Гефсиманский арест: нюансы против стереотипов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клёст
    завсегдатый

• 04 April 2010
    • 1410

Созреет что-нибудь по теме - выскажусь. Если созреет.
    А что ж Вы так и не выдвинули под критические стрелы kapitu своё прочтение Мк.14:44?
    Фактически оно - единственная реальная альтернатива той линии, которую здесь веду я.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Владимир 3694
      А Стефана-таки засудили. Или... линчевали?
      Линчевали.
      Так было удобно.
      Как было удобно казнить Иисуса.
      Зачем он нужен?
      Мешает.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Клёст
        А что ж Вы так и не выдвинули под критические стрелы kapitu своё прочтение Мк.14:44?
        Фактически оно - единственная реальная альтернатива той линии, которую здесь веду я.
        Дык, она знает (я так думаю - специально не интересовался). Она умна, мимо ляпа не пройдет. Молчит, значит не считает маразмом. А может... жалеет "старичка с распухшими мозгами" (с) Николай Кувалда Хотя... на нее не похоже. Мож, и впрямь, не заметила?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Клёст
          завсегдатый

• 04 April 2010
          • 1410

Сообщение от Владимир 3694
          Дык, она знает
          Есть у меня подозрение, что в "иудиной теме" она не была.
          Сообщение от Ex nihilo
          Линчевали.
          Так было удобно.
          Как было удобно казнить Иисуса.
          Будьте корректнее. От Вас-то не хотелось бы выслушивать возражения, которые надо править перед тем, как на них отвечать.
          "Суд Линча" - это "суд толпы", изъявление прямого народовластия без посредства любых общественных инстанций. Если по Стефану можно спорить, то осуждение и казнь Иисуса никак не проходит под это определение.

И еще раз: давайте все-таки сосредоточимся на нюансах ареста, а не сопутствующих и последующих.

Комментарий

• Клёст
            завсегдатый

• 04 April 2010
            • 1410

Сообщение от kLeonid
            Приветствую вас уважаемый Клёст
            Своевременно. Взаимно.
            Просто в этих словах (оставьте их) ответ на ваш вопрос.
            Друг kLeonid! Вы даже представить себе не можете, какая ересь вырастает из Ваших слов. Нет, не из Ваших конкретно, а из той линии, на которую они ложатся. Если её логически продолжить, то... мы придем примерно к тому полуатеистическому прочтению "Juda Superstar" , с которым я бьюсь, а Вы до сих пор (похоже) не видите этой прспективы и рассматриваете меня как покусившегося на устои.

Не уходите из темы и прочитайте (если будет досуг) смежную, из которой эта выросла в кач-ве отдельного фрагмента: http://www.evangelie.ru/forum/t84393.html . Я там появляюсь где-то в начале второго десятка страниц, но и до моего появления есть кого почитать и над чем задуматься.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Клёст
              Друг kLeonid! Вы даже представить себе не можете, какая ересь вырастает из Ваших слов. .
              Дорогой Клёст, если вы не верите в силу слов(оставте их) сказаные Господом то не надо называть это ересью.
              Петра могли бы убить или в лучшем случаи арестовать за то что он оказал вооруженое сопративление но не сделали не того не другого из-за чего как я понимаю и возник этот вопрос...
              Ответ дорогой Клёст мы находим ниже:
              Цитата из Библии:
              ...Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. (От Иоанна 18.8)

Поймите Писание должно исполнится и для этого Христос все сделал своим повелительным словом...
              ....оставьте их, пусть идут...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Клёст
                И еще раз: давайте все-таки сосредоточимся на нюансах ареста, а не сопутствующих и последующих.
                давайте. кто считает, что в сад со службой от первосвященников пришли и римские вояки? аргументы плиз.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Клёст
                  завсегдатый

• 04 April 2010
                  • 1410

Сообщение от kLeonid
                  Дорогой Клёст, если вы не верите в силу слов(оставте их) сказаные Господом то не надо называть это ересью.
                  Так, давайте попунктно, иначе мы долго не выберемся:
                  1. Меня там не было. Поэтому сравнивать то, в что верю я и во что они - не имеет смысла. Кем "они" (пришедшие арестовывать) считали Иисуса? Структурируйте всё, что Вы знаете о "них" из Писания, поставьте себя на их место и ответьте: кем?

Сообщение от Бондарькофф
                  кто считает, что в сад со службой от первосвященников пришли и римские вояки? аргументы плиз.
                  Дык, вроде бы уже никто не считает. Я тоже ожидал, что по поводу участия римлян придётся долго бодаться, а пришлось вот - по поводу падения наземь.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Клёст
                    Кем "они" (пришедшие арестовывать) считали Иисуса? Структурируйте всё, что Вы знаете о "них" из Писания, поставьте себя на их место и ответьте: кем?
                    А разве уважаемый мы этот вопрос не решилин еще в 120 сообщении?
                    Я сказал что из-за страха они выполнили повеление Господа....вы из-за почтения.
                    Да это и не так важно из-за чего, важно что сделали как сказал Господь.
                    А Он сказал:
                    Цитата из Библии:
                    ...Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. (От Иоанна 18.8)

Именно поэтому и не взяли Петра, а также и остальных учеников....
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 20 March 2011, 01:03 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Клёст
                      Дык, вроде бы уже никто не считает. Я тоже ожидал, что по поводу участия римлян придётся долго бодаться, а пришлось вот - по поводу падения наземь.
                      тогда к чему в истории иоанна 12 стихом ТАКИЕ словечки.. и всё через "и"?
                      speira ..
                      каі ciliarcov..
                      каі uphrethv oudaiov..
                      помощники юдейские в хвосте.. а вот спейра и хиларх....

Спейра - 256 человек, (основная единица македонской фаланги)..спейра была греческой версией синтагмы...
                      http://www.roman-glory.com/02-02-02

это ведь и падения ниц касается.. одно дело евреи от первосвященника на "ани ху" реагируют.. несколько иное - легионеры-окупанты..
                      Последний раз редактировалось Бондарькофф; 19 March 2011, 06:37 PM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Клёст
                        завсегдатый

• 04 April 2010
                        • 1410

Сообщение от Клёст
                        Кем "они" (пришедшие арестовывать) считали Иисуса?
                        Сообщение от kLeonid
                        Многоуважаемый Клёст мне кажется мы уже этот вопрос решили в 120 сообщении.
                        Неужели? Читаем сообщение #120:
                        Сообщение от kLeonid
                        Приветствую вас уважаемый Клёст, вообще когда я разбираю какое нибудь место Писания я ответ ищу там же.....
                        И вообще не вяжется как то сначала распростерлись на земле в знак почтения, а потом связали....но да ладно это не самое главное в этой истории, главное что они выполнили сказаное слово: оставьте их..
                        Если вам больше нравится что они это сделали из-за почтения пусть будет по вашему ...для меня это не так важно чтоб об этом спорить.
                        Просто в этих словах (оставьте их) ответ на ваш вопрос.

Цитата из Библии...Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. (От Иоанна 18.8.9)

Ответа на вопрос "Кем они считали Иисуса?" не вижу. Ткните пальцем (выделите цветом), если считаете, что он там есть.

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

Сообщение от Бондарькофф
                          кто считает, что в сад со службой от первосвященников пришли и римские вояки? аргументы плиз.
                          Дык, вроде бы уже никто не считает.
                          тогда к чему в истории иоанна 12 стихом ТАКИЕ словечки.. и всё через "и"?
                          Я в кусре, что Вы "странный". Осталось выяснить: кто из нас что утверждает и кому чего доказывает?
                          Клёст:
                          - воины были, начальних (тысяченачальник) у них был, храмовая стража была, член(ы) Синедриона был(и). Римлян не было.
                          Бондарькофф:
                          ... ... ... .
                          Определитесь, пожалуйста. И мы продолжим.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Клёст
                            Я в кусре, что Вы "странный". Осталось выяснить: кто из нас что утверждает и кому чего доказывает?.
                            а вот это-то как раз и самое трудное.. так как все евангелисты доказывают порою РАЗНОЕ..
                            Бондарькофф:определитесь, пожалуйста. И мы продолжим..
                            о-ПРЕДЛь-тесь..это лишь при тоталитарных режимах всё определено..и парады в ногу..
                            speira
                            полк, отряд воинов (1 /10 часть легиона,
                            содержавшая около 600 воинов).
                            кем бы ни был писавший "ката иоанн" 600 легионеров это уж слишком..
                            простите. конечно. что "торможк процесс"..но ..а куда летим?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Клёст

Приветствие вижу.
                              Готовность согласиться вижу ("Если вам больше нравится (...) пусть будет по вашему".)
                              Констатацию вижу (Иисус сказал (оставьте их) - они послушались (оставили). )

Ответа на вопрос "Кем они считали Иисуса?" не вижу. Ткните пальцем (выделите цветом), если считаете, что он там есть.
                              О тех кто не принял Спасителя предрекали пророки и от лица
                              Отца сказаны Исаиею: вол знает владельца своего и осел ясли господина своего: Израиль же не знает Меня, народ Мой не уразумел. Увы, народ грешный, народ исполненный грехов, семя лукавое, сыны беззаконные, вы оставили Господа

И еще в другом месте: новомесячий ваших и суббот ненавидит душа Моя и великого дня поста и праздности не терплю. И когда придете явиться Мне, не услышу вас, - руки ваши исполнены крови. "

"Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания." (Исая 50:6)

Теперь можете судить и о том, каково учение, которое предлагается пророками от лица Бога.
                              Последний раз редактировалось vit7; 20 March 2011, 06:16 AM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Клёст
                                Приветствие вижу.
                                Готовность согласиться вижу ("Если вам больше нравится (...) пусть будет по вашему".)
                                Констатацию вижу (Иисус сказал (оставьте их) - они послушались (оставили). )
                                ...вообще не вяжется как то сначала распростерлись на земле в знак почтения, а потом связали...
                                То есть по вашему Его почитали за великого и потому покланились, по моему за обманщика а потому и связали.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 20 March 2011, 10:56 AM.

Комментарий

Обработка...