Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Searhey
    Это очень серьезные вопросы, которые каждый человек должен разрешить для себя, чтобы оставаться в покое в субботу:
    1. Можно ли идти мимо поля?
    2. На каком расстоянии от поля можно идти мимо поля?
    3. Если на поле колосья - то как это влияет на расстояние от поля, на котором можно идти мимо поля?
    4. Если хочется сорвать колосья, то может ли человек сначала остановиться. Ведь стоять рядом с полем - это не то же самое, что идти мимо поля. Или все-таки срывать на ходу, соблюдая разрешенное расстояние?
    5. Если расстояние, на котором человек шел мимо поля, больше вытянутой руки - то можно ли ему делать шаг к полю, и не нарушит ли он тем самым разрешенное расстояние, на котором он может идти мимо поля?
    6. Сколько колосков одновременно срывать, и какой рукой?
    7. Если среди колосков попадаются васильки, то следует ли остерегаться сорвать василек - ведь он не колосок?
    А что ?!
    Кто-то блох подковывал, а кто-то комаров доил.
    Уже говорил, повторюсь
    Правоприменитель злоупотребляет Законом или употребляет во зло
    1) если совершенно не понимает Законодателя , а именно чего добивается Законодатель тем или иным постановлением, указом
    2) если Закон использует в своих корыстных целях

Оба этих пункта присутствовали , когда правоприменители (синедрион) осудили Законодателя "на основе " Его же Закона

А сегодняшние люди ничем сами по себе не лучше тех судей.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59296

Сообщение от Вито
      Я вам раза 3 показывал, что один суд должен идти над евреем и над пришельцем и вы просто игнорируете Тору.
      Нет, вовсе не игнорирую. Просто пытаюсь понять вашу логику. Вот к примеру убийство, преднамеренное убийство, должно караться смертью, правильно?
      А если убил ребенок 10 летний???? Тоже покарать смертью????
      Следуя вашей логике - именно так, но такого никогда не было, ну разве что в "правилах" "суда Линча" такое позволительно.
      А ведь если не убить 10-летнего за убийство, то нарушится ваш принцип, ваш в смысле - как вы его понимаете - один суд должен быть и для того и для другого...
      Ну или вот еще ситуация - животных кастрировать нельзя согласно Закона Моисея.
      А вот если скотину кастрирует нееврей живущий между евреями???
      Или вот еще одно - доить корову в шаббат нельзя евреям, а если это делает нееврей живущий между евреями?
      Или вот совсем простое мертвечину есть нельзя. А знаете что еврею надо с ней делать??? Вы ни за что не угадаете - отдать ее надо или продать, а знаете кому????Опять ни за что не догадаетесь - геру отдать это надо!!!
      Как-же тут с принципом - один закон должен быть у вас???
      Ну, в принципе, как с ним на самом деле в Израиле я-то знаю и понимаю.
      Мне интересно, как в вашем сознании уживаются эти две заповеди, с таким вашим подходам к ним???

Теперь далее, насчет хуккот, чуть позже.
      Сейчас меня более интересуют вот какие вопросы
      Один суд должен быть у вас,
      как для пришельца, так и для туземца
      На иврите - что должно быть одним как для тех, так и для других???
      Правильно - мишпат!!!
      Теперь читаем, что вы и Раши подразумевает под мишпат:
      "В Торе «мишпатим» обозначает общие правила, регулирующие отношения между людьми, то есть общее, или социальное, законодательство. Не будь они даны Всевышним, такие законы могли бы быть логически выведены самим человеком благодаря здравому смыслу. (Раши)."

Заметьте, это не я вам привел, а вы мне
      т.е., как я полагаю - Раши для вас всё же авторитет.
      Остается выяснить относится ли заповедь помни день субботний... к хуким, или она таки относится к мишпатим?
      Посмотрите у Раши. Я -же не зря привел вам пример с человеком, который в шаббат дрова собирал. Да даже не в нем дело, а в евреях во главе с Моше, которые не знали что им с сим человеком делать!!!!! И это важно
      !!! Повторю формулировку Раши, в вашем изложении: " такие законы могли бы быть логически выведены самим человеком"
      Самим человеком, заметили? А что сделал Моше????
      Правильно - пошел вопрошать Господа, ибо он не знал, как ему поступать с этим.
      И тут два варианта:
      а) либо все евреи во главе с Моше - полные идиоты и здраво мыслить не умеют
      !!!!!!!, раз не справились с такой тривиальнейшей задачкой. Но это типичный антисемитизм, поэтому я этот вариант отвергаю.
      б) эта заповедь никакого отношения к мишпатим не имеет, а соответственно без разъяснения Господом понятна стать не может.
      Таким образом ваш главный аргумент про один мишпат как к пришельцу, так и к туземцу, вами неправильно понят. А потому отношения к заповеди о шаббате не имеет никакого.
      1) Вы так мне и не ответили, вы не верите, чо суббота была создана для человека(Адама)? Мк.2
      Верю! И в шаббат на работу не хожу. Отсыпаюсь, пишу вам постинги на сайте, хожу к себе на участок и во славу Божию строю себе свой дом.

2) Вы не верите Торе, что Тора требует наказание как еврея так и пришельца врет(ноахита) за нарушение субботы?
      Я не верю вашей интерпретации оной заповеди. Собственно весь постинг этот и посвящен объяснению того почему вы заблуждаетесь.
      3) Вы не верите устной Торе, которая учит, что суббота соблюдалась патриархами?
      Да мне как-то устная Тора, как предание отцов... Что там люди могут заблуждаться что здесь. Для меня она не авторите, хоть ее мнение мне и интересно. Поэтому я с удовольствием поверю, что Авраам, как и я в субботу на работу не ходил но отсыпался... единственное, что в отличие от меня он в форумах не писал ничего, да и дом не строил, бо жил в палатке.

4) Вы не верите Торе и устной Торе, которая учит, что ту Тору которую получил Моше включительно субботу соблюдал Авраам?
      Еще раз, дорогой товарищ Вито, повторяю: для меня есть бо-о-о-о-о-о-ольшая разница между Торой, и тем как ее непонимает товарищ Вито!

Не путайте пожалуйства вашу доктрину с Торой. Почему эти понятия разные - я вам уже показал в этом постинге.
      Последний раз редактировалось Кадош; 19 November 2011, 12:25 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Рафаэль

Оба этих пункта присутствовали , когда правоприменители (синедрион) осудили Законодателя "на основе " Его же Закона

А сегодняшние люди ничем сами по себе не лучше тех судей.
        По закону они не могли ничем обвинить Христа в нарушении закона, поэтому и наняли ЛЖЕсвидетелей.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Вито
          По закону они не могли ничем обвинить Христа в нарушении закона, поэтому и наняли ЛЖЕсвидетелей.
          Конечно, не могли
          ведь Он не нарушал Закон по его сути, по истине, а нарушал их понимания, их предписания, их заблуждения о Законе
          И поэтому, основываясь на своих заблуждениях о Законе они это очень даже сделали
          А лжевсидетели?
          Они Его обвинили , осудили и приговорили в сердце своем и меж собой задолго до того, как взяли Его и привели на свой суд.
          Поэтому, лжесвидетелей они привели не для себя, а для народа, чтобы успокоить народ.
          Да и лжесвидетели были из непонявших Его, и поэтому говорили о том, о чем Он говорил, в своей собственной интерпретации (предупреждение Апостола Петра о невеждах и неутвержденных)

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
          (Иоан.2:19)

60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
          61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
          62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
          63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
          66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
          (Матф.26:60-66)

и дошли в своих обвинениях в обвинении ...в богохульстве !!!

А причина где, в чем корень?
          Почему и тот же Павел ,будучи пока ещё Савлом продолжал дело их?
          Вот здесь
          2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
          3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
          (Рим.10:2,3)

и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
          (Гал.1:14)

Думаете.сейчас что-то изменилось?!
          Нет
          Опять ревнители о Боге без рассуждения , ревнители преданий гоняют, обвиняют , злословят и осуждают рожденных от Духа
          потому что
          "Измаил и дом его" пока не обрезан

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Рафаэль
            Конечно, не могли
            ведь Он не нарушал Закон о сути, а нарушал их понимания, их предписания, их заблуждения о Законе
            И поэтому, основываясь на своих заблуждениях о Законе очень даже сделали
            Рафаэль, определись:
            - или не могли,
            - или Он не нарушал Закон о сути, а нарушал их понимания, их предписания, их заблуждения о Законе.

Если не могли - то Он их понимания, их предписания, их заблуждения о Законе не нарушал ни разу,
            Если Он не нарушал Закон о сути, а нарушал их понимания, их предписания, их заблуждения о Законе - то лжесвидетели ни разу не нужны - бо Он явно нарушал их понимания, их предписания, их заблуждения о Законе.

Или-или.

ПС Для лучшего размышления какой из твоих посылов неправильный, подсказываю: всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (с)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Йицхак
              Рафаэль, определись:
              - или не могли,
              - или Он не нарушал Закон о сути, а нарушал их понимания, их предписания, их заблуждения о Законе.

Если не могли - то Он их понимания, их предписания, их заблуждения о Законе не нарушал ни разу,
              Если Он не нарушал Закон о сути, а нарушал их понимания, их предписания, их заблуждения о Законе - то лжесвидетели ни разу не нужны - бо Он явно нарушал их понимания, их предписания, их заблуждения о Законе.

Или-или.

ПС Для лучшего размышления какой из твоих посылов неправильный, подсказываю: всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (с)
              Саша, постарайся преодолеть мое косноязычие.
              Я же тебе свидетельство Павла привел
              Лжесвидетелями их называет апостол Иоанн
              А сам посмотри о чем лжесвидетельствовали эти свидетели?
              О сказанном Господом Иисусом
              Только опять в собственной интерпретции
              Поэтому, я не думаю, что они знают, что лжесвидетельствуют, они были искренни в своем заблуждении и ревностны о Боге
              Также и Его судьи
              Таким был и Савл, пока не встретился с Господом
              То есть они осудили своего Господа, потому что не узнали Его и не поняли Его, но они были ревнителями о Нем, поступали так в неведении , иначе

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
              (Лук.23:34)

молитва Иисуса о них была бы неправдой, но мы знаем, что правда и что услышана
              да и Павел был бы лжесвидетелем, говоря о себе

меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
              (1Тим.1:13)

поэтому, мы все должны крепко запомнить свидетельство Апостола об Израиле

Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
              (Рим.10:2)

и не мечтать о себе, ибо по плоти мы не лучше их, а намного хуже.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Кадош
                Нет, вовсе не игнорирую. Просто пытаюсь понять вашу логику. Вот к примеру убийство, преднамеренное убийство, должно караться смертью, правильно?
                А если убил ребенок 10 летний???? Тоже покарать смертью????
                При чём здесь ребёнок к тексту, что судить необходимо как еврея так и пришельца врат одинаково? Вы дурака валяете что-ли?
                А знаете что еврею надо с ней делать??? Вы ни за что не угадаете - отдать ее надо или продать, а знаете кому????Опять ни за что не догадаетесь - геру отдать это надо!!!
                Как-же тут с принципом - один закон должен быть у вас???
                А этот текст к чему вы написали? Судить пришельца врат и еврея за нарушение Торы и субботы должны одинаково.
                Теперь далее, насчет хуккот, чуть позже.
                По поводу Хукот, то это ваша личная выдумка в Торе этого нет, позорище.
                На иврите - что должно быть одним как для тех, так и для других???
                Правильно - мишпат!!!
                Теперь читаем, что вы и Раши подразумевает под мишпат:
                "В Торе «мишпатим» обозначает общие правила, регулирующие отношения между людьми, то есть общее, или социальное, законодательство. Не будь они даны Всевышним, такие законы могли бы быть логически выведены самим человеком благодаря здравому смыслу. (Раши)."
                Ну да и Мишпат(суда за нарушение Торы) может относиться к логически выведенным самим человеком. Читайте комменты Сончино по поводу этого текста: "Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца"- "закон один будет у вас. Ни один другой закон не знает принципа равенства между гражданином и пришельцем, который только недавно присоединился к обществу. То, что объединяет "пришельца" или, пользуясь языком Торы, гера, с тем, кто назван гражданином, это вера в единого Бога. Именно это делает их равными перед законом и обеспечивает защиту их прав. (Сончино)" Нарушил ли какую-либо заповедь Торы, то гер отвечал за неё наравне с евреем.
                Остается выяснить относится ли заповедь помни день субботний... к хуким, или она таки относится к мишпатим?
                Ни к тому, ни к другому, заповедь о субботе относиться к Мицвот, а за нарушение Мицвы действовал Мишпат-закон о побиение камнями. Если 10-заповедей относятся к Мицвот и Тора прочтите это: "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон(Тора) и заповеди(Мицвот), которые Я написал для научения их."Исх.24:12
                с Моше, которые не знали что им с сим человеком делать!!!!! И это важно
                !!! Повторю формулировку Раши, в вашем изложении: " такие законы могли бы быть логически выведены самим человеком"
                Законы(Мишпатим) наказания за нарушение Торы можно логически объяснить...
                И тут два варианта:
                а) либо все евреи во главе с Моше - полные идиоты и здраво мыслить не умеют
                !!!!!!!, раз не справились с такой тривиальнейшей задачкой. Но это типичный антисемитизм, поэтому я этот вариант отвергаю.
                б) эта заповедь никакого отношения к мишпатим не имеет, а соответственно без разъяснения Господом понятна стать не может.
                Таким образом ваш главный аргумент про один мишпат как к пришельцу, так и к туземцу, вами неправильно понят. А потому отношения к заповеди о шаббате не имеет никакого.
                Эти законы могут быть логически выведены людьми, но надо знать сам Мишпат, поэтому Моше пошёл вопросить Бога и Бог сказал, что надо делать с этим человеком. И после того как вы знаете, что надо делать с этим человеком, то ты можешь логически объяснить почему Бог так повелел. У вас такая каша в голове, я о вас лучше думал...
                Верю! И в шаббат на работу не хожу. Отсыпаюсь, пишу вам постинги на сайте, хожу к себе на участок и во славу Божию строю себе свой дом.
                Если дом строите в шаббат, то нарушаете законы данные пришелцам врат(ноахитам), бо заповедь требует отдых, а не стоительство домов.
                Я не верю вашей интерпретации оной заповеди. Собственно весь постинг этот и посвящен объяснению того почему вы заблуждаетесь.
                Чем я заблуждаюсь? Мишпат(закон наказания) действовал за нарушение Торы либо Мицвы или Хуким или ещё другие Мишпатим, но самое важное, что за нарушение Торы пришелец как еврей отвечает одинакого по Мишпат(закон наказания).
                Да мне как-то устная Тора, как предание отцов... Что там люди могут заблуждаться что здесь. Для меня она не авторите, хоть ее мнение мне и интересно. Поэтому я с удовольствием поверю, что Авраам, как и я в субботу на работу не ходил но отсыпался... единственное, что в отличие от меня он в форумах не писал ничего, да и дом не строил, бо жил в палатке.
                То, что вы отдыхаете в субботу это хорошо, но вот дом строить это уже нарушение шаббата по Торе действовал Мишпат побиение камнями как еврея, а также и гера.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  Лжесвидетелями их называет апостол Иоанн
                  А сам посмотри о чем лжесвидетельствовали эти свидетели?
                  О сказанном Господом Иисусом
                  Только опять в собственной интерпретции
                  Верно.
                  Отсюда вывод: Он их понимания, их предписания, их заблуждения о Законе не нарушал ни разу, Он кака раз требовал, чтобы эти "понимания, предписания и заблуждения" люди как раз выполняли - всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (с)

Поэтому даже никаких попыток не было обвинить его в нарушении субботы, изгнание торгующих из храма и т.п.
                  Проанализируй, что интерпретировали лжесвидетели - это разрушение храма (читай злостное хулиганство). Попытки обвинить в разрушении храма - это с каких пор "понимания и предписания" закона?
                  Поэтому, я не думаю, что они знают, что лжесвидетельствуют, они были искренни в своем заблуждении и ревностны о Боге
                  Боюсь, они знали, что лжесвидетельствуют, иначе говорили бы не о разрушении храма, а о нарушении субботы и т.п.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Верно.
                    Отсюда вывод: Он их понимания, их предписания, их заблуждения о Законе не нарушал ни разу, Он кака раз требовал, чтобы эти "понимания, предписания и заблуждения" люди как раз выполняли - всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (с)

Поэтому даже никаких попыток не было обвинить его в нарушении субботы, изгнание торгующих из храма и т.п.
                    Проанализируй, что интерпретировали лжесвидетели - это разрушение храма (читай злостное хулиганство). Попытки обвинить в разрушении храма - это с каких пор "понимания и предписания" закона? Боюсь, они знали, что лжесвидетельствуют, иначе говорили бы не о разрушении храма, а о нарушении субботы и т.п.
                    Саша, я даже не дилетант , а так себе мимо засеянных полей прохожу .да голод свой утоляю зернами истины
                    куда мне с тобой тягаться в судопроизводстве ?
                    ты на мои загогулины и не обращай внимания, а на Павла обрати
                    а то ты наоборот поступаешь, все со мной и со мной и только мне внимание свое ценное уделяешь
                    Ты на Павла и на его свидетельство объясни мне и лады
                    Он говорит, что и те не понимали и он сам не понимал, ты же говоришь, что понимали
                    Ты хочешь сказать , что они в здравом уме и при полной памяти , понимая что делают, осудили своего Мессию и обвинили Его в богохульстве?
                    А Павел говорит, что он не понимал, что делал, когда гнал Церковь Его и заставлял святых хулить имя Его

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      Ты хочешь сказать , что они в здравом уме и при полной памяти , понимая что делают, осудили своего Мессию и обвинили Его в богохульстве?
                      Считали ли они Его Мессией? Сильно сомневаюсь: вряд ли считали. Этого им предъявить нельзя.
                      Но имеющим силу Свыше - считали однозначно, ибо предали его почему? фарисеи из зависти (с), саддукеи по политиченским мотивам (Иоан,11:49-50).

Будь иначе Его бы судили как положено по закону в Зале тесаных камней, днем, с соблюдением процедуры, установленной законом, и передавать римской власти с ложным доносом не было бы никакой нужды.
                      А Павел говорит, что он не понимал, что делал, когда гнал Церковь Его и заставлял святых хулить имя Его
                      Павел в состав группы фарисеев и саддукеев, предавших Иисуса, не входил. Ему при любом раскладе членом Синедриона быть не светило - он не левит.
                      Он в той истории - рядовой исполнитель.
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 19 November 2011, 04:30 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        Считали ли они Его Мессией? Сильно сомневаюсь: вряд ли считали. Этого им предъявить нельзя.
                        Но имеющим силу Свыше - считали однозначно, ибо предали его почему? фарисеи из зависти (с), саддукеи по политиченским мотивам (Иоан,11:49-50).
                        Я все эти мотивы не отрицаю и про них из Писания наслышан, но первейшим их мотивом было то, что они не верили , что Он послан их Богом
                        Поэтому они считали Его грешником и богохульником, а чудеса приписывали силе иного духа
                        Поэтому , их первейший грех неверие Ему
                        А ведь по своему Закону они должны были верить Ему, если не нашли в Нем неправды

.Павел в состав группы фарисеев и саддукеев, предавших Иисуса, не входил. Ему при любом раскладе членом Синедриона быть не светило - он не левит.
                        Он в той истории - рядовой исполнитель.
                        это понятно, молод был ещё
                        Но по ревности был их ученик и все их предписания исполнял и Писание знал, поэтому и заставлял святых хулить Иисуса
                        ты же рассуди его свидетельство о ревности Израиля и о своей ревности, и поверь ему , ведь это уже не слова Савла, а слова Апостола, слова Павла

не думал я, что буду Израиль и от тебя защищать
                        Впрочем, кто я такой ..?!
                        Защитник Израиля Сам Бог..имеют обетование о милости, ибо в неведении совершено дело их,
                        А если произвольно, в ведении , то нет у них Жертвы за их грех
                        Но, да не будет
                        Молитва Иисуса говорит, что есть, и ты об этом знаешь

Имхо, ты немного неверно понимаешь слова Иисуса ученикам и народу о фарисеях, имею ввиду
                        Все что они говорят, исполняйте, по делам же их не поступайте
                        Иисус говорит о заповедях Божьих в их устах, когда говорит исполняйте
                        А делами их считает прежде всего понимание ими этих заповедей
                        Да и сам рассуди, откуда взяться верному исполнению из неверного понимания, ведь исполнение вторично, как понял, то и будешь делать,если хочешь делать.
                        Подтверждение
                        Обличение Иисуса фарисейского учения о почтении к отцу и матери.
                        То есть , по твоему пониманию Иисус говорил делайте , а потом Сам Себе противоречил ?!
                        Нет,и ты в Нем уверен и я, и это нам обоим и всем здесь милость Божья
                        Где же выход?
                        Как всегда в верном понимании слов Иисуса, слов Божьих
                        Проблемы верующих людей от начала и до сих пор одни и те же
                        Люди часто в ревности о Боге делали то, что Богу "и на ум не приходило" и основывались "на Его слове"

33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
                        34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.
                        35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
                        (Иер.32:33-35)

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        (2Пет.3:16)

П.С. Только ты слово невежды понимай в его чистом смысле, а именно неведающие
                        а то современный человек думает, что Петр обзывался на тех людей.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рафаэль
                          Я все эти мотивы не отрицаю и про них из Писания наслышан, но первейшим их мотивом было то, что они не верили , что Он послан их Богом
                          Тогда зависть к чему?
                          Поэтому они считали Его грешником и богохульником, а чудеса приписывали силе иного духа
                          Он бы и недели не прожил, считай они так.
                          Если ты, конечно, не путаешь выкрики черни (из толпы) и мнение знатоков закона.
                          Вот только проблема: чернь Иисуса побить камнями хотела, а предать римлянам - ни разу, предала его очень узкая группка знатоков закона.
                          И наоборот, знатоки закона плевать хотели на выкрики черни о том, что Иисус богохульник или действует иным (не Божиим духом) - этот народ невежда в законе, проклят он (Ин,7:49).

Всё было много сложнее, чем сейчас братья из язычников с кафедр слышат...
                          ты же рассуди его свидетельство о ревности Израиля и о своей ревности, и поверь ему , ведь это уже не слова Савла, а слова Апостола, слова Павла
                          Он говорил о ревности Израиля, а не о группке из максимум десятка лиц в синедрионе, которые и приняли решение.
                          не думал я, что буду Израиль и от тебя защищать
                          Ты просто раздели Израиль (толпу, которая не ведала, что творила) и ту группу в Синедрионе, которая прекрасно знала, что и зачем она делает.
                          Имхо, ты немного неверно понимаешь слова Иисуса ученикам и народу о фарисеях, имею ввиду
                          Все что они говорят, исполняйте, по делам же их не поступайте
                          Иисус говорит о заповедях Божьих в их устах, когда говорит исполняйте
                          А чему еще учили фарисеи, как не заповедям? Заметь, там слово "всё" (т.е. не делает разделения между Писанием и его толкованием фарисеями).
                          А делами их считает прежде всего понимание ими этих заповедей.
                          Да и сам рассуди, откуда взяться верному исполнению из неверного понимания, ведь исполнение вторично, как понял, то и будешь делать,если хочешь делать.
                          Понимание и исполнение - две разницы, брат. Можно ни разу не понимать, но исполнять. А можно прекрасно понимать - и не исполнять.
                          Помнишь? Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его (Лк,12:47)
                          Обличение Иисуса фарисейского учения о почтении к отцу и матери.
                          То есть , по твоему пониманию Иисус говорил делайте , а потом Сам Себе противоречил ?!
                          Эта фраза кому: законникам или народу? Кто имел обычай "корван"?
                          Нет,и ты в Нем уверен и я, и это нам обоим и всем здесь милость Божья
                          Где же выход?
                          тут вся проблема, брат, в том, что братья из язычников, к сожалению, не различают разницы между народом и Синедрионом, между Синедрионом и тем максимум десятком человек в его составе, которые предали Иисуса, между фарисеями и саддукеями и т.п.
                          А это существенно, бо то, что Иисус говорил одним, другим Он не говорил никогда.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Йицхак
                            И наоборот, знатоки закона плевать хотели на выкрики черни о том, что Иисус богохульник
                            Он том, что Он богохульствует, выкрикнул именно первосвященник
                            и после этого они (члены Синедриона ) сказали, что Он повинен смерти

65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                            66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                            (Матф.26:65,66)

Так что,как видишь, они заблуждались о Нем, им казалось, что Он богохульствует, сказав на заклятие первосвященника о Себе, что Он и есть Мессия
                            А богохульник по Закону должен быть предан смерти (даже пришелец не должен был избегать этой участи, если богохульствовал, уч-ик Вито уже не раз приводил здесь это место Писания)

61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                            62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                            63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
                            64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
                            (Мар.14:61-64)

тут вся проблема, брат, в том, что братья из язычников, к сожалению, не различают разницы между народом и Синедрионом, между Синедрионом и тем максимум десятком человек в его составе, которые предали Иисуса, между фарисеями и саддукеями и т.п.
                            А это существенно, бо то, что Иисус говорил одним, другим Он не говорил никогда.
                            ты ошибаешься насчет братьев из бывших язычников, посмотри наверх
                            да и вернут они долг, Божья справедливость этого требует и Бог это сделает Израилю из бывших язычников
                            придет время своими глазами увидишь, не спорь, вспомни лучше про голод в Самарии и про вельможу царского.

26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
                            27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
                            (Рим.15:26,27)

и в духовном долг вернут братья из бывших язычников , мало осталось
                            да и возвращают потихоньку уже давно
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 November 2011, 06:50 AM.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Рафаэль
                              Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                              (Иоан.2:19)
                              Этого подстрекательства ,ему и не простили...когда кричали; распни его.
                              Виданное ли дело ПОДСТРЕКАТЬ НАРОД РАЗРУШИТЬ БЕЙТ ха МИГДАШ -ДОМ СВЯТОСТИ.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от olo
                                Этого подстрекательства ,ему и не простили...когда кричали; распни его.
                                Виданное ли дело ПОДСТРЕКАТЬ НАРОД РАЗРУШИТЬ БЕЙТ ха МИГДАШ -ДОМ СВЯТОСТИ.
                                Не надо путать причину и следствие
                                Вы неверно слышите Его, читая Его слова
                                Не ту интонацию вкладываете в Его уста
                                Он не подстрекал, а обличал и говорил о том, что они собирались сделать.
                                Хотя они и отказывались и говорили
                                Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
                                (Иоан.7:20)
                                А говорил, чтобы они после вспомнили и покаялись
                                Как и произошло после проповеди Петра сразу с 3000 человек

Комментарий

Обработка...