Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от kLeonid
    ...И его вы называете совершенным?
    Не я, а Слово Божье.
    И с ним (Словом Божьим) я не могу не согласиться.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от Vernalyub
      И его вы называете совершенным?
      Не я, а Слово Божье.
      Который никого не довел до совершенства и не мог животворить?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от kLeonid
        А он и не должен это делать - это не его функции. И я уже писал об этом на предыдущей странице.

Посмотрите последнюю строчку в посте 1887 (в контексте всего поста) и мой пост 1889 чуть ниже.
        К тому же в хорошо вам знакомой ещё одной моей теме я уже изложил подробно мою позицию именно о совершенстве закона.
        Вот ссылка:
        Вникая в закон совершенный, закон свободы

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от Vernalyub
          А он и не должен это делать - это не его функции. И я уже писал об этом на предыдущей странице.

Посмотрите последнюю строчку в посте 1887 (в контексте всего поста) и мой пост 1889 чуть ниже.
          К тому же в хорошо вам знакомой ещё одной моей теме я уже изложил подробно мою позицию именно о совершенстве закона.
          Вот ссылка:
          Вникая в закон совершенный, закон свободы
          Посмотрел:
          Закон может указать на праведный путь, но он не способен дать немощному, падшему человеку силу ходить в нём.
          Функция закона состоит не в том, чтобы прощать, спасать и приводить к послушанию...
          Ну и в чем тогда его совершенство?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Vernalyub
            Всевышний, совершенный и праведный во всех отношениях Бог, Который есть, как сказано в Иак.4:12 «Един Законодатель и Судия», мог ли издать закон несовершенный?
            Ну так Павел поясняет это:

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!
            Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(Гал.3:21-26)

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от kLeonid
              Посмотрел:Ну и в чем тогда его совершенство?
              В том, что он отражает совершенный, святой и праведный характер Божий.
              Разве не поняли из названия темы?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от Vernalyub
                Ну и в чем тогда его совершенство?
                В том, что он отражает совершенный, святой и праведный характер Божий.
                Какой закон? этот: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.(Матф.5:43)

Или этот: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44)

Этот: око за око и зуб за зуб.(Матф.5:38)

Или этот: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.(Матф.5:39-41)

По моему, когда Иаков называет закон совершенным:
                Кто вникнет в закон совершенный, закон свободы...(Иак.1:25)
                Он имеет ввиду не закон данный чрез Моисея...
                Последний раз редактировалось kLeonid; 06 December 2017, 10:47 AM.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от kLeonid

Или этот: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44)

Или этот: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.(Матф.5:39-41)
                  Вот этот:
                  Исход, Глава 20
                  1 И изрек Бог все слова сии, говоря:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                  6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                  8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                  13 Не убивай.
                  14 Не прелюбодействуй.
                  15 Не кради.
                  16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                  17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                  По моему, когда Иаков называет закон совершенным:Он имеет ввиду не закон данный чрез Моисея...
                  Каким бы образом Бог только давал Свои законы - то ли Сам изрек (Исх.20:1), то ли через Моисея передал - все они совершенны уже только лишь потому, что их дал Бог!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от Vernalyub
                    12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                    13 Не убивай.
                    14 Не прелюбодействуй.
                    15 Не кради.
                    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                    Знаете, если бы закон был действительно совершен, то и Сына не надо было бы посылать:
                    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
                    Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                    (Гал.3:21)

Вот почему он не совершен, это была временая мера чтоб обуздать расспоясавшееся творение, так сказать взять его под стражу.

Зделал грех-смерть, увидят другие и будут боятся делать зло, но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от kLeonid
                      Но ведь в законе таких слов нет!
                      Это не закон!

Это к судьям! Не к нам и ни к какому современному еврею живущиму ныне!

Это не закон!

По моему, когда Иаков называет закон совершенным:Он имеет ввиду не закон данный чрез Моисея...
                      Это по вашему! А вто время никакого другого закона Бога данного чрез Моисея небыло и ногого закона тоже нет по сейдень, ну разве что в фонтазиях!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от юри
                        Это по вашему! А в то время никакого другого закона Бога данного чрез Моисея не было и ногого закона тоже нет по сейдень, ну разве что в фонтазиях!
                        А для меня все что сказал Христос, -закон...
                        Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от kLeonid
                          А для меня все что сказал Христос, -закон...
                          Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)
                          У мудрецов всегда были ученики для каторых слова учителя во многих случаях были законом, но в рамках общепринятого закона Бога даного через Моисея! И если слова можно понять двояко, то естественно не выходя из рамок Слова Бога чем является закон! Двояко понимают из язычников и часто это понимание склоняется к отрицанию ранее сказаного слова Богом (имею ввиду закон). Закон противен обетованию Бога? Никак нет говорит Павел!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от юри
                            У мудрецов всегда были ученики для каторых слова учителя во многих случаях были законом, но в рамках общепринятого закона Бога даного через Моисея! И если слова можно понять двояко, то естественно не выходя из рамок Слова Бога чем является закон! Двояко понимают из язычников и часто это понимание склоняется к отрицанию ранее сказаного слова Богом (имею ввиду закон). Закон противен обетованию Бога? Никак нет говорит Павел!
                            Юри! ну кого вы хотите обмануть? давайте посмотрим на весь текст который вы привели:
                            Закон противен обетованиям Божиим? Никак!
                            Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;(Гал.3:21)
                            А вот закон Христов,-может, он животворит потому как изменяет сердца...

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от kLeonid
                              Юри! ну кого вы хотите обмануть? давайте посмотрим на весь текст который вы привели:А вот закон Христов,-может, он животворит потому как изменяет сердца...
                              Так никогда и ни где не говорится что закон должен животворить, так же что и закон Христов животворит нигде не написано! Это выдумки! У закона своя роль, А именно указывать на грех!

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10793

Сообщение от юри
                                Так никогда и ни где не говорится что закон должен животворить, так же что и закон Христов животворит нигде не написано! Это выдумки! У закона своя роль, А именно указывать на грех!
                                И поэтому он совершен?

Комментарий

Обработка...