Приветствую всех. Осилил всю тему целиком. Сразу скажу, что более всего согласен с Братком(за исключением деталий, как то: "омовение" и крещение=рождению от Духа
(а как же крещение огнем(?). Крещение- это поставить крест на прошлом, в данном случае на своей плоти, и облечься в Дух, И ЭТО процесс)).
Со стороны заметил следующее:
Непонимание сторон с определением слова "душа".
Я так понимаю что в Писании душа=жизнь.
Читаем:
...Лев.17:14 ибо душа(жизнь, личность) всякого тела - кровь его...
Здесь ясно говорится о ТЕЛЕ. О жизни плотского тела. И касается нерожденных от Духа субъектов.
Но когда человек рождается от Духа, то и Жизнь его - в Духе и Дух. Это уже не та кровь, это Кровь Христа - Истина Слов. Это не та плоть уже, что у арангутантов, это Плоть Слова и Ума Христа, Христова Жизнь и Душа, которая не умрет во веки.
(В пример - Булгаков, Достоевский, Святые Старцы(некоторые), Апостолы, сохранившие свою Душу в века, оставив нам Ее в своих Посланиях. Такая Жизнь не знает срока и ее невозможно погубить. В их Словах Истина, а Истина не умирает)
Думаю основную мысль я выразил...
А здесь?
Матф.4:16 народ, сидящий во
тьме, увидел свет великий, и
сидящим в стране и тени смертной
воссиял свет.
Благословений!
(а как же крещение огнем(?). Крещение- это поставить крест на прошлом, в данном случае на своей плоти, и облечься в Дух, И ЭТО процесс)).
Со стороны заметил следующее:
Непонимание сторон с определением слова "душа".
Я так понимаю что в Писании душа=жизнь.
Читаем:
...Лев.17:14 ибо душа(жизнь, личность) всякого тела - кровь его...
Здесь ясно говорится о ТЕЛЕ. О жизни плотского тела. И касается нерожденных от Духа субъектов.
Но когда человек рождается от Духа, то и Жизнь его - в Духе и Дух. Это уже не та кровь, это Кровь Христа - Истина Слов. Это не та плоть уже, что у арангутантов, это Плоть Слова и Ума Христа, Христова Жизнь и Душа, которая не умрет во веки.
(В пример - Булгаков, Достоевский, Святые Старцы(некоторые), Апостолы, сохранившие свою Душу в века, оставив нам Ее в своих Посланиях. Такая Жизнь не знает срока и ее невозможно погубить. В их Словах Истина, а Истина не умирает)
Думаю основную мысль я выразил...
1. Тело - это не тюрьма души.
2. Темница - это особое место в преисподней.
2. Темница - это особое место в преисподней.
Матф.4:16 народ, сидящий во
тьме, увидел свет великий, и
сидящим в стране и тени смертной
воссиял свет.
Благословений!
Комментарий