Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от igoshir
    Думаете что Павел был совершенный? Никто не совершен кроме Бога. Плоть будет всегда давать свое. Но если вы не имеете Дух от Бога,то как справитесь с искушениями? Попадая на небеса, святые также совершенствуются там. Даже ангелы Бога несовершены, потому что святые будут судить и ангелов.
    Конечно Павел был совершенен ! Он жил в Духе Святом,то есть нес денно и ночно Духа Святого каждому,впрочем то Дух Святый его вел.
    Если бы ,он остался без дел ,как Давид во время войны своей, то заметил бы Вирсавию и посвятил ей,часть своей ,ему не принадлежавшей жизни.
    Живите по Духу,в Духе -и не будете исполнять вожделений плоти.!
    Последний раз редактировалось антар; 05 September 2010, 04:32 PM. Причина: орфография

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Сообщение от igoshir
      Думаете что Павел был совершенный? Никто не совершен кроме Бога. Плоть будет всегда давать свое. Но если вы не имеете Дух от Бога,то как справитесь с искушениями? .
      Скажи Игорь как тогда якобы не совершенный Павел мог войти в Царствие Небесное. Разве туда пускают таких, не в брачной одежде ?
      Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
      12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
      13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
      14 ибо много званых, а мало избранных.
      Разумеешь смысл притчи ?
      И разве я сказал что у Павла была совершенная плоть? Главное что у Павла плоть была подчинена Духу.
      Попадая на небеса, святые также совершенствуются там. Даже ангелы Бога несовершены, потому что святые будут судить и ангелов
      Не спорю, но нам нужно стать для начала окончить на пятёрки первый класс что бы перевели во второй.

Комментарий

• D.Alen
        Участник

• 18 August 2009
        • 460

igoshir
        Думаете что получив Духа Святого по воде побежите и мертвых воскрешать станете?

А почему нет? Чудотворение в той или иной области - полное право детей Божиих. Но тут вопрос роста в Боге: ветхий человек умирает, новый возрастает. Не так было с апостолами, но и задача перед ними стояла уникальная.
        сын Всевышнего

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Повторю ещё раз, что молитвы неправедных не слушает Единый Бог.
          Или, вы решили, что надменные уже в чести у Господа?
          Или, что Ему угодно стало лицемерие ваше?
          Потому что вы молитесь не о том, чтобы исполнить волю Отца Небесного, но о своих похотях.
          К сожалению вы этого опять не поймёте.
          Ибо не слышите гласа Божиего, а свою гордыню тешите, думая, что прикрывшись ложью можно достичь Царства Небесного.

Цитата из Библии:

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
          11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
          12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
          13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
          14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
          15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3

Цитата из Библии:

11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
          12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
          21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

Сообщение от антар
            Конечно Павел был совершенен ! Он жил в Духе Святом,то есть нес денно и ночно Духа Святого каждому,впрочем то Дух Святый его вел.
            Ну просто умничка

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от D.Alen
              igoshir

А почему нет? Чудотворение в той или иной области - полное право детей Божиих. Но тут вопрос роста в Боге: ветхий человек умирает, новый возрастает. Не так было с апостолами, но и задача у них была уникальная.
              Не удивляйся друг, Игорь любит на броневичок залесть и флагом праведности от своих домыслов поразмахивать, но это он не со зла конечно делает.

Комментарий

• D.Alen
                Участник

• 18 August 2009
                • 460

Сообщение от Yu_L
                Не удивляйся друг, Игорь любит на броневичок залесть и флагом праведности от своих домыслов поразмахивать, но это он не со зла конечно делает.

Кстати, Игорь как раз и занимался исцелениями, судя по его словам. Изгнать бесов - это надо иметь власть. Это не шуточки.
                сын Всевышнего

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от D.Alen
                  igoshir
                  А почему нет? Чудотворение в той или иной области - полное право детей Божиих.
                  Бог есть Дух
                  и Бог есть Отец духов..
                  и дети Божьи -это духи , пребывающие в воле и в слове Отца духов..
                  они никогда не будут ничего делать по своей воле..но только по воле Отца Небесного, благой угодной и совершенной..
                  Почему и Иисус , хотя и взалкал и диавол искушал Его , предполагая в Нем самолюбие, (если Ты Сын Божий) не превратил камни в хлебы..
                  и в отчестве Своем из-за неверия их не исцелил многих..

а других голодных и хлебами накормил и больных исцелил..
                  так и Павел Апостол читаем, сколько исцелял и даже платками с его тела исцелялись..а и сам имел жало во плоти и больных соработников, дорогих его сердцу и любимых..

я же вчера эти места Писания давал..
                  как читаем..по закону зебры через один глаз?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Yu_L
                    Как чистый Дух Святой придёт в "грязное тело".
                    Так не в грязное тело Он приходит,фарисей слепой (когда Иисус говорил о чаше,омываемой снаружи ), а в дух человека приходит Дух Святый,сочетается дух наш с Духом Святым, и становятся двое одним Духом,то есть очищается внутрь чаши, дух наш ,который стенает и мучается в руках грязного тела ,которое ничего кроме как ХОЧУ УДОВОЛЬСТВИЕ,не знает со дня соблазненой Евы ,и через нее Адама,от семени которого и получили мы богопротивление помимо нашей воли.
                    Вот та плоть закончила свой путь на кресте ,жертвой Самого Создателя этой плоти и духа,чтобы мы не пеклись о плоти, а родились СНОВА ОТ НЕГО ,ДУХА СВЯТОГО,ЧТОБЫ ЖИТЬ С НИМ ВЕЧНО,потому что конец тварной плоти -смерть,а конец рожденного от Бога -жизнь вечная. Потому мы сыны,если крещены Духом Святым, и прах ,если рождены от плоти мужчины и женщины !

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от антар
                      Конечно Павел был совершенен ! .!
                      Дух который в Павле - совершенен, а сам Павел нет. Потому что плоть давлела над ним. Если Павел был совершенен,тогда почему он подвергался давлению от самого себя и из вне?
                      2Кор.7:5 Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи.

Тут я тем более не вижу совершенства.

Рим7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Yu_L

Не спорю, но нам нужно стать для начала окончить на пятёрки первый класс что бы перевели во второй.
                        Нам нужно родиться сначала ,чтоб потом ходить в школу. Школу Духа Святого ,которого знали Петр ,Павел и все те ,кто Его имели в крещении Духом Святым от Пятидесятницы до наших дней ,и до скончания века!

Комментарий

• D.Alen
                          Участник

• 18 August 2009
                          • 460

Сообщение от Рафаэль
                          а других голодных и хлебами накормил и больных исцелил..
                          Вот если сын Всевышнего этого не желает делать - ничего не будет. В ответ на желание человека эти умения даются Богом. Какой смысл давать человеку умение исцелять, если он не будет этим заниматься?

Насчет апостолов - перед этими людьми стояли уникальные задачи. И они об этом знали.
                          сын Всевышнего

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

[quote=D.Alen;2295015]
                            Сообщение от Yu_L

Он заслужил для меня, я же приводил отрывок из Исайи. Он затем и приходил..
                            Давай друг, твои слова писанием проверим что бы ты не обольщался раньше времени.
                            [Ин.17:6] Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                            [Ин.17:7] Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                            [Ин.17:8] ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                            [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                            [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            Покажи где там о тебе говорится ?
                            Мне ничего не надо заслуживать. Уже родился. Уже сын.
                            Так как ты родился и кем тогда раньше был?
                            Разве детям что-то надо заслуживать, чтобы их родители любили?
                            Попробуй это объяснит детям из детского дома

Какие заповеди? 10 заповедей? Я не под законом. Не знаю я никаких заповедей. Ведение Всевышнего Отца моего - вот что есть для меня.
                            То есть тебе можно убивать, воровать, не почитать родителей и.т.д это ведь всё есть в 10 заповедях, разве кто то их отменил ? Кто вывел тебя из под закона ?
                            Кто был мой отец? Не помню. Ничего не хочу помнить до рождения. Знаю, что когда человек еще нерожден, но Бог ведет его и помогает - Он Отец этому человеку. Духовно. После рождения - всецело.
                            Ты что сиротой родился без папы и мамы ? тогда как исполнишь это ?
                            [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            кто эти духовные отец с матерью

[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                            [1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить

ИМЕННО!!!! Рождение - это и есть награда
                            За что тебе награда если ты не бежишь а за компом по клаве стучишь ?
                            Последний раз редактировалось Yu_L; 05 September 2010, 05:15 PM.

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Сообщение от антар
                              Нам нужно родиться сначала ,чтоб потом ходить в школу.
                              Да, после рождения столько предстоит постичь - мама дорогая!!!
                              сын Всевышнего

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Yu_L
                                Скажи Игорь как тогда якобы не совершенный Павел мог войти в Царствие Небесное. Разве туда пускают таких, не в брачной одежде ?
                                .
                                Так Павел как раз и был в брачной одежде. Одетый в Святой Дух. Потому что просто принял Его, и пошел путем Бога, а не занимался самосовершенствованием. А тот, кто не в брачной одежде пришли на пир, есть воры которые хотели проникнуть в царствие небесное на своих основаниях.

Комментарий

Обработка...