Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

Сообщение от Истомин Саша
    чем вы докажете фразу "в отрыве друг от друга не могут существовать" ?
    исследуя Писание я нашел что такое мнение ложь
    молодой человек, для всех исследователей Библии понятно:
    они едины прочитай 1 ин- три свидетельствуют на небе Отец Слово и Святый Дух; три свидетельствуют на земле дух вода и кровь и сии три об одном- именно такое свидетельство является Истиной. но в Писании отмечен единождый случай когда Сын Божий молился "Боже Мой для чего Ты МЕНЯ оставил?"
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Дар;3031377]
      Просто к слову,Истомин Саша столько добра сеет,
      добро и зло в одном океане мира людей - утонуть можно, так и не поняв - "почему?"
      Но ПРАВДА И ЛОЖЬ открывает - является добро или зло - правдой или ложью

Как например ваш лозунг
      это ложь от "чистого сердца", которое имеет надпись на саже "Чистое Сердце"
      Любовь Иисуса да пребудет в вас и с вами - ныне и на вечно!

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Дар
        " в отрыве друг от друга НЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ".Большенство в отрыве и существует.
        Нет! НЕсуществуют, т.е. НЕживут. Вспомни песню Талькова, Глобус.
        Как ты понимаешь фразу"заставляют обрезываться,чтоб похвалиться в вашей плоти"?Просто любопытно
        Любопытной Варваре хвост отрвали. (к чему это люкавство?)
        Истомин Саша столько добра сеет,что тебе даже и не поднять будет,а ты грубишь.
        Это ты называешь ДОБРЫМ посевом?:
        Сообщение от Истомин Саша
        зло- когда человек смотрит в зеркало и видит себя безгрешным
        Надо полагать, что вы с ним считате, что гршный человек - это ДОБРО, а негрешный(праведный) = ЗЛО?
        (ведь ты там лайку поставила...)
        Последний раз редактировалось professor_; 16 September 2011, 01:47 PM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от professor_
          Нет! НЕсуществуют, т.е. НЕживут. Вспомни песню Талькова, Глобус.
          Любопытной Варваре хвост отрвали. (к чему это люкавство?)
          Это ты называешь ДОБРЫМ посевом?:Надо полагать, что вы с ним считате, что гршный человек - это ДОБРО, а негрешный(праведный) = ЗЛО?
          (ведь ты там лайку поставила...)
          Ты ж знаешь я спорить не буду.Люблю тебя и такого.А безгрешный человек только Иисус Христос был,здесь я более таких не вижу,так что сам решай,что зло,а кто добро.Только на милость и расчитываем и верим в это,а без Христа мы.........Впрочем у кого как..

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

[QUOTE=GeorgH;3031416]
            Сообщение от Дар
            добро и зло в одном океане мира людей - утонуть можно, так и не поняв - "почему?"
            Но ПРАВДА И ЛОЖЬ открывает - является добро или зло - правдой или ложью

Как например ваш лозунг
            это ложь от "чистого сердца", которое имеет надпись на саже "Чистое Сердце"
            Любовь Иисуса да пребудет в вас и с вами - ныне и на вечно!
            Не Вам моими глазами смотреть.И судия у меня есть,кто учит и ведёт.Благословений.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от professor_
              Я думаю, в первом приближении, "избравших" - понятнее. Я сам так понимал, пока не открылась Его Благодать.
              Т. е. вы хотите сказать, что значение слов избравших и избранных где- то, в первом приближении, одно и то же?

Простите меня за настырность, но до сих пор я думал, что избравшие-- избирают сами, а избранные-- кем- то избираются.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от ilya481

Простите меня за настырность, но до сих пор я думал, что избравшие-- избирают сами, а избранные-- кем- то избираются.
                Скажите, а какие критерии у вас, избранности. Что вы понимаете под избранием.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Вадим В.
                  Скажите, а какие критерии у вас, избранности. Что вы понимаете под избранием.
                  Вот Его критерий:
                  11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                  12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал....
                  13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                  14 ибо много званых, а мало избранных.
                  (RST Матф.22:11-14)
                  Небрачная одежда--это одежда неправедности..Кто знает толкование притчи, тому не новость, что одежда эта у него была(восточный обычай на свадьбе--хозяин дарит гостю, а тот должен одеть).
                  Потенциально одежды праведности есть у всех призвавших Христа Господом. Но практически носят её не все. И вот Дух говорит сейчас:--как ты вошел сюда не в брачной одежде? Думаю некоторые здесь на форуме уже вошли(или думают) и говорят от Его имени.
                  Он же молчал....
                  Думаете хозяину нужны оправдания, или рассуждения? Нет Ему нужно покаяние--перемена жизни с мёртвой на живую. И не частично, а полностью.
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от professor_
                    А может все-таки "поразмыслим на ложах наших": может все-таки человек = ПОДОБИЕ Божие и он так же, как и Бог триЕДИН? Уточню: ГАРМОНИЧНО ЕДИН! и эти три настолько тесно увязаны друг с другом, что в отрыве друг от друга НЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ.
                    Верно и дух и душа и тело они едины.
                    Цитата из Библии:
                    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                    (1Кор.6:20)

Но видимо кто то забывает об этом, потому если прелюбодействуют, то ведь не духом но телом. Неплохое оправдание.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Валерий Тверитн

Небрачная одежда--это одежда неправедности..

Необязательно. В глазах людей человек в небрачной одежде может выглядеть как праведник.
                      Небрачная одежда-это самоправедность. Когда человек считает что спасается не праведностью Христа и благодатью Божьей. А сам своими добрыми делами, и соблюдением заповедей.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Необязательно. В глазах людей человек в небрачной одежде может выглядеть как праведник.
                        Небрачная одежда-это самоправедность. Когда человек считает что спасается не праведностью Христа и благодатью Божьей. А сам своими добрыми делами, и соблюдением заповедей.[/COLOR]
                        Если в более общем, то это САМОСТЬ, ну типа, "Я сам...".
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Дар
                          А безгрешный человек только Иисус Христос был,здесь я более таких не вижу,так что сам решай,что зло,а кто добро.
                          Странно, почему то для некоторых Христос Иисус БЫЛ... И куда это Он подевался?
                          Правда тут что-то Апостол (кстати, Святой) пишет:
                          Цитата из Библии:
                          2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                          5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                          (1Иоан.4:2-5)
                          По этому поводу была целая тема.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от ilya481
                            Т. е. вы хотите сказать, что значение слов избравших и избранных где- то, в первом приближении, одно и то же?

В настоящее время слишком много ИЗБРАВШИХ. Просто кишками кишат... Однако и из них Господь избирает Себе подобных... и выводит потихоньку...
                            просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            (Лук.11:9,10)
                            Последний раз редактировалось professor_; 17 September 2011, 09:39 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от ilya481

Думаю, что ошибка в том, что Избранным Богом дана воля самим избрать, по этому в Писании как бы говорится и так и так.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10869

Сообщение от ilya481
                                А мне кажется что ничего мы сами не решаем, за нас все уже решено прежде нашего рождения.
                                Ибо так сказано:
                                Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего... (К Галатам 1.15.16)
                                Вопрос лишь в том почему меня избрал, а другого нет, почему Иакова возлюбил а Исава возненавидел когда он еще ничего не сдeлал плохого...
                                Ибо так сказано:
                                Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (К Римлянам 9.11-13)
                                Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (К Римлянам 9.16)
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 17 September 2011, 12:03 PM.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...