блаженны мертвые, умирающие в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    вы не учли, что это слово было сказано к людям живущим под законом
    Знаю, что и ныне многие находятся под тем же законом, так не поняли суть Нового Завета, и думая, что вошли в Него, на самом деле вошли в Закон.

Сообщение от kLeonid
    я не говорю что мы не должны делать добро, но если на этом строить свое освобождение, то к нам можно свободно отнести это слово:

Цитата из Библии:
    Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.3.4)
    Добро, это вера в Евангелие, а не дела закона. Вы по чему мыслите, что добро, это дела закона? Не по тому ли, что сами под законом?

Сообщение от kLeonid
    Вы не заметили как капируя слова сказаные для живущих под законом вы обратились от благодати к делам закона...
    Я обратился к таким же живущим под законом.

Сообщение от kLeonid
    И еще и самое главное, поймите одно дело делать добро, а другое дело воздерживатся от зла- это не одно и тоже.....
    В том -то и суть Евангелия, что воздержаться от зла, можно только делая добро, а не так как думали вот эти:
    Цитата из Библии:
    43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
    (Матф.12:43-45)

Это те, кто воздерживался от зла, но не делал добра.

Сообщение от kLeonid
    Посты дорогой никогда не могут мешать ибо написано:
    Доброе дело -- молитва с постом и милостынею и справедливостью. (Товит 12.8)
    Даже если постятся для проклятия кого-то? А если не всегда, то есть разность. И вот здесь Бог не одобряет пост, хотя тот и был направлен на достижении праведности:
    Цитата из Библии:
    3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
    4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
    (Ис.58:3,4)

Цитата из Библии:
    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
    (Лук.18:11,12)

Сообщение от kLeonid
    И здесь вы не правы, как раз Павел пребывал и в постах и в молитвах и еще просил чтоб за него молились.
    Ну и где это Павел просил, чтобы за него молились ради того, чтобы он не согрешал? Он просил, чтобы за него молились для того, чтобы он мог делать добрые дела. Он ревновал по Евангелию, а не по закону.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от beta
      Знаю, что и ныне многие находятся под тем же законом, так не поняли суть Нового Завета, и думая, что вошли в Него, на самом деле вошли в Закон. Я обратился к таким же живущим под законом.
      Что то я вас не савсем понимаю, что вы хотите обратить людей от закона или привести....
      Добро, это вера в Евангелие, а не дела закона. Вы по чему мыслите, что добро, это дела закона?
      Потому что вы сказали, что делая добро можно стать свободным, а следовательно своими добрыми делами вы хотите взять верх над самим сабой.
      А это уже закон, ибо так написано:
      Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.3.4)
      Так вот дорогой освобождение к нам уже пришло не зависимо от наших дел, только нужно познать эту истину, чтоб она стала действовать в нас.
      Христос прямо сказал к уверовавшим: и познаете истину и она сделает вас свбодными....
      В том -то и суть Евангелия, что воздержаться от зла, можно только делая добро...
      Но Писание не так говорит:
      Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, (1 Петра 3.10.11)
      .
      Даже если постятся для проклятия кого-то?
      Да к чему эта крайнасть, вы как тот утопающий хватаитесь за саломинку, мы же не для проклятия постимся, а чтоб получить милость от Господа.
      Христос очень ясно сказал:
      И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. (От Матфея 9.5)
      Ну и где это Павел просил, чтобы за него молились ради того, чтобы он не согрешал?
      Вообще вы меня удивляете, ведь Павел был такой же человек как и мы и так же мог ошибатся, для того ему и дано было жало в плоть, чтоб сохранить его от гордости.
      Да он и сам о себе свидетельствует:Братия, я не почитаю себя достигшим... ( Фил. 3.13)
      Вот из-за этого он и был часто в бдении и часто в посте.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 02 November 2010, 09:36 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Что то я вас не савсем понимаю, что вы хотите обратить людей от закона или привести...
        Обратить от детоводите к Евангелию.

Сообщение от kLeonid
        Добро, это вера в Евангелие, а не дела закона. Вы по чему мыслите, что добро, это дела закона?
        Потому что вы сказали, что делая добро можно стать свободным, а следовательно своими добрыми делами вы хотите взять верх над самим сабой.
        А это уже закон
        Вы путаете, закон дел и дела веры, я говорю о делах Веры, а вы не хотите слышать, что это не дела закона.

Сообщение от kLeonid
        Христос прямо сказал к уверовавшим: и познаете истину и она сделает вас свбодными....
        Когда кто познаёт, то Вера производит в нём дела, а без дел, вера слепая, мёртвая.

Сообщение от kLeonid
        В том -то и суть Евангелия, что воздержаться от зла, можно только делая добро...
        Но Писание не так говорит:
        Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, (1 Петра 3.10.11)
        Ну и что здесь есть противоречивого?
        Буква "и", так в греческом она довольно часто не как перечисление, а как повторение.

Сообщение от kLeonid
        для того ему и дано было жало в плоть, чтоб сохранить его от гордости
        Так Бог его хранил, или Павел постами этого достиг? Да Павел и не знал, что жало в плоть, это милость Божья, чтобы он не грешил. Вот как милует Бог, и защищает от греха.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55002

Дай вам Бог узнать что названо Евангелием, вечным Евангелием
          на языке оригинала.
          Если захотите узнать и узнаете, то может быть будет движение в добром разумении,
          а пока что угодно, только бы не сдаться и отстоять свое разумение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Двора
            Дай вам Бог узнать что названо Евангелием, вечным Евангелием
            То что возвещал Христос:

Цитата из Библии:
            2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
            3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
            (Евр.2:2,3)

Явно чёткое различие между тем, что было возвещено Господом во плоти, и тем, что было возвещено до Него.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55002

Сообщение от beta
              То что возвещал Христос:

Цитата из Библии:
              2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
              3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
              (Евр.2:2,3)

Явно чёткое различие между тем, что было возвещено Господом во плоти, и тем, что было возвещено до Него.
              Я и не сомневалась, что вы все знаете, вам ни к чему узнать, а что именно и в чем корень.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от beta
                Вы путаете, закон дел и дела веры, я говорю о делах Веры, а вы не хотите слышать, что это не дела закона.
                Ну я так и предпологал, что это вы как раз и не знаете.
                Дела веры это не наши добрые дела уважаемый....
                Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (К Римлянам 4.2-5)
                Когда кто познаёт, то Вера производит в нём дела, а без дел, вера слепая, мёртвая.
                Это вы имеете ввиду послание Иакова, но и там речь идет не о добрых делах.
                Многие дапускают эту ошибку, когда Иаков говорит о добрых делах большенство думают что это дела веры, но он делает ударение не на них, вот как он переходит от добрых дел к делам веры.
                Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иакова 2.17)
                Мы верим в Иисуса, но словам Его не верим, поэтому у нас бесноватые, болные, калеки, а ведь Христос сказал, что должно сопровождать уверовавших...
                Ну и что здесь есть противоречивого? Буква "и", так в греческом она довольно часто не как перечисление, а как повторение.
                Значит это по вашему повторение?
                ...удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, (1 Петра 3.11)
                Неужели вы не видите из этого текста где человек воздерживается, а где делает?
                Так Бог его хранил, или Павел постами этого достиг? Да Павел и не знал, что жало в плоть, это милость Божья, чтобы он не грешил. Вот как милует Бог, и защищает от греха
                Ну наконец то вы это поняли что грех как был в нем( в теле)так и остался, именно поэтому Павла нужно было хранить чтоб он не согрешил и для этого он усмирял и порабощал свое тело находясь в постах и молитвах.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 02 November 2010, 02:14 PM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55002

Ну наконец то вы это поняли что грех как был в нем( в теле)так и остался, именно поэтому Павла нужно было хранить чтоб он не согрешил и для этого он усмирял и порабощал свое тело находясь в постах и молитвах.
                  Была я в этом учении.
                  И состояние было подвешенного человека, опоры нет, устойчивости тоже,
                  на проповеди слышишь, что вы все имеете,
                  а пророчество что вы все не то что надо.
                  Так хотелось услышать проповедь о Христе распятом, в силе Духа Святого,
                  но никто ее не слышал и никто не говорил и никто ею не учил.
                  Слава Богу, что хоть и через шок, глубокий и мало слов для более точного определения
                  такого состояния,
                  Спаситель вывел из этого заблуждения.
                  Помню что Премудрость Соломона в таком учении не авторитет,
                  но если все таки читали или есть возможность прочесть, то сделайте это и прочтите первые пять стихов первой главы.
                  Чтобы убедиться, Христа в теле порабощенном грехом быть не может,
                  да и Галатам 2 глава 17 стих об этом же.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Евр.9:26) как понять? с одной стороны грех живет в плоти а с другой стороны уничтожен?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Сообщение от Двора
                      Дай вам Бог узнать что названо Евангелием, вечным Евангелием на языке оригинала.
                      Если захотите узнать и узнаете, то может быть будет движение в добром разумении,а пока что угодно, только бы не сдаться и отстоять свое разумение.
                      Понимаете уважаемая Двора, когда мы что то пытаемся делать мы хотим того или не хотим но оказываемся в борьбе и все только потому что сами ставим себя в такое положение.
                      Мы не замечаем как обращаемся опять к закону, который производит в нас всякие желания, Павел пишет:
                      Грех не должен над вами господствовать ибо вы не под законом....
                      Так вот правельный подход к делу освобождает нас и мы без всякой борьбы можем отвергать все худое и выбирать доброе, потому что слово нельзя заменилось на слова не хорошо, не прилично, не полезно....
                      Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1 Коринфянам 6.12)
                      Счастливо.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55002

Сообщение от kLeonid
                        Понимаете уважаемая Двора, когда мы что то пытаемся делать мы хотим того или не хотим но оказываемся в борьбе и все только потому что сами ставим себя в такое положение.
                        Мы не замечаем как обращаемся опять к закону, который производит в нас всякие желания, Павел пишет:
                        Грех не должен над вами господствовать ибо вы не под законом....
                        Так вот правельный подход к делу освобождает нас и мы без всякой борьбы можем отвергать все худое и выбирать доброе, потому что слово нельзя заменилось на слова не хорошо, не прилично, не полезно....
                        Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1 Коринфянам 6.12)
                        Счастливо.
                        Это, как бы мудрствование,
                        какое то желание утвердить себя самого в негодности закона.
                        И потому выглядит типа фантазий.
                        Не могу я это серьезно воспринять.
                        Без принятия Христа распятого, не узнать свободы от закона греха и смерти.
                        А надо узнать об этой свободе.
                        Тогда перевернутое сознание приобретает устойчивость.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55002

Сообщение от Искупленный
                          Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Евр.9:26) как понять? с одной стороны грех живет в плоти а с другой стороны уничтожен?
                          А еще есть удивительная истина - есть сознание с отсутствием греха.
                          И возможно оно благодаря принятию Жертвы Иисуса Христа, Сына Божьего верою.
                          Мы с вами услышали каждый в свое время что есть Благовестие,
                          а узнать суть его каждому приходится с большим трудом поиска.
                          Просто счастье иметь возможность прочесть живой поиск и живое размышление об Истине.
                          Спасибо вам всем, ищущим.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10794

Сообщение от Искупленный
                            Добрый день Искупленный, дело в том что в орегинале сказано не уничтожить, а лишить силы, теперь не он имеет над нами власть, а мы над ним.
                            Если бы грех был уничтожен, то и борьбы уже больше не существовало, но она есть а значит и грех.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Сообщение от Двора
                              Это, как бы мудрствование,какое то желание утвердить себя самого в негодности закона.
                              И потому выглядит типа фантазий.
                              Не могу я это серьезно воспринять.
                              Без принятия Христа распятого, не узнать свободы от закона греха и смерти.
                              А надо узнать об этой свободе.
                              Тогда перевернутое сознание приобретает устойчивость.
                              Это не мудрствование, это жизнь, я вам рассказываю не теорию, а то что со мной происходит.
                              Раньше мне даже страшно вспомнить о той борьбе и о тех искушениях которые меня преследовали и все только потому что не кому было подсказать эту истину.
                              А ведь так все просто, просто отвергаешь все не хорошее, а выбираешь доброе.....
                              Это свобода о которой я пытаюсь вам рассказать.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55002

Сообщение от kLeonid
                                Добрый день Искупленный, дело в том что в орегинале сказано не уничтожить, а лишить силы, теперь не он имеет над нами власть, а мы над ним.
                                Если бы грех был уничтожен, то и борьбы уже больше не существовало, но она есть а значит и грех.
                                Мы же читаем, что грех прибит ко древу,
                                почему нет веры этому?
                                Мы читаем, что все прежние грехи нам прощены, мы оправданы и вины у нас нет за все, что соделали прежде.
                                Мы даже помним, что надо делать и что если не делаем , то забываем об очищении прежних грехов.
                                Почему нет размышлений об этом?
                                Почему нет посева веры о свободе от закона греха и смерти, но есть утверждение что во грехах мы будем пребывать всегда?
                                А как тогда иметь надежду войти в Царство, куда не войдет ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а...
                                Даже подобное этому не войдет,
                                так что нет возможности войти в Царство?

Комментарий

Обработка...