Если вы не поняли, то чего не являете долготерпение чтобы понять? А гнев или не довольство, это дело отностительное, что-то нам нравится, что-то нет. Другое дело поступаем ли мы вопреки любви. Я готов подставить вам третью щеку, но в том случае, когда вы начнёте искать мир, а не чего-то ещё.
блаженны мертвые, умирающие в Господе
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Ну а кто может знать понял он или не понял, это потом выясняется во время беседы, а терпения я думаю у меня достаточно, вы не в чем меня не сможете укорить.
Так что отбрости все свои обиды и вперед за истину.
Всех вам благ.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Когда вы в мои слова вкладываете то как лично вы поняли, а не то, что хотел сказать, то это как называется?
А разве этого не было?
Да я в общем-то не сколько укоряю, как говорю, чего остановились на обвинениях, вместо того, чтобы пытаться понять друг друга.
Если мне что-то и не нравится, то это никак не влияет на моё отношение к вам. Кто же против, давайте вперёд. Я вот насколько понял, что вы мои слова о том, что грех не живёт, хотя и есть воспринимаете, как то, что я говорил, что его уже нет. Хотя я ни разу так и не сказал, а наоборот утверждал, что он есть, хотя и не живой, то есть не проявляющийся.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Может стоит рассмотреть формулу как грех рождается внутри человека, чтобы понять,
если нет злых желаний, недобрых намерений,
то грех не может родиться в человеке и его там нет.
Итак:
похоть зачавши рождает грех,
а сделанный грех рождает смерть.
Плюс к этому вспомним 4 главу Иакова о желаниях и что любовь к миру это вражда с Богом и потому не получаем просимого от Бога.
Надо исправить двоедушие, очистить руки, перестать быть грешниками,
чтобы приблизиться к Богу.
Если положение как вы пишите, грех в вас спит или проявляется,
то это состояние далекое от Бога.Комментарий
-
Итак грех остался в нашей плоти только он теперь в нас не живой, то есть как вы сказали не проявляющийся.
Так как тогда обьяснить это ваше слово сказаное в 108 сообщении.
Мне так открылось и так верю, что кто воюет с грехами, тот будет воевать с ними бесконечно долго, так как корень плоть а грехи ветви, сколько их не руби, они всё растут и растут. Вырвал корень и всё утихло.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Иаков говорит, что нужно покорится под крепкую руку Божью.
Цитата из Библии:6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:6-10)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это понятно, но конкретно как вы себе это представляет.
Ведь вы говорите:
Мне так открылось и так верю, что кто воюет с грехами, тот будет воевать с ними бесконечно долго, так как корень плоть а грехи ветви, сколько их не руби, они всё растут и растут. Вырвал корень и всё утихло.
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть,
злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,... (К Колоссянам 3.5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот так:
Цитата из Библии:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)
Мне так открылось и так верю, что кто воюет с грехами, тот будет воевать с ними бесконечно долго, так как корень плоть а грехи ветви, сколько их не руби, они всё растут и растут. Вырвал корень и всё утихло.
И еще, как вы представляете себе вырвать плоть, ведь ее вы называете корнем?
И пожалуста если можно своими словами и конкретно, за ранее благодарю.
Всех благ.Последний раз редактировалось kLeonid; 04 November 2010, 03:33 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Или мертвый для греха и живой для Бога,
или мертвый для Бога и живой для греха.
Или или.
А как вы можите иначе понять носить в себе мертвость Христа,
рожденный свыше не грешит и не просто не грешит, а не может грешить?
Определения конкретные четкие простые и если им поверить, то понятные.
Да и привиться к слову можно только освободившись от нечистоты и злобы.
Иаков 1:21 принять насаждаемое(прививаемое) слово, могущее спасти наши души.Комментарий
-
не обращать внимания на грех (верой в Слово о свободе от греха)находящийся(живущий)в плоти.идти к богу.в плоть до раздвоения(разделения Словом)личности.до перехода в дух до выхода из египта(плоти).Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Исходя из написанного Иакова 1:21,
и того что вы пишите, дорогие собеседники,
привития нет.
Это обьясняет вам наше сегодняшнее состояние и противостояние и отсутсвие единомыслия и единодушия?
Вопросы не детские, открытые, прошу открытых прямых ответов, без
высокомудрия.
Дорогие, говорим о нас самих, это сложнее, чем у других занозы замечать,
сможите откровенно писать?Комментарий
-
.... почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.11)
Почитайте, то есть считайте не обращая внимания на грех находящийся(живущий)в плоти....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий