Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Созреет что-нибудь по теме - выскажусь. Если созреет.
А что ж Вы так и не выдвинули под критические стрелы kapitu своё прочтение Мк.14:44?
Фактически оно - единственная реальная альтернатива той линии, которую здесь веду я.
А что ж Вы так и не выдвинули под критические стрелы kapitu своё прочтение Мк.14:44?
Фактически оно - единственная реальная альтернатива той линии, которую здесь веду я.
Дык, она знает (я так думаю - специально не интересовался). Она умна, мимо ляпа не пройдет. Молчит, значит не считает маразмом. А может... жалеет "старичка с распухшими мозгами" (с) Николай Кувалда Хотя... на нее не похоже. Мож, и впрямь, не заметила?
Есть у меня подозрение, что в "иудиной теме" она не была.
Сообщение от Ex nihilo
Линчевали.
Так было удобно.
Как было удобно казнить Иисуса.
Будьте корректнее. От Вас-то не хотелось бы выслушивать возражения, которые надо править перед тем, как на них отвечать.
"Суд Линча" - это "суд толпы", изъявление прямого народовластия без посредства любых общественных инстанций. Если по Стефану можно спорить, то осуждение и казнь Иисуса никак не проходит под это определение.
И еще раз: давайте все-таки сосредоточимся на нюансах ареста, а не сопутствующих и последующих.
Просто в этих словах (оставьте их) ответ на ваш вопрос.
Друг kLeonid! Вы даже представить себе не можете, какая ересь вырастает из Ваших слов. Нет, не из Ваших конкретно, а из той линии, на которую они ложатся. Если её логически продолжить, то... мы придем примерно к тому полуатеистическому прочтению "Juda Superstar" , с которым я бьюсь, а Вы до сих пор (похоже) не видите этой прспективы и рассматриваете меня как покусившегося на устои.
Не уходите из темы и прочитайте (если будет досуг) смежную, из которой эта выросла в кач-ве отдельного фрагмента: http://www.evangelie.ru/forum/t84393.html . Я там появляюсь где-то в начале второго десятка страниц, но и до моего появления есть кого почитать и над чем задуматься.
Друг kLeonid! Вы даже представить себе не можете, какая ересь вырастает из Ваших слов. .
Дорогой Клёст, если вы не верите в силу слов(оставте их) сказаные Господом то не надо называть это ересью.
Петра могли бы убить или в лучшем случаи арестовать за то что он оказал вооруженое сопративление но не сделали не того не другого из-за чего как я понимаю и возник этот вопрос...
Ответ дорогой Клёст мы находим ниже:
Цитата из Библии:
...Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. (От Иоанна 18.8)
Поймите Писание должно исполнится и для этого Христос все сделал своим повелительным словом... ....оставьте их, пусть идут...
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Дорогой Клёст, если вы не верите в силу слов(оставте их) сказаные Господом то не надо называть это ересью.
Так, давайте попунктно, иначе мы долго не выберемся:
1. Меня там не было. Поэтому сравнивать то, в что верю я и во что они - не имеет смысла. Кем "они" (пришедшие арестовывать) считали Иисуса? Структурируйте всё, что Вы знаете о "них" из Писания, поставьте себя на их место и ответьте: кем?
Сообщение от Бондарькофф
кто считает, что в сад со службой от первосвященников пришли и римские вояки? аргументы плиз.
Дык, вроде бы уже никто не считает. Я тоже ожидал, что по поводу участия римлян придётся долго бодаться, а пришлось вот - по поводу падения наземь.
Кем "они" (пришедшие арестовывать) считали Иисуса? Структурируйте всё, что Вы знаете о "них" из Писания, поставьте себя на их место и ответьте: кем?
А разве уважаемый мы этот вопрос не решилин еще в 120 сообщении?
Я сказал что из-за страха они выполнили повеление Господа....вы из-за почтения.
Да это и не так важно из-за чего, важно что сделали как сказал Господь. А Он сказал:
Цитата из Библии:
...Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. (От Иоанна 18.8)
Именно поэтому и не взяли Петра, а также и остальных учеников....
Последний раз редактировалось kLeonid; 20 March 2011, 01:03 AM.
Дык, вроде бы уже никто не считает. Я тоже ожидал, что по поводу участия римлян придётся долго бодаться, а пришлось вот - по поводу падения наземь.
тогда к чему в истории иоанна 12 стихом ТАКИЕ словечки.. и всё через "и"? speira ..
каі ciliarcov..
каі uphrethv oudaiov..
помощники юдейские в хвосте.. а вот спейра и хиларх....
Кем "они" (пришедшие арестовывать) считали Иисуса?
Сообщение от kLeonid
Многоуважаемый Клёст мне кажется мы уже этот вопрос решили в 120 сообщении.
Неужели? Читаем сообщение #120:
Сообщение от kLeonid
Приветствую вас уважаемый Клёст, вообще когда я разбираю какое нибудь место Писания я ответ ищу там же.....
И вообще не вяжется как то сначала распростерлись на земле в знак почтения, а потом связали....но да ладно это не самое главное в этой истории, главное что они выполнили сказаное слово: оставьте их..
Если вам больше нравится что они это сделали из-за почтения пусть будет по вашему ...для меня это не так важно чтоб об этом спорить.
Просто в этих словах (оставьте их) ответ на ваш вопрос.
Цитата из Библии...Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. (От Иоанна 18.8.9)
Ответа на вопрос "Кем они считали Иисуса?" не вижу. Ткните пальцем (выделите цветом), если считаете, что он там есть.
кто считает, что в сад со службой от первосвященников пришли и римские вояки? аргументы плиз.
Дык, вроде бы уже никто не считает.
тогда к чему в истории иоанна 12 стихом ТАКИЕ словечки.. и всё через "и"?
Я в кусре, что Вы "странный". Осталось выяснить: кто из нас что утверждает и кому чего доказывает? Клёст:
- воины были, начальних (тысяченачальник) у них был, храмовая стража была, член(ы) Синедриона был(и). Римлян не было. Бондарькофф:
... ... ... .
Определитесь, пожалуйста. И мы продолжим.
Я в кусре, что Вы "странный". Осталось выяснить: кто из нас что утверждает и кому чего доказывает?.
а вот это-то как раз и самое трудное.. так как все евангелисты доказывают порою РАЗНОЕ..
Бондарькофф:определитесь, пожалуйста. И мы продолжим..
о-ПРЕДЛь-тесь..это лишь при тоталитарных режимах всё определено..и парады в ногу..
speira
полк, отряд воинов (1 /10 частьлегиона,
содержавшая около 600 воинов).
кем бы ни был писавший "ката иоанн" 600 легионеров это уж слишком..
простите. конечно. что "торможк процесс"..но ..а куда летим?
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
Приветствие вижу.
Готовность согласиться вижу ("Если вам больше нравится (...) пусть будет по вашему".)
Констатацию вижу (Иисус сказал (оставьте их) - они послушались (оставили). )
Ответа на вопрос "Кем они считали Иисуса?" не вижу. Ткните пальцем (выделите цветом), если считаете, что он там есть.
О тех кто не принял Спасителя предрекали пророки и от лица
Отца сказаны Исаиею: вол знает владельца своего и осел ясли господина своего: Израиль же не знает Меня, народ Мой не уразумел. Увы, народ грешный, народ исполненный грехов, семя лукавое, сыны беззаконные, вы оставили Господа
И еще в другом месте: новомесячий ваших и суббот ненавидит душа Моя и великого дня поста и праздности не терплю. И когда придете явиться Мне, не услышу вас, - руки ваши исполнены крови. "
"Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания." (Исая 50:6)
Теперь можете судить и о том, каково учение, которое предлагается пророками от лица Бога.
Последний раз редактировалось vit7; 20 March 2011, 06:16 AM.
Неужели? Читаем сообщение #120:
Приветствие вижу.
Готовность согласиться вижу ("Если вам больше нравится (...) пусть будет по вашему".)
Констатацию вижу (Иисус сказал (оставьте их) - они послушались (оставили). )
...вообще не вяжется как то сначала распростерлись на земле в знак почтения, а потом связали...
То есть по вашему Его почитали за великого и потому покланились, по моему за обманщика а потому и связали.
Последний раз редактировалось kLeonid; 20 March 2011, 10:56 AM.
Комментарий