блаженны мертвые, умирающие в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10853

Сообщение от Татьяна46
    А есть ли те грехи, с которыми мы смогли бы справиться самостоятельно? На своем опыте знаю, что грех может на какое-то время отпустить тебя и затаиться, даже на несколько лет, и ты успокаиавешься, думаешь, что тобой это уже не обладает, перестаешь молиться об этом, а грех в спину начинает бить. Недаром все послания напоминают нам о неустанном бодрствовании, а если мы бодрствуем, то есть постоянно находимся в молитве, изучении Слова, общении, благодарности Богу,то и такие грехи, как гнев, раздражение и пр. начинают отступать, по мере нашего духовного возрастания.
    Вы правы грех отступает или как вы сказали затаился, но если мы не будем бодрствовать он опять может проявить себя.
    Почему Ап.Павлу было дапущено жало в плоть, для того чтоб оградить его от гордости, если же грех был бы удален то в этом не было никакой необходимости.
    Но он к сажелению живет в нашем теле и от сюда постоянная борьба.
    Христос очень ясно сказал:
    Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - (От Марка 7.21.22)
    Ну ладно, спасибо за участие, всех вам благ.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10853

Сообщение от beta
      Служить, это исполнять повеления господина. Если служу закону греха, то по суть это = делаю грех. .
      Вы как всегда Уважаемый вывод сделали не верный, так как Ап.Павел не мог благодарить Бога за то что делает грех.
      Ибо Он говорит:
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
      Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. ( Рим. 7.25)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Ап.Павел не мог благодарить Бога за то что делает грех.
        А по вашему он благодарил за то, что он плотью служит греху?
        Цитата из Библии:
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Рим.7:24,25)
        Павел благодарил, за то что Христос освободил его от тела смерти. Вы просто ещё не в свободе, по этому не знаете, что это такое.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от kLeonid
          Итак я нахoжу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (Рим.7.21)
          А как вы думаете?
          не думаю. говорю как есть.любая попытка что то сделать для бога приводит к хождению по кругу.грешу-каюсь-грешу-каюсь-..... как разорвать этот круг?выйти из понятия что я чем то могу быть богу полезным(даже САМЫМ-САМЫМ ЛУЧШИМ во мне) Он Сам пришел тебе послужить.остается один ход сдохнуть для себя любимого имеющего надежду что в мешке нечистоты есть что то полезное богу. да нет во мне ничего для бога.и только после понимания этого можно разомкнуть круг.
          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:24) откровение этого стиха в нас начинает размыкать круг.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10853

Сообщение от beta
            А по вашему он благодарил за то, что он плотью служит греху?
            Он благодарил за то, что не грех теперь имеет над ним власть, а он над грехом.
            Скажите, зачем Бог дапустил ему жало в плоть?
            Писание ясно отвечает на этот вопрос.
            И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2 Коринфянам 12.7)
            Все это говорит о том, что грех как был в теле так и остался, с разницей, что теперь уже не он господствует над нами, а мы над ним.
            Счастливо и всех вам благ.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 27 October 2010, 02:24 PM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10853

Сообщение от Искупленный
              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:24) откровение этого стиха в нас начинает размыкать круг.
              Как я понял больше вам мне не чего сказать, ну да ничего все равно сердечно благодарю за участие в беседе.
              Счастливо и всех вам Божиих благословений.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 28 October 2010, 12:48 PM.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Искупленный
                не думаю. говорю как есть.любая попытка что то сделать для бога приводит к хождению по кругу.грешу-каюсь-грешу-каюсь-..... как разорвать этот круг?выйти из понятия что я чем то могу быть богу полезным(даже САМЫМ-САМЫМ ЛУЧШИМ во мне) Он Сам пришел тебе послужить.остается один ход сдохнуть для себя любимого имеющего надежду что в мешке нечистоты есть что то полезное богу. да нет во мне ничего для бога.и только после понимания этого можно разомкнуть круг.
                Грех один.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  Он благодарил за то, что не грех теперь имеет над ним власть, а он над грехом.
                  Так кому был слуга Павел греху или Богу? Если грех не имел над Павлом власти, то Павел и не был ему слуга. А чего служить тому, кто над тобой не властен?

Сообщение от kLeonid
                  Скажите, зачем Бог дапустил ему жало в плоть?
                  Да это в нём было, но не жило, а было сораспято вместе с плотью. И жало, это как раз и есть часть сораспятия.
                  Ведь Павел явно говорит о живущих по плоти, и живущих по духу, или думаете возможно иметь одновременно две жизни, то есть быть двоедушными. Евангелие такое осуждает, то есть такого быть не может.

Сообщение от kLeonid
                  Все это говорит о том, что грех как был в теле так и остался, с разницей, что теперь уже не он господствует над нами, а мы над ним.
                  Вот вот, мы теперь не слуги ему.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10853

Ну что ж дорогой и возлюбленый Beta...
                    .... до чего мы достигли , так и должны мыслить и по тому правилу жить, если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    Счастливо и всего вам самого хорошего.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 28 October 2010, 05:11 AM.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10853

Сообщение от санек 969
                      Мёртвые не могут умирать ещё раз, если только речь не о мертвецах способных хоронить своих мертвецов.
                      Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. (2 Коринфянам 5.14)
                      Мы умерли для греха:... (К Римлянам 6.2)
                      Поэтому и сказано:блаженны мертвые, умирающие в Господе.
                      Но есть одно но, в Нем та мы умерли, в Нем и на небесах, но на самом деле умерли ли?
                      Поэтому и сказано:
                      Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; (2 Тимофею 2.11)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55068

Сообщение от kLeonid
                        Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. (2 Коринфянам 5.14)
                        Мы умерли для греха:... (К Римлянам 6.2)
                        Поэтому и сказано:блаженны мертвые, умирающие в Господе.
                        Но есть одно но, в Нем та мы умерли, в Нем и на небесах, но на самом деле умерли ли?
                        Поэтому и сказано:
                        Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; (2 Тимофею 2.11)
                        Да, и мне понятно так.
                        Как и про необходимость умереть для себя, чтобы жить для Бога,
                        так и то что это далеко не всегда проповедуется и не всеми принимается.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10853

Сообщение от Двора
                          Да, и мне понятно так.
                          Как и про необходимость умереть для себя, чтобы жить для Бога,
                          так и то что это далеко не всегда проповедуется и не всеми принимается.
                          Приветствую вас Двора, а как вы понимаете это слово:
                          ...но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1 Коринфянам 9.27)
                          Как можно усмирять себя и порабощать?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Сообщение от kLeonid
                            Приветствую вас Двора, а как вы понимаете это слово:
                            ...но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1 Коринфянам 9.27)
                            Как можно усмирять себя и порабощать?
                            Это поступать не по плоти, а по духу.
                            Поступайте по духу и вы не будете исполнять похоти плоти.
                            Вот так просто написано, а в этой краткости и простоте все учение Христа.
                            Читаем, что на горе будут те , кто не принимает поношения на ближнего.
                            Не трудно это выполнить, если отделен от мира,
                            и все окружающие тебя, научены следить за своими устами,
                            чтобы не обвинить другого,
                            не оговорить, не осудить.
                            Немного жизненная ситуация изменится и ты, я окажемся в другом окружении, среди обычных мирских людей, или даже просто не совсем наученных хранить свое сердце и уста от принятия поношения и от того чтобы и самому не понести молву о ком то ,
                            и необходимость в этом явная.
                            Не принять, это сохранить мертвость плоти,
                            не совершить поношение самому, то же самое, плоть порабощенная.
                            Стоит поддакнуть, полюбопытствовать,
                            и другому передать и ты, я не усмирили плоть свою,
                            не поработили, плоть тут как тук получила свое питание.
                            И взыскание не замедлит, слава Богу за суды верные и истинные.
                            Вместо поношения,
                            бывает оскорбление нас, унижение нас, и как мы - оскорбимся, обидимся и это плод плоти,
                            не проявление усмирения и порабощения своей плоти или покроем любовью и поступим по духу ( скажем сами себе, не знает что делает )и останемся живыми с плодом живым .
                            Такой у меня, переживаемый мною, опыт.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Двора
                              Поступайте по духу и вы не будете исполнять похоти плоти.
                              Цитата из Библии:
                              1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                              2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                              (1Пет.4:1,2)

Цитата из Библии:
                              9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                              10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                              (2Кор.12:9,10)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10853

Сообщение от Двора
                                Поступайте по духу и вы не будете исполнять похоти плоти..
                                Значит, если я вас правельно понял поступать по духу-это значит усмерять и порабощать нашу плоть?
                                Вот вам одно из обьяснений которое мне удалось найти.
                                Он всегда контролировал себя, поэтому сказал: «...но усмиряю и порабощаю тело моё». Греческое слово doulagogeo «порабощать», состоит из слов doulos раб и ago вести. То есть Павел управлял своими желаниями, а не желания управляли им. Он знал, что многие верующие поддались своим нечистым желаниям. Но Павел решил раз и навсегда, что это он будет побеждать свои желания, а не они его. Он был категорично настроен порабощать своё тело, чтобы не попасть в плен своих желаний. Порабощая своё тело и держа его под контролем.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 31 October 2010, 01:59 AM.

Комментарий

Обработка...