Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Двора
    По поводу даров Духа Святого я с бабаем солидарна( это вам в унисон о соеденении), никто не может опровергнуть написанное о дарах и об языках в их части,
    могут только извратить написанное в угоду догмы своего любимого собрания...
    Потому больше размышляйте о дарах, больше чем повторять принятое вами в вашем собрании, дары у вас преткновение как у принимающих дары, закон и заповеди, у большей части, есть те кто и дары принимает и закон любит и заповеди.
    Язык один на всех или каждому свой непонятный для окружающих ?
    Я в собрания не хожу так что мимо .

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Может не будем противиться, и найдем компромис. Не ценою нашей веры и взглядов, а именно ценою общего Духа, пребывающего в каждом, исполнителе воли Отца.
      Ну, а если этого нет, то и говорить - то неочем...
      Николаша, чисто на автомате поставил тебе "нравиться", а на самом деле ....(Я в собрания не хожу так что мимо .)

Что так, почему (не хожу), что значит - мимо? Хожу, или не хожу, разве в том наше служение Господу?..
      Можешь себя свободным назвать? Где мерило праведности знаешь? Или все в мечтах и надежде?...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Манад
        Может не будем противиться, и найдем компромис. Не ценою нашей веры и взглядов, а именно ценою общего Духа, пребывающего в каждом, исполнителе воли Отца.
        Ну, а если этого нет, то и говорить - то неочем...
        Николаша, чисто на автомате поставил тебе "нравиться", а на самом деле ....(Я в собрания не хожу так что мимо .)

Что так, почему (не хожу), что значит - мимо? Хожу, или не хожу, разве в том наше служение Господу?..
        Можешь себя свободным назвать? Где мерило праведности знаешь? Или все в мечтах и надежде?...
        Ещё раз нажми нравиться и оно исчезнет .
        По поводу собрания то я ответил вот на это .
        могут только извратить написанное в угоду догмы своего любимого собрания...
        Потому больше размышляйте о дарах, больше чем повторять принятое вами в вашем собрании,
        Ну а по поводу этого .
        дары у вас преткновение как у принимающих дары,
        Могу сказать что многие ложные дары принимают и ими пользуются себе на погибель .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от БАБАЙ
          Нет, конечно. Время еще не пришло - уверовать. Видно, не вошло еще полное число из язычников. Вообще, мы живем в интересное время. Очень интересное.
          - Так Павел кто, если ему пришло время уверовать, а вы говорите, что якобы не пришло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Так учение Христа это учение Отца Римлянам 15
          А вы утверждаете обратное
          и призываете к непослушанию и что это?
          Притча 1
          Что то широко шагаете...
          - Так учение Отца и есть учение Нового Завета - написанное в Новом Завете - чрез Христа, - начиная с Нагорной проповеди во исполнение, - так и есть.
          Так кто тогда утверждает обратное и призывает к непослушанию воли Отца, как не тот, кто превозносит декалог - Ветхий Завет над учением Отца Нового Завета?
          Вот же Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
            Ну конечно, нет изменений. При чем здесь плохой иудей?
            - Вы я вижу вообще не представляете о чем речь была - прочтите - к Римлянам: 2 / 28 - 29 -

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- Вот и скажите - причем здесь ваше определение - плохой Иудей, если он уже никакой, какой был прежде, а он уже -
            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Так вас о том же можно спросить и на основании вами приведенного места,
            а именно Римлянам 2 глава
            Читайте внимательно кто из язычников иудей:
            необрезанный соблюдает постановления закона и это вменяется ему в обрезание,
            необрезанный по природе, исполняет закон, осудит преступника закона при Писании и обрезании,
            конечно если этот преступник не покается..
            А вы вот против и постановлений закона
            и против исполнения закона,
            а потому все что пишите другим вам же и адресовано.
            - Вот, а теперь и скажите - какие именно постановления закона он соблюдает, которые не соблюдает прежний?
            Не послушание ли Христу во всем?
            И причем здесь - я против закона?
            Я один раз уже признал свою несостоятельность пред законом и справедливость наказания закона и принял смерть Христа вместо себя.
            А вы видно еще не признали это как я, - что пытаетесь всему свету доказать, что вы мол не таковые, какие вы есть и исполняете закон.
            Последний раз редактировалось proxrista; 20 October 2012, 12:50 PM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Двора
              Христос сказал, что Его учение не Его учение, а учение Отца и Сын Божий и показал это учение в жизни и что смерть не властна над исполнителем воли Божий.
              А какое учение Отца, которое исполнил Сын ?
              Так что не выкручивайтесь, доказывая свою точку зрения, исходите что Сын выполнил волю Отца, показав Своей жизнью учение Отца.
              - Да нет, это вы сами продолжаете выкручиваться, стремясь усидеть сразу на двух стульях - на двух Заветах сразу и одновременно, - а что говорит закон и учение Христа чрез Апостолов Христовых - Деяния: 3 / 22 - 23 - написано -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Ка думаете, о каком народе идет речь? Неужели только лишь о Иудеях? - к Римлянам: 3 / 29 - 30 -

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
              30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

- Вот же он - этот народ, из которого и истребляется всякий, непослушный учению Христа. А чем истребляется?
              Да все тем же законом, ратуя за который вы сразу и нарушаете его при этом, ибо сам закон вам и велит - Второзаконие: 15 / 28 - 29 - слушаться Христа во в с е м - и Сам Иисус вам говорит об этом - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - написано -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Николаша
                Язык один на всех или каждому свой непонятный для окружающих ?
                Я в собрания не хожу так что мимо .
                Я тоже не хожу, но языки нужны мне, разные были.
                Собственно, имеющий этот дар, сосуд Божий, Дух ходатайствует во воле Божией и что важно, за происходящее на земле,
                так что вы зря принебрегаете стать сосудом...
                И в то же время вы свободны в своем выборе, лишь он был осознанный, а не по принятым ранее догмам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Да нет, это вы сами продолжаете выкручиваться, стремясь усидеть сразу на двух стульях - на двух Заветах сразу и одновременно, - а что говорит закон и учение Христа чрез Апостолов Христовых - Деяния: 3 / 22 - 23 - написано -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Ка думаете, о каком народе идет речь? Неужели только лишь о Иудеях? - к Римлянам: 3 / 29 - 30 -

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

- Вот же он - этот народ, из которого и истребляется всякий, непослушный учению Христа. А чем истребляется?
                Да все тем же законом, ратуя за который вы сразу и нарушаете его при этом, ибо сам закон вам и велит - Второзаконие: 15 / 28 - 29 - слушаться Христа во в с е м - и Сам Иисус вам говорит об этом - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - написано -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                Так вроди бы мы пишем вам, чтобы и вы верили Писаниям Моисевым, а вы укор нам что мы этого не делаем,
                вы собственно это все к чему написали,
                пару слов своими словами,
                а то написанное вами больше против вашего утверждения, чем против нашего....

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Двора
                  Христос Глава, а мы члены и если вы утверждаете против руководства Главы, а Он исполнитель воли Божией, исполнил весь закон, вы, утверждая обратное, говорите против Главы, что закон "туда сюда обратно", и тем показываете, что преткнулись о камень и нуждаетесь в помощи...,
                  человек не открывает,
                  а вы приняли человеческий страх против закона, мол прими как истину и благодати лишишься,
                  не лишишься, если не будешь утверждать что законом оправдание, точнее исполнением закона своими усилиями не оправдается никакая плоть, никакая, а вот живущего по духу, новое творение во Христе оправдывает закон
                  и язычник исполнитель закона является Иудеем с обрезанным сердцем,
                  только такой и никакой другой им являться не может.
                  А вы своим ожесточением рубите сук на который вас привили.
                  Не ленитесь рассуждать с молитвой, просить разумения....время спасения сейчас...

- - - Добавлено - - -

Давайте заглянем в Деяния и прочтем исповедание веры Апостола Павла в главе 24Если будете утверждать
                  и дальше обратное исповеданию веры Апостола, можите не приобрести надежду на воскресение из мертвых, или она будет без основания......
                  Основание должно быть законным, вспомните на законном основании мы должны стоять....
                  - Так вы и начните подчиняться воле Святого Духа сами - Деяния: 15 / 28 - 29 - и не говорите своего, как сами знаете, что за это будет -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Так и прочтите сами, что Павел всему верит в законе и все принимает из закона - и потому пред законом непорочен - ибо исполнил заповедь закона - подчиниться учению Христа во всем и само это учение и проповедовал в Деяниях и удостоверял в этом и других - Деяния: 28 / 22 - 29 -

22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
                  23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                  24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
                  25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                  26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                  27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                  29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.

- Вот так и говорите, как здесь написано и не выдумывайте своего, вводя в оману и других.
                  А сам Павел признал себя первым грешником - так что речь идет о непорочности Павла именно в смысле - подчинения Христу во всем - согласно закона - а это уже после этого раб Христов Павел стал уже не знать за собою ничего - что и засвидетельствовал о себе, отдав дань Богу как Сердцеведцу, если что еще с ним не так.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 20 October 2012, 12:32 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от proxrista
                    - Так вы и начните подчиняться воле Святого Духа сами - Деяния: 15 / 28 - 29 - и не говорите своего, как сами знаете, что за это будет -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                    Да да, хорошее место привели и оно соеденяется с Нагорной проповедью от Матфея 7 глава,
                    читаем
                    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    Очень люблю эти слова Христа и через Павла, они и узкий путь открывают - верить всему написанному в законе и у пророков, и не желать другому того чего себе не желаешь, ибо в этом закон и пророки.
                    Жаль что вы всей этой полноты не видите....

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Двора
                      Собственно, имеющий этот дар, сосуд Божий, Дух ходатайствует во воле Божией и что важно, за происходящее на земле,
                      И в то же время вы свободны в своем выборе, лишь он был осознанный, а не по принятым ранее догмам.

- - - Добавлено - - -

Так вроди бы мы пишем вам, чтобы и вы верили Писаниям Моисевым, а вы укор нам что мы этого не делаем,
                      - А я вам пишу, чтобы вы верили учению Христа Нового Завета и не прпотивопоставляли Писание учению Христа, ибо это два разных служения и одно служение прообраз другого.
                      Вот же - последнее слово за Апостолами Христовыми - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот и бойтесь этой анафемы пуще всего - говорить супротив учения Христа, ибо тут о жертве Христа за это ваше преступление не сказано уже ничего. Факт.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от proxrista
                        - А я вам пишу, чтобы вы верили учению Христа Нового завета и не прпотивопоставляли Писание учению, ибо это два разных служения и одно служение прообраз другого.
                        Вот же - последнее слово за Апостолами Христовыми - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот и бойтесь этой анафемы пуще всего - говорить супротив учения Христа, ибо тут о жертве Христа за это ваше преступление не сказано уже ничего. Факт.
                        А напиши ка ты суть Нового Завета, а то мы тут с тобой серьезные речи ведем, а что ты знаешь о Новом Завете не показываешь,
                        по рассуждению видно что не знаешь...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Двора
                          А напиши ка ты суть Нового Завета, а то мы тут с тобой серьезные речи ведем, а что ты знаешь о Новом Завете не показываешь,
                          по рассуждению видно что не знаешь...
                          - Ну, во первых, мы на ты не переходили.
                          А во - вторых, суть Нового Завета - в послушании Христу - Духу Христову - во всем - написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- А это невозможно без пребывания человека в учении Иисуса Христа - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Закон - это закон, а учение Христа Нового Завета - это учение Нового Завета, а не закон Ветхого Завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 1 - 11 -1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
                          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                          10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                          11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Двора
                            Да да, хорошее место привели и оно соеденяется с Нагорной проповедью от Матфея 7 глава,
                            читаем
                            Очень люблю эти слова Христа и через Павла, они и узкий путь открывают - верить всему написанному в законе и у пророков, и не желать другому того чего себе не желаешь, ибо в этом закон и пророки.
                            Жаль что вы всей этой полноты не видите....
                            - Так и скажите Богу и нам, -
                            вы обязаны исполнять заповеди Нагорной проповеди или нет?
                            Мы обязаны, а вы??

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

- Так Иисус и указывал конкретно и ясно - от Иоанна: 5 / 45 - 47, что закон и приказывает всем послушным Богу - быть далее послушным Его учению - Его Словам - что, это так сложно понять?
                              Как думаете, Давид - возлюбил закон, - то в наше время - не волзюбил ли и заповеди Нагорной проповеди точно так же? Это же те же заповеди Божии, но данные уже в форме учения?
                              Или напротив, речь идет о неподчинении ни закону, ни Христу - для всех, превозносящих десять заповедей над в с е м и заповедями Бога в Нагорной проповеди и вообще всего Нового Завета учения Иисуса Христа?
                              Вы понимаете ли, что речь идет о завуалированном, скрытом отвержении Нового Завета под предлогом якобы исполнения Ветхого - Второзаконие: 4 / 13 - Завета??
                              Что, это так сложно понять?
                              Вот вы в каком Завете с Богом?
                              Последний раз редактировалось proxrista; 23 October 2012, 11:00 PM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Суть Нового Завета
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                И стало это возможным благодаря Совершенной Жертве Сына Божьего.

Комментарий

Обработка...