Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Цитата из Библии:когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит , и будущие возвестит вам. 14. Он прославит Меня, потому, что от Моего возьмет и возместит вам.
Вот тут говорится о Личности, которая будет учит нас, при том не от себя Он говорит. Как думаете о человеке ли сие говорится? Ибо ваше учение и строится на том, что должен прийти человек от Бога, как и Иисус приходил "для прошлых родов" и вот сейчас должен прийти для нас, и он уже пришёл и зовут его "Николай христос". При том, этот человек перевирает Писание как ему вздумается, только ЗРЯ. Ибо Сам Господь сказал о таких, что многие придут под именем Его (Христос). Потому и тщетны его потуги проповедовать себя, ни силы, ни вслати. Одно желание возвыситься. А Христос не Себя проповедовал будучи во дни плоти Своей, а Отца. И на крест шёл не ради Себя а ради нас. Вот так вот, а этот что? Ещё раз на крест пойдёт? Зачем? Доделывать то, что Господь не доделал
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
[Ин.8:54] Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
Поэтому и не ищу славы у людей , чтобы говорили обо мне хорошо :
[Лк.6:26] Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.Комментарий
-
Цитата из Библии:когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит , и будущие возвестит вам. 14. Он прославит Меня, потому, что от Моего возьмет и возместит вам.
Вот тут говорится о Личности, которая будет учит нас, при том не от себя Он говорит. Как думаете о человеке ли сие говорится? Ибо ваше учение и строится на том, что должен прийти человек от Бога, как и Иисус приходил "для прошлых родов" и вот сейчас должен прийти для нас, и он уже пришёл и зовут его "Николай христос". При том, этот человек перевирает Писание как ему вздумается, только ЗРЯ. Ибо Сам Господь сказал о таких, что многие придут под именем Его (Христос). Потому и тщетны его потуги проповедовать себя, ни силы, ни вслати. Одно желание возвыситься. А Христос не Себя проповедовал будучи во дни плоти Своей, а Отца. И на крест шёл не ради Себя а ради нас. Вот так вот, а этот что? Ещё раз на крест пойдёт? Зачем? Доделывать то, что Господь не доделал
Последний раз редактировалось Фома; 29 October 2011, 06:14 AM.Комментарий
-
Как я ничего не могу делать: исцелять, творить чудеса, изгонять бесов и т.д., так и те, ровным образом не могут ничего. Так что, не вижу между нами никакой разницы...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно . Так и есть . Но чтобы встать на вторую ступеньку , то надо прежде постоять на первой , как апостолы это сделали . Первый раз видели Его во плоти и приняли , а во второй раз (когда распят был) , увидели Его в себе .
Ilia Krohmal , стоял ли на первой ступени ? Признал ли , в сыне плотнике , Господа своего , как это сделали апостолы и ученики ? Или Ilia Krohmal сразу оказался на второй ступени и увидел в себе ? Ведь и Павел говорит , что знал ранее по плоти.
Сейчас Он входит внутрь и там учит. Это обетование Нового завета.
Впрочем, знать Иисуса по плоти никто не запрещает.
Вся религия - это знание Иисуса по плоти. Поэтому многие и многие ещё не вошли в переживание Нового завета в себе.Комментарий
-
Уточним : с тобою нет рядом Христа по плоти , так ? Да и тогда , 20011 лет назад , Он пришёл во плоти , только к своим . Не все в мире могли видеть Его во плоти , а лишь те к которым Он пришёл.
Так и сейчас : есть те , кто может сказать , что с ним рядом во плоти находится Христос .
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(RST Иоан.20:28,29)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий