блаженны мертвые, умирающие в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от kLeonid
    Как вы видите, что Ап.Павел в своем письме к Тимофею говорит если, многие думают что наша смерть в нас наступила сразу же со смертью на кресте, но получается что не так, мы должны еще умереть.
    Только тот кто ожил и одновремено умер, тот блажен.
    Может не смерть сразу наступила, мы крестились в смерть Христа и воскресли для обновленной жизни.
    Мы сразу должны считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога ,
    и каждый день умерать для греха,
    это борьба с собственной плотью, с собственными похотями и собственными слабостями,
    по сути каждый день и каждый день надо быть мертвым для их проявлений, если не устоял, до конца дня исповедать любой гнев, чтобы солнце не зашло во гневе нашем и чтобы новый день, который начинается с заходом солнца,
    мы начинали в мире со всеми.
    А когда твердая вера будет в нас, то нам совет противостать диаволу ею и убежит от нас.
    Итак мы умертвляем наши члены, чтобы обновиться в познании по образу Создавшего нового человека.
    Получается что только мертвый может обновляться,
    мертвый для греха обновляется,
    если есть грех, то это сети смерти и обновления нет.
    Плоть не пользует не мало.
    А живя по духу, дух животворит нас.
    Слова которые говорю суть дух и жизнь.
    Слово Божие оживляет нас.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13743

Сообщение от kLeonid
      А скажите Батёк для кого это надо было записать, ибо сказано:
      И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши... (Откровение 14.13)
      Книга откровения, это не только книга которая возвещает что будет, но что и есть.
      Ибо написано:
      Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. (Откр. 1.19)
      И что? Написал богослов откровение? Оно используется в служении, проповеди? Нет. Эта книга за семью печатями не для всех. По ней не учат её запрещают психологи.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10791

Сообщение от Двора
        Может не смерть сразу наступила, мы крестились в смерть Христа и воскресли для обновленной жизни.
        Мы сразу должны считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога ,
        и каждый день умерать для греха,..
        Так же говорит и Ап.Павел-почитайте себя, но это еще не значит, что мы уже мертвые.
        это борьба с собственной плотью, с собственными похотями и собственными слабостями,по сути каждый день и каждый день надо быть мертвым для их проявлений, если не устоял, до конца дня исповедать любой гнев, чтобы солнце не зашло во гневе нашем и чтобы новый день, который начинается с заходом солнца,мы начинали в мире со всеми.
        Как это быть мертвыми, если вы или я еще живые?
        Итак мы умертвляем наши члены, чтобы обновиться в познании по образу Создавшего нового человека.
        Как? поделитесь пожалуста.
        Получается что только мертвый может обновляться,мертвый для греха обновляется,если есть грех, то это сети смерти и обновления нет.
        И здесь что то не совсем я вас понимаю.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от Батёк
          И что? Написал богослов откровение? Оно используется в служении, проповеди? Нет. Эта книга за семью печатями не для всех. По ней не учат её запрещают психологи.
          Я не знаю что это за психологи о которых ты говоришь, но Иоанн записывал слова для Служителей церкви не для того чтоб они их никогда не узнали и не чего не поняли.
          Ибо ясно было сказано:
          ...то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. (Откровение 1.11)
          Последний раз редактировалось kLeonid; 21 October 2010, 04:25 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от kLeonid
            1.Так же говорит и Ап.Павел-почитайте себя, но это еще не значит, что мы уже мертвые.

2.Как это быть мертвыми, если вы или я еще живые?

3.Как? поделитесь пожалуста.

4.И здесь что то не совсем я вас понимаю.
            1. Если заметили, то считать себя мертвыми для греха, это повеление в приказной форме.
            Все повеления так написаны, это не должно даже обсуждаться, как зачем, почему, считать и все.
            Наученному народу проверять свои мысли поступки дела слова это понятнее.
            А вот ненаученному, и при том необузданному на уста, что хочу то ворочу, в смысле говорю и делаю что хочу это принять трудно.
            Легче когда под страхом наказания,
            такие были времена в истории.
            Потому хоть повеление и есть, да мало кто ему верит и верой принимает, прочел и не придал особого значения.
            А если еще и услышал, что это не то хотел сказать Бог что сказал, а другое...
            И вообще расслабился человек.
            Наблюдаем что слышим и что сами сеем, сеющий веру будет говорить всегда.
            Мы должны считать себя мертвыми для греха.
            Это наша обязанность, бодрствовать и быть бдительным.
            2. Мертвыми для греха должны быть,
            и если мертвые для греха то живые для Бога,
            если Христос в нас, то тело мертво для греха,
            а если мы не мертвые для греха, то Христа в нас нет.
            Читаем, что не во всех нас Христос.
            3. Простой совет, поступать по духу и вы не будете исполнять похоти плоти.
            Позже можно поговорить как это поступать по духу,
            делитесь что имеете.
            4.Читаем что Дух животворит,
            плоть не пользует не мало,
            понимаю так - если живем по духу, то Дух животворит,
            если по плоти, то плоть не имеет никакой пользы от Духа животворящего.
            Христос не служитель греха, значить если есть грех в нас, то Христос не служит нам.
            Даже желающие оправдаться делами закона остаются без Христа.
            Помните, что Христос не бессилен для нас но силен в нас.
            Кому даем место в нас?
            Мы должны считать себя мертвыми для греха и стоять в этом,
            насколько нам открыта правда, настолько и выполнять ее и дальше освящаться.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10791

Сообщение от Двора
              Мы должны считать себя мертвыми для греха.
              Это наша обязанность, бодрствовать и быть бдительным.
              Извените, но считать и быть-это большая разница.
              Мертвыми для греха должны быть,и если мертвые для греха то живые для Бога,если Христос в нас, то тело мертво для греха,а если мы не мертвые для греха, то Христа в нас нет.
              Не правельный вывод, там не так сказано:
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (К Римлянам 8.9.10)
              Мы должны считать себя мертвыми для греха и стоять в этом,насколько нам открыта правда, настолько и выполнять ее и дальше освящаться.
              Мы должны умереть, а не быть в постояной борьбе считая себя мертвыми.
              Умереть-это значит быть свободным.
              Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Батёк
                Не понимаю, зачем пытаться выташить теологический постулат с пророческой книги Отк.?
                а из каких же тогда книг их останется и вытаскивать? вы что всех от исаии до михея тоже "освободили"?
                а что там у греков? может есть варианты прочтения..а то как-то и взаправду..режет слух что-ли.. только режущее ведь и приходится ТОЛКОВАТЬ
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от kLeonid
                  как родиться и жить? чтоб быть надо считать.. "почитайте" "преображаясь обновлением ума вашего"
                  но дух жив для праведности. (К Римлянам 8.9.10)
                  по букве так.. а в чем по сути разница?
                  Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)
                  что да то да.. должок за нами такой есть. числиться..

1 Коринфянам 15:31 Я каждый день умираю:

1 Коринфянам 9:27 усмиряю и порабощаю тело мое.. не остаться недостойным.

Филиппийцам 3:13 не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

1 Коринфянам 4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от kLeonid
                    Не правельный вывод, там не так сказано:
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (К Римлянам 8.9.10)
                    Словопрение меня мало интересует.
                    Можно сказать и так и так и доказать то что сказал, и вы докажете и я докажу.
                    Но.
                    Если Христос в нас, Он делает дела которые делал и даже большие дела, потому что пошел к Отцу.
                    У вас есть такие дела ?
                    В вашем окружении они есть?
                    Я знаю что было и есть в моем окружении.
                    Таких дел нет.
                    Есть милость Божия есть помощь есть Его забота попечение, это есть,
                    но через нас нет таких дел, которые совершает Отец через тех в ком Христос.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от kLeonid
                      И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откровение 14.13)
                      Скажите так мы должны быть мертвыми или живыми, почему Писание мертвых называет блажеными, ведь написано:
                      ... и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2.13)
                      Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:11)
                      пока не умрешь для себя и для греха не оживешь для Бога.
                      пройдя(вернее Отец проведет) через блаженство умирания в Господе научишься не заботится о завтра а поймешь что "завтра" заботится о тебе обретешь покой и радость во Христе и уже не дела плоти а дела Духа идут с тобой научишься видеть Отца творящего и как обещал Иисус отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.(Иоан.1:51)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от kLeonid
                        Я не знаю что это за психологи о которых ты говоришь, но Иоанн записывал слова для Служителей церкви не для того чтоб они их никогда не узнали и не чего не поняли.
                        Ибо ясно было сказано:
                        ...то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. (Откровение 1.11)
                        Христос был всего ОДИН. И Он был, и есть, и всегда останется ОДНИМ, и останется Богом.
                        А люди ТЩАТСЯ быть похожими на Бога: они сами, по своим понятиям "умертвляют" в себе и то, и это, и перестают быть живыми, участными, любящими, чувствующими. И становятся МЁРТВЫМИ (как я уже писала) : НИ-КА-КИ-МИ.
                        Это - страшно! И поэтому, возможно, сказал Господь "Жертв больше НЕ НАДО"; достаточно было ЕГо жертвы, но не массовой, нашей...
                        Мы пришли ЖИТЬ. Бог в ЖИВЫХ, а не мёртвых.

То, что произошло со Христом, человеку не выдержать, да и не надо ему это выдерживать. И не зовут ведь нас ко Кресту... страшно там. И страшно это!
                        Страшно происходящее: люди говорят, говорят, и сами себя уговаривают: стать подобными Богу...

Не кощунство ли?! Посягать... (хоть и в мыслях).

Тот, Кто умер, а потом всё же ожил, осуществив невозможное, и есть ОДИН, и велел ЧЕЛОВЕКУ определённому записать всё это. Для научения будущим.

ИМХО.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10791

Сообщение от Бондарькофф
                          как родиться и жить? чтоб быть надо считать.. "почитайте" "преображаясь обновлением ума вашего"
                          по букве так.. а в чем по сути разница?
                          что да то да.. должок за нами такой есть. числиться..
                          1 Коринфянам 15:31 Я каждый день умираю:
                          1 Коринфянам 9:27 усмиряю и порабощаю тело мое.. не остаться недостойным.
                          А разница в том, что можно всю жизнь почитать себя мертвым и так и не умереть....
                          Вы привели очень хорошии места из Слова Божия как Ап.Павел ишел к смерти, как он для этого усмерял себя и порабощал, чтоб в конечном счете умереть и жить для Бога.
                          Так и мы должны поступать.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10791

Сообщение от Искупленный
                            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:11)
                            пока не умрешь для себя и для греха не оживешь для Бога.
                            пройдя(вернее Отец проведет) через блаженство умирания в Господе научишься не заботится о завтра а поймешь что "завтра" заботится о тебе обретешь покой и радость во Христе и уже не дела плоти а дела Духа идут с тобой научишься видеть Отца творящего и как обещал Иисус отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.(Иоан.1:51)
                            Все вы хорошо написали и верно, но так и не сказали как умереть?
                            Почему мы не можем обуздать самих себя, почему грех над нами господствует, почему хочем делать доброе, а пренадлежит нам злое....
                            Есть одно интересное выражение в Писании, где сказано:
                            Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
                            Как вы думаете это о чем, что этим хотел сказать Ап.Павел и не является ли это ключем ко всем нашим проблемам.
                            Счастливо, жду с нетерпением вашего мнения.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

оршдржщшдлзбьигрпи
                              Последний раз редактировалось Андрей Петрович; 22 October 2010, 12:41 PM.
                              христианин

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10791

Сообщение от Двора
                                Словопрение меня мало интересует.
                                Можно сказать и так и так и доказать то что сказал, и вы докажете и я докажу.
                                Согласен, но как правельно вот в чем вопрос, есть такое выражение рожденый от Бога не грешит и некоторые как и вы говорят, если мы грешим значит мы не рождены от Бога.
                                А ведь сказано:
                                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
                                И получается, что это слово сказаное не верно..., но не верно не слово, а наше понимание этого слова.
                                Так само и ваш вывод, если мы не мертвые для греха, то Христа в нас нет.
                                Счастливо.

Комментарий

Обработка...