блаженны мертвые, умирающие в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от kLeonid
    Значит, если я вас правельно понял поступать по духу-это значит усмерять и порабощать нашу плоть.
    Правельно?
    Да, так мне понятно и так учит меня жизнь.
    Хорошее места привел Бэта,
    благодушествовать,
    т.е. быть довольным , умиротворенным во всех перечисленных скорбях.
    И это все учение Христово- за все благодарить от имени Иисуса Христа.
    Нас обижают, а мы благодушествуем,
    благодарим за все и зло, напраленное на нас теряет силу.
    Даже боли утихают, когда за них благодарим.
    А если опускаемся до ропота, то все что против нас усиливается.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от Двора
      Да, так мне понятно и так учит меня жизнь.
      Хорошее места привел Бэта,благодушествовать,т.е. быть довольным , умиротворенным во всех перечисленных скорбях.
      И это все учение Христово- за все благодарить от имени Иисуса Христа.
      Нас обижают, а мы благодушествуем,благодарим за все и зло, напраленное на нас теряет силу.
      Даже боли утихают, когда за них благодарим.
      А если опускаемся до ропота, то все что против нас усиливается.
      Понимаете уважаемая Двора, одно дело делать добро, а другое дело воздерживатся от зла, ведь это не одно и тоже, мы должны точно видеть эту середину и знать что это значит.
      К примеру к вам подошел гнев, вам хочется что то сказать, хлопнуть дверью, но вы можете не согрешить, вы можете не сделали ничего того чего вам в этот момент хотелось.
      Иногда это трудно и тут как говорится без поста и молитвы не обойтись.
      Вот так и в таком плане по отношению всего.....
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

А Я говорю вам: не противься злому. (Матф.5:39)
        важная заповедь.
        не успел чел.на автобус(подумал что это плохо-зло) и начинает противится (вместо того что бы сказать слава богу и остаться в покое начинает думать создавать преграду в разуме. "зло" находит зацепку в мыслях и пытается начать управлять чел.(производить действия).
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Искупленный
          А Я говорю вам: не противься злому. (Матф.5:39)
          важная заповедь.
          не успел чел.на автобус(подумал что это плохо-зло) и начинает противится (вместо того что бы сказать слава богу и остаться в покое начинает думать создавать преграду в разуме. "зло" находит зацепку в мыслях и пытается начать управлять чел.(производить действия).
          Да,
          не позволить себе хлопнуть дверью,
          т.е. не распоясаться,
          а воздержаться от гнева и есть быть препоясанным.
          Если же желание все таки было, так хотелось хлопнуть в ответ дверью, то вот это желание сделать на зло,
          стараться всегда исповедать, даже если и удержался и не хлопнул.
          Осквернение этим желанием уже произошло в сердце.
          И соглашаюсь, что пост и молитва помогают избавиться от желания делать зло.
          И не растроиться от опоздания на автобус, это не дать места злу в себе, и пример обуздания плотских помышлений,
          чувств.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Двора
            Уважаю вашу веру, но верю не так. Если вспомнить вот это место:

Цитата из Библии:
            15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
            16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
            17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
            18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
            (Ис.1:15-18)

Здесь есть причина и следствие. Бог от нас требует научится делать добро, а убелять нас будет Он. В следующем месте:
            Цитата из Библии:

1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
            2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
            3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
            4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
            5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
            6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
            7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
            8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
            9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
            10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
            11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
            (Ис.58:1-11)

Думаю, что хорошо прослеживается два пути, внешний и внутренний, по внешнему они желали праведности сами для себя, по внутреннему для других, но ведь каким судом судишь, и какою мерою меряешь... Вот каждый и вкушал от своей меры, и был судим Богом по своему суду, и то что желал для других получал в свою жизнь. В этом как раз и есть суть Евангелия Христа:

Цитата из Библии:
            11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
            (1Иоан.3:11)

Именно Любовь и есть тем добром, той целью, к которой призывает нас Бог, идя к которой мы будем угодны Ему и Он очистит нас.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от beta
              Уважаю вашу веру, но верю не так. Если вспомнить вот это место:

Цитата из Библии:
              15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
              16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
              (Ис.1:15-18)

Здесь есть причина и следствие. Бог от нас требует научится делать добро, а убелять нас будет Он. В следующем месте:
              Цитата из Библии:

1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
              2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
              3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
              4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
              5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
              6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
              7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
              8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
              9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
              10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
              11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
              (Ис.58:1-11)

Думаю, что хорошо прослеживается два пути, внешний и внутренний, по внешнему они желали праведности сами для себя, по внутреннему для других, но ведь каким судом судишь, и какою мерою меряешь... Вот каждый и вкушал от своей меры, и был судим Богом по своему суду, и то что желал для других получал в свою жизнь. В этом как раз и есть суть Евангелия Христа:

Цитата из Библии:
              11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
              (1Иоан.3:11)

Именно Любовь и есть тем добром, той целью, к которой призывает нас Бог, идя к которой мы будем угодны Ему и Он очистит нас.
              Разве пост и молитва мешают победе над желанием делать зло?
              И то делать и другого не оставлять.
              И соглашаясь с друг другом, мы остаемся в мире с друг с другом,
              мы поддерживаем друг друга,
              а желание
              выделиться, своим особым разумением, которое только что то обьяснеяет, что то углубляет, но не противоречит прежде сказанному,
              открывает любовь к словопрению.
              Форум имеет в себе эти бациллы,
              заражает любовью к соперничеству, к противоставлению, даже прежде смиряющихся людей,
              а уже если это было в природе ветхого человека,
              то он очень процветает на этой форумской почве.
              Совет , если действительно любите собеседников,
              не превозноситься над ними своим как бы более изысканным разумением.
              Только без обид.
              Надо же и на форуме учиться порабощать свою плоть и усмирять ее.
              И я учусь и вам советую.
              Ну никакого покоя не несут такие вот сообщения, как ваше последнее.
              Хотя и слово Божие в них.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

есть еще интересная "вещь" назовем её предвзятость (или критика).
                а решается все попыткой что то изменить.попробовать чью то одежку на себе.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от Двора
                  Да,не позволить себе хлопнуть дверью,
                  т.е. не распоясаться,а воздержаться от гнева и есть быть препоясанным.
                  Если же желание все таки было, так хотелось хлопнуть в ответ дверью, то вот это желание сделать на зло,стараться всегда исповедать, даже если и удержался и не хлопнул.
                  Осквернение этим желанием уже произошло в сердце.
                  И не растроиться от опоздания на автобус, это не дать места злу в себе, и пример обуздания плотских помышлений,чувств.
                  Хорошо вы сказали, да и так есть написано: гневаясь не согрешайте, это грех который мы не хочем, но делаем, он к нам пришел независимо от нашего желания.
                  Но есть грехи которые человека паробащают и которым человек не может противется, потому что они ему нравятся.
                  До закона все понятно, пришла заповедь, грех взял повод от заповеди и произвел в человеке всякие пожелания, но почему теперь грех опять берет над человеком власть.
                  Ап.Павел удивляется.....
                  Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
                  Вот это как раз для многих не понятно и в этом как раз и кроется весь секрет нашего освобождение от греха, наша смерть....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Двора
                    Разве пост и молитва мешают победе над желанием делать зло?
                    Если направлены напрямую против зла, я верю что мешают. Когда-то и я жаждал стать праведным и направлял мои силы чтобы быть святым, но всё время падал и не мог понять почему.
                    Цитата из Библии:
                    (Ис.58:2)

Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои
                    Ведь не греха искали, а Бога искали, искали Его пути, Его волю.
                    как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего
                    "Как бы" - то есть так не было, они не поступали праведно и оставили законы Божьи. Так чего же они искали? Ведь то, что они искали Бог называет - "Пути Мои". Если бы не было 1 главы Исаии, то было трудно понять о чём речь, но:
                    Цитата из Библии:
                    (Ис.1:16-18)

Именно это и делал Павел, чтобы найтись в Боге не со своей праведностью, которую добывают постами и молитвами, а с праведностью Божьей, которую Он дарует даром, по милости. Только вот милует Он милостивых. Вот почему Павел ревновал положить душу свою, чтобы спасти хотя бы кого нибудь, так как имея такую ревность о других, расточая себя, был наполняем Богом до избытка. Лично я в этом вижу разницу, когда человек просит для себя, и для других, когда живёт для себя и для других.

Сообщение от Двора
                    а желание
                    выделиться, своим особым разумением, которое только что то обьяснеяет, что то углубляет, но не противоречит прежде сказанному,
                    открывает любовь к словопрению
                    Я больше вижу, что мы чаще не понимаем друг друга, по этому некоторые трения, но к сожалению никто не желает явить плод Духа, долготерпение.

Сообщение от Двора
                    Совет , если действительно любите собеседников,
                    не превозноситься над ними своим как бы более изысканным разумением.
                    Только без обид.
                    Да нет, никаких обид, только вы меня не услышали. Я к этому уже привык.

Сообщение от Двора
                    Надо же и на форуме учиться порабощать свою плоть и усмирять ее.
                    И я учусь и вам советую.
                    Даже и не знаю, что сказать....?
                    Опять не поняли поэта,
                    Видать ещё не время лета.
                    Видать ещё пока зима.
                    Свила друзей моих с ума. ( без обид)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Да какие обиды на ваше изысканное разумение поэта.
                      Я прозаик.
                      Да еще и без ума.
                      Я на это ваше утверждение благодушествую.
                      Вот это как раз для многих не понятно и в этом как раз и кроется весь секрет нашего освобождение от греха, наша смерть....
                      Смерть проповедуется, и принимается верой.
                      Пороки побеждаются и пост и молитва в этом помошники.
                      Недостатки характера тоже побеждаются верой, победившей мир.
                      Но главное это согласие с Благовестием , что мы свободны от закона греха и смерти.
                      Есть повеление считать себя мертвыми для греха, считать и не сомневаться в этом,
                      утвердиться что грехи прибиты на кресте, а мы свободны, а если обманулись и соблазнились желанием греха, есть Ходатай за грехи наши.
                      Молимся умаляемся смиряемся принимаем суды и взыскания с плоти нашей с благодарностью.
                      Не высокомудрствовать, последовать смиренным.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        Молимся умаляемся смиряемся принимаем суды и взыскания с плоти нашей с благодарностью.
                        Не высокомудрствовать, последовать смиренным.
                        Ну вот смотрите:
                        Цитата из Библии:
                        2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                        (Гал.6:2)

Ведь этот стих даёт полностью ответ, как можно исполнить Закон Христов. К этому можно прибавить, что именно Любовь, которая здесь названа ношением бремени, покрывает всё множество грехов, это и есть тот виссон которым прикрывается срамота наготы нашей.
                        И это один стих, а таких в Евангелии, да и в Писании очень много.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                          Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (К Галатам 6.1.2)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от beta
                            Ну вот смотрите:
                            Цитата из Библии:
                            2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                            (Гал.6:2)

Ведь этот стих даёт полностью ответ, как можно исполнить Закон Христов. К этому можно прибавить, что именно Любовь, которая здесь названа ношением бремени, покрывает всё множество грехов, это и есть тот виссон которым прикрывается срамота наготы нашей.
                            И это один стих, а таких в Евангелии, да и в Писании очень много.
                            Дорогой форумчанин!
                            Чтобы носить бремена другого, надо освободиться от своего бремени
                            суеты забот зла нечистоты и неправд,
                            а чтобы недостатки другого покрыть любовью Божией пребывающей в принявшем ее,
                            надо таки ее принять.
                            А не имея ничего этого, можно только теоретически сказать об этом,
                            исследуя это эмпирически.
                            Опыт следования путем поиска просьб и стучаний в различных испытаниях наше настоящее богатство,
                            и если увидела, что любовь у человека только на словах,
                            не рискну обратиться к такому с просьбой о молитве.
                            Он еще сам в нуждах просить, в сетях зависимостей и воображений.
                            Он сам нуждается в молитве о нем Ходатая и Его последователей.
                            Самое ценное в нас с вами в нашем духовном возрасте, это стремление быть в мире со всеми и желание с поиском возможности иметь святость,
                            если это есть, то молитва Отче наш нам в неосуждение,
                            а ею мы все молимся друг за друга,
                            обо всех кто молится этой молитвой, в каком бы собрании он не пребывал и за всех кто вне его.
                            Эта молитва соеденения ищущих Бога.
                            Многие собрания от нее воздерживаются.
                            Это к тому , что не все одежды в учении нам по размеру,
                            а есть одна которая всем приготовлена с младенчества,
                            только будь со всеми в мире.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от beta
                              2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к БогуИс.58:2)
                              Ведь не греха искали, а Бога искали, искали Его пути, Его волю.
                              "Как бы" - то есть так не было, они не поступали праведно и оставили законы Божьи. Так чего же они искали? Ведь то, что они искали Бог называет - "Пути Мои". Если бы не было 1 главы Исаии, то было трудно понять о чём речь, но:
                              Цитата из Библии:
                              (Ис.1:16-18)
                              Дорогой Beta, все вы сказали правельно, но вы не учли самого главного, вы не учли, что это слово было сказано к людям живущим под законом, я не говорю что мы не должны делать добро, но если на этом строить свое освобождение, то к нам можно свободно отнести это слово:
                              Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.3.4)
                              Вы не заметили как капируя слова сказаные для живущих под законом вы обратились от благодати к делам закона...
                              И еще и самое главное, поймите одно дело делать добро, а другое дело воздерживатся от зла- это не одно и тоже.....
                              Если(посты) направлены напрямую против зла, я верю что мешают. .
                              Посты дорогой никогда не могут мешать ибо написано:
                              Доброе дело -- молитва с постом и милостынею и справедливостью. (Товит 12.8)
                              Именно это и делал Павел, чтобы найтись в Боге не со своей праведностью, которую добывают постами и молитвами, а с праведностью Божьей, которую Он дарует даром, по милости.
                              И здесь вы не правы, как раз Павел пребывал и в постах и в молитвах и еще просил чтоб за него молились.
                              Счастливо.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 01 November 2010, 05:28 PM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10793

Сообщение от Двора
                                Дорогой форумчанин!
                                Чтобы носить бремена другого, надо освободиться от своего бремени
                                суеты забот зла нечистоты и неправд,а чтобы недостатки другого покрыть любовью Божией пребывающей в принявшем ее, надо таки ее принять.
                                А не имея ничего этого, можно только теоретически сказать об этом,
                                исследуя это эмпирически.
                                Опыт следования путем поиска просьб и стучаний в различных испытаниях наше настоящее богатство,и если увидела, что любовь у человека только на словах,не рискну обратиться к такому с просьбой о молитве.
                                Он еще сам в нуждах просить, в сетях зависимостей и воображений.
                                Он сам нуждается в молитве о нем Ходатая и Его последователей.
                                Самое ценное в нас с вами в нашем духовном возрасте, это стремление быть в мире со всеми и желание с поиском возможности иметь святость,если это есть, то молитва Отче наш нам в неосуждение,
                                а ею мы все молимся друг за друга,обо всех кто молится этой молитвой, в каком бы собрании он не пребывал и за всех кто вне его.
                                Эта молитва соеденения ищущих Бога.
                                Многие собрания от нее воздерживаются.
                                Это к тому , что не все одежды в учении нам по размеру,
                                а есть одна которая всем приготовлена с младенчества,
                                только будь со всеми в мире.
                                Очень здорово, рад хоть вы меня понимаете.

Комментарий

Обработка...