Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Йицхак
    Это откуда такая географическая новость?
    А Ведь Вам уже не раз говорили, что Павел называет Тору Христом. Еще круче. Это-то кто Вас такой белиберде научил? Тора и есть закон Моисеев, а закон Моисеев и есть Тора.
    Улыбнулся.
    Меня очень забавляет, когда какой-нибудь невежа, ни бельмеса не знающий иврита, кипя возмущением спрашивает: "Нет, вам нравится, что евреи нас гоями называют?!"

Хочу Вас сильно огорчить - все неевреи, верящие в Бога евреев, - ноахиты. Включая Вас.
    Как бы Вас это не огорчало.
    Да, уже не важно. С переменой священства, перемена закона.

Меня не беспокоит, что я не еврей, меня даже не беспокоит, что талмудисты меня бараном считают, меня беспокоит, что ноахиты втихаря выдают себя за христиан, чтобы вводить их в заблуждение.

Мне до барабана, что кто-то пытается, всех верующих заочно в ноахиты записать.
    Я знаю, что ноахиты не христиане, а христиане не ноахиты. Нет ни чего общего у Христа и порождения дьявола.

Ты, не ответил прямо на мой вопрос: ты ноахит?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от санек 969
      А Моисей чьи заповеди принес ?
      Бога, конечно.
      Бог то дает заповеди то их отменяет . Странный у тебя бог .
      Скажи а здесь о каких заповедях идет речь ?

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Николаша
        Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
        Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
        да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
        Еф.6:1-3

А это откуда взялось если закон отменен ?
        Сего требует справедливость, сказал Павел, почему-то он не позволил себе сослаться на закон Моисеев, что он требует, видимо потому, что закон отменён, как он и говорит в других местах. Он ссылается на справедливость, ибо и дети став родителями захотят увидеть повиновение от своих детей. Где доказательство того, что христианам вменён закон Моисеев к исполнению?

Павел много рассуждает о законе, но это не значит, что он призывает его исполнять. Закон Моисеев отменён, вместо него другой Закон, Христов.

Я так понимаю, разговариваю с ноахитом? Так? Если нет обозначь себя, чтобы мне не тратить время на исследование тебя.

А, справедливость от того, что и дети постареют, и дети будут иметь детей. А, ещё по заповеди Христа, люби ближнего как себя, разве родители не ближние своим детям?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вито
          Мы всё это разбирали и несколько раз и ни о какой отмене здесь речи нет, не выдумывайте.
          Да, кому интересны исследование ноахитов, и их разборы? Павел христианам писал, а вы перевираете его слова в угоду своим господам, фарисеям. Смотри как бы заповедь про мясо не нарушить, не ровен час, откусишь от живого животного. Моисеев закон отменён, учением Христа. А исполнителей его и так нет. У талмудистов талмуд вместо торы, у тебя семь заповедей ноя, примитивно, но видимо большего от тебя фарисеи и не ждут.

У, христиан - учение Христа, между нами пропасть.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Николаша
            Бог то дает заповеди то их отменяет . Странный у тебя бог .
            Скажи а здесь о каких заповедях идет речь ?

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
            Бог дал закон Моисеев преступникам, до времени пришествия Христа, временный закон.

Люби Бога и ближнего как самого себя, вот заповеди Бога вечные на все времена, для верующих в его Сына.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от санек 969
              Сего требует справедливость, сказал Павел, почему-то он не позволил себе сослаться на закон Моисеев, что он требует, видимо потому, что закон отменён, как он и говорит в других местах. Он ссылается на справедливость, ибо и дети став родителями захотят увидеть повиновение от своих детей. Где доказательство того, что христианам вменён закон Моисеев к исполнению?
              Ты что прикалываешься или у тебя проблемы как и у Виктора ?

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Исх.20:12

да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
              . Еф.6:2,3
              Сообщение от санек 969
              Павел много рассуждает о законе, но это не значит, что он призывает его исполнять. Закон Моисеев отменён, вместо него другой Закон, Христов.
              Я знаю это сатана его отменил а Иисус сказал это .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Сообщение от санек 969
              Я так понимаю, разговариваю с ноахитом? Так? Если нет обозначь себя, чтобы мне не тратить время на исследование тебя.
              Обойдешься .
              У тебя с памятью проблемы и причем серьезные .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от санек 969
                Бог дал закон Моисеев преступникам, до времени пришествия Христа, временный закон.

Люби Бога и ближнего как самого себя, вот заповеди Бога вечные на все времена, для верующих в его Сына.
                Угуу . и преступники его должны были соблюдать ? Пять баллов .

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Николаша
                  Ты что прикалываешься или у тебя проблемы как и у Виктора ?

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Исх.20:12

да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
                  . Еф.6:2,3

Я знаю это сатана его отменил а Иисус сказал это .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Обойдешься .
                  У тебя с памятью проблемы и причем серьезные .
                  Покажи где написано, типа: всем христианам исполнять Моисеев закон? Я тебе показал где написано, что закон отменён.

И про небо известно мне, ты предыдущий стих прочитай не поленись, там условие отмены.

Про память не понял. Но ввиду того, что ты из тоже источника пьёшь, что и Вито, Кадош, Йицхак, то ты тот же, что и они.
                  Тебе стыдно было в профайле написать, что ты ноахит?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от санек 969
                    Специально для тебя: закон Моисеев отменён сразу после смерти Христа. С пролитием его крови в силу вступил новый завет и новый закон.

Рим.10:4 ... конец закона Христос...

.
                    чтобы не повторяться

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Всем ноахитам этого форума.

А, почему у вас в профайле не указано, что вы являетесь ноахитами? Это, что постыдное вероисповедание такое, что вы скрываете свою принадлежность к нему?

По логике, если правда у вас то вы должны о ней кричать в открытую, а не ходить тайными тропами.
                      Получается нет у вас правды, раз скрываете свою сущность?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Рафаэль
                        чтобы не повторяться
                        http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3083603
                        Ну, люби Бога и ближнего, я это понимаю.
                        Вот это закон вечный, а Моисеев канул в лету, теперь Христов закон, он теперь Первосвященник Бога.

Про цель закона я знаю, тут простой вопрос: когда цель достигнута, что происходит со средством достижения цели?

Рафаэль, надеюсь ты не наохит?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Николаша
                          Угуу . и преступники его должны были соблюдать ? Пять баллов .
                          Спасибо за оценку.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от санек 969
                            Рафаэль, надеюсь ты не наохит?
                            А что это такое ???
                            Санек, что такое наохит?
                            Ты случайно меня не обругал?
                            Я ведь только что от тебя в первый раз услышал это слово наохит
                            Объясни, что значит слово наохит?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Ответ на вопрос темы
                              Закон Божий.
                              Закон Единого истинного Бога Господа нашего Иисуса Христа, Закон Христов.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              (Иер.31:33)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от санек 969
                                Покажи где написано, типа: всем христианам исполнять Моисеев закон? Я тебе показал где написано, что закон отменён.
                                Ну хотя бы здесь .

ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. Лев.11:44,45

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                                Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                                1Петр.1:15,16

Дальше будешь под себя Писание приспосабливать ?
                                Сообщение от санек 969
                                И про небо известно мне, ты предыдущий стих прочитай не поленись, там условие отмены.
                                небо и земля исчезли ? Вы что в виде духа летаете во вселенной ?

Сообщение от санек 969
                                Про память не понял. Но ввиду того, что ты из тоже источника пьёшь, что и Вито, Кадош, Йицхак, то ты тот же, что и они.
                                Тебе стыдно было в профайле написать, что ты ноахит?
                                Пусть тебя замучают догадки .

Комментарий

Обработка...