блаженны мертвые, умирающие в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10789

блаженны мертвые, умирающие в Господе

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откровение 14.13)
    Скажите так мы должны быть мертвыми или живыми, почему Писание мертвых называет блажеными, ведь написано:
    ... и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2.13)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13743

Потому-что, Откровение апокалиптическое писание, а Послания Павла проповеднические.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10789

Сообщение от Батёк
      Потому-что, Откровение апокалиптическое писание, а Послания Павла проповеднические.
      Значит это выражение блаженны мертвые, умирающие в Господе вы никак не можете обьяснить?
      Или у вас все же есть какие то мысли по этому месту из Писания.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Дела умершего в Господе это слава Божия.
        У живого слава идет впереди.
        Как ?
        Человек живет, совершает поступки, говорит слова и у него накапливается слава, которую слышат прежде чем человека увидят.
        Слух идет о каждом из нас.
        Так вот у живых, еще не видели человека, но уже слышали что он такой и такой.
        А у умершего в Господе, дела следуют за ним.
        Человек предстоит на судилище и дела его свидетельствуют о его жизни.
        Умерший в Господе, значить дела его совершены в Господе,
        помните 2 Тим 2 глава,
        нам всем важно отступить от неправды, чтобы мы стали годными на всякое доброе дело во Христе.
        Так вот кто в Господе , дела его добрые во Христе совершены.
        Еще спасены мы не от дел, чтобы никто не хвалился, мол я делал то и то и за это мне Бог милость явил.
        Нет, не за это, а только по милости БОжией, когда дела наши свидетельствовали против нас,
        а Бог по милости простил нас омыл очистил оправдал и прославил, открыв нам волю Свою, дал силы стать исполнителем ее и пребывать вовек.
        Итак помилованы мы не от дел,
        но для дел, для добрых дел которые нам предназначил совершать во Христе Иисусе наш Отец Небесный.
        Это вторая глава Ефесянам.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10789

Сообщение от Двора
          Дела умершего в Господе это слава Божия.
          .
          Но это вы говорите о второй половине текста,а я спрашиваю о первой, посмотрите пожалуста еще раз на текст.
          ....блаженны мертвые, умирающие в Господе...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13743

Сообщение от kLeonid
            Значит это выражение блаженны мертвые, умирающие в Господе вы никак не можете обьяснить?
            Или у вас все же есть какие то мысли по этому месту из Писания.
            У меня одно объяснение: блаженные мёртвые, умирающие в Господе - это апокалиптические Откровения.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10789

Сообщение от Батёк
              У меня одно объяснение: блаженные мёртвые, умирающие в Господе - это апокалиптические Откровения.
              Ну что ж, спасибо и на этом.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от kLeonid
                .
                Постараюсь ответить на данное мыслями мудрых людей.Что значит блаженны мертвые,умирающие в Господе?-Это выражение означает что Бог побуждает человека умереть для (человека) и дарует ему жизнь в Нём(Боге).Когда ты знаешь себя,твоё ощущение "Я"исчезает и ты постигаешь,что ты и Бог это одно и тоже.Пусть погибнут в вашем !я" тот,кто поклоняется,и Тот,Кому поклоняются.Если в вашем "я"ощутимы Тот,кому поклоняются,и тот,кто поклоняется,то вы по-прежнему в состоянии двойственности и не достигли Единства с ним! Где то так.Да и в апокрифах Евангелие от Фомы чёткий ответ-Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним,вы станете Сыном человека...
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от kLeonid
                  Но это вы говорите о второй половине текста,а я спрашиваю о первой, посмотрите пожалуста еще раз на текст.
                  14 глава Откровения.
                  Одни говорят смотри контекст, а приведенная истина написана в контексте возвещенного третьим Ангелом предупреждения
                  об опасности поклонения зверю и образу его и принятия начертания
                  на чело свое или на руку свою.
                  Покоя они не будут иметь никогда и мучения им определены во веки веков.
                  И если до этого умирающие имели возможность предстать на суд и по делам найти оправдание, то отныне блаженство обещано только мертвым , умирающим в Господе,
                  только тем кто не поклонится ни зверю ни образу его и не примет начертаний.
                  Устоит в истине даже до смерти буквальной, мученической.
                  Дела всех остальных это отречение от Господа славы Искупителя и Освободителя, потому оправдания таким уже не будет никогда.
                  Если вы хотите на этой истине
                  обьяснить, что важно принять любовь истины,
                  отложив всякую неправду,
                  которая умершвляет, и быть мертвым для себя и живым для Бога,
                  жить правдой, которая оживляет,
                  то давайте перейдем к еще одной истине
                  написанной во 2 Кор 5 главе, к любви Христовой, которая вынуждает принявших ее,
                  рассуждать так, что если Один умер за всех, то все умерли,
                  чтобы уже жить не для себя, а для умершего за нас и воскресшего.
                  Такие приняли любовь истины и будут иметь силу видеть соблазн неправдой и уклонятся от него,
                  и обольщение силой чужого духа и не поклонятся ей, покорившись ей.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13743

Сообщение от Зикар
                    Постараюсь ответить на данное мыслями мудрых людей.Что значит блаженны мертвые,умирающие в Господе?-Это выражение означает что Бог побуждает человека умереть для (человека) и дарует ему жизнь в Нём(Боге).Когда ты знаешь себя,твоё ощущение "Я"исчезает и ты постигаешь,что ты и Бог это одно и тоже.Пусть погибнут в вашем !я" тот,кто поклоняется,и Тот,Кому поклоняются.Если в вашем "я"ощутимы Тот,кому поклоняются,и тот,кто поклоняется,то вы по-прежнему в состоянии двойственности и не достигли Единства с ним! Где то так.Да и в апокрифах Евангелие от Фомы чёткий ответ-Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним,вы станете Сыном человека...
                    Сделать двух одним, это подчинить себе плотского человека, подчинить чрево и похоти разуму, тогда и будет человек одним. Двора правильно контекст привела - богослов говорит о мученической смерти за веру.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Зикар;2373277]-Это выражение означает что Бог побуждает человека умереть для (человека) и дарует ему жизнь в Нём(Боге).Когда ты знаешь себя,твоё ощущение "Я"исчезает и ты постигаешь,что ты и Бог это одно и тоже.Пусть погибнут в вашем "я" тот,кто поклоняется,и Тот,Кому поклоняются.Если в вашем "я"ощутимы Тот,кому поклоняются,и тот,кто поклоняется,то вы по-прежнему в состоянии двойственности и не достигли Единства с ним!-Вот истинное понимание данной фразы,красным- как это понимать,черным- как этого добиться. !

[quote=Батёк;2373438]
                      Сделать двух одним, это подчинить себе плотского человека, подчинить чрево и похоти разуму, тогда и будет человек одним.
                      Не совсем так,ибо это лишь поверхностное определение данному,сущность в Единстве!
                      Двора правильно контекст привела - богослов говорит о мученической смерти за веру.
                      Батёк! Увы здесь о другом ибо если Вы заметили умереть не за веру,а умереть в Господе!В отношении мучеников за веру во Христа имеются другие наставления.Что касается Евангелие от Фомы то я не спроста и привёл в довесок его ибо истинный и полный смысл данного вот:-Иисус увидел младенцев,которые сосали молоко.Он сказал ученикам Своим: Эти младенцы,которые сосут молоко,подобны тем,которые входят в Царствие! Ученики вопросили у Него: Что же,если мы -младенцы,мы войдём в Царствие? И вот здесь основной смысл Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним,и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону,и внешнюю как внутреннюю сторону,и верхнюю сторону как нижнию сторону,и когда вы сделаете мужчину и женщину одним,чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной,когда вы сделаете глаза вместо глаза,и руку вместо руки,и ногу вместо ноги,образ вместо образа,-тогда вы войдёте в Царствие! Далее говорит: Я встал посреди мира,и Я явился им во плоти.Я нашёл всех их пьяными,я не нашёл никого из них жаждущими,и душа моя опечалилась за детей человеческих.Ибо они слепы в сердце своём и они не видят,что они приходят в мир пустыми;они ищут снова уйти из мира пустыми.Но теперь они пьяны.Когда они отвергнут своё вино,тогда они покаются. Если плоть произошла ради духа,это-чудо. Если же дух ради тела,это чудо из чудес.Но Я,удивляюсь тому,как такое большое богатство заключено в такой бедности. Это и есть своего рода формула пожелания когда желают- Мир Вам! Иными словами умереть в Господе ,это явить в себе Господа! Это и есть истинное Христианство,Иисус показал путь во Христе это и есть откровение ,учение которое и отличает Иудаизм и Ислам от Христианства.От того мусульмане и не могут в себя вместить что значит Бог во плоти! И их концепция как Ислама заключена в следующим-Бог-то,что человеку не дано постичь. От того и говорится у них. Бог не рождал и не был рождён.И нет у него жены и нет Сына ибо не разумно представить,что Всевышний отдаст своего Сына на искушения!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10789

По мэилу поступило предложение обратить внимание на слово отныне.
                        ...отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откровение 14.13)
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 21 October 2010, 04:39 AM.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10789

Сообщение от Двора
                          14 глава Откровения.
                          Одни говорят смотри контекст, а приведенная истина написана в контексте возвещенного третьим Ангелом предупреждения
                          об опасности поклонения зверю и образу его и принятия начертания
                          на чело свое или на руку свою.
                          Покоя они не будут иметь никогда и мучения им определены во веки веков.
                          И если до этого умирающие имели возможность предстать на суд и по делам найти оправдание, то отныне блаженство обещано только мертвым , умирающим в Господе,
                          только тем кто не поклонится ни зверю ни образу его и не примет начертаний.
                          Устоит в истине даже до смерти буквальной, мученической.
                          Дела всех остальных это отречение от Господа славы Искупителя и Освободителя, потому оправдания таким уже не будет никогда.
                          Если вы хотите на этой истине
                          обьяснить, что важно принять любовь истины,
                          отложив всякую неправду,
                          которая умершвляет, и быть мертвым для себя и живым для Бога,
                          жить правдой, которая оживляет,
                          то давайте перейдем к еще одной истине
                          написанной во 2 Кор 5 главе, к любви Христовой, которая вынуждает принявших ее,
                          рассуждать так, что если Один умер за всех, то все умерли,
                          чтобы уже жить не для себя, а для умершего за нас и воскресшего.
                          Такие приняли любовь истины и будут иметь силу видеть соблазн неправдой и уклонятся от него,
                          и обольщение силой чужого духа и не поклонятся ей, покорившись ей.
                          Спасибо за участие.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 21 October 2010, 04:34 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от kLeonid
                            Дора я вас не узнаю, права не знаю даже что сказать....
                            Да мы едва знакомы,
                            не говорите обо мне, говорите о моем мнении или разумении, принимаете его или нет, если да то почему и если нет, то из-за чего.
                            Или вообще оставте мое мнение, если оно не понятное вам,
                            так и напишите, чтобы была прозрачность между нами и пишите свое, спрашивайте если есть желание, уточняйте в простоте.
                            Чтобы было простое искреннее общение без предвзятостей.
                            Мы же только ищущие, иногда я забываю дописать, что я так вижу, так понимаю, имейте это ввиду, что я не на настаиваю на своем мнении.
                            Я его выражаю.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59076

Сообщение от kLeonid
                              Ну, так Двора и объясняет это: ...блаженны ТЕ мёртвые, КОТОРЫЕ умирают в Господе...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...