешает покрывало. По Закону Веры, Любить и не грешить, это одно и то же. Так как любящий исполнил закон.
                        Любящий исполнил закон или точнее то что об этом говорил закон а закон говорил что нужно родится свыше .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                        любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,
                        Втор.30:19,20
                        Сообщение от beta
                        Если я буду поступать по вашей временной букве, то я не буду со Христом. Мне Христос дороже, нежели временный закон дел.
                        Если ты не станешь исполнителем закона , который ты назвал временным , то погибнешь .

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                        Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                        Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                        Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:6-9

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Так я же отвечал, или у вас со слухом проблемы? В законе выраженная временная воля Бога, та которая до пришествия Веры.
                          Ну дык кто с этим спорит ? Вот здесь об этом и написано .

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                          Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                          Евр.9:8-10

Все служение в земном святилище было временным . Так что я с тобой полностью согласен .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша

Все служение в земном святилище было временным . Так что я с тобой полностью согласен .
                            Цитата из Библии:
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                            (Гал.3:22-25)
                            По вашему заключение под грехом, это явства и обряды????

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от beta
                              Ещё раз текст смотрите, "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                              Павел пишет, что воля в не прошедшем времени, а воля Бога в настоящем времени. "и знаешь волю Его "
                              Что на это скажете?
                              Последний раз редактировалось Вито; 08 November 2011, 11:27 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                                (Гал.3:22-25)
                                По вашему заключение под грехом, это явства и обряды????
                                А почему вы упустили 21 стих?
                                Цитата из Библии:
                                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                (Гал.3:21)

Насчёт до времени когда открылась вера. Авраам был верующим?

Комментарий

Обработка...