Возлюби ближнего....но возненавидь родных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от максимушка
    никто из евреев не думал о том , что во фразе "Я Бог Авраама......" есть аргумент в пользу учения о воскресении , пока Христос не истолковал.....
    Аха. Вы о евреях знаете еще меньше, чем о Писаниях: Я верю полной верой, что произойдет воскресение умерших, когда будет на то воля Создателя - это символ веры иудаизма.
    Тхият аметим (воскресение мертвых) - основополагающее учение Талмуда.

А Ваши "экзерсисы сознания" - исключительно от Вашего горделивого невежества. Имей Вы гордыньки поменьше, а желания учиться побольше, обязательно прочитали бы в Писаниях: В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения (Мф,22:23)

Это только садукеи не верили в воскресение, а фарисеи верили (и современные иудеи верят) в воскресение мертвых так, что Вам только завидовать.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Йицхак
      Аха. Вы о евреях знаете еще меньше, чем о Писаниях: Я верю полной верой, что произойдет воскресение умерших, когда будет на то воля Создателя - это символ веры иудаизма.
      Тхият аметим (воскресение мертвых) - основополагающее учение Талмуда.

А Ваши "экзерсисы сознания" - исключительно от Вашего горделивого невежества. Имей Вы гордыньки поменьше, а желания учиться побольше, обязательно прочитали бы в Писаниях: В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения (Мф,22:23)

Это только садукеи не верили в воскресение, а фарисеи верили (и современные иудеи верят) в воскресение мертвых так, что Вам только завидовать.
      а где я говорил что евреи не верили в воскресение? сударь, вас занесло.....я уже жалею ,что взялся комментировать ваши реплики......

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от максимушка
        а где я говорил что евреи не верили в воскресение? сударь, вас занесло.....я уже жалею ,что взялся комментировать ваши реплики......
        никто из евреев не думал о том , что во фразе "Я Бог Авраама......" есть аргумент в пользу учения о воскресении , пока Христос не истолковал.....(с) максимушка

Укрепляйте память.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Alex 1971
          Всё же, согласно учению Иисуса, мы должны любить ближнего своего или ненавидеть, отдавая приоритет Богу?
          Возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матф.22:39)
          Л14_26 Иисус: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником
          И как это изречение согласуется с 5 заповедью? - "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Вт.5.16).
          Тут речь о выборе, который ставит Иисус перед своими учениками, или сей мир или мир Бога.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Alex 1971
            Участник

• 05 October 2011
            • 79

"Тут речь о выборе, который ставит Иисус перед своими учениками, или сей мир или мир Бога. "

ответ принят. спасибо, санёк.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от максимушка
              ну конечно , Димас пожертвовал лучшим, ради худшего.......и Валаам в том числе.....
              Максимушка, жертвенная и самоотверженная любовь - безусловна и бескорыстна. Или всерьез считаете, что Димас безусловно и бескорыстно возлюбил любовью агапэ нынешний век? А также Валаам любил жертвенной любовью агапэ неправедную мзду бескорыстно? А также книжники любили любовью агапэ председания в синагогах и приветствия в народных собраниях самоотреченно, не требуя ничего взамен, бескорыстно и чисто, жертвенно и безусловно?:-)
              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от максимушка
                вы это поняли путём сравнивания с другими местами или переводами, а я это понял просто поразмыслив над словом "ненавидеть". И честно говоря если вы согласны с тем , что Христос не говорил о злых действиях, то мне неважно каким методом вы это поняли.....
                А мне важно. Если метод содержит ошибки, то его нужно отвергнуть, потому как на основе ошибочной методологии можно такого наворотить!
                JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от максимушка
                  Это будет интересно другим личностям на этом форуме, наверно..... но не мне.....
                  Максимушка, так Вы пойдите дальше, и не читайте Библию. И забудьте русский язык. Пусть Вам Дух все открывает неизреченными (непроизносимыми) словами.
                  JAGUAR

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от JAGUAR
                    Максимушка, так Вы пойдите дальше, и не читайте Библию. И забудьте русский язык. Пусть Вам Дух все открывает неизреченными (непроизносимыми) словами.
                    это вы советуете или как?

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от JAGUAR
                      А мне важно. Если метод содержит ошибки, то его нужно отвергнуть, потому как на основе ошибочной методологии можно такого наворотить!
                      без Духа Святого человек наворотит в ЛЮБОМ случае, какая бы правильная не была у него методология , для сатаны его ум ничтожен,обманет, перехитрит.........а Иисуссказал "овцы Мои знают голос Мой" вот такая методология самая надёжная.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от JAGUAR
                        Максимушка, жертвенная и самоотверженная любовь - безусловна и бескорыстна. Или всерьез считаете, что Димас безусловно и бескорыстно возлюбил любовью агапэ нынешний век? А также Валаам любил жертвенной любовью агапэ неправедную мзду бескорыстно? А также книжники любили любовью агапэ председания в синагогах и приветствия в народных собраниях самоотреченно, не требуя ничего взамен, бескорыстно и чисто, жертвенно и безусловно?:-)
                        люди могут смешивать самоотверженность с корыстью и себялюбием......не знали? Вот что за самоотверженность в исламе? С чем она связана, когда они взрывают себя и других людей?...... я так понял вы до сих пор хотите доказать , что в Писании слово "любовь" имеет только одно значение? Если да, то вы это не докажите......и мне хочется ещё раз спросить вас, так как вижу вы явно уклоняетесь уже несколько раз от комментариев : может слово "любовь" означать половое влечение? Если да, то получается уже как минимум ДВА разных понятия есть , но одно слово "любовь".....

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от максимушка
                          это вы советуете или как?
                          Ну да! Для чего знать язык, которым, страшное дело - перевели Писание, в котором, в свою очередь присутствуют притчи, идиомы, толкования и т.д. Не желать знать методы толкования Писания, принятые во времена Йешуа - все равно что не желать знать русский язык. Потому что как Вы не крутите, без знаний языка - Вы не поймете смысл написанного, также, как и без знаний идиом, пословиц, культуры, традиций, методов толкования - Вы многие вещи в Писании будете понимать превратно.
                          без Духа Святого человек наворотит в ЛЮБОМ случае, какая бы правильная не была у него методология , для сатаны его ум ничтожен,обманет, перехитрит.........а Иисуссказал "овцы Мои знают голос Мой" вот такая методология самая надёжная.
                          Иные и думают, что они в Духе Святом, и считают, что нужно все понимать в простоте, мол нельзя уклоняться от простоты в Мессии, Дух итак все откроет, нам не нужен греческий-шмеческий, а потом доказывают, что запрет на удавленину - это мол запрет на ношение галстуков. Потому что галстук - это удавка на шею со стрелкой в ад. И это им якобы дух открыл. Только не Святой. Но это нам понятно, а этому духовному поди объясни - он скажет "овцы Мои знают голос Мой". И баста - вот и все доказательства.
                          JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от максимушка
                            люди могут смешивать самоотверженность с корыстью и себялюбием......не знали? Вот что за самоотверженность в исламе? С чем она связана, когда они взрывают себя и других людей?...... я так понял вы до сих пор хотите доказать , что в Писании слово "любовь" имеет только одно значение? Если да, то вы это не докажите......и мне хочется ещё раз спросить вас, так как вижу вы явно уклоняетесь уже несколько раз от комментариев : может слово "любовь" означать половое влечение? Если да, то получается уже как минимум ДВА разных понятия есть , но одно слово "любовь".....
                            Я не хочу доказать, что слово "любовь" имеет одно значение. Я хочу доказать, что:
                            1) Греческое слово "агапэ" - не имеет особого значения "жертвенная и самоотверженная бескорыстная любовь"
                            2) Греческое слово "филеа" - синоним греческому "агапэ", что эти слова взаимозаменяемы. И могут означать в зависимости от контекста как истинную любовь, так и дружбу, привязанность, любовь к низменным вещам и т.п.
                            JAGUAR

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Alex 1971
                              Всё же, согласно учению Иисуса, мы должны любить ближнего своего или ненавидеть, отдавая приоритет Богу?
                              Возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матф.22:39)
                              Л14_26 Иисус: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником
                              И как это изречение согласуется с 5 заповедью? - "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Вт.5.16).
                              это просто вопрос приоритета.
                              Если близкие не идут за Богом - придется их оставить, не идти за ними в ад, лучше их привести к Богу.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от JAGUAR
                                Ну да! Для чего знать язык, которым, страшное дело - перевели Писание, в котором, в свою очередь присутствуют притчи, идиомы, толкования и т.д. Не желать знать методы толкования Писания, принятые во времена Йешуа - все равно что не желать знать русский язык. Потому что как Вы не крутите, без знаний языка - Вы не поймете смысл написанного, также, как и без знаний идиом, пословиц, культуры, традиций, методов толкования - Вы многие вещи в Писании будете понимать превратно.

Иные и думают, что они в Духе Святом, и считают, что нужно все понимать в простоте, мол нельзя уклоняться от простоты в Мессии, Дух итак все откроет, нам не нужен греческий-шмеческий, а потом доказывают, что запрет на удавленину - это мол запрет на ношение галстуков. Потому что галстук - это удавка на шею со стрелкой в ад. И это им якобы дух открыл. Только не Святой. Но это нам понятно, а этому духовному поди объясни - он скажет "овцы Мои знают голос Мой". И баста - вот и все доказательства.
                                для того чтобы знать истину , достаточно знать свой родной язык и услышать или прочитать евангелие и Писание на этом языке. Не нужно вникать ни в еврейские традиции , ни в методы их толкований....тем более мы знаем , что евреев(в большем количестве) это не спасло, когда Мессия пришёл......почему то они как раз таки и не понимали Его учения, со своим багажом знаний и толкований. Чтобы понять Бога и Его истину , нужно иметь открытое сердце и элементарное образование , то есть уметь читать и понимать значение простых слов, на что есть способность практически у всех людей на земле, за исключением некоторых..................вы про галстук привели крайность , и я вам тоже могу много крайностей привести , где люди стали буквоедами, они считают , что истину можно вывести как уравнение в математике и полагаются строго на свой разум и на знание различных переводов. Сегодня я знаю такого человека , который ещё недавно говорил мне про правильность переводов и еврейские традиции толкований, а теперь лежит пьяный от вина в шабат....и считает это нормальным по писанию......

Комментарий

Обработка...