Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    (1Иоан.3:6-11)

Почему же многие христиане называют себя рожденными от Бога и все-таки продолжают грешить?
    Это что лицемерие?
    Или Иоанн что-то неправильно написал?
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от yurist
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Почему же многие христиане называют себя рожденными от Бога и все-таки продолжают грешить?
    А кто вам это сказал?...те которые последовали за Господом уже не живут как жили раньше потому что рождены от Бога.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от yurist

Это что лицемерие?
      Всё правильно там написано. Просто надо внимательней читать. Сам апостол говорит, "ибо все мы много согрешаем." А раз согрешаем, значит согрешаем.

Рождённый от Бога не грешит, потому что хранит себя. Если рождённый от Бога не будет хранить себя, то будет грешить.

Вывод такой: рождённому об Бога легче не грешить, потому что он в Боге находит утешение, а в грехе горе.
      А не рождённый от Бога беззащитен, и ему трудно преодолеть желания плоти. Он не только не хранит себя, но сам ищет грех поскольку находит в нём отраду.

Поэтому, всё сводится к тому, что рождённый от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему. 1 Ин. 5:1.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Primorsky
        Рождённый от Бога не грешит, потому что хранит себя.
        Верно, но потому и хранит что уже рожден от Бога.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Primorsky
          Всё правильно там написано. Просто надо внимательней читать. Сам апостол говорит, "ибо все мы много согрешаем." А раз согрешаем, значит согрешаем.

Рождённый от Бога не грешит, потому что хранит себя. Если рождённый от Бога не будет хранить себя, то будет грешить.

Вывод такой: рождённому об Бога легче не грешить, потому что он в Боге находит утешение, а в грехе горе.
          А не рождённый от Бога беззащитен, и ему трудно преодолеть желания плоти. Он не только не хранит себя, но сам ищет грех поскольку находит в нём отраду.

Поэтому, всё сводится к тому, что рождённый от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему. 1 Ин. 5:1.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от yurist
            Рождённый от Бога не становится роботом запрограммированным не грешить. Он как был человеком, таким и остаётся, со свободой выбора грешить или не грешить.

А продолжают грешить, потому что не исследуют писания и не задумываются над тем, что написано. Вот вы, например, грешите или нет, когда не вдумываетесь в написанные вам ответы?
            Последний раз редактировалось Primorsky; 15 July 2011, 06:26 AM.

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Primorsky
              Рождённый от Бога не становится роботом запрограммированным не грешить. Он как был человеком, таким и остаётся, со свободой выбора грешить или не грешить.

А продолжают грешить, потому что не исследуют писания и не задумываются над тем, что написано. Вот вы, например, грешите или нет, когда не вдумываетесь в написанные вам ответы?

Иоанн же говорит что не может грешить и говорит что если грешит то рожден от дьявола. Иоанн пишет что бы никто не обольщал вас в этом.

Скажите мне как маслина может произрастить терние? как?????

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Primorsky
                Приветствую вас Primorsky, а я вот думаю что когда человек родился от Бога он и сам весь переродился.
                У него стал другой интерес, другой смысл жизни, другие желания, я например удивляюсь когда люди говорят что их тянет мир и прелести мира.
                Что это за прелести?-грех....тогда они еще не родились.
                Ибо сказано: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)
                Хранить себя-это не значит боротся с тем что ты не можешь терпеть или видить-это обходить все что не угодно и не приятно Господу.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от yurist

Это что лицемерие?
                  мир!
                  что в вашем понимании грех-грешить?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Искупленный
                    мир!
                    что в вашем понимании грех-грешить?
                    Не попасть в цель, промазать, пойти не туда где должен быть, поверить не тому кому надо верить.
                    Дерево познания добра и зла - это источник от которого питается всякий рождаемый в этот мир, это дерево приносит грех.
                    Как-то так.
                    Мир тебе.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от yurist
                      то дерево приносит грех.
                      и этот грех,это отсутствие мира с Отцом в сердце и еще это поступок не по любви против ближнего.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Искупленный
                        и этот грех,это отсутствие мира с Отцом в сердце и еще это поступок не по любви против ближнего.
                        Да, если человек питается от этого дерева, то оно разделяет его с Отцом, потому что Он сказал:"от этого дерева не ешь."

Но Он дал надежду во Христе, ибо Он есть наш источник, и если питаешся от Него, то попадаеш в цель, и имееш мир с Отцом.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от vоvaov
                          Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
                          Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

как видите согласно ЙХВХ Элохейну его сын может грешить
                          Вот в этом и разница между законом и благодатью потому что живущие под законом не перераждались, но жили под стражею закона, а в Новом Завете человек становится новым творением и уже не может грешить как свидетельствует Иоанн....

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от yurist
                            попадаеш в цель, и имееш мир с Отцом.
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может(не умеет-не хочет) грешить(терять мир с Отцом), потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

примерно так понимаю этот стих.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от vоvaov
                              Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
                              Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

как видите согласно ЙХВХ Элохейну его сын может грешить
                              Да, видимо, Соломону досталось в жизни
                              А вот истинно рожденный второй раз - от Бога, не может грешить
                              Ты таких еще не встречал разве?

Комментарий

Обработка...