Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Даниил своим языком мы оправдываем себя и судим по средством своего языка мы имеем жизнь но можем умереть все зависит от того во что мы верим и что исповедуем своими устами,ты исповедуешь что грех существует но он существует только для тебя потомучто ты в это веришь а пэтому исповедуешь своими устами.Хотя слово Божие говорит что грех уничтожен жертвою Христа
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Topaz
      Творчески. Кто такие христовы в приведённом вами стихе, я понимаю... Но вот, кто такие "христовы" внутри вас, вы же я так понимаю описываете процессы происходящие в веруюЩЕМ, я правильно понял?
      Христовы воскресают вслед за Христом. Что тут непонятного?
      Второе Пришествие - во мне.
      Второй раз Христу приходить В МИР незачем. Мир побеждён, всё сделано на кресте.
      Значит второе пришествие - во мне.
      Дух нового завета - от Него не убежишь. Всё - во мне.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Забрать меня как Еноха.
        Енох сделал дело Божие - явил правду Божию в себе в своей жизни.
        И Бог забрал Его, так как верен Обещавший: раб твой не увидит тления.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Фома
          Сыны Божии по вере -исполняют Заповеди Его , а вы грешить продолжаете , потому как -не сыны ещё . Значит вы только называетесь верующими , но не стали ими . Сами поступки ваши об этом свидетельствуют.
          Отвечу только на это сообщение, а о вышестоящих скажу так, как веришь, так и веруй, уж слишком там запущенное непонимание Евангелия, тебе ещё много прийдется понять, чтоб твое мышление изменилось (а изменится оно однозначно), я бы объяснил свою точку зрения, но уж много писанины прийдется перелопатить.
          Теперь по поводу сего поста,- я специально выделил слово сыны, сказаное апостолом обращавшись к Галатам уклонившимся от истины, или проще сказать,-начавшими делать неправду ударившись в самоправедность по закону, Христа оставивши в стороне. Так вот, если Павел назвал их сынами,(которые по твоему должны быть как Сам Христос)а они этим не являлись раз уклонились от истины, то как это слово сыны гормонируют с твоим пониманием, о чём ты выше писал?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Ilia Krohmal
            Я и спрашиваю, кто такие ЭТИ Христовы в вас? Да.... И Библия говорит о том, что Он придёт для СУДА в МИР, а вы говорите "незачем". А это Он вам сказал, что "незачем" или это мечтания сверх написанного?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Мф 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до
              запада, так будет пришествие Сына Человеческого;.
              О каком Сыне идёт речь? О Вас или о ком?Поясните прошу.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от AVG
                Даниил своим языком мы оправдываем себя и судим по средством своего языка мы имеем жизнь но можем умереть все зависит от того во что мы верим и что исповедуем своими устами,ты исповедуешь что грех существует но он существует только для тебя потомучто ты в это веришь а пэтому исповедуешь своими устами.Хотя слово Божие говорит что грех уничтожен жертвою Христа
                Он просто не самообольщаясь, смотрит правде в глаза,- если видит что оно есть, значит есть, он честный в этом вопросе, и угодный Богу больше нежели самообольщающийся безгрешностью, по причине понимания Писания плотским своим умом, не имевшим откровения от Господа.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Даниил В.
                  Знаю об этом и довольно давно. Это так же, как Павел писал: Чего не хочу делать, то делаю...
                  Так вот, Рождённый от Бога не ГРЕШИТ, то-есть не делает заведомо известный грех, рождённый от Бога ХРАНИТ СЕБЯ, то-есть противостоит греховным похотям и намерениям. Но, при этом мы можем СОГРЕШИТЬ, то-есть сделать грех, который в неведении нашем, не осознавая,что то что мы сделали есть грех( По ЕГО МЕРКАМ). И вот тогда мы имеем Ходатая нашего, который заступается за нас перед БОГОМ, и мы будучи обличаемы Господом через Духа Святого в сердце нашем(совести) исповедуем совершённое как грех и просим очистить нас от греха. Всё просто и ничего сложного в этом нет, главное НЕ МУДРСТВОВАТЬ и не изобретать чушь.

Возьмите пояснения Господа к Закону Моисееву:

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Видите новые МЕРКИ, есть для ДРЕВНИХ, а есть ДЛЯ НАМ. Без Господнего ПОЯСНЕНИЯ они ЗНАЛИ О НИХ?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Забрать меня как Еноха.
                    Енох сделал дело Божие - явил правду Божию в себе в своей жизни.
                    И Бог забрал Его, так как верен Обещавший: раб твой не увидит тления.
                    Давид например который тоже обрёл благодать пред Богом, почил, и увидел тление, а герои веры те которых весь мир небыл достоин были подвергаемы пытке, умирали от меча, были перепиливаемы и тд, они что неугодные Богу по твоему, раз не взяты как Енох, и увидевшие тление? Ты бред несеш мил человек, заблудившись в своих умствованиях.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

второе пришествие Христа для ожидающих Его во спасение,кто Его ожидает те кто не приняли Его,пришел к своим и свои не приняли Его тоесть Еврейский народ

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

мы путем самоправедности имея вид блгочестия пытаемся угодить Богу тем самым отказываемся от праведности во Христе и не имеем в себе силы благочестия,а сила благочестия есть свидетельство в нас воскресшего Христа,тоесть мы имем в себе оправдание пред Богом

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

TOPAZ брат второе пришествие Христа для ожидающих Его во спасение тоесть к своему народу,к Евреям,а свидетельством суда миру есть воскресение Иисуса из мертвых Деян17:30-31.Неверущий в Сына Божия уже осужден если мир не верит он поподает под осуждение,но Тело Христа должно быть свидетельством спасения миру.Христос не пришел чтобы судить мир но спасти и Тело (Церковь) должно быть свидетельством спасения мира

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Topaz
                            Возьмите пояснения Господа к Закону Моисееву:

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Видите новые МЕРКИ, есть для ДРЕВНИХ, а есть ДЛЯ НАМ. Без Господнего ПОЯСНЕНИЯ они ЗНАЛИ О НИХ?
                            мир. разумеется знали.

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
                            если чел. на кого имеет злобу, то рано или поздно, это может довести и до убийства-гнева.

Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего. (Втор.5:21)
                            если чел. желает жену, то рано или поздно, он совершит прелюбодейство.

это разумеется если не гасить желания.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Topaz
                              Нде... а тема уже изжила себя.
                              Я тоже так думаю.
                              Постепенно братья переходят в оффтоп.
                              Если больше нечего сказать по теме, то воздержитесь от участия в этой теме и не обсуждайте другие вопросы.
                              Пусть важные, но другие.

Если будет и дальше продолжаться обсуждения по разным вопросам, не связанным с темой, буду наказывать штрафбаллами.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от ilya481
                                Я тоже так думаю.
                                Постепенно братья переходят в оффтоп.
                                Если больше нечего сказать по теме, то воздержитесь от участия в этой теме и не обсуждайте другие вопросы.
                                Пусть важные, но другие.

Если будет и дальше продолжаться обсуждения по разным вопросам, не связанным с темой, буду наказывать штрафбаллами.

Да я ужё не знаю и куда заходить то можно, особого флуда за собой не замечал, но если Администрация говорит, что флуд, значит флуд... Был на форуме "про Бога", так мне давали баллы за флуд, это когда мы Писание обсуждали, а вот темы типа "секс по христиански", "поставь фотку котика", а "давайте стишок прочтём", вот это темы на ура... Думал тут форум "взрослее".

Ну? И куды теперь податься? Вопрос риторический...
                                Последний раз редактировалось Topaz; 26 October 2011, 03:31 PM.

Комментарий

Обработка...