Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    3 Езд. 14:
    14.16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
    14.17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь;

Понимаете ли, что мир сей не выйдет из зла? Никогда (во времени)! Таково его назначение. Но для совершенных он становится Царствием Господа Христа (в вечности). Как? Уже много раз писано в теме.
    Помимо знаний необходимо ещё и веру иметь.
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от NUB
      Когда-то от этой сентенции мои пальцы крючило в гугле..)
      Не смею Вас судить.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Дар
        Помимо знаний необходимо ещё и веру иметь.
        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
        Нужно. Веру нужно иметь, чтобы не понимать те стихи, что Вы написали только что, как придется, по плоти.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от surgeon
          Нужно. Веру нужно иметь, чтобы не понимать те стихи, что Вы написали только что, как придется, по плоти.
          Ладно прекращаю разговор.На последок скажу.Пока не исполнится то,что Вы своими глазами не увидете зла более,до тех пор необходимо иметь веру."приидя,найду ли веру на земле".Думаю,что Вас ещё рано сбрасывать со счетов и Вы также среди ожидающих пришествия.
          «без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6).
          Последний раз редактировалось Дар; 17 October 2011, 10:32 AM.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            Ладно прекращаю разговор.
            Самое время помолчать. Чтобы материал усвоить.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от NUB
              Пардон мессир, мне право не удобно, но вы скаламбурили и мне совсем не хочется вас... компромитировать..)

P.S. У выделенных слов, мягко говоря, различное происхождение..)
              где уж нам вас понять?

вы в настоящее время полярно обьясняете?
              или непросто?
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Истомин Саша
                где уж нам вас понять?
                вы в настоящее время полярно обьясняете?
                или непросто?
                Николаиты.
                Николай Мирликийский.

P.S. Сравните и можно забыть этот прискорбный инцидент. С кем не бывает..)

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от NUB
                  Николаиты.
                  Николай Мирликийский.

Я те забуду... Память у нас хорошая:

Читать от сих до сих: приход брать будем (с).
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    Прямое. Потому что рукоПисание есть плоть, распятая на кресте, которое было против нас.
                    Вот именно, кто вселил вам и вселяет, а точнее сказать вписывает вам эти МЫСЛИ, которые ничего общего не имели и не имеют к тем, кто приложил руку к Писанию в Духе Святом!
                    А читающий сам, БЕЗ ОТКРОВЕНИЯ, в меру и удостоверения ума своего прописывает, так и сяк как может, в чем заблуждаясь в конец, погибает лишаясь доступа к воскресению Духа Христова, остается причастным к плотскому мертвому ОБРАЗУ Христа, немогущему животворить дух в истине Откровения Его!
                    Вы думаете вы первый..?! Вот посмотрите, как подобное вашему мнению уже озвучено в веках некоторыми..

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:15,16)
                    Разве Павел по ПЛОТИ Писал, через злые силы в нем или по ПЛОТИ воспринимали его послания?!
                    Как видим Петр говорит о втором варианте, а вы?!
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 17 October 2011, 12:05 PM. Причина: добавление
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от NUB
                      Николаиты.
                      Николай Мирликийский.
                      А вам не приходило в голову, что источник вашего источника по Николаитам в частности, одним миром мазаны?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Всякий..
                        Вы думаете вы первый..?! Вот посмотрите, как подобное вашему мнению уже озвучено в веках некоторыми..
                        Ну к Вам это относится в не меньшей степени.

Сообщение от Всякий..
                        Разве Павел по ПЛОТИ Писал, через злые силы в нем? Или так воспринимали его послания?!
                        Первое, что читает человек из Писания - это плоть. Плоть Слова. И от первого прочтения до Голгофы и воскресения Слово проходит свой путь, и человек вместе с ним, пока Слово не воскреснет Духом и Истиной в сердце. А до этого времени оно будет плотью и все порождения Его будут плотью.

И негде Слову совершить свой путь, как в человеке. И Оно постоянно его совершает.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от surgeon
                          Я те забуду... Память у нас хорошая:

Читать от сих до сих: приход брать будем (с).
                          Т.е. вы обладая одной из версий, изложенной в данном фолианте, собираетесь в силу собственной доверчивости и не проверив должным образом факты, сопоставляя хотя бы хронологию возникновения термина и персону, которую автор книги, весьма примитивным способом, пытается отождествить с данным явлением, будете настаивать на сатисфакции?..))

P.S. Да и там начиная с 374 стр. "стоит пронзительный вой" отчаяния автора, причины которого кроются в довольно "обворожительном колодце" уверенности в возможностях всемогущества собственного разума. Упрощаю - пишущий, уверен в собственных способностях познания Истины. Обратите на это пожалуйста пристальное внимание, авось пригодится..)
                          Последний раз редактировалось NUB; 17 October 2011, 12:19 PM.

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Всякий..
                            А вам не приходило в голову, что источник вашего источника по Николаитам в частности, одним миром мазаны?
                            И?..)

P.S. Конкретизируйте, аргументируйте, изложите версию, которую считаете более фундаментальной. Приведите доводы "почему?". Сравните с изложенной. Поймите сущность различий. Всего-то..)

Комментарий

• S.KARA
                              Завсегдатай

• 27 August 2011
                              • 558

имеющий УМ сочти число зверя!!!

Сообщение от surgeon
                              Николаиты есть порождения плоти - подобия сына погибели, в отличие от рождающей их плоти. Если плоть - это 6, то порождение от нее (николаит) - 66. А порождение воображаемого зверя от николаита - 666, сугубое разделение, тройное.
                              Ответьте ,что есть золото -духовный образ,если ответите вы близки к сочтению числа человеческого666,можно сказать азы ,наверно надо в писаниях основатся прежде чем,в апокафрифы лезть,а то может новый николаит-sergeon родится и вам никакой врач непоможет,исцелить больную душу...Мир вам в Иисусе Христе...
                              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от NUB
                                Т.е. вы обладая одной из версий, изложенной в данном фолианте, собираетесь в силу собственной доверчивости и не проверив должным образом факты, сопоставляя хотя бы хронологию возникновения термина и персону, которую автор книги, весьма примитивным способом, пытается отождествить с данным явлением, будете настаивать на сатисфакции?..))

P.S. Да и там начиная с 374 стр. "стоит пронзительный вой" отчаяния автора, причины которого кроются в довольно "обворожительном колодце" уверенности в возможностях всемогущества собственного разума. Упрощаю - пишущий, уверен в собственных способностях познания Истины. Обратите на это пожалуйста пристальное внимание, авось пригодится..)
                                Вы не читали книгу, Вы не видели доказательств, Вы даже не дочитали главу. Вы не можете судить.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...