Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Приветствую всех. Осилил всю тему целиком. Сразу скажу, что более всего согласен с Братком(за исключением деталий, как то: "омовение" и крещение=рождению от Духа
    (а как же крещение огнем(?). Крещение- это поставить крест на прошлом, в данном случае на своей плоти, и облечься в Дух, И ЭТО процесс)).

Со стороны заметил следующее:
    Непонимание сторон с определением слова "душа".
    Я так понимаю что в Писании душа=жизнь.
    Читаем:
    ...Лев.17:14 ибо душа(жизнь, личность) всякого тела - кровь его...
    Здесь ясно говорится о ТЕЛЕ. О жизни плотского тела. И касается нерожденных от Духа субъектов.
    Но когда человек рождается от Духа, то и Жизнь его - в Духе и Дух. Это уже не та кровь, это Кровь Христа - Истина Слов. Это не та плоть уже, что у арангутантов, это Плоть Слова и Ума Христа, Христова Жизнь и Душа, которая не умрет во веки.

(В пример - Булгаков, Достоевский, Святые Старцы(некоторые), Апостолы, сохранившие свою Душу в века, оставив нам Ее в своих Посланиях. Такая Жизнь не знает срока и ее невозможно погубить. В их Словах Истина, а Истина не умирает)

Думаю основную мысль я выразил...

1. Тело - это не тюрьма души.
    2. Темница - это особое место в преисподней.
    А здесь?

Матф.4:16 народ, сидящий во
    тьме, увидел свет великий, и
    сидящим в стране и тени смертной
    воссиял свет.

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10906

Сообщение от Sewenstar
      Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.Благословений!
      Приветствую вас Sewenstar, а как вы думаете почему Исая разделяет на
      народ, сидящий во тьме и на сидящих в стране тени смертной?
      В орегинале это слово выглядит так:
      Народ, що в темноте сидив, свитло велико побачив, а тим, хто сидив у краини смертельнои тини, засяяло свитло.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

а как вы думаете почему Исая разделяет на
        народ, сидящий во тьме и на сидящих в стране тени смертной?
        Врядле разделяет, скорее это поэтический ход говорящий об одном(приравнивающий оба образа), так как читаем здесь:
        Ис.42:7 чтобы открыть глаза
        слепых, чтобы узников вывести из
        заключения и сидящих во тьме - из
        темницы.

И здесь:
        Иов.10:22 в страну мрака, каков
        есть мрак тени смертной, где нет
        устройства, [где] темно, как самая
        тьма.

*Ангел

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

[QUOTE=Кадош;2439778]
          Понять и принять - это, как говорится - две большущие разницы.
          Щаз попытаюсь объяснить, сомневаюсь, что примите, но попробую...
          Новый завет нам сообщает такую весчь:
          Матф.21:45 И слышав притчи Его,
          первосвященники и фарисеи
          поняли, что Он о них говорит
          ,

Кадош учите язык ибо понимали что он о них говорит ПРЯМО тогда когда он говорил о них обличая их вы просто контекст выше не читали разве: 42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
          43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
          44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
          45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
          (Матф.21:42-45)
          А вот место доказывает что они не понимали его слов -6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
          7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
          8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
          9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
          10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
          11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
          12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
          13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
          14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
          15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
          16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
          17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
          18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
          19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
          20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
          21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?
          26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
          27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
          29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
          30 Я и Отец - одно.
          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
          (Иоан.10:6-31)
          и еще21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
          22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
          23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
          24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
          25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
          27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
          (Иоан.8:21-27)
          Так что когда он говорил о них то они понимали это ,но когда истину возвещал--не принимали(не понимали)
          Это все от того что вы кадошь русский язык забывать стали так что учите ....
          христианин

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10906

Сообщение от Sewenstar
            Врядле разделяет, скорее это поэтический ход говорящий об одном(приравнивающий оба образа), так как читаем здесь:
            Ис.42:7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из
            заключения и сидящих во тьме - из темницы.
            а вот как в орегинале:
            щоб очи видкрити незрячим, щоб вивести вьязня з вьязници, а з темници -тих мешканцив темряви.
            Заметь оборот речи в одном и другом предложении:
            ...а тим, хто сидив у краини смертельнои тини, засяяло свитло.
            ...а з темници -тих мешканцив темряви.
            Скажите не об этом же говорит и Петр:
            ..быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3.18)
            Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом (1 Петра 4.6)

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

а вот как в орегинале
              З яких це пор Исая став свидомым украйинцем вильно розмовляющим на риднойи украйинськойи мови?

в оригенале нет частицы "А", как впрочем и "И", - там идет все через запятую:
              Ис.42:7
              чтобы открыть глаза слепых, чтобы
              узников вывести из заключения,
              сидящих во тьме - из темницы ("дома темницы" - дословно)

Но слова мешканцев(жителей) там точно нет.

Посмотрите подстрочный перевод по Стронгу, или пусть, кто то владеющий языком оригенала скажет...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

..быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3.18)
                Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом (1 Петра 4.6)
                Да. Об этом:
                ...чтобы они, подвергшись суду по человеческой плоти, ожили в Боге по Духу...
                То есть победили плоть и воскресли в Духе. В Том Духе, Которым и Христос всем нам проповедовал, сойдя(спустившись) на землю:
                Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь.

*Ангел

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10906

Сообщение от Sewenstar
                  З яких це пор Исая став свидомым украйинцем вильно розмовляющим на риднойи украйинськойи мови?
                  .
                  Я извеняюсь, но я не имею орегинала на русском, хотя Исая уверен тоже не говорил по русски, так что ваше слово сказано не посуществу.
                  Моя украинская Библия переведена заново с давнееврейского и греческого поэтому я и цитирую из нее...
                  И еще, вы так и не ответили на мой вопрос, поэтому я его вам повторю.
                  Заметь оборот речи в одном и другом предложении:
                  ...а тим, хто сидив у краини смертельнои тини, засяяло свитло.
                  ...а з темници -тих мешканцив темряви.
                  Если конечно вы не хочете сказать свое мнение, я не настаиваю это ваше право....
                  Всех вам благ и всего вам самого хорошего.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от kLeonid
                    В орегинале это слово выглядит так:
                    Народ, що в темноте сидив, свитло велико побачив, а тим, хто сидив у краини смертельнои тини, засяяло свитло.
                    Да уж... И смех и грех... В орЕгинале это слово именно так и выглядит. А Исайя ходил в шароварах, с чубом и усами а-ля Тарас Бульба.
                    JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от kLeonid
                      Я извеняюсь, но я не имею орегинала на русском, хотя Исая уверен тоже не говорил по русски
                      Это большое упущение, что Вы не имеете орЕгинала на русском! ОрЕгинал на русском гораздо орЕгинальнее орЕгинала на украинском. Ну а если серьезно, Леонид, то спасибо за Ваш перл и за 5 минут смеха.
                      JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Андрей Петрович
                        Так что когда он говорил о них то они понимали это ,но когда истину возвещал--не принимали(не понимали)
                        Так не принимали, или не понимали???
                        Вы так и не приняли, сказанного мной, хотя поняли.
                        А они?
                        Это все от того что вы кадошь русский язык забывать стали так что учите ....
                        Хотел заметить вам, что кадош вообще-то мужского рода слово. Поэтому, когда вы поставили в конце него мягкий знак, то видимо решили, что оно женского рода. Спешу вас предупредить - это не так.
                        Так что русский учить придется вам, лингвист, вы наш, доморощеный...

PS Так чем слово "убивающие" отличается от слова "убившие".
                        Вам подсказать, или все-же сами догадаетесь? Вы ведь крутой лингвист.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Если конечно вы не хочете сказать свое мнение, я не настаиваю это ваше право....
                          Я отвентил "ДА" в посту №592, вы видимо не заметили.
                          здесь:
                          Бесплатный христианский софт - Цитата из Библии, "Библиология" и другие программы для изучения Библии - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
                          вы можете скачать себе программу " Цитата из Библии". в которой есть множество переводов и так же подстрочный перевод по Стронгу.

*Ангел

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10906

Сообщение от Sewenstar
                            В Том Духе, Которым и Христос всем нам проповедовал, сойдя(спустившись) на землю:
                            Добрый день Sewenstar, но ведь там сказано что Он прежде был умершвлен, потом ожил и лишь потом сошел в темницу:

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Кадош
                              Т.е. вы утверждаете, что Иоанн противоречит Матфею???
                              с чего? стих
                              Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи(лалео) Моей? Потому что не можете слышать слова(логос) Моего.
                              показателен тем, что те кто не слышит ЛЕГО (ЛОГОСА) слышат лишь ЛАЛЕО
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Кадош
                                Собираетесь их судить?
                                Да-а-а-а, какие они плохие!!! Не приняли Христа!!!
                                А то, что это Богом запланировано, вы как-то игнорируете. А так-же тот факт, что согласно плана Божьего, не отвергни они - Его, вы, лично вы, никогда бы не получили-бы возможности к спасению!!! Эт не я говорю, заметьте, а Писание, которого вы не читали, или читали но никогда не обращали на него внимания...
                                нет. это ВЫ говорите.."писаниями".. я вот ща тоже поговорю чуть..

Римлянам 3:5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
                                Римлянам 3:6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
                                Римлянам 3:7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                                Римлянам 3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                                Матфей 23:35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                                Деяния 7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                                Деяния 3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                                Деяния 4:4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...