Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex 1971
    Участник

• 05 October 2011
    • 79

Сообщение от Thyra
    Хороший подстрочник. Существуют и другие, где древнегреческое слово ἐντὸς переводится как "внутрь" или "внутри". Наиболее используемые версии писания используют 2 значения ἐντὸς - "внутри" ( NIV and KJV) и "внутрь" - русский синодальный перевод. Вот полный список значений слова ἐντὸς , самое употребимое из которых верхнее, самое малоупотребимое - последнее. Решайте сами, что вам больше нравиться. Мир вам.

1) внутри внутренняя часть, внутренность, с внутренней стороны, изнутри;
    2) внутрь помещать внутрь, ставить в середину;
    3) внутри, под одеждой
    4) по сю сторону
    5) в пределах досягаемости
    6) в пределах, не свыше, до
    7) ранее, до
    8) между
    9) ближе
    Последний раз редактировалось Alex 1971; 16 October 2011, 10:45 PM.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас

Сообщение от Avis
      Сведения о Боге находятся в человеке, познание Его в человеке, любовь Его в человеке, сердце Его в сердце человека.(Суфийская мудрость)
      Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Не обижайтесь. Но советую искать Божью мудрость. А то что вы привели суть человеческая. Причём противоречащая, Божьей.
      ни сколько не противоречащая...Слово Бога в каждом из живущих...Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Orly
        Хм, в общем-то да, Джа дай. Вы правы.
        Царство Небесное, как восточное Дао, или Путь, на иврите звучит Малькут Шамаим. Слово "шамаим" (небеса) имеет также значение "имя, смысл" (во множественном числе). Шамаим-область смыслов.
        Поиск смысла, осмысление существования-это поиск Царства Небесного. Нахождение смысла-обретение утраченного Рая, Царства Божия.
        Красиво. Но в последней строке вижу некоторое несоответствие: поиск смысла - поиск Царства Небесного; нахождение смысла - нахождение Царства Божия. Куда делось Небесное Царство?
        Обретение утраченного рая - есть обретение Царства Небесного; того рая в котором человек возделывал землю, и в котором росло дерево с которого нельзя было есть плоды.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Джа дай
          Красиво. Но в последней строке вижу некоторое несоответствие: поиск смысла - поиск Царства Небесного; нахождение смысла - нахождение Царства Божия. Куда делось Небесное Царство?
          Обретение утраченного рая - есть обретение Царства Небесного; того рая в котором человек возделывал землю, и в котором росло дерево с которого нельзя было есть плоды.
          Тогда значит это все одно и то же: и райский Сад Блаженства, и Царство Небесное, и Царство Божие. К слову, есть еще и Царство Господа Нашего и Христа Его (Откр.11:15),-то ли это понятие или нечто иное?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

Пророки говорили придет Тот ,кто сотворит Царство вечное.......разве у Бога небыло вечности без человека,думаю это говорит о Великой любви Бога к человеку,вводит Первородного во вселенную,нет предела владычества на престоле Давидовом я нетолмудист извиняюсь за недословность,Христос стал дверью и установил владычество на престоле (сонаследники) Божьем Человека,говорю об избранных,неоскверняющих себя делами мира....
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Orly
              Вячеслав Цуркан, значит, тот, кто имеет Бога в сердце, пребывает в ЦБ? В этом Царстве дано: Царь-Бог, а из подданных-один человек, тот самый, который имеет Бога в сердце? Не густо. Мелковато Царство.
              Хуже - сам себе царь
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

А интересно, кто как думает:

Почему Царство Божие названо "Царство Божие"? Потому что это Царство Бога, или потому что дети Божьи - боги, и царство богов названо - "Царство Божие"?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Viktor.o
                  А интересно, кто как думает:

Почему Царство Божие названо "Царство Божие"? Потому что это Царство Бога, или потому что дети Божьи - боги, и царство богов названо - "Царство Божие"?
                  Дети Божьи-боги в потенции. Мы еще только учимся быть богами. В Царстве Божием все наши помыслы и поступки будут продиктованы взаимной любовью.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Orly
                    Дети Божьи-боги в потенции. Мы еще только учимся быть богами. В Царстве Божием все наши помыслы и поступки будут продиктованы взаимной любовью.
                    Ну, ясно что в потенции, потому наверно ещё и не в Царстве Божьем. Но само Царство почему названо "Божье"? Потому что царство Бога, или не только Бога, но и царство богов - детей Божьих?

Как думаете?

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Viktor.o
                      Ну, ясно что в потенции, потому наверно ещё и не в Царстве Божьем. Но само Царство почему названо "Божье"? Потому что царство Бога, или не только Бога, но и царство богов - детей Божьих?

Как думаете?
                      В Божьем Царстве нет моего и вашего, там будет все едино, как и ученики едины со Христом а Христос с Богом, все Божье, Одно Целое.
                      Когда начинаешь понимать эти слова, тогда понимаешь, что нет жены или мужа, есть одно, одно целое, где каждый отвечает друг за друга, как за себя, это истинная семья, где есть Любовь.
                      Так же как и все мы, одно тело во Христе должны быть: посему узнают, что мы и есть ученики Иисуса Христа, что в мире между собой и в целом. Либо становимся очевидным примером, чьи мы ученики, съедая и подавляя один другого.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от dolg

В Божьем Царстве нет моего и вашего, там будет все едино, как и ученики едины со Христом а Христос с Богом, все Божье, Одно Целое.
                        Когда начинаешь понимать эти слова, тогда понимаешь, что нет жены или мужа, есть одно, одно целое, где каждый отвечает друг за друга, как за себя, это истинная семья, где есть Любовь.
                        Так же как и все мы, одно тело во Христе должны быть: посему узнают, что мы и есть ученики Иисуса Христа, что в мире между собой и в целом. Либо становимся очевидным примером, чьи мы ученики, съедая и подавляя один другого.
                        Ну, пусть будет именно так, как Вы и описали. Но вопрос не в этом, а в том, почему Божье? Например можно сказать что все растения - царство растений, все насекомые - царство насекомых, животные - царство животных,... и т.д. А Божье царство - царство богов. Или так не пойдёт? Ведь, как Отец Небесный имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну Человеческому дал иметь жизнь в самом себе, и Сын человеческий - бог в своей жизни в самом себе. И может там Царство имеющих жизнь в самих себе, и в своей жизни каждый - бог, потому и называется Царство Божие?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от Orly
                          "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21)

Что означает выражение "внутрь вас есть"? Почему не "внутри"?
                          Приветствую вас Orly, у меня прямой перевод с давнееврейского и греческого и вот там сказано: всередине вас.
                          И еще, посмотрите что Христос сказал дальше...придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите-это он сказал ученикам, а за внутрь сказал фарисеям...не думаю что Он говорил о их внутрености.
                          Есть еще и такое слово:
                          Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (От Матфея 21.43.44)
                          Как видите здесь прямо сказано о Сыне Божием в котором и пришло это царство на землю.
                          Не надо его искать оно посредине вас.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 18 October 2011, 09:30 AM.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от kLeonid
                            Приветствую вас Orly, у меня прямой перевод с давнееврейского и греческого и вот там сказано: всередине вас.
                            И еще, посмотрите что Христос сказал дальше...придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите-это он сказал ученикам, а за внутрь сказал фарисеям...не думаю что Он говорил о их внутрености.
                            как Отец Небесный имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну Человеческому дал иметь жизнь в самом себе

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Сообщение от Viktor.o
                              как Отец Небесный имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну Человеческому дал иметь жизнь в самом себе
                              Но вы уже договаривайте, а то не понятно к чему вы привели этот отрывок.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от kLeonid
                                Но вы уже договаривайте, а то не понятно к чему вы привели этот отрывок.
                                К тому что Царство Божье внутрь нас есть.

Царство Божье внутрь вас есть (Лк.17:21); тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа(1Кор.6:19); ; И вы тело Христово, а порознь члены (1Кор.12:27);.Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20)

Всё указывает внутрь.

Комментарий

Обработка...