Возлюби ближнего....но возненавидь родных?
Свернуть
X
-
А как это они вежливость проявили? И гостеприимство? Они ж язычники! Не может такого быть! Уж если верующий без Мессии не может проявить вежливость и гостеприимство, раз без Него не может делать ничего, то язычники и подавно! :-) Что-то Деяния нам врут! Или Максимушка не так понимает?Комментарий
-
И что это значит? Вы понимаете, что речь идет об антониме, который придает слову противоположный смысл? Годовать - быть довольным. Негодовать - не быть довольным. А каким, если не быть довольным? Быть нейтральным? Ну не доволен человек и что? К примеру я сегодня пообедал и не остался доволен. Это не значит, что я негодую. У меня нет крайней степени возмущения своим обедом. Просто я перекусил на ходу. Вот и все. Остался к обеду равнодушным! Так что разница между негодовать и не быть довольным - огромная. Также как и между ненавидеть и не смотреть охотно. А Вы утверждаете, что это одно и тоже!Комментарий
-
Верующие без Мессии могут проявить гостеприимство
но это в глазах Господа не значит НИЧЕГО, если нет в сердце Любви(самоотверженной) , а эта Любовь может быть в человеке только если есть Христос , Который и есть Любовь.
Если вы со мной здесь вежливы и культурны на форуме, это ещё не значит , что вы меня любите.[/QUOTE]JAGUARКомментарий
-
Вау! Да это у Вас такое учение, что верующий даже в туалет не может без Мессии сходить. Или не читали Вы:
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?Комментарий
-
Это потому, что Вы смотрите на выражение не быть довольным через парадигму известной идиомы - быть недовольным. А идиомы смотреть неохотно нет. Но если бы была, то смотреть неохотно означало бы смотреть с отвращением. А Вы пытаетесь привнести нейтральным смысл этим словосочетаниям.JAGUARКомментарий
-
Далее вы привели слова Христа о любви грешников к грешникам.....вот ещё один вид "любви" "ты мне,а я тебе, дашь на дашь" и в этом же тексте Господь и показал , что такая любовь ничего не значит , ибо другим словом это корыстолюбие, когда ты делаешь добро, чтобы его получить.JAGUARКомментарий
-
Это как это? Разве не Вы тут утверждали, что без Мессии люди не могут делать ничего, а значит и не могут проявлять вежливость и гостеприимство?:-)Комментарий
-
Так над Вашим словом и насмехаюсь. И, кстати, проявить вежливость - это добрый или злой поступок? Видимо злой, раз язычники его проявили к р.Шаулю. Ведь Вы выдали на гора новый перл - добрые поступки без Мессии нельзя творить.Последний раз редактировалось Maxim; 11 October 2011, 02:26 AM.Комментарий
-
Ага! Если еще учесть, что там "агапэ" стоит, а не "филеа". А кто-то из нас двоих говорил, что агапэ - это жертвенная любовь. А теперь оказывается корыстная... Показания сменили?:-)Последний раз редактировалось Maxim; 11 October 2011, 02:34 AM.Комментарий
-
Это потому, что Вы смотрите на выражение не быть довольным через парадигму известной идиомы - быть недовольным. А идиомы смотреть неохотно нет. Но если бы была, то смотреть неохотно означало бы смотреть с отвращением. А Вы пытаетесь привнести нейтральным смысл этим словосочетаниям.Комментарий
-
я могу однозначно сказать , что язычники к Павлу не проявили истинной любви, о которой сказано "кто любит , тот знает Бога" если бы у них была такая любовь, то Павлу незачем было бы им что то проповедовать. Да, внешне они проявили добро , приняв их, но это не значит что у них в сердце была любовь, потому что Христос сказал "без Меня не можете делать ничего(имеется в виду доброго)"
Кто пишет грамотно на русском языке из русскоговорящих, тот знает русский язык.
Кто любит из верующих в Мессию (о чем контекст), тот знает Бога.
Теперь действуют обратные утверждения:
Тот, кто не умеет писать грамотно на русском из русскоговорящих - не знает русский!
Тот, кто из верующих не любит - не знает Бога!
Но эти утверждения не касаются неверующих и не говорящих по-русски! О неверующих сказано, что они тоже могут любить.JAGUARКомментарий
-
ещё раз повторяю , что вежливость и гостеприимство не обязательно сопровождаются любовью истинной, это может вытекать из корыстной любви и самолюбия......Например исходя из вашей вежливости ко мне на этом форуме в нашей беседе , я могу сказать что вы проявляете человеколюбие , но Господь знает ваше сердце , есть там любовь или нет.JAGUARКомментарий
-
Ну ладно, чтобы Вы поняли попробую на пальцах. Вот к примеру, Вы встретили выражение "кто пишет грамотно, тот знает русский язык". Из этого выражения можно ли сделать вывод, что тот, кто не знает русский язык - тот не может грамотно писать? Вы такой вывод делаете. Однако я могу возразить, что писать грамотно можно и на английском языке, а русского при этом не знать. Также, как можно любить, и не знать Бога. Потому что приведенное Вами утверждение обратной силы не имеет. А придавать утверждению обратную силу - значит заниматься софистикой. Поэтому, чтобы данное утверждение имело силу, необходимо ввести ограничения:
Кто пишет грамотно на русском языке из русскоговорящих, тот знает русский язык.
Кто любит из верующих в Мессию (о чем контекст), тот знает Бога.
Теперь действуют обратные утверждения:
Тот, кто не умеет писать грамотно на русском из русскоговорящих - не знает русский!
Тот, кто из верующих не любит - не знает Бога!
Но эти утверждения не касаются неверующих и не говорящих по-русски! О неверующих сказано, что они тоже могут любить.Комментарий
Комментарий