блаженны мертвые, умирающие в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    Beta ну зачем вы так говорите, я никогда так не поступал и не поступаю, разве только я мог не понять сабеседника.....
    Не сердитесь пожалуста, ведь мы верующие и даже если что то не так, должны прощать друг друга.
    Если вы не поняли, то чего не являете долготерпение чтобы понять? А гнев или не довольство, это дело отностительное, что-то нам нравится, что-то нет. Другое дело поступаем ли мы вопреки любви. Я готов подставить вам третью щеку, но в том случае, когда вы начнёте искать мир, а не чего-то ещё.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от beta
      Если вы не поняли, то чего не являете долготерпение чтобы понять? .
      Ну а кто может знать понял он или не понял, это потом выясняется во время беседы, а терпения я думаю у меня достаточно, вы не в чем меня не сможете укорить.
      Так что отбрости все свои обиды и вперед за истину.
      Всех вам благ.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Ну а кто может знать понял он или не понял
        Когда вы в мои слова вкладываете то как лично вы поняли, а не то, что хотел сказать, то это как называется?

Сообщение от kLeonid
        это потом выясняется во время беседы
        А разве этого не было?

Сообщение от kLeonid
        терпения я думаю у меня достаточно, вы не в чем меня не сможете укорить
        Да я в общем-то не сколько укоряю, как говорю, чего остановились на обвинениях, вместо того, чтобы пытаться понять друг друга.

Сообщение от kLeonid
        Так что отбрости все свои обиды и вперед за истину.
        Если мне что-то и не нравится, то это никак не влияет на моё отношение к вам. Кто же против, давайте вперёд. Я вот насколько понял, что вы мои слова о том, что грех не живёт, хотя и есть воспринимаете, как то, что я говорил, что его уже нет. Хотя я ни разу так и не сказал, а наоборот утверждал, что он есть, хотя и не живой, то есть не проявляющийся.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Может стоит рассмотреть формулу как грех рождается внутри человека, чтобы понять,
          если нет злых желаний, недобрых намерений,
          то грех не может родиться в человеке и его там нет.
          Итак:
          похоть зачавши рождает грех,
          а сделанный грех рождает смерть.

Плюс к этому вспомним 4 главу Иакова о желаниях и что любовь к миру это вражда с Богом и потому не получаем просимого от Бога.
          Надо исправить двоедушие, очистить руки, перестать быть грешниками,
          чтобы приблизиться к Богу.

Если положение как вы пишите, грех в вас спит или проявляется,
          то это состояние далекое от Бога.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от beta
            я ни разу так и не сказал, а наоборот утверждал, что он есть, хотя и не живой, то есть не проявляющийся.
            Ну хорошо, давайте на этом пока и остановимся.
            Итак грех остался в нашей плоти только он теперь в нас не живой, то есть как вы сказали не проявляющийся.
            Так как тогда обьяснить это ваше слово сказаное в 108 сообщении.
            Мне так открылось и так верю, что кто воюет с грехами, тот будет воевать с ними бесконечно долго, так как корень плоть а грехи ветви, сколько их не руби, они всё растут и растут. Вырвал корень и всё утихло.
            Обьясните пожалуста как вы это сделали или как вы собираетесь это сделать.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              Обьясните пожалуста как вы это сделали или как вы собираетесь это сделать.
              Иаков говорит, что нужно покорится под крепкую руку Божью.

Цитата из Библии:
              6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
              7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
              8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
              9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
              10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
              (Иак.4:6-10)
              Верю, что по сколько судьба человека от Господа, то не противится судьбе, но надеяться на милость Господа, и Он всё устроет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Двора

Если положение как вы пишите, грех в вас спит или проявляется,
                то это состояние далекое от Бога.
                Не совсем понял, вы верите, что в человеке вообще может не быть греха?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от beta
                  Иаков говорит, что нужно покорится под крепкую руку Божью..
                  Это понятно, но конкретно как вы себе это представляет.
                  Ведь вы говорите:
                  Мне так открылось и так верю, что кто воюет с грехами, тот будет воевать с ними бесконечно долго, так как корень плоть а грехи ветви, сколько их не руби, они всё растут и растут. Вырвал корень и всё утихло.
                  Из Писания же мы знаем, что мы должны уметвить земные члены...
                  Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть,
                  злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,... (К Колоссянам 3.5)
                  ....это то что вы называете ветвями.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    Это понятно, но конкретно как вы себе это представляет.
                    Ведь вы говорите:
                    Из Писания же мы знаем, что мы должны уметвить земные члены...
                    ....это то что вы называете ветвями.
                    Вот так:
                    Цитата из Библии:
                    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    (Гал.5:16,17)
                    По духу, это по добрым делам, которые от Веры, а не от закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от beta
                      Вот так:
                      Цитата из Библии:
                      16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      (Гал.5:16,17)
                      По духу, это по добрым делам, которые от Веры, а не от закона.
                      Спасибо, но мне больше всего хочется увидеть обьяснение того что вы написали...
                      Почему вы называете грехи ветками, ведь Писание предлагает именно их умертвить: умертвите земные члены и перечесляются, блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, ...
                      И еще, как вы представляете себе вырвать плоть, ведь ее вы называете корнем?
                      И пожалуста если можно своими словами и конкретно, за ранее благодарю.
                      Всех благ.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 04 November 2010, 03:33 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от beta
                        Не совсем понял, вы верите, что в человеке вообще может не быть греха?
                        Или мертвый для греха и живой для Бога,
                        или мертвый для Бога и живой для греха.
                        Или или.
                        А как вы можите иначе понять носить в себе мертвость Христа,
                        рожденный свыше не грешит и не просто не грешит, а не может грешить?
                        Определения конкретные четкие простые и если им поверить, то понятные.
                        Да и привиться к слову можно только освободившись от нечистоты и злобы.
                        Иаков 1:21 принять насаждаемое(прививаемое) слово, могущее спасти наши души.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

не обращать внимания на грех (верой в Слово о свободе от греха)находящийся(живущий)в плоти.идти к богу.в плоть до раздвоения(разделения Словом)личности.до перехода в дух до выхода из египта(плоти).
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Искупленный
                            не обращать внимания на грех (верой в Слово о свободе от греха)находящийся(живущий)в плоти.идти к богу.в плоть до раздвоения(разделения Словом)личности.до перехода в дух до выхода из египта(плоти).
                            Это что, конспект, с сокращениямси одному вам понятными?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Исходя из написанного Иакова 1:21,
                              и того что вы пишите, дорогие собеседники,
                              привития нет.
                              Это обьясняет вам наше сегодняшнее состояние и противостояние и отсутсвие единомыслия и единодушия?
                              Вопросы не детские, открытые, прошу открытых прямых ответов, без
                              высокомудрия.
                              Дорогие, говорим о нас самих, это сложнее, чем у других занозы замечать,
                              сможите откровенно писать?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10793

Сообщение от Искупленный
                                Вы правы, да так есть и написано:
                                .... почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.11)
                                Почитайте, то есть считайте не обращая внимания на грех находящийся(живущий)в плоти....

Комментарий

Обработка...