Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Кадош
    Да, да подрыв, основ... Один беззаконие проповедует, а другой законничество. Я им пытаюсь глаза открыть на их заблуждения, но они каждый своего дагончика лелеють... ну-ну... Ведь все предстанем пред Господа, и каждый даст таки отчет.
    Я-то дам отчет о том, что проповедовалось мной. Вот написано Деян.15:29, вот написано Быт.9:1-18, а вот и Деян.21:25.
    Кадош, брат, помните притчу ?
    один из сынов сказал, не пойду отец, но после раскаялся и пошел.
    не о Вас говорю, а о христианах.
    и проповедующие якобы безззаконие ..по сути живут по закону, если они , конечно, христиане, ибо любящий исполнил Закон,то есть говоря, не пойду (не буду исполнять Закон), по сути идут (живут в заповеди Христа)
    и те,которые говорят, пойду отец, по сути не идут сами по себе, ибо без Христа ни один человек не может исполнить Его Закон, ни еврей, ни из бывших язычников(15 глава Ев.от Иоанна)
    это чтобы перед Богом не хвалился самим собою ни один человек, а хвалящийся хвалился Господом.

Поэтому, имхо, нужно нередко включать механизм принятия
    "немощного в вере принимай без споров о мнениях"
    только ,чтобы в вере.
    пребывает человек в первой заповеди..принимаем
    имею ввиду заповедь : Шма Исраэль.........
    Если не отвергает человек и принимает, пока значит наш..и если даже "будучи ранен разбойниками и пребывая в горячке , и своих не узнает, все равно такого не бросаем , не оставляем, не отдаем врагу..если "напился зелья " и потому своих не узнает, но пока первой заповеди держится, опять таки это наш, на носилки и "в тыл, в госпиталь или в медсанбат" , пусть "там медицина ставит его обратно в строй или отписывает в тыл для работы на фронт, на победу"

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Кадош
      Да, да подрыв, основ... Один беззаконие проповедует, а другой законничество. Я им пытаюсь глаза открыть на их заблуждения, но они каждый своего дагончика лелеють... ну-ну... Ведь вс..
      Брат, а чего это никто не спрашивает, к чему я это тут написал ?

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Рафаэль
        Если не отвергает человек и принимает, пока значит наш..и если даже "будучи ранен разбойниками и пребывая в горячке , и своих не узнает, все равно такого не бросаем , не оставляем, не отдаем врагу..если "напился зелья " и потому своих не узнает, но пока первой заповеди держится, опять таки это наш, на носилки и "в тыл, в госпиталь или в медсанбат" , пусть "там медицина ставит его обратно в строй или отписывает в тыл для работы на фронт, на победу"
        Или списывают его как негодного!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Рафаэль
          и проповедующие якобы безззаконие ..по сути живут по закону, если они , конечно, христиане, ибо любящий исполнил Закон,то есть говоря, не пойду (не буду исполнять Закон), по сути идут (живут в заповеди Христа)
          и те,которые говорят, пойду отец, по сути не идут сами по себе, ибо без Христа ни один человек не может исполнить Его Закон, ни еврей, ни из бывших язычников(15 глава Ев.от Иоанна)
          это чтобы перед Богом не хвалился самим собою ни один человек, а хвалящийся хвалился Господом.
          Полностью согласен .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от юра крутелев
            Или списывают его как негодного!
            Некоторых списывает Бог

Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
            не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее. Лк.13:8.9

а некоторых предают сатане чтобы дух спасти .

предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 1Кор.565

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Рафаэль
              Рафаэль, вы непротив, если я немного пошучу??? Надеюсь никто не обидится. Тем более, что шутить буду про себя и свою деноминацию.
              Знаете основной вопрос философии??? Согласно Марксизму-Ленинизму - это вопрос: что первично; материя или сознание?
              А знаете основной вопрос русского баптизма? Можно ли сестрам ходить в брюках?

Почему я об этом?
              А вот почему.

Когда в нашей Церкви "старыми членами церкви", в очередной раз поднимался вопрос о запрещении сестрам ходить в брюках(правда было это уже давно, но тем не менее), я на братском спросил этих самых "старых, убеленых сединами братьев". Где в Библии запрет на ношение женщинами брюк?
              Естественно, что ответ был таков:
              Втор.22:5 На женщине не должно
              быть мужской одежды, и мужчина не
              должен одеваться в женское платье,
              ибо мерзок пред Господом Богом
              твоим всякий делающий сие.

Хорошее место, я не против. И я-бы с ними согласился.
              Но я задал им еще три вопроса(дело происходило зимой).
              1)Братья, вот я вижу рубашки на вас из хлопка, а свитера из шерсти. Может есть тут кто в комнате, у кого вся одежда из хлопка или вся одежда из шерсти?
              Естественно никто не поднялся.
              2) Братья, а кто из вас читал из этой главы не только пятый, но еще и одиннадцатый стих?
              Естественно все читали:

Втор.22:11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.

3) А почему тогда мы с сестер требуем исполнения заповедей, а с себя - нет?
              ...

Так вот. Они-то исполняют Закон, причем я соглашусь с вами - совершенно не подозревая об этом.
              Некоторые из них полагают, что исполняют Закон Христов, другие еще чего-то ... третьи вообще когда сталкиваются с откровенным грехом вспоминают Павлово: "что-же, будем грешить, раз мы под благодатью?"
              Совершенно при этом забывая, что Павел этими словами просто поставил жирную точку на всех их искажениях.
              И когда мы вычеркиваем, даже на словах, Закон из нашей жизни. То тем самым сами себя вгоняем в фарисейство и лицемерие.
              Мы-же все понимаем, в любом случае понимаем, что есть вещи, которые христианам совершать нельзя, а если совершаем - то грешим.
              Знаем!!!
              Просто набраться смелости открыть глаза и с открытыми глазами прочитать Писание нам страшно.
              Гораздо легче заставлять сестер ходить в юбках.
              Это безусловно легче, я не спорю...
              А я устал от этого лицемерия.
              Поэтому, воевал, воюю, и буду воевать против этих доктрин!
              Как доктрин Николаша-итов, так и против доктрин Санька969-итов.

В этом смысле мне нравится лозунг батьки Махно: "бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют!"
              Может я и не прав... Со временем Бог откроет.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Рафаэль
                Брат, а чего это никто не спрашивает, к чему я это тут написал ?
                http://www.evangelie.ru/forum/t93956...ml#post3164720
                Спрашиваю - а к чему вы это тут написали???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от санек 969
                  Это в каком талмуде написано, что Ной субботу соблюдал?
                  Нет Библия об этом говорит, праведником может только тот кто закон соблюдает, а Ной был праведником, "Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; "Быт.6:9 и сравните с: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13

Первое упоминание о субботе в Быт.2
                  В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".

Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
                  Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
                  Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.

Когда благословил и освятил Господь субботу?
                  От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
                  Кому дана суббота?
                  Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
                  «И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
                  Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
                  то в каком талмуде написано, что пришельцы врат жили по ноевым заповедям?
                  Пришельцы врат соблюдали субботу, "Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; " Исх.20, и по статусу не принимали иудаизм, а если не принимали иудаизм, то жили по последнему завету, а этот последний завет был заключён только с Ноем при его выходе из Ковчега.
                  Это в каком талмуде написано, что христиане жили по ноевым заповедям?
                  Христианам на Иерусалимском Соборе было повелено 5 пунктов, это и есть краткие постановления Ноевых Заповедей.
                  Талмуд батенька проповедуем, учение фарисейское исповедуем? Они дети дьявола, а вы их творение.
                  Не было Вас рядом со Хритом, а то бы вы Его бы наставили на истину, "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Кадош
                    Поэтому, воевал, воюю, и буду воевать против этих доктрин!
                    Как доктрин Николаша-итов, так и против доктрин Санька969-итов.
                    В этом смысле мне нравится лозунг батьки Махно: "бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют!"
                    Может я и не прав... Со временем Бог откроет.
                    Я тоже пошучу . И тебя Бог вылечит если конечно не будешь упираться .

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Николаша
                      Вот с этим я согласен настоящие христиане чтут десять заповедей данных на горе Синай .
                      Николаша 10 заповедей соблюдал Ной и не был обрезан, поэтому и мы с тобой тоже Ноахиты, необрезаны и соблюдаем 10 заповедей.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Вито
                        Николаша 10 заповедей соблюдал Ной и не был обрезан, поэтому и мы с тобой тоже Ноахиты, необрезаны и соблюдаем 10 заповедей.
                        Ной физисски не мог соблюдать 10 заповедей.
                        Все заповеди кои ему были вменены Богом к исполнению перечислены в Быт.9:1-18!!! Читайте Писание внимательнее...
                        Собственно Авраам исполнял эти-же предписания., но получил еще одну заповедь - заповедь обрезания...
                        И все его потомки обрезаными были, пока через Моисея не получили десятисловие, и разъяснения к оному, в 613 заповедях.
                        Но как заповеди Завета с Ноем, так и заповеди Завета с Авраамом, так и заповеди завета с Моисеем, да собственно и заповеди всех других заветов всегда проистекали из двух наиглавнейших - Возлюби Господа Бога, возлюби ближнего!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          Но как заповеди Завета с Ноем, так и заповеди Завета с Авраамом, так и заповеди завета с Моисеем, да собственно и заповеди всех других заветов всегда проистекали из двух наиглавнейших - Возлюби Господа Бога, возлюби ближнего!
                          Согласен .
                          Заповедь возлюби Ближнего .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Рим.13:9

Это вторая скрижаль закона написанного перстом Божьим и первая заповедь этой скрижали гласит .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                          Еф.6:2,3

Думаю что нет смысла рассказывать о первой скрижали ?

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. Исх.31:18

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Кадош
                            Ной физисски не мог соблюдать 10 заповедей.
                            Все заповеди кои ему были вменены Богом к исполнению перечислены в Быт.9:1-18!!! Читайте Писание внимательнее...
                            Собственно Авраам исполнял эти-же предписания., но получил еще одну заповедь - заповедь обрезания...
                            И все его потомки обрезаными были, пока через Моисея не получили десятисловие, и разъяснения к оному, в 613 заповедях.
                            Я согласен, что когда вышел Ной из Ковчега, то Бог дал ему дополнительные заповеди для соблюдения к тем которые он уже соблюдал(7 заповедей), к тому времени когда он вышел из Ковчега он соблюдал субботу, потому что суббота была освящена(Кодеш евр.- выделена) и благословлена в Быт.2 когда был только человек Адам и как Христос сказал суббота была создана для человека(Адам евр.)Мк.2. Из этого мы видим, что суббота была создана для Адама, следовательно субботу соблюдал и Адам и все остальные праведники.

Праведником может только тот кто закон соблюдает, а Ной был праведником, "Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; "Быт.6:9 и сравните с: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
                            Далее мы видим, что Авраам уже соблюдает Тору, "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5, кстати на древнееврейском используется именно слово "Тора".
                            И как признаёт рав Раши, Авраам соблюдал именно Тору, а в Тору как известно входит и суббота.
                            Поэтому суббота соблюдалась от Адама и до Авраама.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Вито
                              к тому времени когда он вышел из Ковчега он соблюдал субботу, потому что суббота была освящена(Кодеш евр.- выделена) и благословлена в Быт.2
                              Да не мог он соблюдать субботы, в принципе не мог, да и не соблюдал, бо ни ему ни Адаму не было вменено исполнять ее.
                              Вы-ж не путайте четвертую заповедь Декалога и Трудовой кодекс РФ, где установлена 40 часовая рабочая неделя, хотя все итак работают куды больше...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Вито
                                У Бога нет дней, а у Божьих людей есть, бо мы живём в материальном мире и время Бог разделил на дни.Так давать тепло это жизненная необходимость это надо делать в субботний день, а работать и выполнять мирскую работу это грех.
                                Ну, если следовать этой версии, то в субботу ради молитвы должны встать все метро, фабрики и заводы, котельные должны перестать давать тепло, электростанции свет, хлебопекарни - хлеб, больницы закрыть приём, ну и так далее. Да и апостол учит не разделять дней на Божьи и не Божьи, ибо христианин призван во всякий день и каждую минуту служить Богу в любви.

Комментарий

Обработка...