Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от viks11
    Этим вы хотите сказать, что жизнь вечная зависит от наших знаний???
    Второе послание к Коринфянам 3:6
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Вот наша задача!
    Я сказал, то что сказал.
    Viks11, ещё раз внимательно посмотрите, что я специально выделил в тексте Иоан.17:3 -
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    Здесь речь идет не о человеческих знаниях и я намекаю на познании Бога, личных с Ним отношениях - вот от чего зависит моя участь в жизни вечной. Это то, о чем говорил и Павел в Флп.3:
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его.
    Это то знание Бога (в отличие от знаний о Боге), которое имел Моисей, о чем свидетельствуют его отношения с Богом - Исх.33:11
    И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

[QUOTE=GeorgH;3030574]
      Сообщение от viks11
      Доказательства о том, что ветхое понятие о соблюдение субботы лепится к новому завету
      НАХОДЯТСЯ В ТЕМАХ сопряжёнными с наименованием аналогичным 4Заповеди и так же
      в тех, которые под видом ЗАКОНА БОЖИЯ утрируют всю туже заповедь в разных вариациях.
      есть ли у меня такая возможность перетащить массу постов составляющих около 14 тысяч о
      попытках вознести ореол субботы как боха, вместо боха?
      Лично я в своей теме даже намека не давал на попытку вознести субботу выше Бога. А всего лишь желал узнать мнения форумчан по поводу - отражает ли Закон Божий характер Бога? На основании приведенных текстов и других, если будет в том необходимость.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

[QUOTE=GeorgH;3030442]
        Сообщение от Vernalyub
        Уверен, что для вас Христос нужен там, где речь заходит в пользу секты АСД,
        а именно о своде всего закона в соблюдении дня субботнего.
        /)
        Но свод всего закона - ВОЗЛЮБИ.
        И причём не миражную субботу, а живого человека будь он твой враг или ближний.
        Правила форума:
        11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
        К вам этот пункт не относится?
        /)
        Но свод всего закона - ВОЗЛЮБИ.
        И причём не миражную субботу, а живого человека будь он твой враг или ближний.
        Вот и примените это ВОЗЛЮБИ сами по отношению к "живому человеку - будь он твой враг или ближний"!
        А то какая-то нестыковочка получается, однако...

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от GeorgH
          Сын Божий - ОТРАЖАЕТ ХАРАКТЕР БОЖИЙ.
          вы можете продолжать "читать множества дискусий", но если не уверуете в Иисуса Христа, то
          умрёте ВО ГРЕХАХ ВАШИХ.
          причём умрёте по закону вашему, которой вы обожествляли как характер Божий,
          но это всего лишь навсего "КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИ -ОСУЖДЕНИЕ".
          Тот же закон, который был начертан на каменных скрижалях, запечатлен Святым Духом на скрижалях сердца - Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Вместо того чтобы достигать собственной праведности, мы принимаем праведность Христа. Его кровь омывает наши грехи. Его послушание принимается вместо нашего. Тогда сердце, обновленное Святым Духом, принесет «плоды Духа». Через благодать Христа мы будем жить в послушании Закону Божьему, написанному в наших сердцах. Имея Дух Христов, мы будем подражать Его поступкам. Через Давида Он говорит о Себе: «Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце» (Пс.39:9).
          Какую волю желал исполнить Христос? - Открыть людям истинный, праведный, любвеобильный характер Бога. Смог бы Иисус это исполнить, не будь он (характер Бога=Закон Божий) в Его сердце?
          А живя среди людей, Он так сказал: «Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» (Ин. 8:29). Что же было угодно Отцу? - Ис.42:21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
          Вопрос: если Христос всегда делал то, что угодно Отцу, а Господу угодно было возвеличить и прославить Закон, то кому же и раньше и теперь это НЕ УГОДНО ?
          Последний раз редактировалось Vernalyub; 17 September 2011, 03:32 PM.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Любой закон отражает уровень развития целевой аудитории
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Иисус у него не личность а непонятно какой то дух который вселился в тело человеческое .
              Это не правда, а то есть явная ложь. А честно устал от лжи этого человека, но что поделать, если Бог попускает.
              Может и не правдо тогда кто писал это ?
              Дух Иисуса и есть Святой Дух,
              ссылка

А здесь вообще ребус .
              Конечно Иисус Бог во плоти, а во плоти был Отец, который как мы выше читали пребывал в Человеке. И конечно Иисус Личность, но не иная, точно та же что есть у Отца
              http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2688024

Последний раз редактировалось Николаша; 17 September 2011, 07:22 PM.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Может и не правда тогда кто писал это ?
                ссылка

А здесь вообще ребус .
                http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2688024

И где здесь, что Иисус не личность? Здесь именно, что Иисус личность но не другая а точно та же что у Отца и у Святого Духа.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  И где здесь, что Иисус не личность? Здесь именно, что Иисус личность но не другая а точно та же что у Отца и у Святого Духа.
                  То есть это одна и та же личность только принимает разные формы ? Ты же сам писал что личность это
                  Личность согласно толковому словарю, а то есть смыслу слова на сегодняшний день, есть тот кто существует отдельно, абсолютно независимо, и таким образом получается второй бог, третий бог, многобожие. Научитесь правильно употреблять слова, и не делайте из слов не переваримой каши.
                  ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2672997 Так Иисус является личностью или нет ?

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от alexoise
                    ИМХО это понимание в корне не верно,точно также можно и присвоить Всевышнему статус судьи,хотя Он Благословеный обладает всеми этими свойствами без перемен происходящих в Нем Самом.
                    Посмотрите ещё раз внимательно на эти тексты Книги Исход, гл.34:
                    6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                    Выделенное жирным - это что по-вашему?
                    Бог перечисляет Моисею черты Своего характера! Показал славу Свою - открылся Моисею, каков Он есть истинный, сделав ударение именно на чертах Своего характера!
                    Как это можно отрицать? И в какой тогда корень смотрели?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      То есть
                      Николаша, извини, но ты мне надоел.... Будешь распространять ереси поговорим, а так чего о тебя руки марать...
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от beta
                        Я не отношусь к конфессиям. Я Христианин.
                        Я произвольно выбрал это сообщение, чтобы и в Ваш адрес повторить вопрос данной темы: отображает ли Закон Божий характер Бога?
                        На основании приведенных здесь текстов или других.
                        Просто я смотрю, что эти, не совсем в тему выяснения, не скоро окончатся, а я желал бы хоть какие-то варианты услышать именно по теме.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Николаша, извини, но ты мне надоел.... Будешь распространять ереси поговорим, а так чего о тебя руки марать...
                          Если кто и распространяет ереси то это ты со своим другом . Один одно а другой другое .
                          Видно мало я тебя розгой сек . Быстро ты пришел в себя после последней дискуссии . Месяц на сайте молчал а счас опять голос прорезался .

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от Сторож
                            Верналуб, Вы так и не ответили на мой вопрос - Вы крещены Святым Духом?

Где вы нашли в Библии, что КСД - это процесс? В Писании есть чёткие и ясные описания того, как верующие были крещены СД. ВЫ крещены Святым Духом так, как Корнилий, или Ефесяне, или как апостолы?

[FONT=Verdana]
                            Мне непонятен вопрос. Что значит: "выискивание недостатков в любой из 10 Заповедей"?
                            Верналюб...
                            Мир вам, Сторож!
                            1) Да, крещен.
                            2) "выискивание недостатков в любой из 10 Заповедей" Вот, например, как в этой теме Неожиданная Истина о Десяти Заповедях. Посмотрите сами.

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от Vernalyub
                              Верналюб...
                              Мир вам, Сторож!
                              1) Да, крещен.
                              Ранее Вы сказали, что Вы в "процессе". Бог подтвердил каким либо видимым образом то, что Вы были крещены Святым Духом?

2) "выискивание недостатков в любой из 10 Заповедей" Вот, например, как в этой теме Неожиданная Истина о Десяти Заповедях. Посмотрите сами.
                              Посмотрел. Но всё равно не пойму, что именно Вы хотите услышать.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от Сторож
                                Посмотрел. Но всё равно не пойму, что именно Вы хотите услышать.
                                Мир вам, Сторож!
                                То, что отражено в названии этой темы: отображает ли Закон Божий характер Бога?
                                На основании приведенных здесь текстов или других.
                                А Вам Бог подтвердил каким либо видимым образом то, что Вы были крещены Святым Духом?
                                И вообще, каким образом этот вопрос о КСД касается темы "Закон Божий отражает характер Бога"?

Комментарий

Обработка...