Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Браток
    Михаил писал:Вы уж определитесь, из-за чего "этого" БОГА никто не может увидеть. Вопрос простой и ответ такой же предполагает.
    Вы уж будьте добры прочитать цитату пилигрима!

Вот когда объединишь свет Сына, Духа, Отца, когда сядешь рядом с Отцом, тогда и увидишь.
    А пока, можешь только вдалеке видеть свет Сына.
    Слышать от других о свете Духа.
    И пытаться разуметь свет Отца.

Но всё это едино!

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Евлампия;2269828]
      Так объясните народу этому, Браток. Ну никак не понимающему все то, что знаете Вы, но никак не хотите рассказать.
      Вы явно спешите с выводами, сестра. Только тем и занимаюсь, что рассказываю, да вот в большинстве случаев не слышат. А вроде бы и глаза и уши есть.

Библия учит, что хотя человек создан по образу и подобию Творца, однако не в нем самом заложены основы истинной жизни.
      Да что Вы-то ещё, в самом деле? Давно уже выяснили, что Жизнь Истинная - Дух Святой. Вы согласны с этим?
      Эта жизнь должна осуществляться в свободном согласии с Божественной волей. Таков глубокий непреходящий смысл библейского сказания об Адаме, который часто затемнялся насмешками и упрощенными толкованиями.
      Угу, возможно, ибо очень много различных толкователей за 2000 лет макулатуры об этом нашлёпали.

Понять, каким образом в человеке возобладали самость, своеволие, ложное самоутверждение, не так уж трудно. Ведь, по словам апостола Павла, трагедия Адама повторяется в каждом из нас. Это исконный недуг человечества
      Да понимать-то здесь нечего - перешёл грех по наследству от Адама всему человечеству.
      преодоление которого возможно лишь на путях возрастания в нем черт богоподобия, возрастания, сменившего у Home Sapiens биологическую эволюцию. Процесс этот сложен и исполнен драматизма.
      Вы меня извините, но Вы сейчас не то говорите совсем - не искоренить этими методами грех никогда. Две тысячи лет назад грех мира сего был побеждён и путь в бессмертие открыт реально. Что же не многие преминули воспользоваться им? В силу чего? Да всё того же банального греха - неверия.
      Слово "дух" Библия нередко употребляет в негативном смысле. В силу заложенной в него свободы человек может направлять свою духовность ко злу. Вот почему Библия уделяет так много внимания борьбе между духом корыстной самости и духом открытости к Богу и Его завету. Вот почему в ней встречаются мрачные страницы, порой пугающие и отталкивающие тех, кто впервые ее открывает. Ведь Библия не только книга о вере и о Боге, но и о нас, людях; и изображает она нас с беспощадной правдивостью.
      В Писании в основном упоминается Дух Святой (Божий, Истины) и дух заблуждения - дух человеческий, ибо человек, отделивший сам себя от БОГА Истиного, самое настоящее "прямоходячее" заблуждение. имхо. По поводу древа познания определимся позже. Самим думать полезно.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Евлампия
        Так объясните народу этому, Браток. Ну никак не понимающему все то, что знаете Вы, но никак не хотите рассказать.

Библия учит, что хотя человек создан по образу и подобию Творца, однако не в нем самом заложены основы истинной жизни. Эта жизнь должна осуществляться в свободном согласии с Божественной волей. Таков глубокий непреходящий смысл библейского сказания об Адаме, который часто затемнялся насмешками и упрощенными толкованиями.

Понять, каким образом в человеке возобладали самость, своеволие, ложное самоутверждение, не так уж трудно. Ведь, по словам апостола Павла, трагедия Адама повторяется в каждом из нас. Это исконный недуг человечества, преодоление которого возможно лишь на путях возрастания в нем черт богоподобия, возрастания, сменившего у Home Sapiens биологическую эволюцию. Процесс этот сложен и исполнен драматизма. Слово "дух" Библия нередко употребляет в негативном смысле. В силу заложенной в него свободы человек может направлять свою духовность ко злу. Вот почему Библия уделяет так много внимания борьбе между духом корыстной самости и духом открытости к Богу и Его завету. Вот почему в ней встречаются мрачные страницы, порой пугающие и отталкивающие тех, кто впервые ее открывает. Ведь Библия не только книга о вере и о Боге, но и о нас, людях; и изображает она нас с беспощадной правдивостью.
        В армянском языке слово дух отображается двумя словами.
        hоqi - это дух человека. Когда говорят о человеке ,говорят ми hоqi . А Дух Святый - Сурб hоqi .
        voqi - это злобный дух. Когда на русском говорят не воодушевляйся,то на армянском это звучит MI VOQEVORVI -не наполняйся духом злобы.
        Потому в армянском языке алкогольные напитки называются и пишутся на этикетках VOQELICH хмичкнер - напитки воодушлевяющие духом злобы.(дословно все)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от «Михаил»

Вот когда объединишь свет Сына, Духа, Отца, когда сядешь рядом с Отцом, тогда и увидишь.

Но всё это едино!

«Михаил»
          Это все ,что с тобой никогда не будет,потому как любомудрие это, и ты благополучно умрешь, человек.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от «Михаил»

Но всё это едино!
            «Михаил»
            А подкрепить человеческие мудрования Словом Божиим не забыли ли? Ссылочку на Писание предоставьте по поводу своих утверждений.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Попробуем выразиться так;

Сын Свет Мира
              Дух Свет Небес
              Отец Создатель Света

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
              46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Собери Свет, будешь от Бога, увидишь Отца!

Таинство избранных

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от Рафаэль
                Игорь..напомни место у Пророка
                25 И ты, сын человеческий, - вот, возложат на тебя узы, и свяжут тебя ими, и не будешь ходить среди них.
                26 И язык твой Я прилеплю к гортани твоей, и ты онемеешь, и не будешь обличителем их, ибо они мятежный дом.
                27 А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: "так говорит Господь Бог!" кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом.
                (Иез.3:25-27)
                Читать надо начинать с начала второй главы. А лучше с первой.

Всем:
                Будьте осторожны, это было дано Иезекиилю. Пророки переживали, что они с нечистыми устами, тогда Бог давал чистые. Если мы не переживаем за свои нечистые уста, то Бог и не может нам дать чистые.

Рафаэль, Вы много доброго пишите, и многим в чем-то помогли, но не видите еще как следует Божьей воли. Я не успела прочитать всех последних сообщений Человека Неба, кажется, он немного стал спешить, можно было приструнить по этому поводу, а не то, что не все читает, ведь не то, что входит, оскверняет нас, а то, что выходит. Но удалять насовсем человека, который столько важного и верного слова в этой теме сказал именно нужного! Это слишком.
                Лично я тоже не вчитываюсь во все ваши сообщения, потому что их много, они большие и потому что тоже кажется, что там все в кучу, все подряд, что придет на душу. Так здесь многие, конечно. Но это не означает, что все только Вас должны слушать. И не надо делать вид, что Вы не понимаете, что я писала про Мэн оф Скай(Человека Неба), про гонение, что он "навсегда отключен".
                Все знают, что Вы в этой теме были второстепенным. Но больше в теме были Богомилов и Мэн оф Скай с остальными.

Сообщение от антар
                Это все ,что с тобой никогда не будет,потому как любомудрие это, и ты благополучно умрешь, человек.
                Вот если бы Вы знали бы Иисуса (а значит и Отца), то знали бы, как к таким словам относится Иисус. Не знаете, какого Вы духа.
                Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 23 August 2010, 08:31 AM.
                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
                  25
                  Вот если бы Вы знали бы Иисуса (а значит и Отца), то знали бы, как к таким словам относится Иисус. Не знаете, какого Вы духа.
                  амнезия болезнь не только Ирсанны, но, оказывается, присуща еще и Рите. Мне вспомнилось: участники же не знают, что войдет в эфир, а что нет, они же с нами вместе эфиры смотрят. Вот и мама Аги с Ритой не подумали, или просто забыли, что их приступ амнезии может быть обнародован.
                  А может просто положились на обещания оргов, типа ваша тема на шоу будет такая: Кузин - бездельник, а вы невинные жертвы охотника за мифическим приданным и все, что выходит за рамки этой легенды, мы показывать не будем? В таком случае стоит посочувствовать их наивности..
                  Интересно, а ее мать в послеинфарктном состоянии после сегодняшнего эфира ей позвонит и спросит: «Чтож, ты, Ирочка, взрослая женщина, а на всю страну себя обманщицей и разлучницей молодых выставляешь и меня на старости лет позоришь?( обсуждение ДоМ -2)

Комментарий

• Полянка
                    Участник

• 29 January 2010
                    • 439

что бы вы подумали обо мне если бы я , простите,
                    называла себя Христом, считая, все Его обетования принадлежат исключительно мне, т.к. я особый человек, кто этому прекословит либо препятствует, того нужно ликвидировать, т. к. они воруют у меня дух и пользуются не своим.
                    людишки хотят претендовать, чего должно принадлежать только мне!
                    наглость!

-обличите меня, пожалуйста!
                    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Рафаэль
                      молла посмотрел на него и сказал, неужели ты до сих пор не знал?, что
                      кишин сЁзю бир олар
                      слово мужчины- закон
                      (антар дал буквальный перевод, я уточнил его смысл)

буду , знать теперь, уважаемый молла, ответил тот..
                      знать нужно , но мало, ответил ему молла, надо так жить..
                      Рафаэль, а сколько тебе лет?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Библия говорит:
                        Цитата из Библии:
                        "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела" (Быт.3:6)

Я говорил:
                        Сообщение от babay
                        Грех пришел через женщину
                        Вы говорили:
                        Сообщение от Браток
                        Грех пришёл не через женщину, а через душу.
                        Я говорил:
                        Сообщение от babay
                        Библия говорит, что первой была Ева.
                        Вы говорите:
                        Сообщение от Браток
                        Библия говорит истинно. Это Вы говорите чушь по этому поводу. В этом вся разница.
                        Так в чем разница?
                        Вероятно, в Вашей глубокой духовности...или душевности?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Полянка
                          называла себя Христом, считая, все Его обетования принадлежат исключительно мне, т.к. я особый человек, кто этому прекословит либо препятствует, того нужно ликвидировать, т. к. они воруют у меня дух и пользуются не своим.
                          наглость!

не ну я от вас в восторге ... ну видите что я заблудший так покажитемне истину ... видите что я лжец так обличите меня словом божьим ...видите что я слеп так откройте мне глаза... или это не входит в наборобязанностей православных ??? видно жесткая пища и вправду тяжела длямладенцев ... да и грешный человек не принимает истину потому чтобоится ее ... боится в зеркале истины увидеть свое обезображенноегрехом лицо и предпочитает ложь более нежели правду ... ну так об этомговорил еще христос ... иудеи говорили в нем бес (читай серегу ниже)чудеса он творит силой князя бесовского ... он пьян ... не бес ли в нем... он безумствует ... достоевский думаю прав - если бы среди васпоявился христос вы бы его не узнали как некогда иудеи и снова быраспяли его !!! (H) ( с какого -то сайта)

Так устроит?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от And55555
                            Пост для Профессора, и другим.
                            Сегодня ехал за рулем, и размышлял.
                            Иисус победил смерть. Он че, с нею боролся что-ли? Он че, соревновался с нею? "На ринг вызывается в синий угол Смерть. В красный угол - Иисус. Урааааа, Иисус одержал победу над смертью."
                            Не ужели Иисус этим занимался? Да Иисус, с самого рождения никогда не замарачивался над этим вопросом. Он прожил никогда не задумываясь о смерти, и о всем том, что с ней связано. Он прожил так, как-будто смерти вообще не существует. В нем была Жизнь. Он только об этом и говорил. Вопросы, связанные со смертью, возникают у людей, живущих по плоти.
                            Если смерти нет, то откуда вообще появилось ПОНЯТИЕ о ней?
                            ответ в бытиях.
                            Жил Адам, понятия о смерти ни у кого не было. Ее вообще не было.
                            Бог сказал: "не ешь с дерева познания добра и зла, а то смертию умрешь." Адам понятия не имел, что означает - смертию умрешь. И решил попробовать жить, познавая, что есть добро и зло. А как он мог знать, что есть добро и зло? Естественно, для этого нужны правила, законы, нормы. И они у него появились. и он стал жить, применяя их на себе, для начала. И по мере успеха, адам стал применять правила поведения и на окружающих. Он стал мерить всех по себе. В его глазах появлись нарушители его правил. Что же делать с нарушителями? наказать, что еще? Вот и появилось в Сознании человека понятие о Смерти за нарушение. И с такой силой это закоренилось в сознании людей, что понятие о смерти, стали передоваться от родителей к детям из поколения в поколение. Все стали Бояться смерти, стали стараться меньше нарушать постановленные правила данной местности, в которой родился. Но не у кого не получалось до конца быть чистыми. Тогда и понятие о смерти, никак не могло стереться из подсознания.
                            Люди стали бояться того, чего нет, смерти.
                            Иисус проповедовал только Жизнь, человек проповедует и Жизнь, и смерть. "Во христе ты жив, но бойся умереть".
                            Люди живут до сих пор в страхе. Жизнью от них и не пахнет. Говорильня одна.

Кто из нас может сказать, что он не был таким Адамом?
                            Ой, хорошо-то как... Спасибо тебе, утолил жажду мою и мысли мои изложил. Как вижу, все больше и больше мудрых на форуме становится.

Я БЫЛ таким адамом, но с каждым днем мы все больше его из меня выдушиваем. А он, гад ползучий, упирается.

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                            (Евр.11:5)
                            Смерть-то была, но Енох ее В УПОР не видел. Она для него прозрачна, вот он и не боялся ее.
                            Заметьте: он не боялся ее не потому, что после смерти он будет жить, как говорят о себе нынешние гордецы от христианства. Он не боялся ее потому что ДЛЯ НЕГО смерти не существовало, как вариант = смерть не для него.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от professor_
                              Ой, хорошо-то как... Спасибо тебе, утолил жажду мою и мысли мои изложил. Как вижу, все больше и больше мудрых на форуме становится.

Я БЫЛ таким адамом, но с каждым днем мы все больше его из меня выдушиваем. А он, гад ползучий, упирается.

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                              (Евр.11:5)
                              Смерть-то была, но Енох ее В УПОР не видел. Она для него прозрачна, вот он и не боялся ее.
                              Заметьте: он не боялся ее не потому, что после смерти он будет жить, как говорят о себе нынешние гордецы от христианства. Он не боялся ее потому что ДЛЯ НЕГО смерти не существовало, как вариант = смерть не для него.
                              Енох, Илия . Третьим будешь?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Полянка
                                наглость!

Вы, для начала, исполните эти обетования.
                                Или может считаете, что и имя, и они Вам принадлежат?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...