блаженны мертвые, умирающие в Господе
Свернуть
X
-
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откровение 14.13)
Скажите так мы должны быть мертвыми или живыми, почему Писание мертвых называет блажеными, ведь написано:
... и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2.13)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
никто другой из умирающих в это время блаженства не узнает, потому что все поклонятся зверю и образу его, все не написанные в книге жизни.
А это огромное количество людей.
Именно с этого момента, с этого часа.
На иврите написано мэата - с этого времени.Комментарий
-
Да мы едва знакомы,
не говорите обо мне, говорите о моем мнении или разумении, принимаете его или нет, если да то почему и если нет, то из-за чего.
Или вообще оставте мое мнение, если оно не понятное вам,
так и напишите, чтобы была прозрачность между нами и пишите свое, спрашивайте если есть желание, уточняйте в простоте.
Чтобы было простое искреннее общение без предвзятостей.
Мы же только ищущие, иногда я забываю дописать, что я так вижу, так понимаю, имейте это ввиду, что я не на настаиваю на своем мнении.
Я его выражаю.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как раз в контексте ,это те кто уставивает в великом искушении,
никто другой из умирающих в это время блаженства не узнает, потому что все поклонятся зверю и образу его, все не написанные в книге жизни.
А это огромное количество людей.
Именно с этого момента, с этого часа.
На иврите написано мэата - с этого времени.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мёртвые телом Христовым по отношению к миру. Они не принадлежат миру, не живут в нем духом, не оскверняются от мира падшего, поэтому - мёртвые.
Блаженные, потому что - сохранили себя неоскверненными для Господа, живя в этом грязном, развращенном мире.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откровение 14.13)
Скажите так мы должны быть мертвыми или живыми, почему Писание мертвых называет блажеными, ведь написано:
... и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2.13)
Эти люди проходят через множество испытаний, лишений, они избавляются (не сами) от имущества, работы, почти всех обязанностей и обязательств: делаются почти нищими (и от этого - свободными, независимыми ни от кого и независящими). У этих людей "умирают" обычные, присущие другим, чувства: зависть, гордость, дух соперничества, желание иметь то, что имеют почти все. Люди делаются "никакими" (на первый взгляд): почти без эмоций и чувств (можно сказать про такого, что он "никакой": ни живой, ни мёртвый, ни холодный, ни горячий; тёплый: "никакой") .
Потом (со временем) это состояние медленно-медленно проходит, и человек начинает понемногу опять чувствовать, но уже не то, совсем не то, что было ранее. Он делается и ранимым и безумно сильным (одновременно), любящим, жертвенным, честным, открытым: ведь он ничем теперь не рискует, и никому ничего не должен: он поистине свободен.
Эти люди искренне рады малому, что у них есть, они (как говорят в народе) блаженны. (Только народ стал это слово применять к больным людям), а те, о ком выше - в глазах осоновной части общества так, в принципе, и выглядят.
ИМХО.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; (2 Тимофею 2.11)
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. (К Римлянам 6.10-13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
У этих людей "умирают" обычные, присущие другим, чувства: зависть, гордость, дух соперничества, желание иметь то, что имеют почти все. Люди делаются "никакими" (на первый взгляд): почти без эмоций и чувств (можно сказать про такого, что он "никакой": ни живой, ни мёртвый, ни холодный, ни горячий; тёплый: "никакой") .
Будте благословенны.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши... (Откровение 14.13)
Книга откровения, это не только книга которая возвещает что будет, но что и есть.
Ибо написано:
Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. (Откр. 1.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий