Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Евлампия;2269828]Так объясните народу этому, Браток. Ну никак не понимающему все то, что знаете Вы, но никак не хотите рассказать.
Библия учит, что хотя человек создан по образу и подобию Творца, однако не в нем самом заложены основы истинной жизни.Эта жизнь должна осуществляться в свободном согласии с Божественной волей. Таков глубокий непреходящий смысл библейского сказания об Адаме, который часто затемнялся насмешками и упрощенными толкованиями.
Понять, каким образом в человеке возобладали самость, своеволие, ложное самоутверждение, не так уж трудно. Ведь, по словам апостола Павла, трагедия Адама повторяется в каждом из нас. Это исконный недуг человечествапреодоление которого возможно лишь на путях возрастания в нем черт богоподобия, возрастания, сменившего у Home Sapiens биологическую эволюцию. Процесс этот сложен и исполнен драматизма.Слово "дух" Библия нередко употребляет в негативном смысле. В силу заложенной в него свободы человек может направлять свою духовность ко злу. Вот почему Библия уделяет так много внимания борьбе между духом корыстной самости и духом открытости к Богу и Его завету. Вот почему в ней встречаются мрачные страницы, порой пугающие и отталкивающие тех, кто впервые ее открывает. Ведь Библия не только книга о вере и о Боге, но и о нас, людях; и изображает она нас с беспощадной правдивостью.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Так объясните народу этому, Браток. Ну никак не понимающему все то, что знаете Вы, но никак не хотите рассказать.
Библия учит, что хотя человек создан по образу и подобию Творца, однако не в нем самом заложены основы истинной жизни. Эта жизнь должна осуществляться в свободном согласии с Божественной волей. Таков глубокий непреходящий смысл библейского сказания об Адаме, который часто затемнялся насмешками и упрощенными толкованиями.
Понять, каким образом в человеке возобладали самость, своеволие, ложное самоутверждение, не так уж трудно. Ведь, по словам апостола Павла, трагедия Адама повторяется в каждом из нас. Это исконный недуг человечества, преодоление которого возможно лишь на путях возрастания в нем черт богоподобия, возрастания, сменившего у Home Sapiens биологическую эволюцию. Процесс этот сложен и исполнен драматизма. Слово "дух" Библия нередко употребляет в негативном смысле. В силу заложенной в него свободы человек может направлять свою духовность ко злу. Вот почему Библия уделяет так много внимания борьбе между духом корыстной самости и духом открытости к Богу и Его завету. Вот почему в ней встречаются мрачные страницы, порой пугающие и отталкивающие тех, кто впервые ее открывает. Ведь Библия не только книга о вере и о Боге, но и о нас, людях; и изображает она нас с беспощадной правдивостью.
hоqi - это дух человека. Когда говорят о человеке ,говорят ми hоqi . А Дух Святый - Сурб hоqi .
voqi - это злобный дух. Когда на русском говорят не воодушевляйся,то на армянском это звучит MI VOQEVORVI -не наполняйся духом злобы.
Потому в армянском языке алкогольные напитки называются и пишутся на этикетках VOQELICH хмичкнер - напитки воодушлевяющие духом злобы.(дословно все)Комментарий
-
Это все ,что с тобой никогда не будет,потому как любомудрие это, и ты благополучно умрешь, человек.Комментарий
-
А подкрепить человеческие мудрования Словом Божиим не забыли ли? Ссылочку на Писание предоставьте по поводу своих утверждений.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Попробуем выразиться так;
Сын Свет Мира
Дух Свет Небес
Отец Создатель Света
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Собери Свет, будешь от Бога, увидишь Отца!
Таинство избранных
«Михаил»Комментарий
-
25 И ты, сын человеческий, - вот, возложат на тебя узы, и свяжут тебя ими, и не будешь ходить среди них.
26 И язык твой Я прилеплю к гортани твоей, и ты онемеешь, и не будешь обличителем их, ибо они мятежный дом.
27 А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: "так говорит Господь Бог!" кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом.
(Иез.3:25-27)
Читать надо начинать с начала второй главы. А лучше с первой.
Всем:
Будьте осторожны, это было дано Иезекиилю. Пророки переживали, что они с нечистыми устами, тогда Бог давал чистые. Если мы не переживаем за свои нечистые уста, то Бог и не может нам дать чистые.
Рафаэль, Вы много доброго пишите, и многим в чем-то помогли, но не видите еще как следует Божьей воли. Я не успела прочитать всех последних сообщений Человека Неба, кажется, он немного стал спешить, можно было приструнить по этому поводу, а не то, что не все читает, ведь не то, что входит, оскверняет нас, а то, что выходит. Но удалять насовсем человека, который столько важного и верного слова в этой теме сказал именно нужного! Это слишком.
Лично я тоже не вчитываюсь во все ваши сообщения, потому что их много, они большие и потому что тоже кажется, что там все в кучу, все подряд, что придет на душу. Так здесь многие, конечно. Но это не означает, что все только Вас должны слушать. И не надо делать вид, что Вы не понимаете, что я писала про Мэн оф Скай(Человека Неба), про гонение, что он "навсегда отключен".
Все знают, что Вы в этой теме были второстепенным. Но больше в теме были Богомилов и Мэн оф Скай с остальными.
Вот если бы Вы знали бы Иисуса (а значит и Отца), то знали бы, как к таким словам относится Иисус. Не знаете, какого Вы духа.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 23 August 2010, 08:31 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
А может просто положились на обещания оргов, типа ваша тема на шоу будет такая: Кузин - бездельник, а вы невинные жертвы охотника за мифическим приданным и все, что выходит за рамки этой легенды, мы показывать не будем? В таком случае стоит посочувствовать их наивности..
Интересно, а ее мать в послеинфарктном состоянии после сегодняшнего эфира ей позвонит и спросит: «Чтож, ты, Ирочка, взрослая женщина, а на всю страну себя обманщицей и разлучницей молодых выставляешь и меня на старости лет позоришь?( обсуждение ДоМ -2)Комментарий
-
что бы вы подумали обо мне если бы я , простите,
называла себя Христом, считая, все Его обетования принадлежат исключительно мне, т.к. я особый человек, кто этому прекословит либо препятствует, того нужно ликвидировать, т. к. они воруют у меня дух и пользуются не своим.
людишки хотят претендовать, чего должно принадлежать только мне!
наглость!
-обличите меня, пожалуйста!любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
-
Библия говорит:
Цитата из Библии:"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела" (Быт.3:6)
Я говорил:
Вы говорили:
Я говорил:
Вы говорите:
Вероятно, в Вашей глубокой духовности...или душевности?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
называла себя Христом, считая, все Его обетования принадлежат исключительно мне, т.к. я особый человек, кто этому прекословит либо препятствует, того нужно ликвидировать, т. к. они воруют у меня дух и пользуются не своим.
наглость!
-обличите меня, пожалуйста!
Так устроит?Комментарий
-
Пост для Профессора, и другим.
Сегодня ехал за рулем, и размышлял.
Иисус победил смерть. Он че, с нею боролся что-ли? Он че, соревновался с нею? "На ринг вызывается в синий угол Смерть. В красный угол - Иисус. Урааааа, Иисус одержал победу над смертью."
Не ужели Иисус этим занимался? Да Иисус, с самого рождения никогда не замарачивался над этим вопросом. Он прожил никогда не задумываясь о смерти, и о всем том, что с ней связано. Он прожил так, как-будто смерти вообще не существует. В нем была Жизнь. Он только об этом и говорил. Вопросы, связанные со смертью, возникают у людей, живущих по плоти.
Если смерти нет, то откуда вообще появилось ПОНЯТИЕ о ней?
ответ в бытиях.
Жил Адам, понятия о смерти ни у кого не было. Ее вообще не было.
Бог сказал: "не ешь с дерева познания добра и зла, а то смертию умрешь." Адам понятия не имел, что означает - смертию умрешь. И решил попробовать жить, познавая, что есть добро и зло. А как он мог знать, что есть добро и зло? Естественно, для этого нужны правила, законы, нормы. И они у него появились. и он стал жить, применяя их на себе, для начала. И по мере успеха, адам стал применять правила поведения и на окружающих. Он стал мерить всех по себе. В его глазах появлись нарушители его правил. Что же делать с нарушителями? наказать, что еще? Вот и появилось в Сознании человека понятие о Смерти за нарушение. И с такой силой это закоренилось в сознании людей, что понятие о смерти, стали передоваться от родителей к детям из поколения в поколение. Все стали Бояться смерти, стали стараться меньше нарушать постановленные правила данной местности, в которой родился. Но не у кого не получалось до конца быть чистыми. Тогда и понятие о смерти, никак не могло стереться из подсознания.
Люди стали бояться того, чего нет, смерти.
Иисус проповедовал только Жизнь, человек проповедует и Жизнь, и смерть. "Во христе ты жив, но бойся умереть".
Люди живут до сих пор в страхе. Жизнью от них и не пахнет. Говорильня одна.
Кто из нас может сказать, что он не был таким Адамом?
Я БЫЛ таким адамом, но с каждым днем мы все больше его из меня выдушиваем. А он, гад ползучий, упирается.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
(Евр.11:5)
Смерть-то была, но Енох ее В УПОР не видел. Она для него прозрачна, вот он и не боялся ее.
Заметьте: он не боялся ее не потому, что после смерти он будет жить, как говорят о себе нынешние гордецы от христианства. Он не боялся ее потому что ДЛЯ НЕГО смерти не существовало, как вариант = смерть не для него.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ой, хорошо-то как... Спасибо тебе, утолил жажду мою и мысли мои изложил. Как вижу, все больше и больше мудрых на форуме становится.
Я БЫЛ таким адамом, но с каждым днем мы все больше его из меня выдушиваем. А он, гад ползучий, упирается.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
(Евр.11:5)
Смерть-то была, но Енох ее В УПОР не видел. Она для него прозрачна, вот он и не боялся ее.
Заметьте: он не боялся ее не потому, что после смерти он будет жить, как говорят о себе нынешние гордецы от христианства. Он не боялся ее потому что ДЛЯ НЕГО смерти не существовало, как вариант = смерть не для него.Комментарий
-
наглость!
-обличите меня, пожалуйста!
Или может считаете, что и имя, и они Вам принадлежат?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий