Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от kLeonid
    Знаете, если бы закон был действительно совершен, то и Сына не надо было бы посылать: Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    (Гал.3:21)
    Если бы закон был несовершен, то Бог его просто бы отменил. И не надо бы действительно было Сына посылать. Но совершенный закон требовал возмездия за грех. А животворить, как уже вам сколько раз говорилось, - не является функцией закона, но указывать на грех.
    Вот тут вам и Юри пытается это разъяснить, а вы уперлись в своё
    Вот почему он не совершен, это была временая мера чтоб обуздать расспоясавшееся творение, так сказать взять его под стражу.

Зделал грех-смерть, увидят другие и будут боятся делать зло, но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)
    Сегодня творение ещё больше распоясалось. И на закон не обращают внимания и на лучшую надежду тоже пока что... К сожалению...
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от kLeonid
      И поэтому он совершен?
      Он совершен в познании что такое грех! Если Кто согрешил То Бог дал закон суда Как справедливо наказать преступника, и жерту за грех опредилил!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Vernalyub
        Если бы закон был несовершен, то Бог его просто бы отменил. И не надо бы действительно было Сына посылать. Но совершенный закон требовал возмездия за грех. А животворить, как уже вам сколько раз говорилось, - не является функцией закона, но указывать на грех.
        Вот тут вам и Юри пытается это разъяснить, а вы уперлись в своёСегодня творение ещё больше распоясалось. И на закон не обращают внимания и на лучшую надежду тоже пока что... К сожалению...
        Закон указыват на грех, У человека совесть об этом говорит, но злое начало в человеке ищет уловки против справедливого укора! Вот и пытается из писаний найти себе оправдание и успокоить себя самого, а как только кто то надпоминает сного , то это как на больную мозоль наступить!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от Vernalyub
          Если бы закон был несовершен, то Бог его просто бы отменил. И не надо бы действительно было Сына посылать. Но совершенный закон требовал возмездия за грех.
          Так Он так и сделал:
          Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)
          Закон только указывал и требовал возмездия, сам же был бессилен что то изменить...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от kLeonid
            Так Он так и сделал:Закон только указывал и требовал возмездия, сам же был бессилен что то изменить...
            Если Бог, как вы говорите, отменил закон, который требовал возмездия за грех, то зачем тогда Ему было посылать Своего Сына?
            Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Нет закона - нет греха. Нет греха - нечего брать на Себя Иисусу?
            Зачем тогда приходить было Ему?

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от kLeonid
              Так Он так и сделал:Закон только указывал и требовал возмездия, сам же был бессилен что то изменить...
              Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)Отменено то что отменено, Бог делает так что отмененое нельзя исполнить! Что же нельзя исполнить? Закон о жертвоприношениях! ТАк? Так что потому что закон об жертвоприношениях был отменен, поэтому его никто и не исполняет ! здесь об этом и говорится, а не о десяти заповедях! Это же все просто и логично исходя из всего написаного !

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10791

Сообщение от юри
                Он совершен в познании что такое грех!
                Так это познание человек получил еще в саду, когда сьел запретный плод, поэтому согрешить может и вне закона:
                Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся(Рим.2:12)
                А если бы было как вы утверждаете, то и судить человека было бы не за что.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от kLeonid
                  Так это познание человек получил еще в саду, когда сьел запретный плод, поэтому согрешить может и вне закона:А если бы было как вы утверждаете, то и судить человека было бы не за что.
                  Вы просто вырвали текст Рим.2:12 из контекста первой и второй главы послания.
                  Здесь же очевидно, что в значении не имея писанного или какого либо закона, выраженного в контекстной форме, так как язычники имеют закон, записанный в своих сердцах (см.14, 15 ст.). Язычники не будут судимы по закону, которого у них нет. Тем не менее, если они нарушают написанный закон совести, то погибнут так же, как и те, которые грешат, хотя им открыт больший свет. Павел уже писал выше о том, что язычники не будут иметь за свои грехи никакого оправдания, потому что они отвергли Бога, открывавшегося им в природе и в их совести гл. 1:19 20, 32. Много ли, мало ли открыто человеку света, но ни в том, ни в другом случае это не даёт ему право грешить. Язычники, которые согрешат, погибнут, если даже у них нет писаного закона Божия. Они грешат против того закона, который у них есть, и пожнут возмездие, как неизбежное последствие.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от kLeonid
                    Так это познание человек получил еще в саду, когда сьел запретный плод, поэтому согрешить может и вне закона:
                    Так вы разве не знаете что человек способен к забывчивости, он всегда забывает! Поэтому и дано было в писменной форме чтоб человек ничего не мог сказать Богу, типа я забыл извени!
                    Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся(Рим.2:12)

Так все правильно Иисус сказал; тот кто знал бит будет больше" Однако биты будут все за грехи ,знал не знал это не извиняет, единственное что может успокоить это то что бит будет меньше!
                    А если бы было как вы утверждаете, то и судить человека было бы не за что.
                    Как я утверждаю? Ваши выводы ошибочны!

- - - Добавлено - - -

Вы лучше подумайте почему Моше, дав народу книгу закона при этом поставил исполнение заповедей не на книгу упор, а на то шо в сердце и в устах. Это важнее.
                    почему он поставил заповеди в сердце выше чем заповеди в книге? В смысле приоритета на что обращать внимание в первую очередь.
                    По этому поводу и Иисус сказал: очистите сначала внутренне, а потом и внешность очиститься.
                    Это как раз по поводу законов в сердце и в книге.

Если внутри нечисто, то и закон читается искаженно в книге.
                    Вот и теперь и ответ зачем очищалась книга кровью. Потому что она оскверняется самими же читателями. Если у них нечистое сердце.
                    Книга должна откликаться на внутренние заповеди в сердце. А не противоречить им

И в чем разница?
                    С чистым сердцем читает одно. А с нечистым сердцем другое.) Из одной и той же книги

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10791

Сообщение от Vernalyub
                      Если Бог, как вы говорите, отменил закон, который требовал возмездия за грех, то зачем тогда Ему было посылать Своего Сына?
                      Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Нет закона - нет греха. Нет греха - нечего брать на Себя Иисусу?
                      Зачем тогда приходить было Ему?
                      Ну так Павел поясняет зачем:
                      Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:2-4)
                      Так что, чтоб от него освободится, должен был Кто то вместо вас умереть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                      Так вы разве не знаете что человек способен к забывчивости, он всегда забывает! Поэтому и дано было в писменной форме чтоб человек ничего не мог сказать Богу, типа я забыл извени!
                      А о совести вы что нибудь слышали?
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)(Рим.2:14-15)
                      Она не даст вам покою, поэтому вы никогда не забудите...

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от kLeonid
                        Ну так Павел поясняет зачем:Так что, чтоб от него освободится, должен был Кто то вместо вас умереть...
                        Какая логика в том, чтобы освобождать от того, что уже отменено и чего (по вашему мнению) уже нет? Что вы, Леонид, тут пытаетесь туман напустить.
                        А касательно приведенного вами текста (Рим.7:2-4) - то посмотрите, о чем там вообще речь идет в контексте 6-й и 7-й и ещё и 8-й глав.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10791

Сообщение от Vernalyub
                          Какая логика в том, чтобы освобождать от того, что уже отменено и чего (по вашему мнению) уже нет?
                          В том та вся суть, чтоб отменить, нужно сначала от него освободить...
                          Сообщение от Vernalyub
                          Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:2-4)
                          А касательно приведенного вами текста (Рим.7:2-4) - то посмотрите, о чем там вообще речь идет в контексте 6-й и 7-й и ещё и 8-й глав.
                          В них Павел многих вопросов касается а не одного, поэтому не надо все в кучу...

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от kLeonid
                            Ну так Павел поясняет зачем:Так что, чтоб от него освободится, должен был Кто то вместо вас умереть...

- - - Добавлено - - -

А о совести вы что нибудь слышали?Она не даст вам покою, поэтому вы никогда не забудите...
                            Совесть у всех разная! Мне она не даст покою если я буду работать в субботу, а у вас она будет молчать!

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10791

Сообщение от юри
                              Совесть у всех разная! Мне она не даст покою если я буду работать в субботу, а у вас она будет молчать!
                              А что вы необрезываетесь, тоже? ведь это повеление тоже дал Бог...

Как вы не поймете, все образы уже давным давно утратили свое значение, потому что наступило настоящее.
                              Они всего лишь праздновали свое освобождение из Египта:
                              15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний(Втор.5:15)
                              То есть, всего лишь оставались в покое, ну чтоб успокоится от всех дел своих как и Бог от Своих, нужно было не оставатся а войти:
                              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)
                              Они же не вошли:
                              "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.(Евр.4:3)
                              Поэтому остаются служить всего лишь образу, что собственно и вы делаете...

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от kLeonid
                                А что вы необрезываетесь, тоже? ведь это повеление тоже дал Бог...

Как вы не поймете, все образы уже давным давно утратили свое значение, потому что наступило настоящее.
                                Они всего лишь праздновали свое освобождение из Египта:То есть, всего лишь оставались в покое, ну чтоб успокоится от всех дел своих как и Бог от Своих, нужно было не оставатся а войти:Они же не вошли:Поэтому остаются служить всего лишь образу, что собственно и вы делаете...
                                Вас одурманили учением об образах. Однако если вернутся назад вы сказали про совесть.Совесть у нас с вами разная. Вы согласны?

Комментарий

Обработка...