Гефсиманский арест: нюансы против стереотипов
Свернуть
X
-
-
Этим он и указывал на Христа. Целование стало видом указания.
Право, Владимир, каббала дурно влияет на Вас, Вы становитесь совсем непонятливым. Скоро чувствую вместо того чтобы отвечать на вопрос который Вам зададут, Вы начнете разбирать символику знака "?" - почему изгиб у него правосторонний (правая ветвь меноры), почему он состоит графически из двух частей (оторванность человека от Бога), и что он вообще означает в тонком плане (может Божественный план спасения человечества, а может просто план с поднимающимся от него дымом).Комментарий
-
Полагаю, владеет. И не только оружием. Может и без оружия так врезать, что небо с овчинку покажется. К счастью, меня пока Бог миловал. Вы уж с ней, пожалуйста, поосторожней.
Малх под горячую руку попался, конечно, не случайно - в Писании нет ничего случайного. Но был ли Петр мастером? Мне видится, что больше всего в этот момент он был похож на вертолет (как тот барон из ТББ. Как, бишь, его звали? Запамятовал, однако...)Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Стараюсь.
Тогда дайте пожалуйста экспертное заключение (я всерьез, без всякого стёба): каким уровнем мастерства надо обладать, чтобы суметь нанести удар, аналогичный Петровскому?
Вообще Ваше удивление факту владения холодным оружием рыбака мятежной античной провинции как-то невинно нелепо - не владели им только совсем умственно отсталые.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Владимир 3694Полагаю, владеет. И не только оружием.
(...) Но был ли Петр мастером? Мне видится, что больше всего в этот момент он был похож на вертолет
Хороший уровень, высокая меткость. Если ухо было шибко оттопыренным лопухом, так само напрашивалось.
Из тех любителей исторической реконструкции, с кем мне довелось болтать, все сходились к тому, что античным оружием верхний удар с такими последствиями вообще выполнить невозможно. Только узкий плоский клинок, воремя (мастерски!) повернутый на 60 по оси, можно увести от ключицы при ударе сверху.
Крайне трудно представить и размашистый удар сбоку с намерением срубить голову: цель будет уклоняться вбок и вперед, инстинктивно пригибаясь - уши вне зоны поражения.
Остаются два не-фехтовальных варианта. Обсудим?Последний раз редактировалось Клёст; 17 March 2011, 01:43 PM.
Комментарий
-
-
ОК, моделируем ситуацию:
Вот приехали Вы (полковник СОБРа) со сводной опрегруппой в офис ЮКОСа для выемки бухгалтерской документации и начинаете свою работу. В это время менеджер Симонов достаёт из-за пазухи незарегистрированный ствол и палит из него в грудь судебному приставу Малахову. Малахов падает замертво, но к нему раньше всех подбегает (ближе всех находится) глава компании М.Ходорковский и заявляет "Не волнуйтесь, друзья мои, ничего страшного не случилось, он просто в обмороке от испуга. На нем же бронежилет! Сейчас я быстренько приведу его в чувство, а Вы, Симонов, уйдите в свой кабинет и больше не мешайте людям заниматься делом, не то я Вас премии лишу."
Ходорковский оказывается прав: Малахов жив и даже не ранен. Ваши действия, товарищ полковник?
Тогда другое правовое сознание было. Сейчас просто ствол достань и начни стрелять - арестуют, просто найдут ствол - должны задержать.
Тогда же не так. Самосуд был легитимен в некоторых случаях, камнями могли побить. Это во первых. А с арестом Иисуса вообще дело скользкое, народа же боялись, поэтому при народе Его не брали, так Петр и героем мог стать в глазах народа, пример всем подал, зачем это известным делать..
А еще есть такое соображение, что Иисус один (или с ребятами?) разогнал торговцев в храме, значит разгонял хорошо. Они возможно вообще могли в Гефсиманском саду серьезное сопротивление оказать, кто знает, а Иисус говорит сдаюсь так, а они пусть идут.
Да разные могут быть соображения.
Другое дело, что там в каждом слове содержится глубокий духовный назидательный смысл, вот это интересно, про это не готов наверное.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Также см. выше.
Нефехтовальные:
1. Размашистый удар сбоку, при котором лезвие держится плашмя и достигает противника, не успевшего уклониться. Оплеуха, возможно до крови, но ухо не отрубается.
2. Разговор на повышенных тонах с угрозой мечом, положенным на плечо противника. Потом резкий рывок лезвия на себя и вверх. Ухо отрезается, если ХО достаточно острое и длинное.
Комментарий
-
-
Другое дело, что там в каждом слове содержится глубокий духовный назидательный смысл, вот это интересно, про это не готов наверное.
Комментарий
-
Высочайший.
Из тех любителей исторической реконструкции, с кем мне довелось болтать, все сходились к тому, что античным оружием верхний удар с такими последствиями вообще выполнить невозможно. Только узкий плоский клинок, воремя (мастерски!) повернутый на 60 по оси, можно увести от ключицы при ударе сверху.
Есть еще такая специфика психики - в момент высокого эмоционального напряжения делать вещи перфектным исполнением, а то и совершенно неподвластные в нормальном состоянии, как например запрыгнуть на 3-х метровый забор, перелететь через овраг, выжить на морозе босиком и спасти ноги, когда по всем канонам должен нагулять гангрену, ну и т.д.
Остаются два не-фехтовальных варианта. Обсудим?
ПС Прочитала варианты. Ожидала чего-нибудь более экзотического, а так частности не меняющие сути. Факт - отсечено. Каким мечом, из какого металла, каким кузнецом выкуен - дело десятое.Комментарий
-
Уже теперь мы знаем, что Иисус Царства не принёс.
А те ребята это сообразили сразу.
Царство - это реальность. Царство Мессии - это видимое проявление власти Бога. Крестоносцы? Гитлер? Где Царство? Мне тупо говорят: внутри тебя. Ребята, но это же ложь? Зачем вам это надо?
Ведь вы лжете самим себе...
Впрочем, это удобная схема. Гибкая.Комментарий
Комментарий