Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы что такое говорите?
    Тут ученики Фомы Фому читают, а Фома им на себя намекает, что это он пришёл к ученикам своим. Потому и приходится ему хватать две дыни одной рукой - чтобы и себя прославить, и чтобы от Писания не отступить, себя по Писанию прославляя.

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Вы что такое говорите?
      Именно так и тогда говорили :
      ...[Ин.6:60] Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Фома
        Конечно -если только дал . Если вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего в вашей плоти , то кому же Отец доверит Дух Святой в человеке - плотскому или душевному ?
        Бедный Фома, совсем сатана запудрил вам мозги
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Фома
          Господа слышишь где : в себе или снаружи ?
          Цитата из Библии:
          когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит , и будущие возвестит вам. 14. Он прославит Меня, потому, что от Моего возьмет и возместит вам.

Вот тут говорится о Личности, которая будет учит нас, при том не от себя Он говорит. Как думаете о человеке ли сие говорится? Ибо ваше учение и строится на том, что должен прийти человек от Бога, как и Иисус приходил "для прошлых родов" и вот сейчас должен прийти для нас, и он уже пришёл и зовут его "Николай христос" . При том, этот человек перевирает Писание как ему вздумается, только ЗРЯ. Ибо Сам Господь сказал о таких, что многие придут под именем Его (Христос). Потому и тщетны его потуги проповедовать себя, ни силы, ни вслати. Одно желание возвыситься. А Христос не Себя проповедовал будучи во дни плоти Своей, а Отца. И на крест шёл не ради Себя а ради нас. Вот так вот, а этот что? Ещё раз на крест пойдёт? Зачем? Доделывать то, что Господь не доделал
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Viktor.o
            Тут ученики Фомы Фому читают, а Фома им на себя намекает, что это он пришёл к ученикам своим. Потому и приходится ему хватать две дыни одной рукой - чтобы и себя прославить, и чтобы от Писания не отступить, себя по Писанию прославляя.
            По Писанию Господь Спаситель учит , что вся Слава принадлежит Отцу и никто не сможет сам себя прославить , если не будет дано ему от Отца :
            [Ин.8:54] Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
            Поэтому и не ищу славы у людей , чтобы говорили обо мне хорошо :
            [Лк.6:26] Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Topaz
              Цитата из Библии:
              когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит , и будущие возвестит вам. 14. Он прославит Меня, потому, что от Моего возьмет и возместит вам.

Вот тут говорится о Личности, которая будет учит нас, при том не от себя Он говорит. Как думаете о человеке ли сие говорится? Ибо ваше учение и строится на том, что должен прийти человек от Бога, как и Иисус приходил "для прошлых родов" и вот сейчас должен прийти для нас, и он уже пришёл и зовут его "Николай христос" . При том, этот человек перевирает Писание как ему вздумается, только ЗРЯ. Ибо Сам Господь сказал о таких, что многие придут под именем Его (Христос). Потому и тщетны его потуги проповедовать себя, ни силы, ни вслати. Одно желание возвыситься. А Христос не Себя проповедовал будучи во дни плоти Своей, а Отца. И на крест шёл не ради Себя а ради нас. Вот так вот, а этот что? Ещё раз на крест пойдёт? Зачем? Доделывать то, что Господь не доделал
              Разве Topaz , был в числе тех учеников , что ходили за Иисусом 2011 лет назад ? Значит не за тебя Его распяли ? Ты ведь не ходил за Ним .
              Последний раз редактировалось Фома; 29 October 2011, 06:14 AM.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Ну что ж, Даня, такова видать твоя судьбинушка ходить некрещеным Духом Святым .
                Да и вообще-то, я не вижу никакой разницы между мной(не имеющего Духа Святого) и теми(в Духе Святом)...)))
                Как я ничего не могу делать: исцелять, творить чудеса, изгонять бесов и т.д., так и те, ровным образом не могут ничего. Так что, не вижу между нами никакой разницы...

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Уверовавший
                  Крестящих Духом нет никого из людей, и никогда небыло,-крестит Духом только Господь, откуда это мнение, непонятно?
                  Это не мнение друг, это так говорится в Писании. А если не так, то будь любезен привести пример из Писания, где Дух Святой сходил Сам, без участия людей?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Бедный Фома, совсем сатана запудрил вам мозги
                    Фома прав. Иисус Христос исповедуется в моей плоти. Он живёт во мне. Это суть Нового завета.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Фома
                      Конечно . Так и есть . Но чтобы встать на вторую ступеньку , то надо прежде постоять на первой , как апостолы это сделали . Первый раз видели Его во плоти и приняли , а во второй раз (когда распят был) , увидели Его в себе .
                      Ilia Krohmal , стоял ли на первой ступени ? Признал ли , в сыне плотнике , Господа своего , как это сделали апостолы и ученики ? Или Ilia Krohmal сразу оказался на второй ступени и увидел в себе ? Ведь и Павел говорит , что знал ранее по плоти.
                      Сейчас Иисуса по плоти нет.
                      Сейчас Он входит внутрь и там учит. Это обетование Нового завета.
                      Впрочем, знать Иисуса по плоти никто не запрещает.
                      Вся религия - это знание Иисуса по плоти. Поэтому многие и многие ещё не вошли в переживание Нового завета в себе.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Фома
                        Уточним : с тобою нет рядом Христа по плоти , так ? Да и тогда , 20011 лет назад , Он пришёл во плоти , только к своим . Не все в мире могли видеть Его во плоти , а лишь те к которым Он пришёл.
                        Так и сейчас : есть те , кто может сказать , что с ним рядом во плоти находится Христос .
                        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        (RST Иоан.20:28,29)
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Даниил В.
                          Это не мнение друг, это так говорится в Писании. А если не так, то будь любезен привести пример из Писания, где Дух Святой сходил Сам, без участия людей?
                          В пятидесятницу, например .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Фома прав. Иисус Христос исповедуется в моей плоти. Он живёт во мне. Это суть Нового завета.
                            Объясните выражение, выделенное красным, пожалуйста.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

В пятидесятницу, например .
                              Замечательный пример. Тогда в доме, в день Пятидесятницы, их было 12 Апостолов на кого сошел Дух Святой.
                              Вопрос на засыпку: Каким образом оказался Дух Святой на других людях, которые не находились в том доме?

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Валерий Тверитн
                                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                                (RST Иоан.20:28,29)
                                Валерий, ваш вывод по данным словам? Все те, кто видел Господа не блаженны?

Комментарий

Обработка...