Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Рафаэль
    Не надо путать причину и следствие
    Вы неверно слышите Его, читая Его слова
    Не ту интонацию вкладываете в Его уста
    Он не подстрекал,
    А давайте прочитаем :
    и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
    И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
    И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
    При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
    На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
    Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
    (Ин 2:14-20)Это не обличение а дебош в ХРАМЕ ГОСПОДНЕМ.
    Ему задают вопрос, покажи МАНДАТ ,мол,кто тебя послал исполнять решение суда и какого ? ...
    А ОН им НА ЭТО : разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его
    Представляете какой конфуз, получился бы НАЧНИ ОНИ РАЗБИРАТЬ СТЕНЫ ДОМА ГОСПОДНЯ...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      Он том, что Он богохульствует, выкрикнул именно первосвященник
      и после этого они (члены Синедриона ) сказали, что Он повинен смерти

65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
      66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
      (Матф.26:65,66)

Так что,как видишь, они заблуждались о Нем, им казалось, что Он богохульствует, сказав на заклятие первосвященника о Себе, что Он и есть Мессия
      Там есть одна деталь, которая прямым текстом показывает, что первосвященник лгал и просто морально давил на остальных: он разодрал свои одежды.
      Закон категорически запрещает первосвященнику разрывать свою одежду.
      А он просто не мог иначе обвинить Иисуса в богохульстве по определению: богохульство есть хула на Сущего Всесильного с произнесением Его имени, ибо без произнесения Имени нет определения, так как есть много богов и господ много (1 Кор,8:5)
      Говорить о себя "я - Мессия" или "я - сын Божий" - по закону не богохульство.

И вторая деталь, первосвященник спрашивает: "как вам кажется?" - не выносили приговоры в Синедрионе в вопросительной форме. спрашивая один другого.

Это был просто злобный выкрик человека, который искал обвинить, да не нашел в чем и компенсировал это бранью и рванием рубашки на груди.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от olo
        А давайте прочитаем Ин 2:14-20)Это не обличение а дебош в ХРАМЕ ГОСПОДНЕМ.
        Это очищение дома Божьего от беззакония
        Только не говорите что торговля там шла по Закону, и животные там по Закону были

Ему задают вопрос, покажи МАНДАТ ,мол,кто тебя послал исполнять решение суда и какого ? ...
        Ответ, при том четкий , Он дал
        1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
        2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
        (Ис.66:1,2)
        Но сердца их торговлей же были заняты, поэтому и не разумели Пророков , хотя читали
        И Его не понимали, хотя и слышали Его и видели какие дела Ему Бог дает делать.

Представляете какой конфуз, получился бы НАЧНИ ОНИ РАЗБИРАТЬ СТЕНЫ ДОМА ГОСПОДНЯ...
        Да знал Он наперед, что они подумают и что они сделают и что не сделают
        Поэтому и разрушал в их сердцах Вавилон, ведь и для этого тоже сошел Он на Землю (вспомните Бытие)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от olo
          А давайте прочитаем Ин 2:14-20)Это не обличение а дебош в ХРАМЕ ГОСПОДНЕМ.
          Почему же это не прошло в качестве обвинение, хотя некоторые пытались это предъявить?

По секрету, но строго между: а всё было строго по закону: И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его. (Втор,18:21-22)

Как проверить сбудется или не сбудется пророчество разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его (с)?

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Рафаэль
            Это очищение дома Божьего от беззакония
            Только не говорите что торговля там шла по Закону, и животные там по Закону были

А кого приносили в Жертву , людей ?
            конечно в Храме заколали животных и если оказаллся какой козлик с изъяном (скрытым или явным) то его надлежало заменить на кошерного с доплатой разумеется , а деньги были у прихоожан разные.
            Вот валютчики и подрабатывали, на разнице в нарицательной стоимости ,банкнот.

Даже если бы музыканты и фальшивили ...но это не есть повод разрушить консерваторию ...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от olo
              конечно в Храме заколали животных и если оказаллся какой козлик с изъяном (скрытым или явным) то его надлежало заменить на кошерного с доплатой разумеется , а деньги были у прихоожан разные.
              Закон разрешает брать проценты?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от olo
                Что же Вы хоть до 5 стиха включительно не прочитали ?
                и те не связали, как видите
                конечно в Храме заколали животных
                и если оказаллся какой козлик с изъяном (скрытым или явным) то его надлежало заменить на кошерного с доплатой разумеется , а деньги были у прихоожан разные.
                Ну валютчики или как Он их назвал разбойники в самом храме этим никак не должны были заниматься
                и в храм должны были вводиться для заклания уже предназначенные (выбранные) к жертве животные
                Торговля в храме никак не могла быть по Закону.
                Поэтому они и о власти Его спрашивали.
                Как же так ?
                Первосвященники разрешили, а Он выгоняет
                Никто то Его в дебоше как раз не обвинил, ибо знали , что Он прав
                Про власть Его спросили
                Он и отправил их Своим ответом учить Писания

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Йицхак
                  Почему же это не прошло в качестве обвинение, хотя некоторые пытались это предъявить?

Как проверить сбудется или не сбудется пророчество разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его (с)?
                  Вот заходит к вам в амбулаторию знахарь и давай выгонять кнутом всй ,что сотворил Господь и кассу с деньгами разсыпапл по полу...вы задайте вопрос , по чтьему приказу гевалт, мытут людей лечим... любезный и мы вам сей деблош не заказывали.
                  а он,вам,на это: не правильно мол лечите и ваще ,разруште всйё это , ЯЯЯЯ потом -дня через три...
                  Куда вы его пошлёте ?

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Рафаэль
                    Он и отправил их Своим ответом учить Писания

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное
                    Игде здесь про кнут и дебош в храме ?ПРОПОВЕДНИК ЕВАНГЕЛИЯ с кнутом, а потом и с мечем...однако-кино и немцы ...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от olo
                      Вот заходит к вам в амбулаторию знахарь и давай выгонять кнутом всй ,что сотворил Господь и кассу с деньгами разсыпапл по полу...вы задайте вопрос , по чтьему приказу гевалт, мытут людей лечим... любезный и мы вам сей деблош не заказывали.

Куда вы его пошлёте ?
                      Прежде, чем его послать, я посмотрю СанПиН - разрешено ли в амбулатории устраивать обменный пункт, а также посмотрю лицензию на банковскую деятельность и разрешение на открытие данного обменного пункта.
                      И если документы в порядке - разговор один, а если никаких документов нет - совсем другой.
                      а он,вам,на это: не правильно мол лечите и ваще ,разруште всйё это , ЯЯЯЯ потом -дня через три...
                      О "неправильно лечите" - там ни слова не было.
                      Там было с точностью до наоборот: тут лечить положено, а вы устроили незаконный обменный пункт.

Заметьте при всем желании Ему первосвященники ни слова не сказали про "дебош", бо точно знали - обменный пункт в амбулатории был незаконный, а это ба-альшая статья

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

http://www.jwforum.name/images/800px...sketch_rus.jpg
                        Сообщение от Рафаэль
                        в храм должны были вводиться для заклания уже предназначенные (выбранные) к жертве животные
                        Торговля в храме никак не могла быть по Закону.
                        Вы знаете устройство Храмовых построек и оделений, на те или иные нужды,что бы утиверждать это...

Там, был двор для этих процедур
                        не у жертвенника же сие происходило.

Или вы считаете ,что он кнутом и ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ...прости Господи !?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	templo-de-jerusalen-01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.9 Кб
ID:	10121817
                        Последний раз редактировалось olo; 19 November 2011, 09:34 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от olo
                          Куда вы его пошлёте ?
                          Ой ли ?
                          Он до этого ничего не делал в Израиле., Славы Своей не являл (я о том ,о 5 стихе) , а пришел сразу в храм никому не известный и очистил сразу храм ?
                          Так они не только Исайю не вспомнили тогда, они Его и с Малахией то не связали в этот момент
                          Хотя обещал Он им тогда Свой этот приход в храм Свой
                          видите ли
                          вера -это когда мы вперед смотрим и видим как невидимое исполняется
                          а когда взор только назад . то получается как всегда получалось
                          Одни Пророков избивают и убивают, потом приходят другие , гробницы тех убитых Пророков украшают,а живущих рядом с ними убивают
                          Если кто-то думает.что с тех пор что-то изменилось, то ошибается
                          Всякий украшатель гробниц Пророков и святых , если не видит рядом с собой нынешних Божьих,а всех подряд злословит
                          это мечтатель о себе и потомок гонителей тех Пророков, чьи гробницы он сейчас украшает и думает о себе, что он не тот, как те убийцы и гонители
                          у Бога всегда есть сохраненный верный остаток, как Он сказал Пророку Илие
                          если кто-то рядом с собой никого из святых не видит ..или видит только себя любимого, то у такого серьезная проблема
                          Ему надо к Врачу.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от olo
                            Вы знаете устройство Храмовых построек и оделений на те или иные нужды,что бы утиверждать это...Там был двор для этих процедур не у жертвенника же сие происходило.
                            Взимание лихвы никаким двором оправданию не подлежит, бо запрет не территориальный.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от olo
                              Вы знаете устройство Храмовых построек и оделений на те или иные нужды,что бы утиверждать это...Там был двор для этих процедур не у жертвенника же сие происходило.
                              То есть Вы Его обвиняете в том, чего даже Синедрион не сделал
                              Или вы считаете ,что он кнутом и ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ...прости Господи !?
                              Раба больше почитаете , чем Господина его
                              Ну, ну.
                              и Вы преклонитесь перед Именем Его и исповедуете Его Господом!
                              Это вам Бог Израиля , благословенно Имя Его , обещал

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Йицхак
                                Прежде, чем его послать, я посмотрю СанПиН - разрешено ли в амбулатории устраивать обменный пункт, а также посмотрю лицензию на банковскую деятельность и разрешение на открытие данного обменного пункта.
                                И если документы в порядке - разговор один, а если никаких документов нет - совсем другой.О "неправильно лечите" - там ни слова не было.
                                Там было с точностью до наоборот: тут лечить положено, а вы устроили незаконный обменный пункт.

Заметьте при всем желании Ему первосвященники ни слова не сказали про "дебош", бо точно знали - обменный пункт в амбулатории был незаконный, а это ба-альшая статья
                                Да уж и тогда были откаты...думали смотрящий, пожаловал, с претензией -и где мол КЕСАРЕВО

Комментарий

Обработка...