Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от санек 969
    Ой старая песня о главном, тебе откуда знать? Свечку держишь периодически? Да, и в 10 заповедях про гомосексуализм ни чего не сказано, а если сказано, так в самом законе, а это уже требует соблюдения не только этой заповеди но и всех остальных, а как все исполнить? А, если ты хоть одну нарушаешь, то нет тебе пользы от всего закона. Проблема.
    Никакой проблемы . проблема у вас от незнания закона .

скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,
    то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, Чис.5:6,7

советую не повторять за другими стандартные фразы бо попадешь в тупик .
    Сообщение от санек 969
    Да, к тому же закон отменён, что делать?
    Я бы сказал что делать но меня не поймут на форуме . я знаю что закон отменен и сделал это сатана .

Сообщение от санек 969
    Есть Дух Христов, который на бумагу не впишешь. Гомосексуализм, как и многожёнство есть грех против плоти, против естестественного творения Божьего, так как Бог сотворил мужчину и женщину, назвал их мужем и женой и сказал, двое будут одна плоть и дал им имя ЧЕЛОВЕК в день сотворения. Так вот только один мужчина и одна женщина став мужем и женой, могут быть человеком. Гомосексуалисты под эту формулу не подходят, а те кто этим занимаются не могут быть творением Бога, тем более новым, кстати Павел в письме высказался по этому поводу.
    Аха ! Откуда вы это взяли ? Закона и книг ветхого завета для вас уже нет .

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от санек 969
      Ну, закон нужно не применять, а исполнять. Что значит применять?
      Это что разные вещи ?
      исполнять и применять?
      тогда давайте будем понимать их как употреблять

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Николаша
        Никакой проблемы . проблема у вас от незнания закона .

скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,
        то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, Чис.5:6,7

советую не повторять за другими стандартные фразы бо попадешь в тупик .
        Я бы сказал что делать но меня не поймут на форуме . я знаю что закон отменен и сделал это сатана .

Аха ! Откуда вы это взяли ? Закона и книг ветхого завета для вас уже нет .
        Ну, что я сказал не правильно? Читай внимательно, а не слепо противься. Да, в законе написано, но исполняя одну заповедь нужно исполнить весь закон, как ты это собираешься сделать? Выборочно не прокатывает.

Ну, значит Павел - сатана, твоя логика железная.

Конечно из истории сотворения человека, но если быть точнее, то со слов Христа, о разводном письме, вникая в его слова много интересного узнать можно из того, что даже не написано в библии.

Спасибо за совет, но я за свои слова отвечаю, а если ошибаюсь стараюсь признавать ошибки. Что не так с тупиками?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от санек 969
          Одного слова не хватает: " для исполнения", раз. Два, это письмо Павел написал не тебе, а Тимофею, ты же не станешь принимать на свой личный счёт содержание писем Ленина адресованных Крупской? К тому же Тимофей был с детства наставлен и знал закон очень хорошо, сомневаюсь, что ты хорошо знаешь закон, даже ратуя за его исполнение. Поговорить многие мастера, да вот до дела не у всех доходит.
          тогда все послания к нам никакого отношения не имеют . Там нет послания к Саньку или к николаши . Следовательно лучше их не читать .

Сообщение от санек 969
          Я же тебе выше ссылки приводил, что говорит Павел по поводу закона, Еф.2:15. Ну, а что Павел знал содержание закона и пророков, я думаю доказывать не нужно.
          Павел Писал вот это .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

О каком законе идет речь ?
          Или здесь ?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
            (Лук.16:8)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Рафаэль
              Это что разные вещи ?
              исполнять и применять?
              тогда давайте будем понимать их как употреблять
              Видимо не одно и тоже. Исполнять - это значит делать, как написано, как евреи клялись, постоянно исполнять, чтобы не быть проклятыми.
              А, вот применять не совсем понимаю в контексте к закону, это тиво некоторое своеволие, могу применить, а могу и нет." Употреблять" вообще по моему не уместно, скорее это слово к пище относится. Про закон говорят: исполнять.

Давай возьмём императив "исполнять" и будем отталкиваться от него.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от санек 969
                Ну, что я сказал не правильно? Читай внимательно, а не слепо противься. Да, в законе написано, но исполняя одну заповедь нужно исполнить весь закон, как ты это собираешься сделать? Выборочно не прокатывает.
                Ну так и исполняй как например вот эти .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Вооще у тебя стандартные заученные чужие фразы . Вы что вооще не думаете а как птичка повторяете чужие мысли ?
                Сообщение от санек 969
                Ну, значит Павел - сатана, твоя логика железная.
                я бы сказал к кому это относится в большей степени но меня не поймут . Если в общем то к тем кто восстает против закона Божьего .

Что касается Павла то он писал вот это .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Николаша
                  тогда все послания к нам никакого отношения не имеют . Там нет послания к Саньку или к николаши . Следовательно лучше их не читать .

Павел Писал вот это .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

О каком законе идет речь ?
                  Или здесь ?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                  Грубо, можно и так сказать про послания, но у павла есть послания которые относятся к целым собраниям и не имеют личностной адресации, эти послания можно принимать на свой счёт, так как они подразумевают широкий круг читателей. А также Павел сам пишет, чтобы обменивались собрания письмами.

Знаешь, Николаша, складывать буквы в слова, это не значит уметь читать.

Павел везде говорит о законе Моисеевом, другого закона у евреев не было, пока фарисеи не придумали талмуд.

Тут, Николаша, дело такое, кто живёт по заповеди Христа: люби ближнего, как себя, тот исполнил закон Моисеев и даже больше, по этому и нет нужды в исполнении самого закона Моисеева, даже нет нужды знать его содержание.

Закон Моисеев стоит на двух заповедях: люби Бога и ближнего, как себя, вот фундамент закона. Ясное дело, что верой христиане исполняют эти заповеди, стало быть и закон скрытый в них, вот в чём утверждение. А у израильтян не было веры соблюдать Моисеев закон, оттого и нарушали его постоянно.

Я тебе скажу, что для меня нет ни чего проще чем исполнить закон Моисеев, вера есть, трудностей нет.
                  Заповеди Христа тут будет по трудней, закон Моисеев для детей по уму, а закон Христа для совершенных.
                  Как десятикласснику в первом классе просто, так и мне просто исполнять этот закон, если бы от него польза была, да повеление от Бога, да необходимые атрибуты: храм и т.д.

Кстати я не состою под законом, а закон говорит к состоящим под ним. Ты клятву Юогу давал, что будешь постоянно исполнять Мзисеев закон?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от санек 969
                    Употреблять" вообще по моему не уместно, скорее это слово к пище относится.
                    а что ?!
                    пища -это дело хорошее..если правильное питание
                    вспоминаем, первая заповедь человеку была о правильном, верном питании
                    Так что Вы правы насчет пищи
                    А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                    (1Тим.1:8)

и неправы насчет уместности по мнению Апостола Павла

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Николаша
                      Ну так и исполняй как например вот эти .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                      6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Вооще у тебя стандартные заученные чужие фразы . Вы что вооще не думаете а как птичка повторяете чужие мысли ?
                      я бы сказал к кому это относится в большей степени но меня не поймут . Если в общем то к тем кто восстает против закона Божьего .

Что касается Павла то он писал вот это .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                      Как интересно, а может другие мои фразы повторяют? Такой вариант ты не рассматривал?

Ну и к чему ты про священников?

А, ты изъясняйся членораздельно, глядишь и поймут. Народ он не такой туповатый, как ты думаешь, есть в нём здравомыслие.
                      Ну, тут Павел про закон Христов говорит, а не про Моисеев, Павел с некоторого времени христианином стал.
                      Слова то какие говоришь: ...тем кто восстает против закона Божьего, как против него можно восстать если он отменён? Книги зубами рвать, ногами топтать, так и в этом какой прок? История она и есть история, куды от неё деться?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Рафаэль
                        а что ?!
                        пища -это дело хорошее..если правильное питание
                        вспоминаем, первая заповедь человеку была о правильном, верном питании
                        Так что Вы правы насчет пищи
                        А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                        (1Тим.1:8)

и неправы насчет уместности по мнению Апостола Павла
                        Ну, хорошо законно употребляет, что значит? Я так понимаю речь об исполнении?
                        Вопрос: ты за исполнение закона Моисеева христианами? Или за обращение к нему для разрешения жизненных проблем? Я так понимаю, это не одно и тоже.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от санек 969
                          А, ты изъясняйся членораздельно, глядишь и поймут. Народ он не такой туповатый, как ты думаешь, есть в нём здравомыслие.
                          Местами есть .
                          Сообщение от санек 969
                          Ну, тут Павел про закон Христов говорит, а не про Моисеев, Павел с некоторого времени христианином стал.
                          Ну да . Всю главу говорил о законе Божьем и вдруг переключился на закон Христов . Хотя ты прав Христос и давал закон на горе Синай .
                          Сообщение от санек 969
                          Слова то какие говоришь: ...тем кто восстает против закона Божьего, как против него можно восстать если он отменён?
                          Кем сатаной ? Бог ничего не отменял .

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от санек 969
                            Ну, хорошо законно употребляет, что значит? Я так понимаю речь об исполнении?
                            Вопрос: ты за исполнение закона Моисеева христианами? Или за обращение к нему для разрешения жизненных проблем? Я так понимаю, это не одно и тоже.
                            Ну прежде чем снова задавать мне вопросы, ты сначала прокомментируй мои посты

и

на которые ты пока никак не отреагировал.
                            а потом так и быть, отвечу на твои эти , если ты не передумаешь и или непереформулируешь их

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59244

Сообщение от [B
                              санек 969[/B] ]Коротко это категория верующих по учению талмудистов исполняющих семь, так называемых, законов Ноя.
                              Их цель пропаганда этого учения, пропаганда закона Моисеева, подрыв основ христианства.
                              Сообщение от Николаша
                              Вот с этим я согласен настоящие христиане чтут десять заповедей данных на горе Синай .
                              Да, да подрыв, основ... Один беззаконие проповедует, а другой законничество. Я им пытаюсь глаза открыть на их заблуждения, но они каждый своего дагончика лелеють... ну-ну... Ведь все предстанем пред Господа, и каждый даст таки отчет.
                              Я-то дам отчет о том, что проповедовалось мной. Вот написано Деян.15:29, вот написано Быт.9:1-18, а вот и Деян.21:25.
                              А вот какой отчет дадите вы????
                              кадоша мол клевали, пытались обозвать его приклеить ему на лоб некий ярлык и смеяться над ним...
                              Смеется хорошо тот, как известно, кто смеется последним.
                              Вопрос каждому из вас - вы уверены в том, что последним будете смеяться именно вы???
                              Отвечать на этот пост необязательно, вопрос каждому из вас, чтоб вы задумались...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Николаша
                                Всю главу говорил о законе Божьем и вдруг переключился на закон Христов . Хотя ты прав Христос и давал закон на горе Синай .
                                .
                                А что , (не о Вас говорю и не о участнике Санек) здесь есть и такие , у которых два Бога, имею ввиду , считающие, что закон Божий и закон Христов, это два закона двух Богов ?

Комментарий

Обработка...