Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стремлюсь
    Участник

• 06 December 2011
    • 157

Сообщение от Николаша
    Зачем Бог нужен ?
    Бог создает Себе Церковь для общения.
    чем дальше души от Бога, тем больше непонимания.
    чем ближе, тем больше понимания и похожести в мыслях. разве вы не читали Библию?

Бог первый многое делает чтобы иметь общение с душой, Он возлюбил тогда, когда мы Его еще не любили, но чрез Его действия происходит налаживание общения и присоединения душ к Царствию Божию.
    В Царстве Его будет общение вечно. и основанием общения будет любовь.
    мне здесь нравитца

Комментарий

• стремлюсь
      Участник

• 06 December 2011
      • 157

Сообщение от Кадош
      Т.е. ответа я не получу. Понятно.
      Касаясь вашего вопроса о нужности Бога - его постановка бессмысленна в принципе.
      Это, как если-бы, ВАЗ2107 спросил - А зачем нужен инженер АвтоВАЗА ведь есть-же сборщик в сборочном цехе?
      вы сразу покаялись когда вас Бог к покаянию звал?
      покаялись бы вы лежа дома на диване, смотря беспробудно телевизор?
      что нужно, чтобы покаяться?
      мне здесь нравитца

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от стремлюсь
        Бог создает Себе Церковь для общения.
        чем дальше души от Бога, тем больше непонимания.
        чем ближе, тем больше понимания и похожести в мыслях. разве вы не читали Библию?

Бог первый многое делает чтобы иметь общение с душой, Он возлюбил тогда, когда мы Его еще не любили, но чрез Его действия происходит налаживание общения и присоединения душ к Царствию Божию.
        В Царстве Его будет общение вечно. и основанием общения будет любовь.
        Вы это Кадошу поясните а не мне . У него дерево душу лечит .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          Т.е. ответа я не получу. Понятно.
          Касаясь вашего вопроса о нужности Бога - его постановка бессмысленна в принципе.
          Это, как если-бы, ВАЗ2107 спросил - А зачем нужен инженер АвтоВАЗА ведь есть-же сборщик в сборочном цехе?
          Ну так кто лечит душу Бог или дерево ?

Комментарий

• стремлюсь
            Участник

• 06 December 2011
            • 157

Сообщение от Николаша
            Бог и через дерево лечить может. смотря от чего лечение. Он нас создал и знает чего болит и как это лечить. к каждой болячке свой подход нужен
            мне здесь нравитца

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от стремлюсь
              Бог и через дерево лечить может. смотря от чего лечение. Он нас создал и знает чего болит и как это лечить. к каждой болячке свой подход нужен
              Материальные вещи духовные исцеляют ? Тогда нужно было побольше деревьев на земле посадить . Покаялся человек и сразу же к дереву поел плодов и душу вылечил и чист стал пред Богом . Можно я вам поставлю пять баллов ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Николаша
                Бог! Для этого Он дерево насадил. Дальше что?
                Кто вам чушь сказал про только физическую жизнь дерева жизни???
                Те "учителя", которые в иврите - "не в зуб ногой"?
                Когда ответите?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от стремлюсь
                  вы сразу покаялись когда вас Бог к покаянию звал?
                  покаялись бы вы лежа дома на диване, смотря беспробудно телевизор?
                  что нужно, чтобы покаяться?
                  стремлюсь, не спешите вступить в чужой диалог, тем более когда не понимаете его сути. Ну или сначала - посмотрите начало диалога, а не его концовку.
                  PS Не надо меня "за советскую власть агитировать"...
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 February 2012, 01:54 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Автору Кадош.
                    Что вы думаете по поводу того что даёт человеку дерево жизни, почему Бог был против того, что бы Адам имел возможность съесть плод с дерева жизни?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Вадим В.
                      Автору Кадош.
                      Что вы думаете по поводу того что даёт человеку дерево жизни, почему Бог был против того, что бы Адам имел возможность съесть плод с дерева жизни?
                      Это чтобы никогда не смог душу исцелить .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Кадош
                        Бог! Для этого Он дерево насадил. Дальше что?
                        А дальше это дерево проростает своими корнями в сердце человека и исцеляет душу .
                        Сообщение от Кадош
                        Кто вам чушь сказал про только физическую жизнь дерева жизни???
                        Те "учителя", которые в иврите - "не в зуб ногой"?
                        Когда ответите?
                        Ну у нас на форуме есть бооольшой специалист по ивриту и по Библии .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Вадим В.
                          Автору Кадош.
                          У-у-у-у-у-у...
                          Вы прям сразу концовку рассуждений хотите получить...
                          Нет, начинать, имхо, надо с самого начала.
                          Вот Люда, несмотря на то, что я ее критикую постоянно, задала очень правильный вопрос: Да и вообще, о деревьях ли идет речь?
                          Давайте пока попытаемся определиться - что-ж это там было такое? И как оно все было между собой завязано?...

Например такое направление "для подумать":
                          Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                          и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни,
                          и не вкусил, и не стал жить вечно
                          .

Обратите внимание на глагол стал, и наречие теперь!
                          Теперь что-то изменилось так, что он Теперь может простереть руку к плодам древа жизни...

Да и вообще.... о деревьях ли идет речь? (с)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Николаша
                            А дальше это дерево проростает своими корнями в сердце человека и исцеляет душу .
                            Так к чему вы вопрос задавали про Бога?
                            Правильно - ни к чему...
                            Так кто вам сказал, что дерево жизни - это дерево физической жизни???
                            Те ваши учителя, которые в иврите "не в зуб ногой"?
                            Ну у нас на форуме есть бооольшой специалист по ивриту и по Библии .
                            Да, есть и не один.
                            Только вот - какое отношение это утверждение имеет к тому, что вы и понятия о дереве жизни не имеете?
                            А то, что имеете почерпнуто из весьма мутных источников...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Кадош
                              Так к чему вы вопрос задавали про Бога?
                              Правильно - ни к чему...
                              Так кто вам сказал, что дерево жизни - это дерево физической жизни???
                              Те ваши учителя, которые в иврите "не в зуб ногой"?

Да, есть и не один.
                              Только вот - какое отношение это утверждение имеет к тому, что вы и понятия о дереве жизни не имеете?
                              А то, что имеете почерпнуто из весьма мутных источников...
                              - Дерево познания добра и зла - прообраз плоти человеческой, дух человека привит к ней и познает чрез нее добро и зло.
                              Дерево Жизни - прообраз Духа Христова, соединяясь с Которым - прививаясь человек и познает праведность Христа и Жизнь Христа далее - к Римлянам: 5 / 21.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Кадош - (Обратите внимание на глагол стал, и наречие теперь!Теперь что-то изменилось так, что он Теперь может простереть руку к плодам древа жизни...)
                                Может же быть так - Он теперь стал знать добро и зло, тоесть слово - теперь, указывает не то что он получил возможность простереть руку к дереву, а то что изменилось ситуация, теперь Адам стал знать добро и зло и теперь вкушения плода чревато.
                                Последний раз редактировалось Вадим В.; 22 February 2012, 04:20 AM.

Комментарий

Обработка...