блаженны мертвые, умирающие в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от kLeonid
    Это не мудрствование, это жизнь, я вам рассказываю не теорию, а то что со мной происходит.
    Раньше мне даже страшно вспомнить о той борьбе и о тех искушениях которые меня преследовали и все только потому что не кому было подсказать эту истину.
    А ведь так все просто, просто отвергаешь все не хорошее, а выбираешь доброе.....
    Это свобода о которой я пытаюсь вам рассказать.
    Свобода при грехе живущем во плоти?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от Двора
      Мы же читаем, что грех прибит ко древу,
      почему нет веры этому?
      Мы читаем, что все прежние грехи нам прощены, мы оправданы и вины у нас нет за все, что соделали прежде.
      Мы даже помним, что надо делать и что если не делаем , то забываем об очищении прежних грехов.
      Почему нет размышлений об этом?
      Почему нет посева веры о свободе от закона греха и смерти, но есть утверждение что во грехах мы будем пребывать всегда?
      А как тогда иметь надежду войти в Царство, куда не войдет ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а...
      Даже подобное этому не войдет,так что нет возможности войти в Царство?
      А как вы думаете эти слова Ап.Павла относятся к старому или к Новому Завету?
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
      Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону
      греха. (К Римлянам 7.25)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от Двора
        Свобода при грехе живущем во плоти?
        Я уже говорил, что если бы грех не жил в нашем теле, то и борьбы не существовало, но мы взяли верх над грехом и стали свободны от него.
        Теперь не он над нами господствует, а мы над ним.
        Вообще что вы подразумеваете под грехом о котором я вам говорю, я лично наши пороки которые мы унаследовали еще при рождении.
        Вот с ними у нас и борьба, ибо плоть противится духу, а дух противится плоти.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 02 November 2010, 05:35 PM.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          Ну я так и предпологал, что это вы как раз и не знаете.
          Дела веры это не наши добрые дела уважаемый....
          Зачем вы что-то придумывате, затем приписывая то мне? Где я говорил, что дела веры это наши дела?

Сообщение от kLeonid
          Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
          Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
          А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (К Римлянам 4.2-5)
          Здесь же речь идёт о праведных делах, а не о делах Веры. Не смешивайте шерсть со льном, а то такая каша выходит.

Сообщение от kLeonid
          Многие дапускают эту ошибку, когда Иаков говорит о добрых делах большенство думают что это дела веры, но он делает ударение не на них, вот как он переходит от добрых дел к делам веры.
          Что говорить, когда Иаков прямо говорит Вера без дел, не закон без дел, а именно Вера без дел.

Сообщение от kLeonid
          Мы верим в Иисуса, но словам Его не верим, поэтому у нас бесноватые, болные, калеки, а ведь Христос сказал, что должно сопровождать уверовавших...
          Иаков ведь приводит примеры Авраама и Раав, они вообще не такие о которых говорите вы. И после этого вы говорите, что кто-то путает? Не сам ли по рукам и ногам?

Сообщение от kLeonid
          Неужели вы не видите из этого текста где человек воздерживается, а где делает?
          Вы просто это раделяете, так как не видите общего смысла Евангелия, и цепляетесь к букве. Но Евангелие многократно говорит:

Цитата из Библии:
          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          (Гал.5:16)

Как воздерживаться от вожделений? Именно тем, что поступать по духу, и никак иначе. И в этом суть Евангелия, о котором вы не слышали:
          Цитата из Библии:
          17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
          (Рим.6:17,18)

Цитата из Библии:
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          (Иоан.8:32)

Везде одно и то же, Вера производящая дело, производит освобождение.

Сообщение от kLeonid
          Ну наконец то вы это поняли что грех как был в нем( в теле)так и остался
          Зачем вы юродствуете? Где и когда я говорил, что в ком-то нет греха? Кроме ваших домысливаний и перекручиваний.
          Сообщение от kLeonid
          именно поэтому Павла нужно было хранить чтоб он не согрешил и для этого он усмирял и порабощал свое тело находясь в постах и молитвах
          Ну вот снова перекрутили. Павел ли хранил себя или Бог Павла? Павел же жил Верой в Евангелия, которого суть в положении души за других, что он и делал, и Бог его хранил.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от kLeonid
            А как вы думаете эти слова Ап.Павла относятся к старому или к Новому Завету?
            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
            Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону
            греха. (К Римлянам 7.25)
            Это относится к ветхому человеку, каким был сам Павел,
            стремящийся всем своим существом исполнить закон.
            Ну и тех кому он был дан.
            Можно отнести это и к нам, когда мы согласились принять Благую весть, но еще не разобрались в сути свободы.
            И в чем она проявляется.
            Мы слышали весть, но не узнали ее правду.
            Это продолжается с нами пока не получим утверждение в начатках учения.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10794

Сообщение от Двора
              Это относится к ветхому человеку, каким был сам Павел,стремящийся всем своим существом исполнить закон.
              Ну и тех кому он был дан.
              Можно отнести это и к нам, когда мы согласились принять Благую весть, но еще не разобрались в сути свободы.
              И в чем она проявляется.
              Мы слышали весть, но не узнали ее правду.
              Это продолжается с нами пока не получим утверждение в начатках учения.
              Приветствую вас Двора, существуют грехи которые мы делаем и которые не мы делаем.
              Павел пишет:
              Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во
              мне грех. (К Римлянам 7.20)
              Так вот с этими грехами намного сложнее боротся, так они проявляются вопреки нашего желания.
              Вас оскарбили, поступили неспроведливо, унизили и к вам пришла обида, хорошо если она не перерастет во вражду или ненависть, но даже если это не произойдет то все равно останется осадок.
              Как от него освободится, а ведь нужно еще этого человека любить, сострадать ему, молится....
              И вот тут без молитвы и поста не обойтись, только Бог может дать простор нашему сердцу.
              Вы думаете Ап.Павел не испытывал тоже самое, его сделали вором, даже сказали что он не имеет Духа Божия, а ему нужно было их простить и победить эту обиду.
              Поэтому он и вел борьбу со своим телом, усмирял и поробощал его.
              Beta в общих чертах говорит верно, но он не учитывает то что я вам сейчас говорю и поэтому не может меня понять.
              Да и вы меня не понимаете и думаю не поймете, так как к этому нужно каждому самому придти.
              Христос прямо сказал уверовавшим:познаете истину и она сделает вас свободными.
              Счастливо и всего вам самого хорошего.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Ну наконец то вы это поняли что грех как был в нем( в теле)так и остался
                Сообщение от beta
                Зачем вы юродствуете? Где и когда я говорил, что в ком-то нет греха? Кроме ваших домысливаний и перекручиваний.
                Как я вижу дорогой Beta вы забываете то что сами говорите а я все помню и потому говорю.
                Вот ваши слова из 96 сообщения.
                Что значит в вашем понимании слово "живут"? Они (грехи) проявляются, и он грешит? Если грешит, то как же он обуздал плоть? Если не грешит, то как же
                они в нём живут?
                Что говорить, когда Иаков прямо говорит Вера без дел, не закон без дел, а именно Вера без дел.
                А кто с этим спорит, только каких дел???
                Иаков ведь приводит примеры Авраама и Раав, они вообще не такие о которых говорите вы. И после этого вы говорите, что кто-то путает? Не сам ли по рукам и ногам?
                А это вообще вы о чем?
                Вы просто это раделяете, так как не видите общего смысла Евангелия, и цепляетесь к букве.
                Не я уважаемый Beta, a Писание, оно точно указывает когда человек воздерживается, а когда делает.
                Везде одно и то же, Вера производящая дело, производит освобождение.
                А вот здесь вы правы, но не совсем, потому что человек сначала должен познать истину, а вот только тогда он сможет воспользоватся верой.
                Как воздерживаться от вожделений? Именно тем, что поступать по духу, и никак иначе.
                Воздерживатся-это значит не жить по плоти, а жить по духу.
                Ну вот снова перекрутили. Павел ли хранил себя или Бог Павла?
                Ничего я не перекрутил, я же сказал:
                ...именно поэтому Павла нужно было хранить чтоб он не согрешил...
                Остальное же слово не относится к этому выражению.
                Счастливо.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 03 November 2010, 10:22 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от kLeonid
                  Приветствую вас Двора, существуют грехи которые мы делаем и которые не мы делаем.
                  Павел пишет:
                  Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во
                  мне грех. (К Римлянам 7.20)
                  Так вот с этими грехами намного сложнее боротся, так они проявляются вопреки нашего желания.
                  Вас оскарбили, поступили неспроведливо, унизили и к вам пришла обида, хорошо если она не перерастет во вражду или ненависть, но даже если это не произойдет то все равно останется осадок.
                  Как от него освободится, а ведь нужно еще этого человека любить, сострадать ему, молится....
                  И вот тут без молитвы и поста не обойтись, только Бог может дать простор нашему сердцу.
                  Вы думаете Ап.Павел не испытывал тоже самое, его сделали вором, даже сказали что он не имеет Духа Божия, а ему нужно было их простить и победить эту обиду.
                  Поэтому он и вел борьбу со своим телом, усмирял и поробощал его.
                  Beta в общих чертах говорит верно, но он не учитывает то что я вам сейчас говорю и поэтому не может меня понять.
                  Да и вы меня не понимаете и думаю не поймете, так как к этому нужно каждому самому придти.
                  Христос прямо сказал уверовавшим:познаете истину и она сделает вас свободными.
                  Счастливо и всего вам самого хорошего.
                  Спасибо за добрые пожелания и вам того же!
                  Вы наверняка знаете, что разделение на главы написанных писем,
                  было совершено гораздо позже чем они были написаны как и мы когда то писали письма одним текстом, от руки так и послания написаны были.
                  А раз знаете, то соедените недочитанные вами стихи в 8 главе,
                  там Павел пишет об освободившем его от закона греха и смерти,
                  законе жизни во Христе.
                  Прошу вас копайте глубже, не оставайтесь в предложенной вам интерпретации учения Христова.
                  Вспомните, что Павел сам о себе свидетельствует что совесть его во Святом Духе, а значить не осуждает его ,
                  и еще что он ничего за собой не знает, тем не менее, признает что Судья ему Христос.
                  А то что вы пишите выглядит как наговор на Апостола Павла,
                  он ничего не знает за собой, совесть его не осуждает его, а вы ему приписываете от своего вымысла борьбу с грехом в его плоти.
                  Рассуждайте.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10794

Сообщение от Двора
                    А то что вы пишите выглядит как наговор на Апостола Павла,
                    он ничего не знает за собой, совесть его не осуждает его, а вы ему приписываете от своего вымысла борьбу с грехом в его плоти.
                    Это вы считаете наговор??
                    ....но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1 Коринфянам 9.27)
                    Разве это не борьба?
                    А вот, что он сам о себе свидетельствует:
                    Братия, я не почитаю себя достигшим... (К Филиппийцам 3.13)
                    И все же я оказался прав а жаль, что вы так меня и не поняли.
                    Счастливо.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 03 November 2010, 09:57 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      Как я вижу вы забываете то что сами говорите а я все помню и потому говорю.
                      Жаль, что вы изменяете смысл говоримого мной в вашу пользу.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10794

Сообщение от beta
                        Жаль, что вы изменяете смысл говоримого мной в вашу пользу.
                        Если я не прав, то скажите в чем, а если прав то за что бьете меня, за то что я вам привел ваши собственные слова.
                        Между прочим уже не первый раз мне приходится потверждать то что вы говорили, а потом отказались.
                        Так что лучше кайтесь......

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Если я не прав, то скажите в чем, а если прав то за что бьете меня, за то что я вам привел ваши собственные слова.
                          Это вы ни разу не сказали, в чём я был не прав, а только перекручивали мои слова вкладывая в них свой смысл, теперь же свою вину перевели на меня.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от kLeonid
                            Это вы считаете наговор??
                            ....но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1 Коринфянам 9.27)
                            Разве это не борьба?
                            А вот, что он сам о себе свидетельствует:
                            Братия, я не почитаю себя достигшим... (К Филиппийцам 3.13)
                            И все же я оказался прав а жаль, что вы так меня и не поняли.
                            Счастливо.
                            Остаться правым это для вас честь?
                            Оставайтесь.
                            Только почему вам трудно принять другие свидетельства Апостола Павла о себе,не противоречащие вами приведенными?
                            Только чтобы остаться правым?
                            Оставайтесь.
                            Я не веду борьбу с вами.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Сообщение от Двора
                              Только почему вам трудно принять другие свидетельства Апостола Павла о себе,не противоречащие вами приведенными?.
                              Верно вы сказали, не противоречащие, потому там речь идет не о том что вы думаете....
                              Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                              От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                              Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                              Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (1 Коринфянам 4.1-4)
                              Счастливо.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10794

Сообщение от beta
                                Это вы ни разу не сказали, в чём я был не прав, а только перекручивали мои слова вкладывая в них свой смысл, теперь же свою вину перевели на меня.
                                Beta ну зачем вы так говорите, я никогда так не поступал и не поступаю, разве только я мог не понять сабеседника.....
                                Не сердитесь пожалуста, ведь мы верующие и даже если что то не так, должны прощать друг друга.
                                Будте счастливы и всего вам самого наилучшего.
                                Ваш друг, Леонид.

Комментарий

Обработка...